Sign in to follow this  
Followers 0
Real Root

Помогите парню вернуть зрение.

8 posts in this topic

Здравствуйте уважаемые форумчане. Только что на сайте nado.uz увидел такое вот объявление. Я сам человек с плохим зрением, поэтому взяло за живое. Хотел бы сам помоч по мере возможности. У кого есть возможность "навести справки" заслуживает ли эта тема доверия.

Вот само объявление:

Добрые люди, помогите моему парню вернуть зрение!

Мой Ильнурка потерял зрение 4 года назад. Он не видит обеими глазами. Пожалуйста, помогите нам собрать средства на операцию! (подробнее в полном описании)

Здравствуйте, уважаемые посетители моей странички. Я прошу вас, спасите моего парня! Я дико извиняюсь, но обратиться нам не к кому. Меня зовут Камила. У меня есть парень, которого зовут Ильнур. Он из Ташкентской области, из скромной семьи (инвалид с детства). В свои 22, он перенёс множество операций на глаза (около десятка). В декабре 2003 года, когда Ильнуру было 14 лет,ему сделали операцию, по устранению отслойки сетчатки в Республиканской больнице. (по адресу: г.Ташкент, Сабир-Рахимовский р-н. Кичик халка йоли, 14. Тел: +998 71 217 49 34, +998 71 217 45 63) Операция прошла неудачно. Хирург задел зрительный нерв. И Ильнурка перестал видить левым глазом - навсегда. Так он и жил до 18-летия с одним глазом.

Только вот одним ужасным днём его жизни, 5 марта 2008 года, когда в ходе простейшей операции в частной клинике»OMS Koz tib servis» (г.Ташкент, Юнус-Абадский р-н 19, ул.Дехканабад 5 Тел: +998 71 222 97 25) В ходе операции по устранению отслойки сетчатки, уже на правый глаз, замены/удалению силиконового масла в глазу, случился тромбоза в сетчатке глаза, в результате чего он практически ослеп на правый глаз. Хирург, доктор Акшей, который оперировал Ильнуркин правый глаз, сейчас работает в другой частной клинике «Орион» (г.Ташкент, Мирабадский р-н. ул. Мехирджон 8. тел: +998 71 291 03 03.)

Вот уже почти 4 года он не имеет возможности жить полноценной жизнью.

Сейчас мы хотим показать Ильнурку зарубежным врачам, поскольку местные врачи ставят на нём крест. Я его очень люблю и хочу, чтобы вы помогли нам собрать средства на поездку в клинику Э. Мулдашева в Уфе,- самим нам нужную сумму не собрать и за 10 лет, а время ограничено. Только Ильнурка знает, каково это не различать лица в упор. Ходить водя руками по стенке, и вперёд себя, чтоб не удариться головой об что – либо.

Кому не безразлична судьба молодого человека, прошу вас, помогите! Он ведь тоже хочет видеть, как и все мы! Ему всего 22, вся жизнь впереди. Я хочу, чтобы он видел улыбки своих родителей, которые очень переживают за него. Я хочу шагать с ним по красивым Ташкентским улицам хрустя осенней листвой! в конце концов, чтобы он приходил ко мне на свидание с букетом алых роз! К своей девушке, которая верит в него и ждёт своего принца!

Я очень надеюсь на то, что вы, прочитав моё письмо - сможете помочь нам! Заранее вам огромное СПАСИБО! Вы можете Нам помочь:

Контакты я пока что намеренно удалил, всем кто сможет проверить данную информацию на достоверность вышлю все контактные данные в ЛС

Edited by Real Root
1

Здравствуйте уважаемые форумчане. Только что на сайте nado.uz увидел такое вот объявление. Я сам человек с плохим зрением, поэтому взяло за живое. Хотел бы сам помоч по мере возможности. У кого есть возможность "навести справки" заслуживает ли эта тема доверия.

Вот само объявление:

Контакты я пока что намеренно удалил, всем кто сможет проверить данную информацию на достоверность вышлю все контактные данные в ЛС

Давай поможем

0

А вас не смущает, что местные врачи "поставили на нем крест". Как бы прискорбно это не звучало, но диагноз есть диагноз. Отслойку и у Федорова в клинике лечили безрезультатно. К сожалению, с этим ничего не поделаешь :( Сетчатка не срастается. Все попытки - это временные меры, которые вполне могут принять и наши врачи.

Понимаю желание помочь парню, но лучше проконсультироваться в местных клиниках, а не выбрасывать деньги на ветер.

0

Сейчас мы хотим показать Ильнурку зарубежным врачам, поскольку местные врачи ставят на нём крест. Я его очень люблю и хочу, чтобы вы помогли нам собрать средства на поездку в клинику Э. Мулдашева в Уфе,

я вот не очень поняла, операция планируется за рубежом или в Уфе?

а на счет помощи, то конечно нужно помочь...

0

Не знаю как там клиника Э. Мулдашева - лично у меня сама его личность и бурная лженаучная деятельность внушают исключительно отвращение.

0

Высказывания других офтальмологов о Мулдашеве

Профессор Христо Тахчиди, бывший генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Фёдорова:

— Сейчас мы через прокол в полтора-два миллиметра входим в глаз, удаляем хрусталик, ставим новый и восстанавливаем зрение. Мы можем реконструировать весь глаз, можем пересадить роговицу, приварить отслоившуюся сетчатку, можем работать в задних сегментах глаза — на стыке с тканями зрительного нерва. А вот восстановить погибшую нервную ткань нам не по силам.

Вопрос: — Башкирский врач Эрнст Мулдашев вроде бы лечит от слепоты, берётся пересаживать глаза. Самая знаменитая его пациентка — известная певица.

— Не побоюсь сказать жёстко: такое лечение — шарлатанство. При этом Мулдашев действительно знающий офтальмолог, профессор, занимался пластической хирургией. Но в какой-то момент его занесло, он начал «шаманить». Мы уже давно ведём с ним дискуссии. Ведь ни одному врачу-профессионалу он не показал больную с пересадкой глаза. Увы, сегодня такая пересадка невозможна.[13]

Профессор Валерий Экгардт, руководитель Челябинского офтальмо-эндокринологического центра, член правления Всероссийского общества офтальмологов:

Вопрос: — Зато об уфимском офтальмологе Эрнсте Мулдашеве рассказывают легенды. Это правда, что ему впервые в мире удалась пересадка глаза?

— У нас с Эрнстом Рифгатовичем хорошие отношения. И я не перестаю удивляться разносторонности, неординарности этой личности. Он увлекается нетрадиционной медициной, ходит по Гималаям, встречается с ламами. У него своя теория происхождения человека с Тибета (нашими предшественниками были трёхглазые лемурийцы и атланты). Он пишет стихи, книги. Быть может, всё это позволяет ему на высоком уровне держать определённое направление в офтальмологии. Он единственный в стране занимается использованием человеческих тканей для восстановительных операций. Но регенерировать сетчатку глаза никому в мире не удавалось — пересаженный женщине глаз не видит. По этому поводу офтальмологическая общественность очень возмущалась....

взято с Википедии... :ph34r:

1

Мда уж... Незавидные перспективы у парня.

Даже не знаю тогда что предложеить.

Я вообще тоже считаю что у нас врачи не так уж и плохи, и если что-то не смогут сделать у нас, то и в другой стране либо это сделать не смогут, либо будет это стоить как пересадка сердца для Бориса Ельцина в свое время

0

О размещении сообщений о помощи

Не допускается публиковать здесь письма о помощи (chain letters) из ICQ, USENET, LiveJournal, других листов, личной почты, независимо от гуманитарной направленности.

Вы можете обратиться к участникам форума за помощью, если случилась беда с вами, вашими друзьями или родственниками. В данном случае за достоверность информации отвечаете вы, а не анонимный добрый спамер.

По этой причине тема закрыта.

4

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.