MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 056 posts in this topic

Штраф, причём с обоих (?):

Ты поставил вопросительный знак, потому что сам сомневаешься в том что сказал? Я просмотрел все документы, касающиеся съема жилья. О штрафе с арендатора там ничего не сказано.

А можно сдать квартиру в ареду на 3 месяца, без офрормления договора в нот.конторе или хокимияте и обязательно их временно прописывать?

Многие сдают без оформления. А насчет прописки - это зависит от того какой у вас участковый и где ваша квартира находится. Есть в Таше районы, где обращают особое внимание на посторонних. Тут много моментов. Домком может заложить о ваших жильцах участковому. Тут как лотерея. Может повезет , а может нет. Попробуйте сделать по минимуму. А потом нам расскажете, что из этого вышло.

Нет времени сейчас бегать и заниматься сдачей, хотелось бы заключить договор с юр лицом, которое будет потом сдавать квартиру, удерживать налоги (у источника) и не иметь проблем с беготней в БТИ, Нотариус, Налоговая.

Это имеет смысл если у тебя с десяток квартир. Но если у тебя одна квартира, то юридическое лицо заломит такую комиссию, что тебе грубо выражаясь, останется шиш. Или таким образом составит договор с тобой, что в накладе останешься ты.

Сокращается момент неостребованности квартиры

Интересно каким образом ? На мой взгляд от твоей идеи попахивает лохотроном. Впрочем мы, владельцы сдаваемых квартир, будем тебе благодарны если на десяток уменьшишь число квартир, сдаваемых в наем.

0

Впрочем мы, владельцы сдаваемых квартир, будем тебе благодарны если на десяток уменьшишь число квартир, сдаваемых в наем.

Что-то вы негативно написали.Я бы сказал так.Мы будем благодарны если на десяток увеличится число ПОРЯДОЧНЫХ и НАДЕЖНЫХ квартирантов

0

Уж тебе ли не знать, что такое десяток квартир. Ты как то на просторах форума похвалялся, что управляешь (или владешь - сейчас точно не помню) десятком квартир. Или тоже хочешь оформить как юр.лицо? Поделись опытом.

0

Господа, на какую цену ориентриповаться при снятии в аренду двушку в районе Высоковольтной и М.Улугбекской ГНИ?

0

А ты на него в суд, за нарушение договора, живёт/не живёт пусть платить согласно договора, или...расторгает договор ;)

Как я на него подам в суд, если он укатил в Сыр-дарью. Кто будет там его искать?

0

Господа, на какую цену ориентриповаться при снятии в аренду двушку в районе Высоковольтной и М.Улугбекской ГНИ?

Не менее 200$

0

Я свою на кадышева за 100 бачинских сда,но это родственнику.У тебя наверно 150-200 баков.
0

А за сколько можно сдать 3-комнатную обставленную квартиру с 3 - мя балконами на массиве Караташ (М. Бунедкор)?

0

Я на него подам в суд?

Через адресный стол находите точный адрес, подаёте пакет документов в суд по его месту проживания, присутствуете на каждом заседании, на который он не приходит по уважительным причинам.....

Кто будет его искать?

В предложенном мною варианте составляется три акта:

1) акт об отсутсвии жильца

2) акт справка об окончании предоплаты, сделанной + сданной в банк от даты в кол-ве, и (или) терминала чек как Предоплата на использование жилья на **** суток. И всё квартира пуста и готова для нового заселения!!!

3) акт об оставленных вещах и (или) их отсутствии

4) акт о состоянии помещения и результатов инвентаризации предметов мебели, вещей,цветов, картин и т.д.

P.S.

Как юр.лицо можно во всех договорах указать что в случае неурегулирования спорных вопросов, стороны (сторона) решаю вопросы через обращение в суд по месту вашего нахождения

Edited by 603
1

Подскажите, знающие люди, за сколько можно сдавать 2\4\4 со свежим косметическим ремонтом, новой сантехникой, газовой плитой и жалюзями? Район гостиницы Саехат, 171 школа.

0

Уважаемые подскажите - хочу здать кв военослужащему . В своей кв я прописан один , счетчиков на холодную на горячаю и на газ нет, - семья военослужащего -4 человека . Притется ли мне платить все комунальные как за 4 - рых или все же только за 1 го человека ??? Спасибо

0

Уважаемые подскажите - хочу здать кв военослужащему . В своей кв я прописан один , счетчиков на холодную на горячаю и на газ нет, - семья военослужащего -4 человека . Притется ли мне платить все комунальные как за 4 - рых или все же только за 1 го человека ??? Спасибо

С военнослужащим придется заключать нотариальный договор и скорее всего временно прописывать (хотя могут быть и варианты - в отношеннии прописки). Значит придется платить за всех прописанных. Договоритесь , чтобы он платил за коммунальные расходы. А вообще , если планируете постоянно сдавать квартиру , то имеет смысл поставить счетчики на всё.

0

С военнослужащим придется заключать нотариальный договор и скорее всего временно прописывать (хотя могут быть и варианты - в отношеннии прописки). Значит придется платить за всех прописанных. Договоритесь , чтобы он платил за коммунальные расходы. А вообще , если планируете постоянно сдавать квартиру , то имеет смысл поставить счетчики на всё.

Какие варианты в отношении прописки могут быть ? Сам военослужащий до этого уже снимал кв , говорит хозяйка решила ее продать , он говорит что хозяйка тоже была прописана одна и платила все ком услуги за одного человека . Подскажите как все же правильно ??

0

Какие варианты в отношении прописки могут быть ?

Можете и не прописывать его. Но если он иногородний , то могут быть проблемы с участковым.

хозяйка тоже была прописана одна и платила все ком услуги за одного человека .

Этот вариант тоже возможен. Но он чреват.

Подскажите как все же правильно ??

Правильно - это когда вы прописываете воннослужащего и его семью. И он оплатичивает коммунальные услуги за себя и свою семью.

0

У меня договор с военнослужащим на 2 года,не прописывал.За все платит он.И налог за квартиросдавание платит.

0

shurik2004 у Вас письменный договор? Вы его нотариально регистрировали?

0

С вояками заключается только нотариальный договор, так как они относят его копию в Мин.обороны и оно выплачивает им компенсацию.

0

Да,все как положено.Спокойный сон дороже.))
1

Да,все как положено.Спокойный сон дороже.))

Но как мене сказали чтобы военослужащим оплачивали нужна временная прописка как на него так и на его семью. Если будет временная прописка то у паспортистки это в форме 12 отразится или нет ?? Если отразится то тогда как мне нужно будет обратится за справкой о продажи квартиры к примеру в теплоэнерго они эту форму о прописанных потребуют и заставят оплачивать по количеству прописанных Edited by yalera
0

Честно говоря,уже не помню,делал я ему регистрацию или нет.И документов под рукой нет.Я только с ним заключил договор,без его родственников.

0

Gone with the wind, повышение уровня предупреждений и три дня "только чтение", за переход на личности. Далее строго по теме!

0

Подскажите пож-та, а есть ли возможность снять жилье и сделать регистрацию на 14 дней? И какова стоимость всего?

0

Подскажите пож-та, а есть ли возможность снять жилье и сделать регистрацию на 14 дней?

можно.

И какова стоимость всего?

Район не важен? состояние квартиры тоже? Комната в малогабаритке за кольцевой подойдет? Тогда 300 000сум Можно и подешевле.
0

Ну состояние квартиры желательно, чтоб было хорошее, как вы и сами бы хотели жить. Не очень далеко от центра. Мне нужна точная сумма в у.е. за все.

0

Мне нужна точная сумма в у.е. за все.

Понятие- все хорошее и не очень далеко от центра -расплывчатое.

Просить обозначить точную сумму согласно этих критериев невозможно. Откройте торг.уз и посмотрите цену, расположение, состояние квартиры. Цена за месяц будет соизмерима с проживанием 14 дней+регистрация в данной квартире.

Edited by юзер
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.