MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 073 posts in this topic

Но как мене сказали чтобы военослужащим оплачивали нужна временная прописка как на него так и на его семью. Если будет временная прописка то у паспортистки это в форме 12 отразится или нет ?? Если отразится то тогда как мне нужно будет обратится за справкой о продажи квартиры к примеру в теплоэнерго они эту форму о прописанных потребуют и заставят оплачивать по количеству прописанных

кажется справка у паспортистке о количество прописанных человек называется форма 17. я 5 лет временно прописывался и в данную форму не попадали мои данные о временной прописке. чаще всего коммунальщики не смотрят сколько проживают им главное сколько прописано в форме 17

0

Собираюсь делать ремонт в квартире.Могу продать б.у. мебель и утварь, которая подойдет для сдачи квартиры в аренду.

Если интересно, то пишите в личку.Отправлю фото и ссылку на профиль.

0

Ты поставил вопросительный знак, потому что сам сомневаешься в том что сказал? Я просмотрел все документы, касающиеся съема жилья. О штрафе с арендатора там ничего не сказано.

Не сказано, сказано о гражданах:

С 1 февраля 2012 года за отсутствие договора аренды (найма) здания, сооружения или их части, жилого помещения между физическими лицами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора аренды (найма) введена мера административной ответственности (статья 1591), а именно – наложение штрафа на граждан от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

возможно касается обоих (арендатора и арендодателя) :huh:

Сдаем квартиру по правилам

0

Подскажите пожалуйста

Какой вариант будет лучше для сдачи в аренду:

1) Массив Госпитальный, рядом с рынком, (напротив кафе Дилькаш) 2/8/9.

2) Метрой Ойбек, за кафе Angels Food 2/7/9.

В обоих вариантах подразумевается хороший ремонт и современная быт техника.

0

MAKLER

DOS

Real Root

Реально интересует Ваше мнение, помогите определиться.

0

Тут небольшой перевес в сторону Angels Food 2/7/9, из за близости метро и из-за развитой инфраструктуры. Будете сдавать, обращайтесь, у нас всегда есть клиенты на подобные квартиры (в том числе и иностранцы).

1

Знатоки! Подскажите, за сколько можно сдать квартиру: Ц6 (за Вьетнамским посольством), 77-серия, 2-х комнатная, перепланировка (зал с кухней объединен), евро ремонт, вся мебель новая (спальня, прихожая, мягкая, кухня и стол с 4 стульями), 2 сплит, стиралка, холодильник, ТВ ЛСД, новая сантехника, одним словом всё новое. 3-этаж, аккуратный двор (тупиковый), парковка. заренее благодарен!

0

1) Массив Госпитальный, рядом с рынком, (напротив кафе Дилькаш) 2/8/9.

2) Метрой Ойбек, за кафе Angels Food 2/7/9.

Этаж почти одинаковый. При равных ремонтно-бытовых условиях, преимущество будет у лучшей планировке. Напротив Дилкаша банковская, большая планировка. А за Энджелсом - французские дома и тока одна 9-ти этажка с улучшенкой, с лоджией 2Х7. Если квартира именно в этом, то без вариантов, 2/7/9 в этом доме будет лучше. А если французская, то на саперной лучше. ИМХОтепно, конечно.

Edited by DOS
1

Знатоки! Подскажите, за сколько можно сдать квартиру: Ц6 (за Вьетнамским посольством), 77-серия, 2-х комнатная, перепланировка (зал с кухней объединен), евро ремонт, вся мебель новая (спальня, прихожая, мягкая, кухня и стол с 4 стульями), 2 сплит, стиралка, холодильник, ТВ ЛСД, новая сантехника, одним словом всё новое. 3-этаж, аккуратный двор (тупиковый), парковка. заренее благодарен!

Я бы выставил 1000 вечнозеленых

0

А можно ли сдавать квартиру посуточно? На 2-3 дня? Насколько я знаю раньше это было можно делать по патенту индивидуального предпринимателя.

Edited by Валентин
0

Этаж почти одинаковый. При равных ремонтно-бытовых условиях, преимущество будет у лучшей планировке. Напротив Дилкаша банковская, большая планировка. А за Энджелсом - французские дома и тока одна 9-ти этажка с улучшенкой, с лоджией 2Х7. Если квартира именно в этом, то без вариантов, 2/7/9 в этом доме будет лучше. А если французская, то на саперной лучше. ИМХОтепно, конечно.

Спасибо DOS

А отдаленность от метро в данном случае не будет важным фактором?

0

сдал квартиру военослужащим на 1 год - договор оформлен в натариусе . Один договор остался мне для налоговой . Вопрос - сколько % состовляет оплата налога . Как должен я буду его платить то - есть каждый месяц или раз в год . Зарание благодарю .

0

Ц6 (за Вьетнамским посольством), 77-серия, 2-х комнатная,

Фото в студию, если есть. А так навскидку +- 800 у.е.

Я бы выставил 1000 вечнозеленых

Если дизайнерский проект, то да. Если нет, то дороговато будет.

0

Вопрос - сколько %

9% от указанной суммы в договоре. Целесообразно платить не на год вперёд, а ежемесячно, потому-что договор аренды в любой момент может быть расторгнут с инициативы одной из сторон.

0

9% от указанной суммы в договоре. Целесообразно платить не на год вперёд, а ежемесячно, потому-что договор аренды в любой момент может быть расторгнут с инициативы одной из сторон.

Хоть и Директор,но отстал от жизни.В этом году ставка 8%.

Расторжение только у нотариуса.

2

В этом году ставка 8%.

Такой полезный пост желательно подкрепить ссылкой:

Заплати налоги и держи квартирантов спокойно

Какие налоги необходимо платить с доходов от сдачи квартиры в аренду физическому лицу и в каком порядке?

– С доходов от аренды уплачивается налог на доходы физических лиц по минимальной ставке (в 2013 году она составляет 8% от суммы арендной платы).

Edited by MAKLER
0

Хоть и Директор,но отстал от жизни.

ДарАгой, да ты прям Ангел какой-то, а не Шаман. Респект и уважуха ;)

0

Мукими, частный сектор,снять надолго - есть варианты??

0

там есть работа на неделю..в плане оснащения.. кое что должны установить..заказали ждем доставки. ч-з неделю фото поставлю.

0

Товарищи, проконсультируйте плиз, какие моменты нужно предусмотреть при сдаче квартиры военному? Какие вообще есть плюсы и минусы при сдаче военному? Он говорит, что сам будет платить налоги по договору аренды - можно ли это прописать в договоре? У него нет ташкентской прописки, но вроде, как военному, ему же не нужно делать временную прописку в квартире?

0

Товарищи, проконсультируйте плиз

Я сдал военному на два года,налоги платит он по договоренности.Не знаю насчет плюсов и минусов,пока все нормально.Ес-но все делал через нотариуса.
0

Я сдал военному на два года,налоги платит он по договоренности.cut

в договоре это было обговорено? а прочие платы (свет, газ, вода...)? или за ресурсы вы платите?

0

в договоре это было обговорено? а прочие платы (свет, газ, вода...)? или за ресурсы вы платите?

За всё он платит, не помню как в договоре было записано.
0

Обычно предлагается оплачивать квартирантам показания по счётчикам.

Договор аренды у нотариуса составляется, но его обязательно нужно прочитать перед заверением! Там могут такого напечатать...Бездумно вставляют текст не читая. У меня при заключении написано было супруг (а я сам мужчина) претензий не имеет, налог плачу Я (хотя предупредил же заранее, и всё равно пришлось переделывать) и ещё несколько косяков + ошибки...

Регистрируют при наличии договора заверенного участковые.

Налоги уплачиваются ежемесячно в налоговой (они там квитанции выписывают, но могут дать чистый бланк и сами по образцу первой квитанции заполните), можно платить как ежемесячно, так и вперёд на несколько месяцев (по желанию).

1

Мукими, частный сектор,снять надолго - есть варианты??

аП.

Дом, надолго -Ак тепа, Катартал, Мукими, Пед.Универ...в этих районах. 500.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.