Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 06:41 Даю сам дОкумент: проникнитесь п.36 и п.37 ну и для чего это нужно, читай п.39 Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан Приложение № 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. № УП-4262 С изменениями в соответствии с Указом Президента РУз от 22.09.2011 г. № УП-4364 Дата актуализации: 02.02.2012 Ну вот это уже другое дело. Просто ответ Tigra не отвечал четко на вопрос. Хотя видно, что существует неточность в изложении об аренде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 06:42 Вчера сдал квартиру на Художников 2/1/4 с новым евроремонтом (не побоюсь этого слова), с домашним 3D кинотеатром 55" и со всей обстановкой за 400у.е. Во народ, вкладывать такие бабки в ремонт, технику, мебель, в кирпичную хрущевку и вторая ошибка...так дёшево сдать квартиру аренду. Можно было минимум 500 взять за хату Да и то...интересно, за сколько лет может вытащить деньги только за ремонт ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 06:58 (edited) так дёшево сдать квартиру аренду Причина тут одна - владелец делал эту квартиру для себя, а не для аренды. Так как на данный момент квартира пустовала, он решил пока сдавать. Хотя ты прав, эта квартиру можно было сдать и подороже, за 500-550у.е. Но никак за 800. А так по большому счёту не много и теряет владелец - квартира куплена за 32тыс., вкладывал в размере 20тыс. (пятнашка за ремонт, пятёрка за технику) Итого 52тыс. Средний размер арендный ставки по городу составляет 1% от суммы вкладов на хату. Получается должен был сдать за 520 у.е. за сколько лет может вытащить деньги только за ремонт ? Аренда это прежде всего не бизнес, а "сохранение капитала". Не знал? Edited 08.09.2013 06:55 by ne_geroy 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 07:00 Хотя видно, что существует неточность в изложении об аренде Значения не имеет для, прибывшие с других областей просто обязаны встать на временный учёт, если срок пребывания превышает более, чем 5 дней: Граждане, пребывающие в городе Ташкенте и Ташкентской области на срок не более пяти дней, учету не подлежат. и мало того, прибывший должен проживать по месту учета/временной регистрации: 17. Гражданин, поставленный на учет в городе Ташкенте и Ташкентской области, должен проживать по месту учета. ПКМ РУЗ от 16 февраля 2012 г. N 41 О мерях по реализации Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 07:59 Значения не имеет для, прибывшие с других областей просто обязаны встать на временный учёт, если срок пребывания превышает более, чем 5 дней: и мало того, прибывший должен проживать по месту учета/временной регистрации: Да, это уже все понятно. Я больше о пункте - П. 26 «Собственник (собственники) жилья, предоставляющий жилую площадь для проживания гражданам, не имеющим постоянной прописки или учета в городе Ташкенте и Ташкентской области, на срок не менее пяти дней обязан уведомить о данных лицах ОВД в течение пяти дней со дня предоставления жилой площади». Я считаю надо было четко написать, что арендодатель обязан поставить на учет и т.д. без всяких ".., не имеющим постоянной прописки ....". Т.к. он вводит в заблуждение (взгляните на этот пункт с точки зрения человека, решившего почитать закон, не профессионала). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 08:38 Как спец. по недешёвой аренде (от 500у.е и выше) моё мнение немного иначе: 1. Ц1 или Ц7 2. м. Ойбек, м. Космонавтов, Кунаева, Ш. Руставели, ул. Юсуф Хос Хожиб (Хореаграфическая) 3. С. Азимова, Нукусская 4. Дархан 5. Ц-4, Ц-5 Мне одна маклер говорила, что на м.Космонавтов Ц7 из-за того что рядом с МИДом очень частые проверки. Что не все хотят заключать договора официально и поэтому сдавать квартиру в том районе сложновато. Правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 08:54 м.Космонавтов Ц7 из-за того что рядом с МИДом очень частые проверки. Что не все хотят заключать договора официально и поэтому сдавать квартиру в том районе сложновато. Правда? Полнейший бред. Проверки не чаще чем в других районах центра. В этих районах квартиры долго не стоят. Иногда даже спрос превышает предложения таким образом, что найти подходящий вариант становится сложновато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 09:30 (edited) Полнейший бред. Проверки не чаще чем в других районах центра. В этих районах квартиры долго не стоят. Иногда даже спрос превышает предложения таким образом, что найти подходящий вариант становится сложновато. А как насчет Ц1, там ведь практически все галерейки. Разве может быть элитная квартира в галерейке? И что вы скажете про последнии этажи, путь даже в 4-х этажке? Тоже цена на аренду существенно снижается из-за этажа? Edited 08.09.2013 09:31 by Roksalana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 09:44 А как насчет Ц1, там ведь практически все галерейки. 9-этажные галерейки на Ц-2, на Ц-1 80-90% жилого фонда 4-этажные кирпичные дома. что вы скажете про последнии этажи, путь даже в 4-х этажке? Тоже цена на аренду существенно снижается из-за этажа? Естественно снижается, процентов на 20. Разве может быть элитная квартира в галерейке? А почему бы и нет? Если подъезд убранный, с ремонтом и сама квартира по евростандарту то это будет элитная квартира в галерейке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 09:48 Я считаю надо было четко написать, что арендодатель обязан поставить на учет и т.д. без всяких ".., не имеющим постоянной прописки ....". Т.к. он вводит в заблуждение (взгляните на этот пункт с точки зрения человека, решившего почитать закон, не профессионала). На учет по месту временного проживания прибывший человек должен/обязан сам встать у инспектора по профилактике/участкового, а собственник жилья, которое предоставил этому прибывшему квартиру в аренду, должен проконтролировать/продублировать этот учет (как законопослушный гражданин) ... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 11:09 (edited) Спасибо, что ответили на мой вопрос. Но я в недоумении, если арендатор должен прописаться в арендуемой им квартире, судя по вашим постам и я ,арендодатель должна поставить участкового в известность, то почему этот вопрос при заключение договора аренды у нотариуса и затем последующей регистрации в БТИ, в ГНИ никак не освящается. Таким образом все органы в курсе, договор заключается, а он( арендатор) оказывается нарушает паспортную систему!?и я вместе с ним нарушаю?! Кабы знала, что я его должна прописать в своей квартире вопрос о сдаче вообще не стоял бы? Почему тогда нотариус заключает такой договор аренды?Почему ГНИ и БТИ регистрируют? Edited 08.09.2013 11:37 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 12:37 1. Ц1 или Ц7 1. Ц1, Ц2 или Ц7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 12:41 На учет по месту временного проживания прибывший человек должен/обязан сам встать у инспектора по профилактике/участкового, а собственник жилья, которое предоставил этому прибывшему квартиру в аренду, должен проконтролировать/продублировать этот учет (как законопослушный гражданин) ... Без согласия квартировладельца его временно пропишут ли? Договор аренды является основанием для прописки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 12:53 На учет по месту временного проживания прибывший человек должен/обязан сам встать у инспектора по профилактике/участкового, а собственник жилья, которое предоставил этому прибывшему квартиру в аренду, должен проконтролировать/продублировать этот учет (как законопослушный гражданин) ... Я то же за то, чтобы арендодатель был законопослушным гражданином. Все что вы написали - правильно. Но я веду разговор о формулировки п.26. Т.е. как этот момент о постановке на учет сформулирован там. Разве вы сами не видите размытость в нем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 14:08 Товарищи! Так Арендатор -уже на учете в другом районе, получается что он должен сняться с учета и встать на учет в моей сданной квартире?! Причем самостоятельно? А мое согласие? Товарищи! Так Арендатор -уже на учете в другом районе, получается что он должен сняться с учета и встать на учет в моей сданной квартире?! Причем самостоятельно? А мое согласие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 15:01 (edited) почему этот вопрос при заключение договора аренды у нотариуса и затем последующей регистрации в БТИ, в ГНИ никак не освящается У каждого из вышеперечисленных организаций свои задачи . Ваш вопрос относится исключительно к правоприменительным органам. Кабы знала, что я его должна прописать в своей квартире вопрос о сдаче вообще не стоял бы? @NNV, речь идет не о прописке, а об учете гражданин/а по месту пребывания. На основании заявления арендатора инспектор по профилактике оформляет вкладыш к документу, удостоверяющему личность гражданина-арендатора. Всего лишь вкладыш, на основании которого вводятся в базу данных сведения о том, что с такого-то числа по такое-то число гражданин такой-то проживает по такому-то адресу.Собственник квартиры может ничего не сообщать в опорный пункт милиции/участковому, если арендатор не встал на учет самостоятельно. НО, Вы же не уверены, что арендатор не совершит никаких противоправных действий или не будет использовать Вашу квартиру в каких-то преступных целях. Информируя участкового Вы снимаете с себя ответственность за наступление всякого рода негативных последствий (а вообще вопросы постановки на учет обговариваются перед заключением договора аренды). В метро спускались? Видели плакаты "Безопасность - веление времени"? Почему тогда нотариус заключает такой договор аренды?Почему ГНИ и БТИ регистрируют? Нотариус удостоверяет лишь намерения/желания сторон, ГНИ и БТИ регистрируют нотариально заверенный договор аренды. Какие к ним претензии? Без согласия квартировладельца его временно пропишут ли? Договор аренды является основанием для прописки? Без согласия собственника арендатора не поставят на учет по месту проживания.П. 14 Положения: "Для получения учета в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин в Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области": в пятидневный срок со дня прибытия представляет в опорный пункт милиции (далее - ОПМ) по месту своего временного пребывания следующие документы: заявление по форме, установленной МВД; паспорт; удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов); свидетельство о рождении и две фотографии размером 35x45 мм - для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади; копии документов на жилье; квитанцию об уплате государственной пошлины за учет в размере, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Разве вы сами не видите размытость в нем? Да все нормально, все понятно . Так Арендатор -уже на учете в другом районе, получается что он должен сняться с учета и встать на учет в моей сданной квартире?! Причем самостоятельно? А мое согласие? По прежнему месту жительства арендатор пишет заявление в ОПМ о смене места жительства, и встает на учет по месту нового проживания. Ваше согласие необходимо . Edited 08.09.2013 15:03 by tigor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 15:05 Да все нормально, все понятно . Хм, ну тогда дискуссию можно считать закрытой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 04:38 Как спец. по недешёвой аренде (от 500у.е и выше) моё мнение немного иначе: 1. Ц1 или Ц7 2. м. Ойбек, м. Космонавтов, Кунаева, Ш. Руставели, ул. Юсуф Хос Хожиб (Хореаграфическая) 3. С. Азимова, Нукусская 4. Дархан 5. Ц-4, Ц-5 хотел бы добавить свое мнение по расположению квартир. сам Ц7 делится, например по моему мнению Яккачинар котируется больше чем Чимкентская, особенно начало Чимкентской. Также, думаю Ц7 ето в основном аренда с 500 до 800 1-2 комнатные квартиры, на Ц1 есть много квартир от 1000 и выше, также как и Юсуф Хос Хожиб- там вроде спецпланы от 1000 и выше. Думаю что покупать и вкладываться на Ц 4-5 не стоит, если есть уже своя квартира то можно сделать там ремонт и сдать. Все написанное лично мое мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 04:48 Думаю что покупать и вкладываться на Ц 4-5 не стоит, если есть уже своя квартира то можно сделать там ремонт и сдать. Ц-4 можно смело вкладываться. А на счёт Ц-5 отчасти вы правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:54 А почему бы и нет? Если подъезд убранный, с ремонтом и сама квартира по евростандарту то это будет элитная квартира в галерейке. Кухня окнами в подъезд, фу. Для себя такую бы не взяла точно. Можете расшифровать, что понимается под "евростандартом", а то иной раз такой "евро" ремонт показывают, что бежать хочется хотел бы добавить свое мнение по расположению квартир. сам Ц7 делится, например по моему мнению Яккачинар котируется больше чем Чимкентская, особенно начало Чимкентской. Также, думаю Ц7 ето в основном аренда с 500 до 800 1-2 комнатные квартиры, на Ц1 есть много квартир от 1000 и выше, также как и Юсуф Хос Хожиб- там вроде спецпланы от 1000 и выше. Думаю что покупать и вкладываться на Ц 4-5 не стоит, если есть уже своя квартира то можно сделать там ремонт и сдать. Все написанное лично мое мнение. Меня удивляет спрос на м.Косманавтов, учитывая что подъезд к домам тяжелый. Хотя посмотрела гугл-мап, есть заезд с Т.Шевченко. Судя по ценам на квартиры самая не ходовая улица Самаркандская. Из-за подъезда к домам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:58 Меня удивляет спрос на м.Косманавтов Большинство считают Космонавтов как- участок напротив голубых куполов(по ту сторону дороги), около большой корзинки и задняя часть интерпола. если вы говорите про Ц 7 то там 5 заездов, 3 по Шевченко 2 по трассе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 09:36 что понимается под "евростандартом" Я уже выложил фото двушки по евростандарту на предыдущей странице. Евро это когда работали мастера не с кривыми руками, евро это когда полы качественный таркетт, паркет или подобное, дорогие обои, подвесные или натяжные потолки со светодиодами, дорогой и аккуратно выложенный кафель в санузлах, недешёвая сантехника (ванная, раковина, унитаз, биде и прочие), качественная и на вид радующий глаз кухня (а не прощай моя молодость 90-х). Впрочем всё на фото. а то иной раз такой "евро" ремонт показывают, что бежать хочется А это уже к тем "показывающим" претензии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 12:32 Судя по ценам на квартиры самая не ходовая улица Самаркандская. Из-за подъезда к домам? Из-за близости СБП и давно гуляющих слухов о сломе домов в этом районе . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 09:37 Добрый день Не подскажите контакты агенств или маклеров кто занимается коммерческой недвижимостью. Интересует офис желательно в центре, 2000 кв.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 06:19 Не подскажите контакты агенств или маклеров кто занимается коммерческой недвижимостью. Интересует офис желательно в центре, 2000 кв.м. Позвоните нам (мне). Контакты в подписи. Варианты есть. Или пишите в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites