Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2014 17:27 Здравствуйте, если есть у кого пример договора аренды, с указанием ответственности в случае порчи имущества либо затопки соседей, дайте ссылочку пожалуйста, либо синьте в личные сообщения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2014 18:57 я че то не пойму с каких пор Максимка это окраина.. Максимка никогда не была окраиной. Это очень хороший и можно сказать элитный район с развитой инфраструктурой, преобладанием русских (славян, европейцев), мирной обстановкой. Да тут недалеко находятся Художники, Академгородок, в общем места интеллигенции. Как можно называть такой район окраиной?! Вот ТТЗ - да уже окраина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2014 19:04 Максимка никогда не была окраиной. Относится к районам расширенного центра. Так сойдёт? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2014 21:04 Вот ТТЗ - да уже окраина Ничего себе, ТТЗ - окраина ТТЗ никогда не был окраиной, очень хороший и популярный район среди местных жителей, развитая инфраструктура, школы, детские сады, больницы и поликлиники, крупный продовольственный рынок по доступным ценам, большое кол-во транспорта, практически в любую точку города, а до метро и говорить не буду. В отличии от Максимки, дома моложе лет так на 15-20, комфортной, улучшенной планировки с потолками 2.85 Вот Кибрай (к сведению - у них городская прописка) это уже окраина, м-в Хумоюн окраина, т.к. дальше, через арык - область. P.S. На данный момент снять 1-ку в данных районах менее чем за 200-220 у.е. практически нереально... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 04:08 большое кол-во транспорта, практически в любую точку города, а до метро и говорить не буду. Только 13 трамвай. Нее, Маклер, ты не обижайся, но оттуда до метро после 8 или пешком или на такси, которые просят денег будто ты едешь на Беруни или Сергели. А в остальном согласен. район удобный для новых приезжих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 04:12 Вобчем всё ясно с нами. Каждый хвалит свой болото. Сыр бор тут никчему. Пишем как круто унаснарайоне в профильной теме - Рейтинг районов Ташкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 08:07 Относится к районам расширенного центра О_о Максимка - центр, это круто) Кстати, наличие крупного транспортного узла и большой кучи людей даёт скидку в аренде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 15:00 Ээээх, расширяется город... Недавно как будто чайхона "Салом" считалась окраиной, затем ТТЗ, сейчас окраина Кибрай... Глядишь доживем когда Чарвак будет городским ПКиО . Кстати, наличие крупного транспортного узла и большой кучи людей даёт скидку в аренде? Наоборот, это положительные факторы для сдаваемой квартиры . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 17:28 Смотрите, вы инвестировали 52К зелени в недвигу, будете сдавать ее за 150? Смотрим. И за сколько же её надо сдавать? Я если честно, вообще не понимаю как люди "делают бизнес" на сдаче квартиры? Возьмем твой пример если ты конечно же не сильно против При инвестициях в 52К и арендной плате. допустим в 350, ты только вернёшь своё через более чем 12 лет. И это, если за всё это время, ты там ничего не будешь чинить, докупать, делать ремонт, платить комм.платежи. Да, и если не будет простоев, т.е. квартиранты выселяются и заселяются день в день. Такое возможно? Я думаю врядли. А значит и время возврата своих кровных ещё больше растягивается. Так где же выгода???? Ладно, учтём ещё инфляцию и повышение арендной платы. Но в 2 раза, даже за 12 лет, она точно не поднимется, да и жить в квартире не видевшей ремонта 6-7 лет, за 350 думаю мало кто согласится. А значит опять расходы (и не маленькие) и опять туманные виды долгожданной прибыли. Может я не правильно что-то считаю, ну не спец я в недвижимости, но имея 52К за 12 лет я спокойно смогу утроить эту сумму, занимаясь тем, чем я сейчас занимаюсь. Просветите, может я недооцениваю этот рынок и упускаю потенциальную выгоду? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 17:39 Вы вкладываете в саму недвижемость ,а сдача в аренду это приятный плюс..по любе недвижемость дорожает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 17:47 Я если честно, вообще не понимаю как люди "делают бизнес" на сдаче квартиры? Аренда это прежде всего не бизнес, а "сохранение капитала". Не знал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:30 И в чём тогда смысл такого вложения? Деньги должны работать и делать новые деньги, разве не? Есть ли реальная динамика цен на недвижимость, например за последние 5 лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 18:54 Вас кто-то заставляет это делать? Если такой "внимательный", то зачем вмешиваться в эту тему, лучше займитесь своими делами, в котором в пару лет "отобьёте" своих денег. Копипаст с темы Дорогая недвижимость )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 03:50 И в чём тогда смысл такого вложения? Деньги должны работать и делать новые деньги, разве не? Есть ли реальная динамика цен на недвижимость, например за последние 5 лет? За последние 10 лет цены выросли примерно в ~8 раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 04:10 Есть здесь риелторы? Во сколько обойдутся ваши услуги по сбору документов и подготовке квартиры к сдаче в аренду? Я хочу заплатить за ваши услуги и прийти к нотариусу на подписание договора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 04:25 Возьмем твой пример если ты конечно же не сильно против Я ее взял для будущего, для старт ап капитала ребенка если когда нибудь ему понадобится. В бизнес несомненно выгоднее вкладывать но там и риски высоки. я понимаю что есть политические риски, экономические сильно влияющие на стоимость недвиги- но меня учили есть деньги втыкать их в имущество а не держать под подушкой. А аренда- если платят почему бы нет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 05:07 Я ее взял для будущего, для старт ап капитала ребенка если когда нибудь ему понадобится. В бизнес несомненно выгоднее вкладывать но там и риски высоки. я понимаю что есть политические риски, экономические сильно влияющие на стоимость недвиги- но меня учили есть деньги втыкать их в имущество а не держать под подушкой. А аренда- если платят почему бы нет. я так же мыслю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 06:34 И в чём тогда смысл такого вложения? Деньги должны работать и делать новые деньги, разве не? Есть ли реальная динамика цен на недвижимость, например за последние 5 лет? @Bumer, вложения в жилую недвижимость всегда рассматривалась населением как один из популярных способов сохранения накоплений. Те, кто делает бизнес на аренде собственного жилья имеет несколько квартир. Знаю одну женщину, которая имеет 4 квартиры в центре и все сдает в долгосрочную аренду.В среднем каждая ее квартира с обстановкой стоит 150 000 у.е., сдает она их в среднем за 1 500 у.е./мес. дипломатам. На счет ремонта и прочих текущих издержек - чем выше арендная плата, тем меньше затраты на ремонт, замену техники (такой размер аренды тянут в большинстве своем европейцы, которые в арендованном помещении практически не готовят и мало в нем находятся). Могу засвидетельствовать, что и после 5-6 лет после ремонта квартира находится в идеальном состоянии. Перерыв между выездом предыдущего и въездом следующего арендатора не превышает недели (есть связи в соответствующих структурах). Кроме того, наряду с арендой нужно учитывать, что жилье - это самовозрастающая стоимость. Да, стоимость жилья может упасть как было после 2008 года, но рано или поздно она достигнет своих предыдущих максимумов и пойдет дальше (это объективный закон стоимости). Если сравнить СЦП февраль 2014/2009 гг., то прирост составил 23,1%, если же февраль 2014 г. сравнить с маем 2011 г. (минимальным значением СЦП после кризиса 2008 г.), то прирост составил 60,9%. За последние 10 лет цены выросли примерно в ~8 раз. Чуток поправлю, февраль 2014/2004 гг. рост в 6,1 раза . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2014 04:23 вообще конечно ужасный вид )) все дело как долго искать и знать точно чего хочешь! знакомые снимают уже более 2хлет (без поднятия платы) за 350 на Бозбазаре 2-х ком. классный евроремонт, большая квартира (6/9) огромный тв (типа дом.кинотеатр) - короче куколка по сравнению с этим "нечто" за 400..и все из-за чего объясните мне? из-за слово ОЙБЕК? Вчера сдал на год на условиях не хуже вами описанных. Если честно никогда бы не вкладывался в евро на Бозбазаре с последующей сдачей за 350. В центре с тем же ремонтом за нее дали бы 600 плюс капиталотдача от роста цне на саму квартиру. Конечно если не досталась по наследству. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2014 08:59 (edited) я сдал на Ойбеке (вернее возле корзинке, МВД) за 650 ,на полгода вперед оплатили.... 2\7\12 с ремонтом и обстановкой.. Edited 06.03.2014 09:00 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 08:11 Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста маклера работающего по Куйлюку.Нужна аренда квартиры. Заранее Благодарю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 11:02 Доброго всем дня.У меня через месяц кончается договор аренды и уже мандраж наступает от воспоминаний беготни и очередей за этими справками))В договоре есть такой пункт: "не позднее,чем за три месяца до истечения срока действия договора, <<НАЙМОДАТЕЛЬ>> обязан предложить <<НАНИМАТЕЛЮ>> по своему выбору один из вариантов: -заключить договор на новый срок на прежних условиях, -заключить договор на новый срок,но на иных условиях; -письменно предупредить <<НАНИМАТЕЛЯ>> об отказе от продления действия договора. Если в течение трёх месяцев до момента истечения срока действия договора никаких предложений от <<НАЙМОДАТЕЛЯ>> не поступит,а сам <<НАНИМАТЕЛЬ>> , в свою очередь,никаких возражений против заключения договора на новый срок не представит, договор будет считаться заключённым на прежних условиях и на новый срок. У меня вопрос к знатокам,будет ли считаться настоящий договор продлённым если и я,и наниматель ничего менять не хотим,или всё таки по новому начинать эту возню??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 09:00 Уже обсуждали тут. По новому надо делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2014 15:11 Просьба Маклерам: Выложите пожалуйста какой нибудь договор аренды, у меня 1 комн.кв. хочу при сдаче квартиры в аренду все учесть в квартире и все случай жизни. Как сейчас расплата с маклерами обстоит, платить тот кто заселяется в кв. или тот кто сдает? и какие проценты или определенная сумма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2014 15:16 Как сейчас расплата с маклерами обстоит, платить тот кто заселяется в кв. или тот кто сдает? и какие проценты или определенная сумма? Платит маклеру тот, кто снимает квартиру. Обычно 50 % от стоимости аренды, ну или как договорятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites