MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 124 posts in this topic

On 7/2/2014 at 16:05, NonTua said:
Снимаем квартиру. Оплачиваем по счетчикам + телефон+ кабельное. Хозяин квартиры настаивает и на оплате отопления, хотя изначально так не договаривались. Вообще, на практике аренды квартир, кто должен платить за отопление ?

Хозяин хапугой оказался, да ещё и с мозгами не дружит, вне зависимости, есть квартиранты или нет, обязанность владельца оплачивать за отопление...Объясните это ему.

Квартиранты оплачивают по счётчикам (плюс телефон, кабельное, мусор), остальное, что без счётчика оплачивает собственник.

0

On 7/3/2014 at 01:58, MAKLER said:

кабельное, мусор)

Это тоже без счетчика:).
  On 7/3/2014 at 01:58, MAKLER said:

да ещё и с мозгами не дружит, вне зависимости, есть квартиранты или нет, обязанность владельца оплачивать за отопление...Объясните это ему.

тогда по вашей логике и за мусор и за телефон и т.п. тоже хозяин должен оплачивать?

не хочу брать сторону хозяина, но просто нет определенных обязанностей кто должен оплачивать, это изначально просто договариваются

Хозяин квартиры настаивает и на оплате отопления, хотя изначально так не договаривались.

не красиво он поступает(не по мужски)
2

Совету мне бы.

Снимаем квартиру. Оплачиваем по счетчикам + телефон+ кабельное. Хозяин квартиры настаивает и на оплате отопления, хотя изначально так не договаривались. Вообще, на практике аренды квартир, кто должен платить за отопление?

Как договаришся, но обычно платит хозяин.

On 7/3/2014 at 16:16, udachniy paren said:

не красиво он поступает(не по мужски)

Ну красиво или не красиво поступает мы незнаем. Смотря за какую цену NonTua снимает.)

0

MAKLER, ну или если кто-то еще знает, подскажите. У меня такая ситуация-квартира была на имени отца. После его смерти-владение перешло маме, мне и братьям соответственно. Братья давно живут отдельно, один из них в США. Я живу на этой квартире с мамой. Я хотел прописать жену и детей своих на этой квартире, но вроде сказали нужно согласие всех владельцев. С теми кто в Ташкенте проблем нет. Вопрос-как быть с братом который в сша? Может ли он отправить какую-то доверенность или как это лучше сделать? И каков вообще процесс прописания - сейчас они прописаны в другом районе Ташкента. Спасибо

0

On 7/3/2014 at 16:16, udachniy paren said:
тогда по вашей логике и за мусор и за телефон и т.п. тоже хозяин должен оплачивать?

Давай на пальцах, смотри, пустая квартира, установлены счётчики на газ, воду (хол., гор.) свет, в прописке ноль, владелец не оплачивает только по счётчикам, т.к. никто не живёт и счётчик не крутит ! но за остальное, а именно - ТЧСЖ, телефон, отопление производит оплату !!! а также за 1 чел. за вывоз мусора, можно не платить за мусор, но геморрой с бумажной бюрократией, да и недорого, большинство оплачивают как за одного прописанного.

Теперь в пустую квартиру въезжают квартиранты (муж, жена, ребёнок) пользуются водой, газом, электроприборами, счётчик крутится, квартиранты оплачивают столько, сколько счётчик накрутил, это их прямая обязанность, также увеличилось кол-во бытового мусора (для этого необходимо получить справку о временном проживании людей), пользуются домашним телефоном (здесь тоже лимит, 180 минут в месяц) как правило за телефон также оплачивают квартиранты, а вот где нет счётчиков, а это ТЧСЖ и отопление оплачивает владелец, т.к. полюбому он оплачивал, за пустую квартиру в том числе...

1

On 7/3/2014 at 18:26, Friday said:
Вопрос-как быть с братом который в сша? Может ли он отправить какую-то доверенность или как это лучше сделать ?

Может отправить согласие на прописку в квартиру жены и ребена своего брата, с указанием полных Ф.И.О., и что в дальнейшем никаких претензий иметь не будет. Желательно оформить в посольстве РУз, можно и в нотариальной конторе, но точно не помню, подписано ли между государствами соглашение о апостиле или нет, спросите у нотариуса...

Несколько лет назад прописал одного человека (без согласия от второго собственника) мы добились, что первый собственник прописывает на свою половину :lol:

1

On 7/3/2014 at 18:54, MAKLER said:

Давай на пальцах, смотри, пустая квартира

Уважаемый! При пустой квартире, само собой оплачивает хозяин. Но когда уже заселяются люди, уже совсем другие условия игры.
  On 7/3/2014 at 18:54, MAKLER said:

а вот где нет счётчиков, а это ТЧСЖ и отопление оплачивает владелец, т.к. полюбому он оплачивал, за пустую квартиру в том числе...

а что квартиранты отоплением не пользуются, или воду по трубам не получают? и где сказано что именно ТЧСЖ и отопления должен хозяин? в некоторых местах хозяин всю коммуналку платит но там цена за аренду больше нормы. Повторюсь все зависит как изначально договорились. ИМХО.

On 7/3/2014 at 19:05, MAKLER said:

Несколько лет назад прописал одного человека (без согласия от второго собственника) мы добились, что первый собственник прописывает на свою половину

за это $$$ чтоли?)))
1

On 7/4/2014 at 05:17, udachniy paren said:

Повторюсь все зависит как изначально договорились.

Это точно. Правда всегда платил только по счётчикам, если они есть. За телефон всегда платил владелец квартиры, поскольку он нафиг не нужен.

0

Когда сдавали квартиру - тоже всё по только по счётчикам, телефон - если пользуются - то квартиранты. Если нет - то мы

0

On 7/4/2014 at 06:32, tigor said:

Правила - кто должен платить за отопление/коммунальные услуги - нет: все зависит от договора/договоренностей между наймодателем и наймополучателями/арендодателем и арендаторами.

Статья 1 ГК РУз.: "Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.

Уважаю "tigor"а все обосновывает по букве закона
0

В том то и дело, что при оговоре оплаты про то, что мы еще и отопление платим не было и слова. Сказал - счетчики, телефон, кабельное. Теперь говорит - ну это по-умолчанию понятно было - так принято - платят квартиранты.

Edited by NonTua
0

Ну съезжайте от него. Не вижу в чем проблема.

0

On 7/4/2014 at 05:17, udachniy paren said:
за это $$$ чтоли?

Пошлину в кассу и ни копейки сверху.

On 7/4/2014 at 06:35, Sirinius said:
Когда сдавали квартиру - тоже всё по только по счётчикам, телефон - если пользуются - то квартиранты. Если нет - то мы

И это правильно, квартиранты всегда оплачивали по счётчику (вода, газ, свет), плюс телефон и кабельное, а отопление, мусор, налог на имущество, взносы в ТЧСЖ ;) оплачивает владелец.

В те древние времена, когда счётчиков и в помине небыло, а ком.услуги были настолько дешёвыми, что практически никто и не заморачивался с их оплатой, тогда квартирант платил только за свет, телефон и кабельное, за остальные услуги оплачивал владелец.

Владелец о котором пишет ТС реально разводит квартирантов, возможно пользуется случаем, предполагаю, что нотариального договора, с обязанностями по оплате между ними нет

On 7/5/2014 at 13:59, SeregaS said:
Ну съезжайте от него. Не вижу в чем проблема

Легко сказать, найти замену намного сложнее...

1

On 7/5/2014 at 14:44, MAKLER said:

Легко сказать, найти замену намного сложнее...

еще платить маклерам чтобы нашли квартиру, думаю если квартира нормальная и не большая квадратура то придется платит, но хозяину выскажете все и дальнейшим постарайтесь через договор сделать.

On 7/5/2014 at 12:49, NonTua said:

В том то и дело, что при оговоре оплаты про то, что мы еще и отопление платим не было и слова. Сказал - счетчики, телефон, кабельное. Теперь говорит - ну это по-умолчанию понятно было - так принято - платят квартиранты.

поняли мое мнение?
1

On 7/5/2014 at 12:49, NonTua said:

Теперь говорит - ну это по-умолчанию понятно было - так принято - платят квартиранты.

Не такого, да и не логично как то это будет

Edited by Panda
0

С маленьким ребенком прыгать по квартирам - вот в чем проблема. А квартира эта нравится, и привыкли уже к ней. Ладно, будем разбираться с хозяином.

Договора нет. Теперь думаю - зря. Будем настаивать на нем в след раз, если тут не в нашу пользу всё решится.

0

On 7/6/2014 at 17:53, NonTua said:

С маленьким ребенком прыгать по квартирам - вот в чем проблема. А квартира эта нравится, и привыкли уже к ней. Ладно, будем разбираться с хозяином.

Договора нет. Теперь думаю - зря. Будем настаивать на нем в след раз, если тут не в нашу пользу всё решится.

Договор конечно хорошо, только кто будет за него платить если хозяин не хочет за отопление платить.

0

После заключения договора аренды(у нотариуса), нужно в БТИ сдавать документы? Или только в налоговую?

0

On 8/9/2014 at 15:20, юзер said:

После заключения договора аренды(у нотариуса), нужно в БТИ сдавать документы?

Смотря какой срок договора, если от 1-года и более, то нужно, если менее 1-года, то не надо..
0

Ниже привожу примеры квартир, которые были сданы мною за последний месяц.

1. 3/2/9 ул. Кунаева, 600 у.е. Фото под скрытым текстом.

Reveal hidden contents

2. 3/2/3 ул. Шота Руставели, ор-р маг-н Океан, 1000 у.е.

Reveal hidden contents

3. 2/2/9 ЦУМ, ор-р Smart 500 у.е.

Reveal hidden contents

Edited by Дарвиш
1

Господа, а никто свою квартиру не сдает? Ко мне родня приезжает на 1,5 месяца (2 человека), нужна 2-х комнатная, желательно на Чиланзаре с 1 по 10 кварталы. Не нужен кондиционер, не нужна стиральная машины.

На торге только маклеры, а они берут 50%. Учитывая, что срок короткий, то эти 50% создают большую сумму...

0

Год назад оформил договор аренды с военным,сроком на год,с апреля текущего года он с семьёй у меня уже не живёт,теперь заказным письмом по почте на моё имя пришло извещение из ГНИ о необходимости уплаты налога с аренды.Как быть в данной ситуации?

0

On 10/2/2014 at 22:01, Папа Азия said:

.Как быть в данной ситуации?

А вы договор не расторгали с ним? Если нет, то придется платить, наверное.

Договор нужно было расторгнуть у нотариуса, и один экземпляр отнести в ГНИ.

1

On 10/2/2014 at 22:01, Папа Азия said:

Год назад оформил договор аренды с военным,сроком на год,с апреля текущего года он с семьёй у меня уже не живёт,теперь заказным письмом по почте на моё имя пришло извещение из ГНИ о необходимости уплаты налога с аренды.Как быть в данной ситуации?

Расторгнуть договор - это та еще проблема. Я заключал договор на аренду в дипсервисе. Китаец, заключивший договор на год, через месяц перевелся в Сырдарью. В дипсервисе мне сказали, что для расторжения договора я должен прийти вместе с ним. То есть я должен был ехать в Сырдарью и искать его там, а затем привезти в дипсервис. Я счел, что проще будет доплатить оставшиеся 11 месяцев налога. Благо тот китаец оставил после себя другого китайца. В вашем случае, наверное, тоже придется доплачивать оставшееся время до истечения срока договора.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.