MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 073 posts in this topic

Расторгнуть договор - это та еще проблема

Между простыми гражданами - не проблема.
0

Вопрос, сдаёт ли кто-нибудь из уважаемых форумчан квартиру и почём сдаёт? Родственница работает в Ташкенте в серьёзной конторе в руководстве. Сама из области. Уже несколько месяцев снимает квартиру в столице на Юнусабаде, за 200 у.е с временной пропиской. Однако во время морозов выяснилось, что отопления там нет и ещё вода заливается в окна, а тут ещё захотела хозяйка увеличить плату в 2 раза. Короче в выходные съезжает. Ищет квартиру. Девушке больше 30, европейка, есть дети, очень серьёзная, не пьёт, не курит, не скандалит, мужчин не водит. Снимет на несколько месяцев за 200 в месяц. Проблема в том, что половины оплату за этот месяц уже отдали хозяйке нехорошей квартиры, а она зараза такая заявила, что по новой цене это недельная оплата. Так что оплата за месяц полностью будет 10-15 числа. Если есть интерес обращайтесь в личку.

0

Я бы не сдал ей квартиру. Сдающие квартиру заинтересованы в "долгожителях", т.е. в тех кто надолго снимает. Как минимум год. Имею в виду серьезных арендодателей.

1

Сдающие квартиру заинтересованы в "долгожителях", т.е. в тех кто надолго снимает. Как минимум год.

Так нужна оплата сразу за год что ли? :D :D :D Я правильно понял?
0

Мечтать не вредно. Где гарантии, что владелец не кинет. Например моего знакомого оплатившего сразу за полгода кинули таким образом - подселили ещё двух человек. Причём владелец оказался прав. Оказывается в договоре запрет на вселение дополнительных жильцов не прописали. Как-то не подумали, а в тексте типового договора, предоставленного риэлторским агентством этого пункта не оказалось. В итоге теперь друг живёт с двумя молодыми офицерами. В 2-комнатной квартире. Они в выходные пьют по чёрному и уже половину путан Чиланзара в эту квартиру перетаскали. Ещё и дерутся, по пьянке, то между собой, то с другом. А владельцу пофиг, он 1800 с друга срубил и и ещё по 300 каждый месяц с этих офицеров имеет. Вот теперь ждёт мой друг февраля чтобы съехать.

0

Я правильно понял?

Думаю, нет. Я понял так. Человек сдающий квартиру, заключает нотариальный договор с квартиросъемщиком. А делать это каждые 3-4 месяца - не айс совсем. Морока. Лучше на год или на пару лет.

Где гарантии, что владелец не кинет.

Нотариальный договор - гарантия.

моего знакомого оплатившего сразу за полгода

Зачем платить за полгода вперед? Не понимаю.
1

Нотариальный договор - гарантия.Зачем платить за полгода вперед? Не понимаю.

Он заключал договор. Но договор регулирует только то, что в нём прописано.

Разные люди есть, кому-то легче заплатить за несколько месяцев сразу, особенно если он студент.

А насчёт того, что девушка выезжает через 3 месяца, то причина же ясна, в квартире нет отопления. Оказалось владелица квартиры написала заявление с просьбой отключить ей отопление ещё весной. На заглушки на трубах отопления знакомая при вселении внимание не обратила. Её резко перевели в Ташкент. В этой квартире регистры закрыты экранами. Вот теперь хозяйка и заявила, хотите отопления, платите в 2 раза больше, я схожу к коммунальщикам и они всё подключат. То есть речь не идёт об оплате отопления, речь идёт о том, что просто нужно платить только за аренду в 2 раза больше, а за отопление и прочие радости отдельно оплачивает уже все счета, которые приходят. Кроме того, в доме время от времени пропадает холодная вода. Идти сейчас в суд, чтобы вернуть 50 долларов неразумно. Хозяйка говорит, что сменит замок. Вот представьте, даже права съёмщица по договору, но придёт она с работы, а на двери другой замок, и что делать? Куда идти в 10 часов вечера с договором? Тупо нарвалась на мошенницу. И договор это не панацея.

0

И договор это не панацея

В договор можно включить все "опасные" пункты. На то он и договор. Хотя, согласен, договор не панацея.

Бывают свиньи как с этой стороны, так и с другой, к сожалению.

0

В договор можно включить все "опасные" пункты. На то он и договор. Хотя, согласен, договор не панацея.

Бывают свиньи как с этой стороны, так и с другой, к сожалению.

Все варианты не предусмотришь. Иначе договор будет размером в хороший том советской энциклопедии.

0

Так нужна оплата сразу за год что ли? :D :D :D Я правильно понял?

а потом сказать что это была оплата не за год а за полгода. инфляция ж :) нене не с нашими хитрозадыми господами ( касается не только аренды а во всем в принципе) можно работать только по факту или с минимальной предоплатой, чтоб потерять жалко не было :)

Edited by Bublik
0

Все варианты не предусмотришь. Иначе договор будет размером в хороший том советской энциклопедии.

Уже второй год сдаю без договора. Не защищает арендодателя, а теперь оказывается и квартиросъемщика. При вселении стараюсь взять депозит (около 100-200 у.е.) . Это на тот случай , если что сломают. Обычно что-нибудь да сломают.

У многих моих знакомых и друзей есть дополнительное жилье, которое они не сдают. По причине того, что квартиранты очень плохо относятся к чужой собственности.

0

Я бы не сдал ей квартиру. Сдающие квартиру заинтересованы в "долгожителях", т.е. в тех кто надолго снимает. Как минимум год. Имею в виду серьезных арендодателей.

у меня товарищ летом снимал хату на несколько месяцев, т.к. у него дома шел ремонт и полный атас, и жить там было немного проблемно.

0

Сейчас расплодился тип квартиранта - "перекати-поле". Вселяется, за год или даже за полгода приводит квартиру в полную негодность (мебель, фурнитура и т.д.) , а затем переселяется в другую квартиру , крушить уже там. :D

у меня товарищ летом снимал хату на несколько месяцев, т.к. у него дома шел ремонт и полный атас, и жить там было немного проблемно.

Я имел в виду, что как правило стараешься сдать на длительный срок. Но бывают исключения. У меня 3 месяца жил строитель, который достраивал свой дом в Хасанбое. Так вот он предложил мне сделать ремонт в моей квартире до того как он туда вселится. Предыдущий квартирант довел все до ручки. :) . Строитель сделал ремонт своей бригадой за 10 дней, вселился, прожил 3 месяца в счет оплаты ремонта и после того как он съехал я уже мог поднять цену аренды за счет сделанного ремонта. И не стыдно было перед новыми клиентами за квартиру.

Edited by Gone with the wind
0

Ну Слава Аллаху нашли. А в каких районах Ташкента самая дешёвая аренда и где самая дорогая?

0

А в каких районах Ташкента самая дешёвая аренда и где самая дорогая?

Тут как повезёт.

Двушка упакованная на Юнусабаде может стоить 400$, на Бобура такая же - 300$. Однушка пустая на Д-2 - 100$ и пустая на Ц-1 аналогично, а на Дубовой - 150$. Трёшка на Ц-2 упакованная 350$, пятикомнатная там же, пустая - 200$

0

В центре города аренда самая дорогая. затем идут районы вокруг станций метро. Затем спальные районы.

0

на Юнусабаде, за 200 у.е с временной пропиской

по 300 каждый месяц с этих офицеров имеет

на мой ИМХО взгляд все эти истории про 200,300 баков, с офицерами- не стоят выведенного яйка.

на метро хамза гора 1- комнатных вариантов с тв, стиралкой, холодильником и мебелью по 150 баков.

по логике любой нормальный мужик хочет жить отдельно.

варим,варим, холиварим;)

0

на мой ИМХО взгляд все эти истории про 200,300 баков, с офицерами- не стоят выведенного яйка.

Бабука ты мне веришь ?Если нет позвони.Стори про офицерин и гауляйтеров правда !

0

На мой ИМХО взгляд тоже. Попахивает брехней чтобы разжалобить. :)

0

на метро хамза гора 1- комнатных вариантов с тв, стиралкой, холодильником и мебелью по 150 баков.

:facepalme: можешь дашь хоть ОДИН такой вариант ? ;) Там они улетают по 200, немного задержирживаются по 250. :crazy:
0

Брехня ,иная на реальной истории основанна(блин прям Голливуд).Вообщем ,я тоже слышал про квартиру на Чиланзаре :)от офицера(он жаловался что ,хозяин обманным путём введя в заблуждение подселил их в уже сданую по договору квартиру).

0

Бабука ты мне веришь ?Если нет позвони.Стори про офицерин и гауляйтеров правда !

ну дела

:facepalme: можешь дашь хоть ОДИН такой вариант ? ;) Там они улетают по 200, немного задержирживаются по 250. :crazy:

дня 3 потрать и пообклеивай на 4 сторонах и за алиевым, и где касмомед и 1000 и в сторону мечети.

просто неделю назад лично 2 варианта знал - пристраивал своих квартирантов.

в итоге пристроил.

там маклеры не такие зажравшиеся. 30-60 баков.

0

хехе ну если по торгу судить но наверное да. )) там деревяшка в спутнике (сергели) двушка. сарай, где стены держатся на обоях за 200 сдавать пытаются :) тока што посмоотрел ))

0

пристраивал своих квартирантов.

в итоге пристроил.

Если не секрет, почему пристраивал? Тоже выгонять пришлось? :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.