Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 17:03 Подтверждаю . а реально можно у нотариуса заключить договор о безвозмездной сдачи квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 17:06 Сегодня звонит моя квартирантка и говорит, что вышла на час в магазин, приходит - квартира опечатана. Иду к участковому - что за дела? -Проверка паспортного режима, приходили два раза - никто не открыл дверь. Я говорю что у женщины постоянная ташкентская прописка, где хочет там и проживает, может это моя знакомая, или вторая жена - кому какое дело. Участковый уперся - раньше было можно, а сейчас даже с ПОСТОЯННОЙ ТАШКЕНТСКОЙ пропиской должна жить по месту прописки, если нет - это нарушение паспортного режима, и соответственно штраф. Договор аренды все-таки придется заключить, сам давно уже собираюсь. Вопрос: кто и каким образом докажет что я сдаю квартиру ( беру деньги ), если за руку не поймали? Где презумпция невиновности? Или в Узе её не существует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 17:40 Сегодня звонит моя квартирантка и говорит, что вышла на час в магазин, приходит - квартира опечатана. Иду к участковому - что за дела? -Проверка паспортного режима, приходили два раза - никто не открыл дверь. Я говорю что у женщины постоянная ташкентская прописка, г А зачем вообще говорить про женщину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 17:45 А зачем вообще говорить про женщину? Потому что про нее уже давно всё рассказали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 17:50 может она за квартирой приглядывает периодически, ну и тусуется там периодически с друзьями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 17:53 А зачем вообще говорить про женщину? Зачем скрывать очевидное? Она же там живет не изолированно от внешнего мира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 18:04 (edited) Зачем скрывать очевидное? Она же там живет не изолированно от внешнего мира. В смысле у нее там открытые двери? Если ее там иногда видят, не значит, что она там живет. Приходит 2-3 раза в неделю полить цветочки, пыль протереть. Это для примера. Пусть доказывают, что она там живет. Но понятно, хозяин-барин. Имхо, но договор заключать выгодно в основном с военными, они берут на длительные сроки. Edited 18.11.2015 18:05 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 18:18 В смысле у нее там открытые двери? Если ее там иногда видят, не значит, что она там живет. Приходит 2-3 раза в неделю полить цветочки, пыль протереть. Это для примера. Пусть доказывают, что она там живет. Но понятно, хозяин-барин. Имхо, но договор заключать выгодно в основном с военными, они берут на длительные сроки. Каждый день вечером горит свет в окнах. Соседей можно элементарно опросить. Вопрос не в этом. Как можно доказать что она живет за деньги (арендует мою квартиру)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 18:25 Участковый уперся - раньше было можно, а сейчас даже с ПОСТОЯННОЙ ТАШКЕНТСКОЙ пропиской должна жить по месту прописки, если нет - это нарушение паспортного режима, и соответственно штраф. Кому штраф? Я вот в новом году недельку в гостях буду зависать может быть. Придёт участковый, кого будет штрафовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 20:37 У меня пару лет назад был же случай.снимал квартиру, пришел участковый в наглую открыл дверь и зашел в картину. Начал права качать, что мы обязаны делать временную прописку даже если ташкентские и прописаны на соседнем районе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 20:42 Я нашел знакомого выше стоящего и рассказал ему все. После этого наш участковый при видя меня глаза в пол и мимо проходил . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 05:51 Кому штраф? Я вот в новом году недельку в гостях буду зависать может быть. Придёт участковый, кого будет штрафовать? тебя оштрафует за нарушение паспортного режима. бо в 8 вечера ты должен а) находиться дома по адресу вписанному в штамп б) с женой в) своей г) смотреть ахборот как осужденный под домашний арест и выпущенный на поруки. а иначе - нарушитель. Каждый день вечером горит свет в окнах. Соседей можно элементарно опросить. Вопрос не в этом. Как можно доказать что она живет за деньги (арендует мою квартиру)? свет горит чтоб воры думали что дома кто то есть и не залезли. на милицию надежды нет ведь никакой ох ах )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 06:27 Где презумпция невиновности? может она за квартирой приглядывает периодически Приходит 2-3 раза в неделю полить цветочки Я вот в новом году недельку в гостях буду зависать может быть. У меня пару лет назад был же случай. Я нашел знакомого выше стоящего и рассказал ему все. Просто так,без представления и приглашения участковый зайти не могет(требуется волшебное слово ) Проще пойти,потратить день и все сделать документально.А то, сидят всякую ,всячину придумывают Чтоб, только не платить ,по сути, маленькие налоги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 06:29 Никто ничего не придумывает.я когда на работу выходил просто дверь захлопнул. А жена не слышала как он звонил.он и открыл дверь и зашел в коридор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 06:36 Никто ничего не придумывает я когда на работу выходил просто дверь захлопнул. пришел участковый в наглую открыл дверь А жена не слышала как он звонил.он и открыл дверь зашел в картину. и зашел в коридор. Аполоныч, твой русский не понял Коридор он общий в 9ках французкой планировки.И заходить в общий коридор ,участковый имеет полное право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 06:38 Обычная квартира в 4 Х этажке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 06:40 Тролить не буду,но уважаемые форумчане ! Не так страшен чёрт ,как его малюют(с) Поверьте заключая договор и регистрируя всё согласно букве закона, мы только выигрываем.Удачи и спокойствия всем нам ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 07:44 а реально можно у нотариуса заключить договор о безвозмездной сдачи квартиры? Реально. Нотариальному удостоверению могут подвергаться любые сделки.Образец договора: Договор безвозмездного пользования (договор ссуды) город Ташкент «___»_____________20____ года Гр. (Ф.И.О.)_________________________________________________________________________ проживающий(-ая) по адресу:_________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ именуемый(-ая) в дальнейшем «Ссудодатель» с одной стороны, и гр.________________________________________________________________________________ проживающий(-ая) по адресу:_________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ именуемый(-ая) в дальнейшем «Ссудополучатель» с другой стороны, заключили настоящий Договор в соответствии со статьей 617 Гражданского кодекса Республики Узбекистан о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Ссудодатель передает в безвозмездное пользование Ссудополучателю находящееся в его пользовании в силу закона квартиру, комнату в квартире, жилой дом, жилой дом с земельным участком, далее именуемая (-ый) «Жилье», расположенную(-ый,) по адресу: город Ташкент, улица ___________________, дом № _______ квартира № ________, общей площадью _____________кв. метров, состоящую (-ий) из ________ жилых комнат, технический паспорт БТИ _____________ района за №______ от «___»_________________ ______ года. 1.2. Ссудополучатель приобретает все права и несет все обязанности пользователя жилого помещения на время действия настоящего договора. 1.3. Объем прав и обязанностей ссудополучателя не может быть большого объема прав и обязанностей ссудодателя. 2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ 2.1. Ссудодатель предоставляет ссудополучателю в пользование жилое помещение со всеми вещами, принадлежащими ссудодателю и находящимися в указанном жилом помещении, согласно описи (акта приема-передачи). 2.2. Ссудополучатель обязуется принять указанное помещение от ссудодателя. 2.3. Ссудополучатель обязуется поддерживать жилое помещение, полученное в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая проведение текущего ремонта, а также нести все расходы на его содержание. 2.4. Ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайной порчи полученной в безвозмездное пользование вещи, если вещь погибла или была испорчена в связи с тем, что он использовал ее не в соответствии с договором или назначением вещи либо передал ее третьему лицу без согласия ссудодателя. 3. СРОК ДОГОВОРА 3.1 Стороны устанавливают срок договора с «__»___________20__года по «__»__________20__г. 3.2. При обоюдном согласии сторон данный договор может быть продлен на неопределенный срок. 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 4.1.Ссудодатель обязан: Ссудодатель обязан: 4.1.1. В ___-дневный срок после подписания договора предоставить указанное в п. 1.1 настоящего договора Жилье в освобожденном виде Ссудополучателю по акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора, и передать ему ключи. 4.1.2. Обеспечить в тот же срок свободный доступ Ссудополучателя в Жилье. 4.1.3. В присутствии Ссудополучателя проверить исправность передаваемого имущества, ознакомить Жильца с правилами эксплуатации данного имущества, предупредить Ссудополучателя обо всех недостатках, имеющихся у передаваемого в пользование Жилья. 4.1.4. Оказывать в период действия договора Ссудополучателю консультационную, информационную, техническую и иную помощь в целях наиболее эффективного и грамотного использования им имущества, переданного ему во временное пользование по настоящему Договору. 4.2. Ссудополучатель обязуется: 4.2.1. Использовать Жилье, указанное в п. 1.1. настоящего Договора, только для проживания. 4.2.2. Содержать Жилье в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии. 4.2.3. Своевременно производить за свой счет текущий ремонт Жилья. 4.2.4. Обеспечивать доступ в жилое помещение организациям, осуществляющим ремонт и эксплуатацию жилого дома для осмотра его технического состояния и проведения соответствующих работ. 4.2.5. Нести расходы по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг (электроснабжение, отопление, водоснабжение и канализация, вывоз мусора и т.п.) и своевременно вносить вышеназванные платежи. 4.2.6. При использовании Жилья не нарушать права и интересы соседей и других лиц. 4.2.7. В случае порчи или исчезновения имущества Ссудодателя по какой-либо причине сообщать Ссудодателю об этом не позднее 24 часов после случившегося. 4.2.8. Производить все неотделимые изменения Жилья только с предварительного письменного согласия Ссудодателя. 4.2.9. Возвратить полученное Жилье в течение ______ дня(-ей) после истечения срока действия настоящего Договора или прекращения его действия по иным основаниям в состоянии, которое определяют стороны договора. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЕЩИ 5.1. Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу использованием вещи, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности ссудополучателя или лица, у которого эта вещь оказалась с согласия ссудодателя, либо если вред был причинен использованием вещи, выбывшей из владения ссудополучателя без согласия ссудодателя. 6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 6.1. Настоящий договор подлежит досрочному расторжению в случае невыполнения сторонами обязательств по договору. 6.2. Стороны могут прервать действие настоящего договора с предварительным уведомлением не менее чем за ___ дней. В этом случае расчеты, связанные с оплатой расходов на содержание имущества производится за период до полного расторжения договора. 6.3. Условия настоящего договора могут быть изменены по взаимному согласию сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде. 6.4. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания Договора сторонами, с которого и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего Договора. 6.5. Настоящий договор носит конфиденциальный характер. Условия настоящего договора не подлежит разглашению перед третьими лицами без согласия на то сторон настоящего договора. 7. ДАННЫЕ СТОРОН ССУДОДАТЕЛЬ_____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ ССУДОПОЛУЧАТЕЛЬ_________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ ЗЫ. Если Ссудополучатель вносит оплату за коммунально-эксплуатационные услуги, то Ссудодатель получает доход, с которого необходимо уплачивать НДФЛ. Если Ссудополучатель безвозмездно пользуется жильем, то он также получает доход (средняя рыночная цена найма аналогичного жилья в этом районе за минусом затрат на оплату коммунально-эксплуатационных услуг), который также подлежит налогообложению. Статья 178 НК РУз. "Прочие доходы": "К прочим доходам физических лиц относятся: ...7) стоимость безвозмездно полученного от физических лиц (в том числе по договорам дарения) имущества, имущественных прав" ЗЗЫ. Если бы договор безвозмездного пользования был бы выгодным, то все бы заключали его (тем более, что его не обязательно удостоверять нотариально). Государство не обманешь ... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 07:51 тебя оштрафует за нарушение паспортного режима. бо в 8 вечера ты должен Лишь бы шутки шутить Проще пойти,потратить день и все сделать документально Что сделать документально? Владелец квартиры максимум может прислать доверенность по почте, что даёт добро мне приглядывать за его квартирой и зависать в ней. Если Ссудополучатель безвозмездно пользуется жильем, то он также получает доход Борьба с халявой на законодательном уровне Угостили ужином — заплати налог 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 10:01 Подскажите пожалуйста актуальный на сегодняшний день список документов для нотариального оформления договора аренды. И дайте примеры договоров или они у каждого нотариуса свои? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:05 (edited) А разве текст договора стороны приносят к нотариусу сами? Разве у нотариуса нет типового договора на аренду? И, если составлять самому, то в каком виде его нести к нотариусу? В электронном? В распечатанном? Edited 19.11.2015 11:05 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:26 Подскажите пожалуйста актуальный на сегодняшний день список документов для нотариального оформления договора аренды. 2 стр. назад выкладывали. И дайте примеры договоров или они у каждого нотариуса свои? Разве у нотариуса нет типового договора на аренду? Типовые договора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 12:12 а реально можно у нотариуса заключить договор о безвозмездной сдачи квартиры? Для налоговой -есть минимальные ставки....так что налога не избежать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 12:22 Главное в договоре срок действия указать, иначе по ГК он будет заключен на 5 лет. Для налоговой -есть минимальные ставки....так что налога не избежать А такого прикола как в России нет, что при краткосрочном найме до 1 года наймодатель освобождается от налога? 0 Share this post Link to post Share on other sites