Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 21:12 реально 2 сапога пара) Лапоть знай лаптя, а сапог сапога (пословица) . он грит, что кадастр должен быть даже в не приватизированной квартире ! вот его слова Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю Жгите дальше MAKLER, Маклер, вот чессслово не догнал. Где @arteto пишет, что "что кадастр должен быть даже в не приватизированной квартире"? Жду ответа, от 2-х сертифицированных А что @arteto сказал, что у него серитификат есть ? Если ответа нет, позор учебному комбинату Отстал Маклер - остался в совке в году эдак конца 70-х. Это там учкомбинаты были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 21:14 Раз в собственности, значит должен быть кадастр. Фирштейн? Я понял, ты своим клиентам также о счётчиках говоришь, есть трубы - должны быть счётчики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 21:24 (edited) Я понял, ты своим клиентам также о счётчиках говоришь, есть трубы - должны быть счётчики И че тебя в ней не устраивает? Раз приватизирована, значит в собственности. Раз в собственности, значит должен быть кадастр. Фирштейн? Надо, надо учиться маклерам... эххх Не вырывайте слова, поэтому воду мутите Вы, коверкая чужие фразы, не правильно это... 1 Спонсор Землю не получил, спонсор является собственником, едет меняет дверь, хата его, документально 2 Спонсор Землю получил, квартира на балансе, один человек которому положена умер не успев приватизировать, вот в этом вопрос, квартира выдавалась на него одного, кому достанется? Будет наследственное дело открыто на детей, которые отдельно другие квартиры получили, или перейдет гос-ву? Вы 22 года работаете, я ответ знаю, мне интересен Ваш ответ... Ладно!!! Не получил ответ! Пойду спать всех с наступающим @MAKLER, Вас персонально с наступающим, не грузитесь, с ситуацией которая сейчас, это временно Edited 29.12.2015 21:21 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2015 21:47 Ладно!!! Не получил ответ! Опять 25, ты от ответа не спрыгивай (мужик или где): Откуда в не приватизированной квартире кадастр ? Вот Вам вопрос: Есть ордер на 1 человека, не успел приватизировать, умер что будет? Тогда и поймете для чего кадастр Почему при наличии ордера - отсутствие плана невозможно ? Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю Жгите дальше MAKLER, Ответишь - мужик, нет буду игнорировать твои сообщения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 03:22 (edited) Зачем соскакивать, элементарный вопрос же, что будет с квартирой? он просто не знает ответа. вот и весь ответ. и пытается играть словами Ответишь - мужик, нет буду игнорировать твои сообщения балабол надоел. везде во всех темах раздувает срач. везде. и везде пафос! и страна плохая, и народ, и правительство. задолбал уже. тему с прокуратурой раз 15 перепостил . Edited 30.12.2015 03:33 by BUBUKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 04:17 какие документы, подтверждающие право владения квартирой должны быть у владельца квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 05:14 (edited) Весело тут у вас :попкорн: Дабы не плодить кучу ответов и не влезать в спор, отвечу последнему. какие документы, подтверждающие право владения квартирой должны быть у владельца квартиры? Любой установленный законом документ подтверждающий возникновение права, зарегистрированный в установленном порядке в органах кадастра. ЗЫ:До тех пор пока право не зарегистрировано в кадастре, его не существует. Но всё это оффтоп тут. Возвращаясь к теме. Вроде нотариусы чуток включили мозг, и теперь чтобы заключить договор найма на квартиру ходить в кадастр за справкой больше не надо, достаточно предъявление подлинника кадастра. Edited 30.12.2015 05:17 by Gurzo72 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 05:56 после заключения договора есть какой то срок сдачи документов в налоговую? есть кто знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 06:08 есть кто знает? Что мешает позвонить в налоговую и узнать наверняка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 06:49 Что мешает позвонить в налоговую и узнать наверняка? по телефону могут ответить от балды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 07:13 по телефону могут ответить от балды Угу ) а тут ветка это же последняя инстанция https://soliq.uz/ru/about/regional_offices/news_detail.php?ID=9858&sphrase_id=157278 тут всё расписано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 07:40 Может на остальную сумму она ему натурой отдаст !? Не интересовался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 07:52 Развели тут флудежа на три страницы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 08:10 (edited) @MAKLER,Вы достали капитально, Вот Ваш пост выделил черным: Хорошо у неё мозговые извилины на месте, спрашивает, какой баланс, когда её мать давно приватизировала квартиру, для чего план квартиры,если никакой юридической силы не имеет, право собственности не даёт и т.п. А Вы написали туфту: Выделено красным, а я ответил: Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю Жгите дальше @MAKLER, И Днепр и Я Вам талдычим, а Вы не внимательны, хотите игнорируйте, но продолжайте Жгите Понятие - "когда её мать давно приватизировала квартиру" Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю Жгите дальше @MAKLER, Edited 30.12.2015 08:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 08:18 Как так приватизировала и плана-кадастра нет? не верю Жгите дальше MAKLER, Я не Маклер. Но такое вполне возможно. Приватизация человеком сделана, но в кадастре не зарегистрировано. Квартира всё ещё будет считаться государственной по учёту. Соответственно плана у человека на руках нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 08:41 (edited) Я не Маклер. Но такое вполне возможно. Приватизация человеком сделана, но в кадастре не зарегистрировано. Квартира всё ещё будет считаться государственной по учёту. Соответственно плана у человека на руках нет. С этим никто не спорит, такое имеет место быть, редкие случаи,, я ему про другое писал, на его пост, что не поверил что за такой длительный срок, ее мать, затем дочь не обратились в кадастровую службу для получения кадастра после приватизации, поэтому написал не верю, кадастр во многих случаях нужен... Edited 30.12.2015 08:44 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 08:47 не поверил что за такой длительный срок, ее мать, затем дочь не обратились в кадастровую службу для получения кадастра после приватизации, Поверьте мне, есть куча случаев когда люди участвовавшие в массовой приватизации 90 годов до сих пор ни произвели регистрацию. Ни ранее в ПЖИ, ни потом в БТИ, и ни потом в кадастре. Это факт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 08:52 Что мешает позвонить в налоговую и узнать наверняка? я больше сделал. съездил. у меня не приняли документы и отправили в другой район по прописки. то есть, если квартира на Ю.Абаде, но прописка М.Улугбек, мы идем в М.Улугбек. спросил до какого числа можно пойти и сдать документы. 2 инспектора сидели, один сказал что можно после 10го января спокойно пойти и решить вопрос. другой сказал лучше до 5го числа, так как по правилам так. кому верить? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:04 другой сказал лучше до 5го числа, так как по правилам так. кому верить? )) По ссылке ходили? Там же ясно написано. представляет предварительную декларацию в пятидневный срок по истечении первого месяца со дня появления доходов от аренды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:36 А Вы написали туфту: Извини, ты первый начал (в бан на пару пойдём ) Артето, какая туфта, у тебя недостаточно информации, помог кому-то при сделке и сборе документов для нот.конторе и возомнил себя профи ? Если кто-то говорит, что кадастровые документы никакой юридической силы не имеет, и право собственности не даёт то, прежде чем оспаривать слова собеседника, да ещё в такой форме (жги дальше и т.п., понтоваться на страницах форума) для начала необходимо заручиться поддержкой более опытных коллег по цеху, позвонить в БТИ (тебя же там все знают в лицо) или нотариусу. Право собственности на недвижимое имущество (квартира/частный дом) даёт правоустанавливающий документ, это может быть: 1. Государственный ордер 2. Справка с кооператива "Фароис" и др. 3. Договор купли-продажи, обмена, дарения 4. Свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию 5. Решение суда (и т.д.) Твои кадастровые документы (план квартиры) это обычная техническая документация на квартиру/дом; 1. План 2. Кол-во и расположение комнат 3. Размеры 4. Данные о жилой и общей площади недвижимости (и т.д.). А теперь то, что ты (с Бубукой и Днепром) не в состоянии (оказца) понять: Кадастр (план квартиры) - это техническая документация, которая на самом деле никакой значимости не имеет (кроме ТТЭ ) По идее, даже в паспортном столе не обязаны требовать план квартиры ,т.к. прописка идёт на квартиру, адрес которой указывается В ПРАВОУСТАВЛИВАЮЩЕМ ДОКУМЕНТЕ (читай выше что это ) С этим никто не спорит, такое имеет место быть, редкие случаи,, я ему про другое писал, на его пост, что не поверил что за такой длительный срок, ее мать, затем дочь не обратились в кадастровую службу для получения кадастра после приватизации, поэтому написал не верю, кадастр во многих случаях нужен... Какие редкие случаи, ты проверил все квартиры в Ташкенте ? Тысячи квартир, где с момента приватизации люди ещё не получали план квартиры, он им просто не нужен ! Расскажи нам, в каких таких (многих) случаях необходим кадастр ? (ТТЭ и паспортный стол) я озвучил, продолжи пожалуйста ? Поверьте мне, есть куча случаев когда люди участвовавшие в массовой приватизации 90 годов до сих пор ни произвели регистрацию. Ни ранее в ПЖИ, ни потом в БТИ, и ни потом в кадастре. Это факт. Эта тройка (Артето, Бубука, Днепр) верят только своим сообщениям, другие источники им не внушают доверия. А вообще зря повёлся, и как я забыл, каюсь, не стоит спорить с неучами, опустили до своего уровня знаний - даун, и задавили своим опытом т.к. Дмитрий предупреждал (отправить в бан ) поздравляю всех с наступающим 2016-м главное здоровья, остальное будет или купим ЗЫ Кому недостаточно - знаний Всё, пока, до встречи в новом году, а я на Чиланзар, оформление 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:41 Кадастр (план квартиры) - это техническая документация, которая на самом деле никакой значимости не имеет Вы не правы. Я уже выше оговаривал это. Пока право не зарегистрировано, его не существует. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 09:54 Вы не правы. Я уже выше оговаривал это. Пока право не зарегистрировано, его не существует. Вы недопонимаете меня, я в курсе, что любой договор к/п, дарения, обмена необходимо в течении 1 месяца зарегить в БТИ, и только после этого договор вступает в силу (ГК РУз), государственный ордер от 1993-го ,согласно закону о приватизации также необходимо было, но тысячи собственников этого не сделали, никаких проблем ~ до 2010 никто не имел, потом вдруг государство вспомнило, что регить в БТИ обязаловка, можно дополнительно план выдать им (да не за бесплатно). ЗЫ Но даже после регистрации в БТИ, план квартиры не даёт ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, обычная техническая документация, я с ней легко в одно место схожу, эта тройка упирается, что план важнее или имеет юр.силу, а кроме ТТЭ этот план вообще нигде не нужен !!! С 1993-го легко обходились одним ордером, и никто мозг не выносил собственнику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 10:02 (edited) Вы не правы. Я уже выше оговаривал это. Пока право не зарегистрировано, его не существует. Устал с ним спорить, он приводит в пример схемы, и тд но ничего не говорит о Гувохнома, о регистрации в БТИ, о данных в наловую, о том что при прописке, регистрации, продаже, аренде, дарения, всегда на основании кадастра дают справку, что при любым проблемах с инспекциями может понадобится кадастр, или он профи маклер который без кадастра решает вопросы везде... Маклер люди по разному живут, одним он не нужен другим очень не обходим... Маклер за все ремя работы много вам попадалось квартир без кадастра? Вы недопонимаете меня, я в курсе, что любой договор к/п, дарения, обмена необходимо в течении 1 месяца зарегить в БТИ, и только после этого договор вступает в силу (ГК РУз), государственный ордер от 1993-го ,согласно закону о приватизации также необходимо было, но тысячи собственников этого не сделали, никаких проблем ~ до 2010 никто не имел, потом вдруг государство вспомнило, что регить в БТИ обязаловка, можно дополнительно план выдать им (да не за бесплатно). ЗЫ Но даже после регистрации в БТИ, план квартиры не даёт ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, обычная техническая документация, я с ней легко в одно место схожу, эта тройка упирается, что план важнее или имеет юр.силу, а кроме ТТЭ этот план вообще нигде не нужен !!! С 1993-го легко обходились одним ордером, и никто мозг не выносил собственнику. Сами все правильно пишите, прете против постановлений, раньше обходились - сейчас не получится, дошло до того в посольстве просят Извини, ты первый начал (в бан на пару пойдём ) Так мы по теме говорим, с чего бан? я предупреждения не получал... Edited 30.12.2015 10:23 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 10:04 Вы недопонимаете меня Возможно.... необходимо в течении 1 месяца зарегить в БТИ, и только после этого договор вступает в силу (ГК РУз), Неверно. Давайте так. Мухи отдельно котлеты отдельно. Вступление в силу договора, и возникновение права это две большие разницы. Вы эти понятия путаете. Договор вступает в силу с момента подписания, если самим договором не оговорено иное. Право возникает только после регистрации в кадастре. но тысячи собственников этого не сделали, никаких проблем ~ до 2010 никто не имел, потом вдруг государство вспомнило, что регить в БТИ обязаловка, Что значит государство вспомнило? Оно никогда и не забывало. Регистрация права это обязанность собственника, а не государства. Но даже после регистрации в БТИ, план квартиры не даёт ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, о Именно РЕГИСТРАЦИЯ и подтверждает ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВА, а всё без регистрации это просто бумажки. С 1993-го легко обходились одним ордером, и никто мозг не выносил собственнику. И сейчас никто не выносит. Применят штрафы за не постановку на учёт. Накрутят пени за недоплаченные налоги и всё. Вы про какой вынос мозга? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2015 10:40 Расскажи нам, в каких таких (многих) случаях необходим кадастр ? (ТТЭ и паспортный стол) я озвучил, продолжи пожалуйста ? Во всех (читай любых) случаях. Пункт 7 ПКМ № 278 от 02.06.1997 г. Положение о порядке ведения государственного кадастра зданий и сооружений. 7. Все юридические и физические лица, являющиеся собственниками либо обладающие вещными правами на здания и сооружения, обязаны иметь документацию о государственной регистрации прав на принадлежащие им здания и сооружения. 2 Share this post Link to post Share on other sites