Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 22:03 17.01.2016 оформляла договор аренды. У меня спросили справку БТИ, 17 форму, из ГНИ, разрешение супруга, ИНН, само собой паспорт и свидетельство о браке А "разрешение супруга" в каком виде надо предоставлять? Его (или ее) паспорт требуется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2016 22:14 Народ, никто не сдает квартиру на долгий срок? Родственники из Андижана ищут трешку. Центр не обязателен, хотя желателен. С предложениями в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 02:01 А "разрешение супруга" в каком виде надо предоставлять? Его (или ее) паспорт требуется? Супруг с паспортом у нотариуса письменно разрешает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 05:24 А "разрешение супруга" в каком виде надо предоставлять? Его (или ее) паспорт требуется? Требуется супруг с паспортом. Если его нет в городе, то может сделать разрешение, заверенное нотариусом и выслать.Так же как на продажу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 10:25 Это где ж такой памятник? монумент "Мужество". С середины 80-х, если не раньше, имеет такое народное название 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 15:19 Это где ж такой памятник? Сир опередил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2016 22:00 Документы для нотариального оформления дог.аренды жил.помещ. Инструкция 64-их от 30.03.2010 Параграф10, ст.133 http://lex.uz/pages/...lact_id=1605525 А точнее (по жилью) параграф 11 , ст 136 Никто не в курсе , что с открытием "прописки" (времен. учета) ? Вроде 11.01.2016 прошел месяц , как дано было поручение ГорУВД "разработать Положение о домовых книгах"..., н выполнили?. Кстати возможное падение цен на аренду я вижу в "закрытии прописки"- никто не хочет попадать на штраф за это не по своей вине (т.е. даже имея "арендный договор").Я сам щас вытаскиваю чела из под "удара" за такие "наезды " ОПМ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:14 А на сколько снизятся цены? Меньше 100 уе возможно снять однушку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:58 17.01.2016 оформляла договор аренды. У меня спросили справку БТИ, 17 форму, из ГНИ, разрешение супруга, ИНН, само собой паспорт и свидетельство о браке. Даже не заикнулись об отмене. Но сегодня хотела сдать договор на регистрацию, на входе в БТИ висит объявление о том, что справка N4 для предоставления в нотар. контору при оформлении аренды не нужна. Получается, что номер 4 - это и есть справка БТИ? Тогда почему в нотариалке не в курсе? Пардон, недавно (начало января) коллега заключал официальный договор аренды, так они с хояином скидывались на услугу по сбору справок со всех коммунальных организаций: сувсоз, энергосбыт, махсустранс и т.д., - подтверждающих отсутствие задолженностей. Это теперь не актуально? Еще хотел уточнить: если я сдам квартиру человеку без ташкентсткой прописки, чем это грозит? Это ведь он потом должен сделать временную прописку (ну естественно с моего разрешения). Ответственность лежит на нем или меня тоже могут оштрафовать? Спасибо заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 16:32 если я сдам квартиру человеку без ташкентсткой прописки, чем это грозит? Абсолютно ничем . Это ведь он потом должен сделать временную прописку (ну естественно с моего разрешения). Здесь обе стороны должны быть в равной степени заинтересованы сделать учет по месту пребывания. Согласно п.26 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 февраля 2012 г. № 41: "Собственник (собственники) жилья, предоставляющий жилуюплощадь для проживания гражданам, не имеющим постоянной прописки или учета в городе Ташкенте и Ташкентской области, на срок не менее пяти дней обязан уведомить о данных лицах ОВД в течение пяти дней со дня предоставления жилой площади". Ответственность лежит на нем или меня тоже могут оштрафовать? В статье 223 КоАО РУз. "Нарушение правил паспортной системы" написано:"Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, — влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы. ... Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам либо без временной или постоянной прописки, без учета по месту пребывания, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания — влечет наложение штрафа от трех до десяти минимальных размеров заработной платы". Т.е., указанная статья четко прописывает, что при отсутствии прописки/учета по месту пребывания ответственность несут обе стороны (и наймодатель, и наниматель). 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 18:06 Tigor, благодарю! Я правильно понимаю, что я просто должен сообщить в ОВД о том, что в моей квартире проживают лица без прописки? На этом моя ответственность заканчивается? Слышал, что с недавних пор прописка стала уведомительной, не разрешительной. А что нужно делать с моей стороны, чтобы жильцы получили временную прописку в моей квартире? Какие документы необходимы? Еще раз спасибо за Вашу помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 18:36 (edited) что я просто должен сообщить в ОВД о том, что в моей квартире проживают лица без прописки? На этом моя ответственность заканчивается? Нет. Я же привел ст 223 КоАО и там не написано, что если наймодатель оповестит ОПМ о том, что у него проживает человек не вставший на учет, то наймодатель освобождается от ответственности.Даже если инспектор наложит штраф на Ваших жильцов (а на Вас закроет глаза), то какие отношения будут между Вами в дальнейшем. Сдача квартиры - это поиск компромиссов и, по-возможности, создание бес проблемного проживания как квартирантов, так и хозяина квартиры. А что нужно делать с моей стороны, чтобы жильцы получили временную прописку в моей квартире? Какие документы необходимы? Самому пойти в ОПМ вместе с квартирантами.Согласно вышеуказанному Положению необходимы документы: 14. Для получения учета в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин в пятидневный срок со дня прибытия представляет в опорный пункт милиции (далее - ОПМ) по месту своего временного пребывания следующие документы: заявление по форме, установленной МВД; паспорт; удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов); свидетельство о рождении и две фотографии размером 35x45 мм - для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади; копии документов на жилье; квитанцию об уплате государственной пошлины за учет в размере, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Но, сейчас инспектора отказываются ставить на учет. Эта тема была обсуждена ранее. Щас если быстро найду выложу. Edited 24.01.2016 18:38 by tigor 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 18:46 Пардон, недавно (начало января) коллега заключал официальный договор аренды, так они с хояином скидывались на услугу по сбору справок со всех коммунальных организаций: сувсоз, энергосбыт, махсустранс и т.д., - подтверждающих отсутствие задолженностей. Это теперь не актуально? Еще хотел уточнить: если я сдам квартиру человеку без ташкентсткой прописки, чем это грозит? Это ведь он потом должен сделать временную прописку (ну естественно с моего разрешения). Ответственность лежит на нем или меня тоже могут оштрафовать? Спасибо заранее. Я заплатила штраф 390 т.сум. Дело было в декабре 2015. Участковый объяснил, что по поводу временной прописки решения еще нет, вроде как планируется, что хозяева будут давать расписку о том, что являются гарантом того, что квартиранты не являются правонарушителями. Обещал позвонить, когда решится вопрос о врем. прописке. Пока не звонил и квартиранты на эту тему молчат. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 18:48 ИМХО Ваш инспектор просто тупо кладет документы "под сукно"... Лучший выход - это написать заявление в РОВД с описанием ситуации и обоснованием (п.16 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденное ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 г. № 41, "Инспектор профилактики ОПМ после регистрации заявления, а также изучения и оформления представленных документов в установленном порядке, в тот же день выдает заявителю вкладыш к документу, удостоверяющему личность гражданина, об учете по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области") и приложением ксерокопий принятых документов. Отправьте заказным письмом (обязательно с описью вложения) - что будете время тратить : письмо в Ташкенте доходит на следующий день да и стоимость заказного письма (марки на 200 сум) невелика, да и меньше с бюрократами общаться, тоже плюс. Пусть инспектор за Вами бегает . Да и квиток от заказного письма - доказательство Вашего законопослушания. А здесь Образец жалобы. Отправите, все инспектор по профилактике ничего не докажет. Со свое стороны Вы сделали все, чтобы получить учет и штраф накладывать никто не имеет права. Раз сами органы не делают то, что им предписано Положением и Инструкцией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 18:53 Я заплатила штраф 390 т.сум. Дело было в декабре 2015. Участковый объяснил, что по поводу временной прописки решения еще нет, вроде как планируется, что хозяева будут давать расписку о том, что являются гарантом того, что квартиранты не являются правонарушителями. Обещал позвонить, когда решится вопрос о врем. прописке. Пока не звонил и квартиранты на эту тему молчат. Для нас проблемы начались еще раньше - когда мы делали ремонт. У нас дом на "трассе". Среди рабочих один оказался без прописки. В итоге нас оштрафовали на 5 МРЗП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 18:59 Я заплатила штраф 390 т.сум. Дело было в декабре 2015. @vasiletta, не верьте на слово. В феврале этот же инспектор придет и оштрафует Вас опять.Пишите жалобы (если не ставят на учет, чтобы они не говорили: бланков нет, указаний нет, компьютер не работает...), жалобы в РОВД, ГУВД обязательно заказными письмами с уведомлением (стоят марки дороже ЕМНИП 500-700 сум), желательно с описью вложения. Ксерокопия такой жалобы + квитанция = гарантия Вашего законопослушания: Вы сделали все что от Вас требует закон и не Ваша вина, что бюрократы не могут вовремя определиться. У нас дом на "трассе". Среди рабочих один оказался без прописки. В итоге нас оштрафовали на 5 МРЗП. А что он у Вас жил в квартире? Нельзя было ему сказать, что только 5 рабочих дней здесь работает, а на вик-энд уезжает домой. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 10:21 Мы о ремонте договаривались с прорабом, то, что у нас будет один из парней работать без прописки и знать не знали. Пока участковый не хлопнул. В итоге мы повесили этот штраф на прораба. За работу заплатили за минусом этого штрафа. Вина его, он нас не поставил в курс и сам знал, что нельзя без регистрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 15:45 стоит ли сдавать однушку пустую? или лучше обставить мебелью и холодильником? чтоб клиентов было больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 17:00 стоит ли сдавать однушку пустую? или лучше обставить мебелью и холодильником? чтоб клиентов было больше Если квартира рядом с базаром или ВУЗом, то облагораживать ее не имеет смысла (будут жить 4-6 студента/базарщика ).Если квартира находится рядом с линией метро, то возможно стоит поставить какие-то бытовые вещи, но при условии, что само состояние квартиры среднее или среднее+. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 17:19 спасибо. я так понял, маленький советский холодильник, старая газплита, одна кровать вполне достаточно. а телек, шкаф для одежды и прочую роскошь пусь свои несут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2016 18:11 спасибо. я так понял, маленький советский холодильник, старая газплита, Усе, шеф, достаточно одна кровать вполне достаточноНе надо, у нас любят на курпачах спать.а телек, шкаф для одежды и прочую роскошь пусь свои несут Это роскошь . Ты, это the user электричество-то не отключай. А то подпалят хату-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 13:18 в общем такая тема, так вышло что в одной хате шмотья и т.п. оказалось из двух и она теперь на склад похожа, по хорошему надо бы разобрать но нет ни времени ни желания в хате ремонт надо делать а шмот девать реально некуда, есть ли у нас что нибудь тпа склада куда это всё можно было бы отгрузить на пару месяцев, пока с ремонтом возятся, а потом нужное вернуть, ненужное в утиль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 13:21 Хороший вопрос. Куда складировать мебель и прочее, пока происходит ремонт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 13:30 я знаю в россии есть что то типа такого там контейнер арендуешь и в него сгружаешь всё. можно два контейнера. или сколько надо а потом платишь абон.плату, у нас есть что подобное? Хороший вопрос. Куда складировать мебель и прочее, пока происходит ремонт обычно начинается игра soko-ban где мужик двигал контейнеры по дому )) - и всё сгребают в 1-2 комнаты, но там, к сожалению такой случай что сгребать тупо некуда. надо вообще всё вытаскивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2016 13:33 обычно начинается игра soko-ban где мужик двигал контейнеры по дому проходили.. А теперь вообще не вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites