MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 124 posts in this topic

On 4/14/2016 at 19:22, ant1050 said:

@morales, Уважаемый, почитав все предыдущее посты насторожило... Недавно пускал квартирантов с области без договора, но сейчас это уже в прошлом. Делаю ремонт, сам перееду туда. Вопрос. Как проверить "чиста" ли квартира? В смысле не возбуждено ли какое либо дело (тьфу-тьфу-тьфу), ато вижу с постов что суды выносят приговор, а хозяева узнают это в самый последний момент. Сходить в БТИ узнать не под запретом ли...

Чиста -ли?или под калпаком ?Скорее всего я бы предположил , что операм известен ваш телефон.И тогда ,вам будут поступать звонки с просьбой сдать на час -отдохнуть квартиру .На осмотр придёт парень с девушкой .Наличие девушки обязательно в этой подставе.Надо по тел.отвечать категорически нет.Не сдаю под притон. НЕ ХОЧУ под 131-юТак и говорите .Прямым текстом.Потому что даже гостиницы ,имея лицензию ,не имеют права сдавать без загса номер для вступления в половую связь чужим парню и девушке.Зонки могут продолжиться от маклеров с тойже просьбой .Но потом они прекратятся , потому что вас вычеркнут .

Цитата"А что делать в случае если Арендатор будет утверждать обратное и клевещить на Арендодателя? Как доказать свою не причастность к 131-ой? "Это уже не имеет значения .Это поосто клевета .Слова.Пшик.Кого взяли опера с деньгами и ключами -тот и виновен в 131-й.

Я бай бай .завтра продолжим)

0

On 4/14/2016 at 19:17, morales said:

Вот это уже не законно!

ТОЛЬКО жаловаться в прокуратуру о том что вам как хозяину не правильно применили ст.131 , потому что ваши действия не попадают под её толкование.Толкование статьи 131 я описал выше.Главное - вам как хозяину разъяснить следствию и суду свои действия.И тогда по 131-ой к вам не будет вопросов

Хотел уже возрадоваться, но опять: "разъяснить следствию и суду свои действия". А если не выслушают и не захотят что то менять, описывалось тут подобное?

0

On 4/14/2016 at 19:57, doberman said:

Хотел уже возрадоваться, но опять: "разъяснить следствию и суду свои действия". А если не выслушают и не захотят что то менять, описывалось тут подобное?

Будет следствие.Очные ставки .Будут давать показания все , кто по мнению следствия причастен.Надо требовать чтобы прокурор ознакамлевался с ходом расследования.И по результатам каждому воздасться .Кому 131-я , тому кто решил навариться именно на желании людей "отдохнуть". Там часть первая штраф или может быть заменён на исправ .работы по решению суда.Ограничения свободы нету по 131-ой часть 1-ой
0

Если всё так просто, то почему мы видим что всё таки конфисковывают/хотят? Ведь там же тоже хозяин был не причастным и даже проходит как свидетель, тем не менее не бахрому впаивают "отдать квартиру" а хозяину, который знать ничего не знал. Кроме того его и в суд не вызывали и с делом ознакомили спустя год, а если бы не обратился в бти, то отняли и не узнал бы!

0

On 4/14/2016 at 10:58, Паприка said:

Договор безвозмездного пользования (ссуды) квартирой или договор безвозмездного займа квартиры? :)

А вон оно чё? На ходу (наспех) прочел невнимательно и на ходу ответил. Думал даме помощь нужна ( какая-то контора ее футболит .., ведь и меня пытались). А оккаца -это обычная вредность или подковырка ( точно ...по весне). Про "займ" - так это "открытие" тока вчерашенего дня. И оно мож тока вам понадобится , а мне - лишнее , достаточно ст. 179 (или аргументы из прежнего поста не убедили ?). Мне часто даже зацепки хватает , где горлом, где статьей, а где и деньгами (хоть это крайне редко) свои проблемы решаю. Вы бы лучше написали про то , что Вас там смутило.

0

On 4/14/2016 at 19:42, morales said:

Это уже не имеет значения .Это поосто клевета .

Писали же тут на страницах прошлых, что даже если не будет предъявлена 131 статья, то при организации притона арендатором без ведома владельца все равно будет конфискация квартиры как орудие преступления. А потеря квартиры за чьи-то деяния ой как имеет значение.

И вообще описанный случай, если он правдивый, настоящий беспредел. Получается например можно так любую вредную соседку подставить. Придти в РОВД написать что пол года назад снимала у нее квартиру для интимных услуг. Мол раскаиваюсь. И что? Соседке конфискация, а мне штраф?

Edited by dinka
0

On 4/14/2016 at 15:34, MAKLER said:

Просто тот вариант с присматривающими бабульками у подъезда (для детишек из детского садика) не даст абсолютно никаких гарантий от рейдерского захвата ;) Я же просто привёл самый простой вариант отжатия, велосипед давно изобрели, просто педали закрутились чуть позже, скорее всего время настало :ph34r:

Да, идет игра в дурака , причем хуже, чем в карточного "дурака". Суд видите ли "признает" предметом преступления все , что ему померещится и этого достаточно , чтобы типа "по закону" отнять имущество непричастного и "непричемного". Тогда он должен также конфисковать весь дом (так как этот "предмет" - неотъелемая часть дома) , и подъезд , лестничную клетку , так как клиенты ходили не через окно и ...не будь лестницы, то и не было события преступления . А чо, зачем мелочиться ? Эту хрень- такое "законное" беззаконие как-то надо ( или кто то должен) остановить. Или кому -то очень хочется "арабскую весну" в Уз-е увидеть?

И господа, о чем вы ? Какие договора , пункты, запрет субаренды? Никто вас не пытается привлечь и в приведенных случаях никто не лепит ст. 131 УК хозяину хаты. Там хату "невиновного" непонятно как превращают в "предмет" и непонятно на каком основании - в "доход гос-ва" , хотя в двух ст. УПК говорится - вернуть "прежнему хозяину". Канеш , при наличии договора . хозяин автоматом превращается в обманутого (нарушением договора), т.е "потерпевшим"...но в этом ли дело (?)

On 4/14/2016 at 12:46, Ceasar said:

У нас по ходу собираются конфисковать квартиру, сегодня днём жена пришла вся в слезах - ели успокоил, показывает мне 2 бумаги, решение суда ( аникланди ) и дело о преступлении. В прошлом году сдавали квартиру одному "человеку" из области, прожил он там около 3 месяцев, потом свалил и дальнейшая судьба его неизвестна, квартиру сдавали без договора найма, он там что-то мутил, тянул и потерялся в итоге, после этого сдали квартиру студенткам из области по договору, которые живут по сей день.

Ceasar , в вашем посте мути много. Решение на 2-х листах или два документа?. "Дело о преступлении" на одной бумаге не уместить ( а был ли мальчик, если честно?). Кто вручил приговор -суд или отдел СИ? А если признали хату "педметом\орудием" т.е. вещ.доком , то на нее накладывается арест (опись\ оценка) и протокол ареста вручается хозяину, что не позволило бы сдать хату студенткам. Хрень какая -то. А если написанное правда ( и не путатете детали) , то Вы похоже в деле никто - "потерпевший , гражданский истец" и т.д. Формально Вы даже жалобу подать не можете.

Каюмова ( из Даракчи) была гражд. истцом по суду (а Вы- никто) , но и ей аппеляция отказала , так как Жалилова (мама-Роза) "непосредственно преступлением" ее квартиры не лишала (лишил суд), т.е. напр. готовя госпереворот или бомбу - случайно не взорвала всю хату. И потому ( с адвокатом или без ) вы - в глубокой ж..., на этом этапе не поможет. Ну если не найдется ушлый , который нароет нарушения поцессуала- как наложен арест, нарушение прав потерпевшего, гражд. истца и т.д. ...все это основание отмены приговора ( в части конфискации ).

Для начала срочно пропишитесь (можно с кем то из детей) и лучше задним числом (но это -к паспортистке) до даты приговора, а дальше будете думать что делать (с адвокатом или без). Это (прописка) автоматом превратит вас в гражд. истца, когда постучится судоисполнитель (и только он , а остальных -лесом). Ну потом тока в суд (правда пока неясно в какой - по УД или ГД). Приговор- в студию ...и ваще сходите в райсуд и скопируйте все материалы.(протокол и Постановл-я следока и протоко и Опред-ия суда)

ЗЫ. Суд щас перехал - за "Жемчугом"...близ "России"

Edited by Val
2

On 4/14/2016 at 17:18, элени said:

почитав страшно сдавать уже, даже официально не помогает судя по постам здесь

всегда найдется очень простое но необычайно эффективное средство мгновенно изменить ситуацию :D

0

On 4/14/2016 at 21:13, Val said:

Да, идет игра в дурака , причем хуже, чем в карточного "дурака".

Причем сдается мне что эта игра затеяна не одной структурой чтобы еще больше прогнуть рынок недвиги и спровоцировать паническую продажу квартир за бесценок.

On 4/14/2016 at 21:21, BUBUKA said:

всегда найдется очень простое но необычайно эффективное средство мгновенно изменить ситуацию :D

Уважаемый BUBUKA, так подскажите это волшебное средство от этого беспредела.:)

1

On 4/14/2016 at 21:29, dinka said:

Причем сдается мне что эта игра затеяна не одной структурой чтобы еще больше прогнуть рынок недвиги и спровоцировать паническую продажу квартир за бесценок.

Скорее нахапать, пока прокуратура или ещё кто серьёзнее не выявил серию! А иначе, ну не будут люди сдавать, что дальше, почему они должны бежать и продавать квартиры?!

0

Уважаемый BUBUKA, так подскажите это волшебное средство от этого беспредела. :)

имхо:

все дороги идут в тсж + махаля

оттуда все начинается.

дается сигнал кто сдает и как сдает.

потом добавляют красок "любимые" соседи.. и возникает дело.

просто если проследить за постами в этой ветке -на самом деле тут многие смеялись вообще над невозможностью вообще априори возникновения такой ситуации по самому ее определению.

потом улыбка сползла с лица.

теперь те же самые смеются над простыми советами, которые в "зародыше убивают" само возникновение такой ситуации.

это как пешеход, который вообще не смотрит на поток машин и в наушниках.

не вижу- значит я в безопасности. :facepalme::D

повторюсь.

"надо делиться счастьем"

пузырь хорошего алкоголя в тсж и махалю приурочить к чему хотите, + соседи+ сдача только "своим" и семьям+ в том же самом тсж дать пионерское обязательство "сделать за свой счет" !!!! покраску..плафон..столб..ремонт. (рекомендую)

эти люди за вас потом любому на красный крест что надо развальцуют. а участковый будет просто ходить и тупо обиженно с вами здороваться. ну можно и ему на 14 февраля типа "лягана плова" занести через "махалю"

чтото серьезное я всегда стараюсь "убивать в зародыше". я бы поступил именно так и спал бы спокойно.

Edited by BUBUKA
0

On 4/14/2016 at 21:37, doberman said:

Скорее нахапать, пока прокуратура или ещё кто серьёзнее не выявил серию! А иначе, ну не будут люди сдавать, что дальше, почему они должны бежать и продавать квартиры?!

Потому что дохода от нее уже не будет. Как в машины стало не выгодно вкладывать капитал.

0

это на рынок продаж не влияет. да. немного " вымываются" некоторые активы которые были заточены на сдачу..но незначительно.

а вот на рынок сдачи-аренды как раз влияет. могут ощутимо поднятся цены на сдачу недвиги

0

On 4/14/2016 at 21:44, BUBUKA said:

эти люди за вас потом любому на красный крест что надо развальцуют. а участковый будет просто ходить и тупо обиженно с вами здороваться. ну можно и ему на 14 февраля типа "лягана плова" занести через "махалю"

Тоже ИМХО), это не серьёзно. Придёт приказ (устный) сверху, в махале забудут кто вы и как вас звать, в плане "дружбы" с вами, а вот в план "враг" быстро запишут. Подобных историй мульён, где махалинсикий комитет задницу за жителей рвал, но стоило поступить "приказу", тут же про всё забывал и первый на баррикады лез!

On 4/14/2016 at 21:46, dinka said:

Потому что дохода от нее уже не будет. Как в машины стало не выгодно вкладывать капитал.

Ну машина машиной, рынок просел и всё, а тут если квартира уже имеется, то какой смысл от неё избавляться, кушать просит "мало", по сравнению с ценой, а стоять вечно может, до лучших времён.

0

On 4/14/2016 at 21:53, doberman said:

Тоже ИМХО), это не серьёзно.

тонут как правило не те, кто не умеют плавать, а кандидаты в мастера спорта (с)

0

Что сейчас заглянула в УК и там в 131 статье даже для части Б написано что наказывается арестом до 6 месяцев или лишением свободы до 5 лет. Ничего о конфискации не сказано там. Откуда вообще это взялось?

Ceasar, а в решении суда на основании какой статьи вам приговор о конфискации состряпали? Или на на что конкретно там ссылаются?

А предметом-орудием преступления скорее служит кровать нежели вся квартира. Val, правильно про лестницу написал.:) Тупизм просто какой-то. На стенах же квартиры не совершались деяния. Вот пусть кровать и отбирают, и то если есть такое в законе.

Edited by dinka
1

Ceasar, если на основании этого 290 УПК РУз. "Арест имущества" принято решение, то в данном случае арест применяется к тяжким и особо тяжким. Тогда напрашиваться вопрос, почему этот Бахром разгуливает на свободе?

0

Мы вспомнили ещё одну деталь. В прошлом году приходило какое-то письмо от суда, жена ходила узнать зачем её вызывают. Там сказали, что у них ничего нет и они ничего не знают. И если вы не совершали никакого преступления - не беспокойтесь.

0

во всех 3 случаях (ваш, даракчи, и совет у юриста пару страниц назад)не было договора аренды. он может помочь или нет? и если было дело вас должны были вызвать в суд и в рувд при ведении дела.

Edited by sayko
0

On 4/14/2016 at 21:10, dinka said:

И что? Соседке конфискация, а мне штраф?

нет, так не получился. по-моему тут нужно "поймать" с поличным и еще без свидетелей как будут доказывать?

0

On 4/15/2016 at 04:58, new_user said:

нет, так не получился. по-моему тут нужно "поймать" с поличным и еще без свидетелей как будут доказывать?

Если будет заранее спланированная подстава, то что "свидетели" думаете проблема?

0

On 4/15/2016 at 05:10, dinka said:

Если будет заранее спланированная подстава, то что "свидетели" думаете проблема?

так свидетели тоже созрели за пол года? так явно же пахнет фигней. вряд-ли смогут доказать с подставными свидетелями.

у них в первую же очередь спросят где был пол года и еще пару вопросов. а они заикаться начнут и все будет ясно.

даже если через знакомых дело завести, можно сейчас пожаловаться вышестоящие органы. эта схема четко работает.

0

On 4/15/2016 at 05:21, new_user said:

эта схема четко работает

Вы в Европе живете?:)

1

On 4/15/2016 at 05:44, dinka said:

Вы в Европе живете? :)

нет, живу в Узб. реально работает я Вам говорю. если хотите, попробуйте :p

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.