Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 16:48 Многие женщины не подают на алименты, чтобы потом в старости супруг не имел права с ребёнка требовать деньги на содержание. это гдето законодательно оформлено???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 16:55 Многие женщины не подают на алименты, чтобы потом в старости супруг не имел права с ребёнка требовать деньги на содержание. Это только при лишении родительских прав. Иначе - престарелый отец имеет право на алименты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 17:17 в одной из тем форумчанин arteto выкладывал форму документа, то ли расписки, то ли акта, в котором списком пишется имущество в сдаваемой квартире и арендатор подписывается о получении в пользование перечисленным имуществом на время аренды. никто не помнит, в какой теме это было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 17:24 выше сами же писали что если прописан и нет другого жилья то не отнимут, а также писали (не Вы вроде) что если прописан то вообще хрен отнимут даже если имеется другое жильё Извините, , но как я мог писать, что если прописан, то не отнимут : я же Динке отвечал на ее вопрос о прописанных в случае конфискации.Повторю свою мысль: наличие приписки, равно как и договора найма не останавливает процесс безвозмездного изъятия имущества. Не подлежит конфискации лишь жилое помещение (его часть) , если для лица-правонарушителя и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем этому лицу помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, т.е. если у него нет в собственности другого жилья. Кстати, тут пишут про сказочное чудо "договор дарения", а если по наследству? Имеет ли такое же магическое свойство или нет?) Опять не в яблочко . Договор дарения квартиры, получение квартиры в наследство не останавливает судопроизводство/судоисполнение по конфискации квартиры, если в ней организован притон, а одаряемый и наследополучатель имеют в собственности другое жилье.Просто я посоветовал оформить дарение Динке: 1. Договор дарения практически невозможно оспорить в суде (а с учетом наличия совладельца дедушки это имеет значение); 2. Динка права: если у нее есть родные/сводные братья/сестры или их дети, то потом могут возникнуть наследственные требования, а так при жизни дедушка подарил свою долю внуку - все вопрос закрыт; 3. На подаренное имущество, так же как и нажитое до брака, не распространяется положение о совместно нажитом имуществе и, соответственно, о его разделе (мало ли что в жизни может быть); 4. Нет вопросов об источнике средств, на которые приобретена недвижимость: это если оформить договор купли-продажи они могут появиться. а на алименты что не подаете? Бубука:1. Сын (да и Динка, наверное) не хочет его денег; 2. Как правило, у богатых очень маленькая официальная зарплата. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 17:34 в одной из тем форумчанин arteto выкладывал форму документа, то ли расписки, то ли акта, в котором списком пишется имущество в сдаваемой квартире и арендатор подписывается о получении в пользование перечисленным имуществом на время аренды. никто не помнит, в какой теме это было? Не я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 17:39 в одной из тем форумчанин arteto выкладывал форму документа, то ли расписки, то ли акта, в котором списком пишется имущество в сдаваемой квартире и арендатор подписывается о получении в пользование перечисленным имуществом на время аренды. никто не помнит, в какой теме это было? Не помню, что arteto выкладывал, но у меня есть акт приема-передачи квартиры (может подойдет ): Акт приема-передачи квартиры г. Ташкент «_____»__________________ 20_____ года __________________________________________________________________ , именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и _______________________________________ ____________________________________________ , именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Стороны, составили настоящий Акт о нижеследующим: 1. В соответствии с договором найма Наймодатель передал, а Наниматель принял во временное возмездное владение и пользование ____ -комнатную квартиру (комнату), расположенную по адресу: _________________________________________________ , далее по тексту Квартира, ключи от Квартиры (___ комплета), а также Имущество, соответственно с п. 3 настоящего акта. 2. При осмотре Квартиры установлено следующее состояние объектов Квартиры: сантехника ___________________________________________________________ пол _________________________________________________________________ потолок ______________________________________________________________ стены________________________________________________________________ окна _________________________________________________________________ электропроводка _______________________________________________________ двери _________________________________________________________________ иные _________________________________________________________________ 3. Совместно с Квартирой Наймодатель передал, а Наниматель принял во временное возмездное владение и пользование следующее Имущество: Наименование Комплектность/Исправность ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 4. Показания электросчетчика на день подписания настоящего акта, составляют _______ 5. Показатели прибора учета (счетчика) потребления холодной воды на день подписания настоящего акта, составляют _________________________________________________ 6. Показатели прибора учета (счетчика) потребления горячей воды на день подписания настоящего акта, составляют _________________________________________________ 7. Наниматель претензий к переданной Квартире (включая санитарное и техническое состояние) не имеет. 8. Ключи от Квартиры переданы одновременно с подписанием настоящего акта. 9. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. Наймодатель: _____________________________________________________________________(ФИО, подпись) Наниматель: ______________________________________________________________________(ФИО, подпись) 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 17:43 О! точно тот документик, который я видел когда то под спойлером. Спасибо большое! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 18:49 (edited) 3. На подаренное имущество, так же как и нажитое до брака, не распространяется положение о совместно нажитом имуществе и, соответственно, о его разделе (мало ли что в жизни может быть); даже если будет проведен капитальный ремонт квартиры в брачный период (т.е. подарили, человек женился, прожил три года и сделал кап ремонт)? и еще по поводу молодых-они обычно женятся, и значение родителей в их жизни значительно уменьшается. Edited 16.04.2016 18:49 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 19:22 У знакомого точно такая же ситуация как у Caesar. Говорят 160 таких эпизодов в Ташкенте за последнее время. Caesar, район случаем не Мирабадский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 19:29 ни хрена себе единичный случай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 19:58 Так жильцам снесенных домов, жилье предоставлять надо. Нормальное решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2016 20:49 У знакомого точно такая же ситуация как у Caesar. Говорят 160 таких эпизодов в Ташкенте за последнее время. Caesar, район случаем не Мирабадский? Яккасарайский район. Мне количество эпизодов поболее назвали, но я не стал кошмарить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 01:15 (edited) а на алименты Это все бесполезно и нервы дороже. Во-первых они точно будут мизерными если на принцип пойдет (Tigor верно подметил - у него скорее и зарплаты то нет, и все фирмы имущество на него точно не оформлены), во-вторых если взрослый человек сам не хочет помочь родному сыну, то зачем заставлять со скандалом. Да и сын сказал что быть папенькиным сыночком довольно скучно и более интересней самому всего добиться. Пусть наказанием ему будет его совесть в глубокой старости и сны нехорошие . У знакомого точно такая же ситуация как у Caesar. Говорят 160 таких эпизодов в Ташкенте за последнее время. Caesar, район случаем не Мирабадский? А вы не спрашивали это все судебные дела за прошлый год (как у Caesar) или все еще продолжается и есть "свежие"? И может знаете там прописан был кто-то или нет? обычно женятся Нам до этого еще далеко, сначала надо на ноги встать но как я мог писать, что если прописан, то не отнимут Tigor, я снова запуталась после этого вашего поста(( Простите за назойливость, но но так отнимут или нет если прописаться человеку и при этом стать владельцем, на которого иного жилья не оформлено? Имущество меня меньше интересует и других тоже наверное - ущерб не такой. А вот квартира да - это большая потеря. Edited 17.04.2016 01:18 by dinka 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 03:07 раз не хотите прописываться задним-передним числом Не хотел по одной причине, которую не мог выложить на форум. Теперь вроде получается. Супруга сможет сейчас прописаться в ту квартиру, которую отобрали? Кадастр у нас, паспортистка (она вообще в курсе?) не заортачится? С супругой у нас нет общих детей и никаких обязательств, за какой период нас разведут? будем все ждать развития событий. хронологию. выкладывайте. все за вас переживаем. желаем удачи Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 03:21 Тебе кажется. буду болеть за вас. держите форум в курсе дел.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 04:23 Tigor, я снова запуталась после этого вашего поста(( Простите за назойливость, но но так отнимут или нет если прописаться человеку и при этом стать владельцем, на которого иного жилья не оформлено? Имущество меня меньше интересует и других тоже наверное - ущерб не такой. А вот квартира да - это большая потеря. Dinka, Вам кажется уже даже не спится от квартирных кошмаров-в воскресенье в 6 утра уже на форуме. Если у вас это единственное жилье и вы там прописаны , то не отберут. Если вы прописаны, но на вашем имени есть другое жилье, то вас насильно выпишут после отъема квартиры. А вообще не надо так сильно переживать.Волков бояться,в лес не ходить.Основная масса арендаторов нормальные люди и притоны не устраивают. Не думаю, что наши власти будут беспредельничать и лишать квартир если там не устроены притоны. Просто хотят проучить и показать, чтоб другим неповадно было.Да еще и нужно расселять тех кому сносят дома и наверное дали указание прибрать к рукам такие квартиры.Обратите внимание кассацию для передачи кв на баланс государства инициировала горпрокуратура. Риск потерять квартиру от землетрясения или др бедствия наверное не меньше чем от действий неблагонадежных арендаторов, однако в первом случае вы ничего не можете контролировать в то время как арендаторов все таки сами выбираете и можете за ними проследить. Еще мне кажется что снимают для притонов дешевые квартиры.Квартиры с платой выше 300 в месяц вряд ли будут арендовать для пересдачи в субаренду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 04:50 (edited) Вам кажется уже даже не спится от квартирных кошмаров-в воскресенье в 6 утра уже на форуме Вам кажется. Не сплю не от кошмаров (пока еще не довели слава Богу до этого) в данное время а потому что сама выбираю удобные часы для своей работы, а также для посещения форума и для отдыха. Но раз таких случаев становится как писали выше все больше то кошмары могут наступить - халява если проконала то зараза быстро распространиться. Не думаю что во всех отобранных квартирах были реальные притоны. Так что вам еще кажется что в Богдаде все спокойно и при выборе квартиранта можно залезть в мысли человека. Не соглашусь что основная масса арендаторов - это добропорядочные ответственные граждане. После многих которые всегда сначала белые и пушистые элементарно ремонт надо делать потому что они думаю раз платят то можно все ломать и гадить. Вы наверное квартиру не сдавали никогда. Сами то что потеряли тут в выходной с утра? И спасибо вам конечно за ответ но меня больше интересует компетентное мнение Tigora. Edited 17.04.2016 05:16 by dinka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 05:20 за какой период нас разведут? раньше такое можно было сделать и в загсе сразу..сейчас не знаю 11 последних лет не развожусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 05:50 И спасибо вам конечно за ответ но меня больше интересует компетентное мнение Tigora. Тигор , дважды всё объяснил .Попробуйте просто подождать,судя по Вашим постам Вы очень эмоциональный и импульсивный человек. Квартиры с платой выше 300 в месяц вряд ли будут арендовать для пересдачи в субаренду. Как раз , обставленные хаты страдают.Ибо там есть для работы всё . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 06:34 Мне количество эпизодов поболее назвали, но я не стал кошмарить. Ceasar, напишите пожалуйста известное вам кол-во эпизодов хотя бы в личку. дело в том, что родственник сдает маленькую однокомнатную квартиру не на центральном районе, но мало ли что... звонят разные люди. одна молодая семья с маленьким ребенком просят большую скидку, но зато оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях. еще приходили двое молодых людей, у старшего нет прописки, трудоустройство не официальное, младший - студент, но зато не стали торговаться, тока отказались от трехмесячной предоплаты, грят "тока за полтора месяца можем, 400$ денег нет пока". вот не знаем, кого выбрать. или может не торопиться и ждать? судя по Вашим постам Вы очень эмоциональный и импульсивный человек женщины - в большинстве именно такие 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 07:10 одна молодая семья с маленьким ребенком просят большую скидку, но зато оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях только семья,никаких студентов.Среди них много порядочных и нормальных-но они снимают с старшими членами семьи !(Мама,бабушка живут вместе-проверенно неоднократно !!!)Либо пристроены у родни, соседей.Остальной контингент- не внушающие доверия(к тому же пакости творят,указал в объяве что студентам не сдаю-в ответ в личку ,куча писем!!!-Что студенты не люди ? -Мы пожаловались на тебя в налоговою . -За тобой уже выехали ... Выбор конечно за Вами,но имейте ввиду студента всегда дешевле пристроить в общагу Да и в общагах щас есть даже кондишены и стоянки !!!А залётчиков там не жалуют Был специально с другом преподом (2 года назад).И в женском и мужском и семейном общежитиях.Есть свои нюансы общая кухня и душевые.Но цена на проживание всё сглаживает.Копейки ,до повышения МРОТ четветь минималки что-ли . Отличникам (даже контрактракникам)бесплатно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 07:28 одна молодая семья с маленьким ребенком просят большую скидку, но зато оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях никого ни к чему не призываю. дело лично ваше. узбеки, муж достаточно неплохо говорит по - русски. молодая семья с ребенком. оба имеют постоянную прописку и работают в государственных организациях. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ! (без пояснений) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 07:49 (edited) и бросайте не в ящик, а потратить надо на курьерскую службу. необычайно эффективная вещица. реакция будет на 3 день как правило. А что за курьерская служба? Где ее найти и какие у нее функции, кроме доставки? Edited 17.04.2016 18:22 by maxxxi сокращайте цитаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 08:18 А что за курьерская служба? Где ее найти и какие у нее функции, кроме доставки? https://www.google.com/search?client=opera&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0+%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl http://boomerang.uz/ сделайте вот так... выбирайте что надо может разбудить смогут в указанный час..за оплату.. общайтесь можно и обычным заказным по нашей почте.. просто через службу доставки будет уже доставлено через час 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2016 09:04 Ceasar, напишите пожалуйста известное вам кол-во эпизодов хотя бы в личку. дело в том, что родственник сдает маленькую однокомнатную квартиру не на центральном районе, но мало ли что... вот не знаем, кого выбрать. или может не торопиться и ждать? Не могу знать точное количество и вряд ли кто-то знает. На данный момент, я бы подождал когда всё встанет на свои места, наведут порядок в этом деле, а потом уже видно будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites