MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

Да и в случае Caesara такая же лажа (поэтому это для него одно из оснований.для отмены - нарушение порядка приобщения - арест , опись, протокол на руки хозяину и т.д.) . А кампания по"отъему" началась недавно ...по докам видно ..дек 2015 (типа опомнились - сообразили)..вот и "догоняют" время (уверены , что нашли лазейку в законах).

А лазейка это или нет - будет зависеть от позиции по данному вопросу ОМ и ВС. :)

Edited by Val
0

Теперь (после упразднения "конфиска") и строго по закону, то могут.

Не поняла по новому кругу пошли что ли :icon_eek: Вроде определились что единственное не могут, а вы пишите что теперь

расчитывать лишь на "доброту"(настроение) судьи

0

dinka, Вы невннимательно прочли и посты (мои ,tigora) и обращение в ОМ (п.4) ..итам есть пояснеие , что произошло.

Ну по существующей "практике" или по "инерции" (ведь до отмены конфиска они по закону не могли отнять последнее)...даже после отмены той нормы не лишали последнего.

Edited by Val
1

будет зависеть от позиции по данному вопросу ОМ и ВС

Все очень это мягко говоря не радует. Уже сдавать что-то пропало желание. Уж лучше продать и....

dinka, Вы невннимательно прочли и посты (мои ,tigora) и обращение в ОМ (п.4) ..итам есть пояснеие , что произошло.

Val, направьте пожалуйста где прочесть и что я пропустила. Уже вот сейчас честно голова кругом от этого всего. Вроде дошло. В спойлере вашем прочесть?

Edited by dinka
0

:) ....не п.4 ( он таким вначале был)...а стр 2 Обращения.

Раньше в ч. 3 ст 53 УК была норма , что ..последнее не отнимают.

Потом всю ст 53 изъяли. Одновременно изъяли ч.3.

И теперь ни в одном НПА такого положения ( о неприкосновенности последнего имущества) не осталось. Но судьи, привыкшие к ст.53 ( и новоиспеченные ) или по др причине на практике ..даже после отмены ст. 53 (заметьте вместе с ее ч.3) все равно не трогают последнее. НО это пока (или что-то есть в ЖК - не смотрел, ОМ РУ поправит меня в ответе ). А строго по закону судья в любой момент скажет - где такая норма..., почему не имею права?

Edited by Val
1

:) ....не п.4 ( он таким вначале был)...а стр 2 Обращения.

Раньше в ч. 3 ст 53 УК была норма , что ..последнее не отнимают.

Потом всю ст 53 изъяли. Одновременно изъяли ч.3.

И теперь ни в одном НПА такого положения ( о неприкосновенности последнего имущества) не осталось. Но судьи, привыкшие к ст.53 ( и новоиспеченные ) или по др причине на практике ..даже после отмены ст. 53 (заметьте вместе с ее ч.3) все равно не трогают последнее. НО это пока (или что-то есть в ЖК - не смотрел, ОМ РУ поправит меня в ответе ). А строго по закону судья в любой момент скажет - где такая норма..., почему не имею права?

спасибо ...мммддаа

0

А лазейка это или нет - будет зависеть от позиции по данному вопросу ОМ и ВС. :)

Мы же не знаем ..о чем они щас думают.., какую установку получили и т.д. Когда все делается тихо-молча, то - возможно все. Тут можно занять позицию - не заметил , не допонял и ваще это не я, и вопреки моему решению, мнению. А у тех кто это устроил - расчет на неинформированность. непонимание, юридич. невежество ( раз власть так решила - значит права и имеет право). Но когда они дожны официально об этом заявить ( а мы вызываем на токой диалог Обращением) , тогда включаются и совесть, и здравый смысл и наконец законность.

Меня единственное волнует. Понимают ли те , кто такое творят , что с огнем играют? Ведь это по сути не борьба с проституцией, спекуляцией и даже с "незаконной сдачей в аренду" (санкции несоразмерны и главное незаконны). Гусей так дразнить часто и долго - чревато. :)

Edited by Val
1

Вот кое-что накопал в "норме-уз" про единственное жилье .

Так что последний пункт Обращения можно убрать ( чтоб сконцентрировать внимание законодателя на главной проблеме)

Из моей практики- часто , когда поднимаются несколько проблем (вопрсов) , адресат отвечает на более удобный и этим типа "отчитался" - ответил на заяву...а главный вопоос часто повис ввоздухе. Стр 2 до слов "Приложения" (если будете прикладывать приложение ) можно убрать. Удачи всем

4

Похоже лёд действительно тронулся post-360-1461414308,8818_thumb.png

Это что получается? Что даже покупая квартиру невозможно обнаружить подобные подвохи даже попросив проверить на "юридическую чистоту"?
0

Сам в шоке, поскольку год назад брал квартиру

0

Это что получается? Что даже покупая квартиру невозможно обнаружить подобные подвохи даже попросив проверить на "юридическую чистоту"?

В БТИ и если хата была в аренде, то лучше не брать. Хотя ИМХО масштабы проблемы несколько раздуты (если смотреть со стороны, конеш). :)
2

Хотя ИМХО масштабы проблемы несколько раздуты (если смотреть со стороны, конеш). :)

Не просто раздуты. Ахтунг ни о чем...

1

Не просто раздуты. Ахтунг ни о чем...

300 случаев это ни о чём/раздуто?? Я бы понял если бы 5 случаев, 10, но 300, это уже апокалипсис! И то, 300 это так, со слов, реально может быть в разы больше. А если взять по всей стране... :facepalme:

1

300 случаев это ни о чём/раздуто?? Я бы понял если бы 5 случаев, 10, но 300, это уже апокалипсис! И то, 300 это так, со слов, реально может быть в разы больше. А если взять по всей стране... :facepalme:

С чьих слов?

не путайте бесхозные квартиры, квартиры на обременении банков...

Edited by arteto
1

С чьих слов?

Ну как с чьих, выше писал форумчанин, ему в суде или где там сказали. Я конечно знаю, сейчас скажите покажите документы и т.д., но слухи, тем более в числах просто так не рождаются. Да и если учесть сколько случаев описанных то тут то там мы лично видели (скидывали сюда) то стоит задуматься, т.к. 99% людей не сидят в нете (в плане форумов и ФБ) и не пишут о проблемах!

2

что у судей включается "позднее" зажигание

Tigor, не устаю вас благодарить за ваш труд и потраченное время на объемные ответы :good::) А действительно, как теперь люди должны покупать квартиры, если "позднее зажигание" и раз так все обстоит в реальности? И я от вас снова не могу отстать :blush: хоть уже и стыдно мильон пятьсятый раз спрашивать. Вот Val дал расшифровку 52 статье и там "за исключением случаев, когда в исполнительном документе предусмотрено обращение взыскания на данный жилой дом (квартиру) либо указанное имущество является предметом залога по обязательству. " Значит кратко говоря все же страховки нет и всякие прописки там не помогут? :( Очень интересно ваше мнение по этому поводу. Просто смысла мне тогда нет бегать сейчас с документами. Если это не так, то можно плизз ст. где об этом в точности указано? :0356: Чтобы уже знать наверняка. Еще раз простите что напрягаю :rolleyes:

Edited by dinka
0

Ну как с чьих, выше писал форумчанин, ему в суде или где там сказали. Я конечно знаю, сейчас скажите покажите документы и т.д., но слухи, тем более в числах просто так не рождаются. Да и если учесть сколько случаев описанных то тут то там мы лично видели (скидывали сюда) то стоит задуматься, т.к. 99% людей не сидят в нете (в плане форумов и ФБ) и не пишут о проблемах!

В суде лежат дела совершенно по другим делам. Спорные квартиры, наследственные терки, залоговые-ипотечные квартиры, раздел имущества и тд. В это я еще поверю что их там 300. Лично не стану говорить откуда знаю, но скажу так, по 4 районам могу точно сказать что ни одного изъятия не было :) В отведенный период когда шумиха с проверками началась :rolleyes:

Вот то что квартиру надо покупать все проверяя, здесь я это уже ни раз говорил... Поэтому есть продавцы, хотят продавать без посредников, тихо без шума сбагривая квартиру, ищут покупателя на дурака, который покупает и думает что все чисто, и радуясь что сэкономил (который иногда даже договор задатка не может грамотно составить)... У нас на районе "гопно" которое скрывает хозяин квартиры, всплывает только от посредника, махалля комитета, жека, в последних двух случаях, от посредника вообще ничего не скроют. Но чаше всего посредники все пробивают. В том числе и через БТИ. А покупая напрямую, покупатель не заморачивается, такими нюансами, сидит пьет чай с хозяином квартиры, который ему лапшу вешает... :crazy:

2

покупать все проверяя,

Аrteto, я не сомневаюсь что некоторые маклера являющиеся профессионалами своего дела могут и знают как проверять на юр. чистоту. НО тут другое! Тут в обеих случаях сами владельцы узнали только через год, один даже продал и в БТИ запрета не было, не то что там махалля и ЖЭК. А вы как вот узнаете в аналогичной ситуации? А по поводу раздутого ахтунга, то раз нашли лазейку и нет четкого определения касаемо квартиры как предмета, то много подстав может начаться (пусть даже вы не верите в 300 случаев и пусть по вашему их будет всего 2-3), следовательно сдавать с такими рисками за относительно малую плату мало кто будет, если владелец ничем не защищен. А если развить тему, то много как можно будет отжать и не только квартиру, а и машину. И да во втором случае маклеру так поняла дались ключи чтобы продал. ТО есть там аренды НЕ БЫЛО!

Edited by dinka
1

Лично не стану говорить откуда знаю, но скажу так, по 4 районам могу точно сказать что ни одного изъятия не было :) В отведенный период когда шумиха с проверками началась :rolleyes:

Т.е. хотите сказать что всё что мы тут читаем и пишем уже 2-3 месяца полная ерунда и чушь, вымысел??

Вот то что квартиру надо покупать все проверяя, здесь я это уже ни раз говорил... Поэтому есть продавцы, хотят продавать без посредников, тихо без шума сбагривая квартиру, ищут покупателя на дурака, который покупает и думает что все чисто, и радуясь что сэкономил (который иногда даже договор задатка не может грамотно составить)... У нас на районе "гопно" которое скрывает хозяин квартиры, всплывает только от посредника, махалля комитета, жека, в последних двух случаях, от посредника вообще ничего не скроют. Но чаше всего посредники все пробивают. В том числе и через БТИ. А покупая напрямую, покупатель не заморачивается, такими нюансами, сидит пьет чай с хозяином квартиры, который ему лапшу вешает... :crazy:

Однако :huh: , выше выложили скрин с ФБ:

там вроде топикстартер писал что отдал ключи продавать квартиру какому-то человеку. А тот решил подработать что ли и сдал на пару часов

А Вы призываете покупать/продавать через посредника=риелтора=какого то человека?! Я в тупике) :wacko2:

2

вымысел??

А вот оттуда наверное и цифры - та самая 131 ст. Но опубликовано почему-то в 2014 г. Прямо в следующем такие ж цифры....

0

Аrteto, я не сомневаюсь что некоторые маклера являющиеся профессионалами своего дела могут и знают как проверять на юр. чистоту. НО тут другое! Тут в обеих случаях сами владельцы узнали только через год, один даже продал и в БТИ запрета не было, не то что там махалля и ЖЭК. А вы как вот узнаете в аналогичной ситуации? А по поводу раздутого ахтунга, то раз нашли лазейку и нет четкого определения касаемо квартиры как предмета, то много подстав может начаться (пусть даже вы не верите в 300 случаев и пусть по вашему их будет всего 2-3), следовательно сдавать с такими рисками за относительно малую плату мало кто будет, если владелец ничем не защищен. А если развить тему, то много как можно будет отжать и не только квартиру, а и машину. И да во втором случае маклеру так поняла дались ключи чтобы продал. ТО есть там аренды НЕ БЫЛО!

Не знаю как Вам объяснить. Разные бумажки приходили всегда, с судов, прокуратуры, и других инстанций. И все быстро в рамках закона решалась, показом документов на права на квартиру. По поводу аренды не скажу, за изъятие не приходилось видеть решение суда...

Но к чему я начал разговор, опишу два случая после выведу итог к чему все вел...

1 случай: Пришли с прокуратуры в квартиру, сказав хозяйке что квартира у них по данным является балансовой, что там жила одинокая женщина, и они ее заранее на баланс перевели внимание 5 лет назад. На что хозяйка показала договор-купли продажи, внимание заключенным год назад, с совершенно другим собственником который пару лет назад купил у бабушки :) Отксерила хозяйка квартиры документы им, они ушли. После поехала в БТИ еще раз убедится в том что она законный собственник и все пучком.

2 случай: Тут уже не приезжали домой, квартира была опечатана, так как никто не открывал дверь, это было в то время когда проводили проверку, всех квартир в городе, хозяин квартиры покупал жилье как вложение, не ездил вообще туда, через месяц его находят, по адресу прописки, БТИ он переоформление сделал, так вот и говорят вы совершили незаконную куплю продажи, и вручили повестку в прокуратуру. Итог приехал со всеми документами прав собственности, отксерили, сказал в каком нотариусе оформлял, на что получил ответ все нормально извините.

К чему веду тут выше писали что если статья не особо тяжкая, ни о какой конфискации речи быть не может, на момент уголовного дела, могут опечатать или запретить любые тело движения с квартирой, пока не установят причастность хозяина квартиры на этом все. Да и суд в одностороннем порядке не суд. В описанных двух выше случаях вся проблема в том, что у нас не компьютеризирована система... Ну и на проканает не проканает расчитывают :rolleyes:

А вот оттуда наверное и цифры - та самая 131 ст. Но опубликовано почему-то в 2014 г. Прямо в следующем такие ж цифры....

Это пять :D

Т.е. хотите сказать что всё что мы тут читаем и пишем уже 2-3 месяца полная ерунда и чушь, вымысел??

Однако :huh: , выше выложили скрин с ФБ:

А Вы призываете покупать/продавать через посредника=риелтора=какого то человека?! Я в тупике) :wacko2:

Выложите этот скрин документа с решением суда... Если там просто сообщение человека который что то утверждает, без фактов, то не утруждайте себя...

Edited by arteto
2

Так в статье говориться о более 300 случаев притонов, а не 300 случаев отжатия квартиры ;)

1

Да и если учесть сколько случаев описанных то тут то там мы лично видели (скидывали сюда) то стоит задуматься, т.к. 99% людей не сидят в нете (в плане форумов и ФБ) и не пишут о проблемах!

Так вы чем читать ФБ пройдитесь по объявлениям аренды, в том числе суточной, пройдитесь по рынку недвижимости, посчитайте реальные масштабы аренды в городе, и поймете что как сдавали так и сдают квартиры. Такие случаи могли быть с притонами и 10 лет назад, но факт изъятия за притон, даже если хозяин квартиры сам организовал и на его имени квартира лично не слышал...

Так в статье говориться о более 300 случаев притонов, а не 300 случаев отжатия квартиры ;)

Слухи такая вещь. Один услышал, другой рассказал другому немного приукрасив, дальше больше :D

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.