MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

Жесть

можно ссылку?

В Норме и Лексе нет

Edited by Sirinius
0

Сегодня внесли изменения.

«Статья 2031. Орудие преступления

Орудием преступления являются признанные вещественными доказательствами предметы, специально предназначенные, изготовленные или приспособленные для подготовки или совершения преступления, а также имущество, использованное непосредственно в процессе совершения преступления для достижения преступных целей

Я так понял теперь это и будет их козырь.

Вот сайт газеты Народное слово и там есть сегодняшний выпуск с поправками. Там же 131 еще вроде ужесточили.

Edited by dinka
3

Кстати, проживание без регистрации или аренда без оформления — тоже преступления?

0

Кстати, проживание без регистрации или аренда без оформления — тоже преступления?

Это административное нарушение, хотя смотря как трактовать :D . Но точно не уголовное дело.

1

Сегодня внесли изменения.

Не опускай руки. Закон обратной силы не имеет.

1

Это административное нарушение

Точно, и если ничего не изменилось, то:

за отсутствие договора аренды (найма) введена мера административной ответственности – наложение штрафа на граждан от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы
1

порядка постановки на учет жилых помещений в органах самоуправления граждан в качестве временно пустующих –

влечет наложение штрафа до одного минимального размера заработной платы.

что за порядок такой? Типа уведомить в махаллинском комитете/ТСЖ, что сваливаешь на полгода-год, вот телефоны кому звонить, если что ?

0

что за порядок такой? Типа уведомить в махаллинском комитете/ТСЖ, что сваливаешь на полгода-год, вот телефоны кому звонить, если что ?

@Sirinius, я думаю что махалля еще сама не курсах на счет "оказанного ей высокого доверия" (с.)

Пока собрания в хокимияте не сделают никто из махалли чесаться не будет. Все будут смотреть как "бараны на новые ворота" :facepalme:

2

точно только скрытую камеру ставить или на половичке спать

Завтра буду звонить спецам и ставить камеру. Бред, а что делать пока договор не закончится(( Только вот не знаю там же запись на носитель круглосуточно должна идти....Возможно ли это реализовать. А так ну его нафиг эта аренда теперь...

"Одна квартира/дом - один собственник" еще действует/работает.

Почему еще? Что-то намечается новенького? :blink:

И Уважаемый Tigor, тут doberman спрашивал, где возможны варианты проверки квартиры на чистоту.....раз выясняется что позднее зажигание у некоторых на года тянется...Не затруднитесь подсказать....плизз :)

Edited by dinka
0

Завтра буду звонить спецам и ставить камеру.

не доверяете?

С таким подходом либо сдавать будут только знакомым людям, либо цена аренды у "бескамерных" вырастет, а у "камерных" упадёт

Только вот не знаю там же запись на носитель круглосуточно должна идти....Возможно ли это реализовать

конечно. Запись может идти на флешку с циклической перезаписью при заполнении, запись может идти по сети на компьютер в том же помещении, запись может идти в "облако" в интернете..

0

не доверяете?

Вообще-то да, в наше время можно сказать никому не доверяю...Но мои вроде порядочные с детьми и не молодые уже чтобы вестись на такие авантюры...думаю меня поймут....но тут страховка даже не от них...а может и даже их самих....и я не могу ж на коврике спать возле дверей своих ежедневно :D даже хоть сейчас и тепло...а как реализовать круглосуточную запись? Комп обязательно нужен?

Edited by dinka
0

Можно сделать некоторые выводы....

А у меня другие выводы напрашиваются, все эти нововведения сделаны лишь для выявления квартир которые можно отжать!

Тоже не понял, уехал на месяц и что, должен доложить о пустующей квартире? А кому какая разница?

P.S. Вот на ФБ обсуждают(https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1319982694695735/?comment_id=1320107634683241&notif_t=group_comment_follow&notif_id=1461697936934410) , многие пишут что уже забрали у них или у знакомых/родственников, так что видимо про 300 были не слухи.

Edited by doberman
0

Вообще-то да, в наше время можно сказать никому не доверяю...Но мои вроде порядочные с детьми и не молодые уже чтобы вестись на такие авантюры...думаю меня поймут....но тут страховка даже не от них...а может и даже их самих....а как реализовать круглосуточную запись? Комп обязательно нужен?

Да уж было бы смешно если не было б так грустно. Нужно одну комнату закрыть там поставить сервер. Далее камеры по всей квартире и реалити шоу квартиранты и квартиранты 2 снимать))
2

А у меня другие выводы напрашиваются, все эти нововведения сделаны лишь для выявления квартир которые можно отжать!

Тоже не понял, уехал на месяц и что, должен доложить о пустующей квартире? А кому какая разница?

P.S. Вот на ФБ обсуждают(https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1319982694695735/?comment_id=1320107634683241&notif_t=group_comment_follow&notif_id=1461697936934410) , многие пишут что уже забрали у них или у знакомых/родственников, так что видимо про 300 были не слухи.

Раскулачивают получается. Еще несколько лет назад слухи ходили у кого несколько квартир и там никто не прописан, что будут отжимать в пользу дед дома. вот интересно, почему именно квартиры, а не заводы например или магазины.
0

.думаю меня поймут.

я бы не хотел, например, чтоб за моей жизнью следили, пусть и не делаю ничего незаконного

Комп обязательно нужен?

я сторонник IT, поэтому в курсе только про IP-камеры, для работы которых нужен либо интернет (для записи и/или просмотра онлайн), либо компьютер (для записи). Ещё камеры поддерживают SD-карты, но там максимум 64 Gb поддерживается, этого надолго не хватит, даже если камера будет снимать только тогда, когда в кадре появляется движение

Вот на ФБ обсуждают(

и вы в том топике :)

обычно это для себя делают, пришёл, сказал, оставил номера людей, у которых будут ключи на время отсутствия, на всякий случай

0

тут doberman спрашивал, где возможны варианты проверки квартиры на чистоту.....раз выясняется что позднее зажигание у некоторых на года тянется...Не затруднитесь подсказать....плизз

Подкатить в девочке/мальчику (помощникам судьи) в суде по уголовным делам, поплакаться и попросить выяснить не проходит ли квартира по такому-то адресу у них по каким-либо делам. Другого пути не вижу.
0

Подкатить в девочке/мальчику (помощникам судьи) в суде по уголовным делам, поплакаться и попросить выяснить не проходит ли квартира по такому-то адресу у них по каким-либо делам. Другого пути не вижу.

А не занесут ли потом в "списочек" после таких вопросов?

0

Динка, а не боитесь что записи с камер могут быть использованы как доказательства в случае возникновения сексуальной активности. Тьфу, тьфу, тьфу. Лучше с соседкой договоритесь.

А не занесут ли потом в "списочек" после таких вопросов?

Фиг его знает. Как там в судах относятся к таким вопросам. Может подумают самодонос, да и в РОВД стуканут :ph34r:
0

Динка, а не боитесь что записи с камер могут быть использованы как доказательства в случае возникновения сексуальной активности

к записям надо сначала доступ получить

Может подумают самодонос, да и в РОВД стуканут

если всё чисто, то не всё ли равно? :icon_eek:

0

для записи и/или просмотра онлайн

То есть не обязательно в квартире чтобы комп был?

в случае возникновения сексуальной

Нет, а что боятся если там подобного ничего нет. И я ж камеру хочу на входную дверь и там видно будет что в квартиру входят члены семьи - дети, жена, муж. В окна точно никто не полезет. А вот соседка тоже на коврике спать не согласится :) .

Edited by dinka
0

Завтра буду звонить спецам и ставить камеру. Бред, а что делать пока договор не закончится((

Что это даст , что делать с ними будете? Вас же итак никто . ни в чем не обвиняет. А запись не выводит хату из списка "орудия"..даже если "чистосердечно" донесли :)

Почему еще? Что-то намечается новенького? :blink:

И Уважаемый Tigor,

Меня тоже интерсует ..вроде выложил НПА , что "один дом-один хоязин " не спасет :)

А получилось, как будто это я рассказал :) :

Тады пардон , не учел Вашу щепетильность к вопросу , мое (уточнение) было добавлено в скобках

Возможно Вы и правы. Только статья 9 «Закона об исполнении судебных актов» определяет, что "Должником является лицо, обязанное передать взыскателю денежные средства или иное имущество либо совершить определенные действия, предусмотренные исполнительным документом, или воздержаться от их совершения". В нашем случае лицо ничего не должно делать (его вообще не привлекали к судебному заседанию) - на основании решения суда все сделают судисполнители (даже содержащееся в исполнительном листе требование освободить квартиру/выселение они могут исполнить сами).

Да кто же с этим спорит - это по лигике и смыслу. Но СИ имеет дело с бумагой, а там обязаны указывать у кого изъять. Этот кто-то автоматом становится "должником" по исполнительному производству (т.е. для СИ). Он даже прописывает его в графу должников (и ваще имеет дело тока с ними). А в законе же не указано - должник по Решению (суда) или по Постановлению СИ ( т.е. по исполнительному произв-ву). Это бюрократические заморочки ( не принципиальные в нашем случае).

Val, в самом тексте говорится про частных собственников, так что подходит и для физлиц. Не, не защищают...

Просто это относится к разделу бизнесменов , вот и смутило (скажут а гражданин тут причем?).

А так ( это про выделенное) я бы попробовал. Ведь "конфискация" хоть и под видом "предмета , обращаемого в доход.." противоречит и духу УК ( фактически наказывают невиновного) и плюс духу и Закону о защите ЧС- кому какая разница под каким соусом лишают ЧС (по сути это необоснованное покушение на ЧС).

В-третьих, государство официально переложило на плечи наймо-/арендодателей функции контроля за проживанием/частной жизнью нанимателей/арендаторов (это чем так возмущался Val :) ):

Да уж ..." завтра будем всех вешать - веревки и мыло приносить с собой" Мне интересно чем тогда будет заниматься эта орава и без того высокоплачиваемых доблестных органов.

Добавлю к изложенному tigoroм.

-Повысили ответственность по ст 131 (притон) ...от 50-75 МЗП и до 8 лет ЛС

- "Безвозмездку" сделали строго нотариальной ( а вы говорите , что письмо в МЮ не сработало - ляп исправили)

Правда ее теперь надо заключать и с тещей ( родителями ) супруги , а вот с ее братьями\сестрами не обязательно - эти окацца "близкие родственники", а теща нет (!?)

- В ГК внесли изменения про "безвозмездку" , но допустили ляп, предоставив пользоваться правом ст 609 (временные жильцы). Только это опять идет вразрез с ПКМ -54. Жить-то могут. А как их ставить на учет (ОВИР будет отсылать) ? Или это строго "близкие родственн" стороны договора (и только) ? А как быть с "дальними родственниками", друзьями, приехавшими погостить на пару недель-месяц (т.е. болеее 5 дней). Недоработка или мертворожденная часть закона.

- Сократили срок перевода безхозного жилья с 3-х лет до 1 года. Чел на заработках ( не успел заявить-оформить и защитить от "безхозности", плюс долги накопились), приехал ч-з полтора года , а его хата уже по суду передана гос-ву.:)

- Ст. 160-1 КОАО РУ "Нарушение гражданами порядка постановки на учет жилых... в качестве временно пустующих" . И где он этот порядок ? Тока будут разрабатывать и опять 2-3 мес ? Хотя на это (на санкции) дали 6 мес (статья вступает в силу с 26 .10.2016).

- Установили фильтр от фиктивных браков ради прописки ( если менее года в браке и развод, то происка анулируется)

Ну и по главной проблеме ...обращение в ОМ становится бессмысленным (типа "все прописано в ст. 203-1 УПК"). Н можно попытаться у ВС РУ получить разъяснение относительно жилья ( как это есть про авто).

А в свете новомодной статьи , вижу следующий выход. Сдавать (по договору или без...т.е. по договоренности ) скажем 1 комнату или даже лоджию (ну а кухня , ванная, туалет для "преступления " малопригодны). И мы рассуждаем и следуем строго букве закона. Тогда "предметом\орудием" может признаваться только часть квартиры. В противном случае, исходя из ст. 203 -1 орудием надо признавать и весь дом. Строго по закону квартира от дома неотделима точно также , как и одна комната (или лоджия) неотделима от другой. Ну а если они отделимы , то надо отделять до конца , т.е. до выделения истинного "предмета" преступления. Ведь строго по договору (устно \письменному) я сдавал жильцу угол ( лоджию,комнату) только для ночлега , без права пользования любимой и лично собранной кухней, чистой ванной (а я брезглив, пусть в баню ходит)..ну кроме туалета. А вот другую часть я собирался сдавать другим (имею право хоть 5-рых вселить). А этот сцукин сын устроил притон. Каюсь- недоглядел , забирайте эту комнату ( лоджию), а я с попкорном буду посмотреть (как это вы сделаете) :)

ЗЫ. Абсурдно-анекдотично? Зато законно. А непривычное со временем станет нормой , обыденным. Пару штрихов из опыта ( из типа"абсурдного"). После моей операции с противогазами (и корпусами танков ) ввели лицензирование не тока на приобретение (перепродажу) военн.товаров , но и на их утилизацию. После схем перегона (друг дружке) денег в виде "штрафов за срыв контракта" , ввели налог , назвав это "нереализционные опреации", позже кажись просто доходом, ну и т.п. А когда я "крутился" таких ограничений не было. Но и тогда коллеги тоже укатывались от "абсурдности" вида сделок (на бумаге). Но зато в законе :)

Edited by Val
4

То есть не обязательно в квартире чтобы комп был?

не обязательно. Но тогда обязательно, чтоб было устройство (роутер), передающее интернет и чтоб интернет в квартире был всегда включен.

При отключении света камера отключится, естественно. Можно, конечно и это исправить, но опять-таки оборудование куда-то ставить.

А ещё можно из роутера выдернуть провод с интернетом на время и сказать потом, что проблема у провайдера была

1

Подкатить в девочке/мальчику (помощникам судьи)

Еще как вариант не лучше тогда знакомого участкового если есть попросить чтобы сводку происшествий за определенные месяцы проверил? Не?

0

А в свете новомодной статьи , вижу следующий выход

эпично

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.