Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 04:16 мне кажется ставит камеры внутри квартиры это идея так себе - частная жизнь и всё такое. а ты типа лезешь в нее. на япе чел хотя писал. сняли хату с женой. ну живут живут. и тут ночью в общем, чисто как муж с женой занимаются тем чем должны заниматься )) и тут вдруг дверь скрипнула и открылась )) входная вначале. они афигели. следом уже открылась дверь в спальню. в час ночи )) а на пороге хозяйка! )) на доводы типа это самое хозяйка а не пошла бы ты в пень. был шедевральный ответ: моя хата -- когда хочу -- тогда и прихожу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 04:25 мне кажется ставит камеры внутри квартиры это идея так себе - частная жизнь и всё такое. а ты типа лезешь в нее Хорошо, давай свои предложения, чтобы принимать меры по обеспечению использования помещения только в целях, указанных в договоре найма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 04:35 (edited) Хорошо, давай свои предложения, чтобы принимать меры по обеспечению использования помещения только в целях, указанных в договоре найма. да нету у меня никаких предложений, ибо даже по основному закону охраной правопорядка занимаются органы внутренних дел, а не простые граждане. когда граждане начинают заниматься охраной правопорядка - это называется, простите "народное ополчение". и это явно и очевидно ВНЕ компетенции простого гражданина. т.е. любое твое действие можно точно так же выствить нарушением закона - те же камеры это вмешательство в частную жизнь. Edited 02.05.2016 04:48 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 04:49 ибо даже по основному закону охраной правопорядка занимаются органы внутренних дел Тогда требуй от них исполнения прямых обязанностей. Хотя...изменения уже есть, и эту обязанность как бы переложили (разделили) на плечи собственника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 04:55 Тогда требуй от них исполнения прямых обязанностей. Хотя...изменения уже есть, и эту обязанность как бы переложили (разделили) на плечи собственника об том и речь. что это бред сивой кобылы. когда ты передаешь ключи арендатору - с этого момента твоя зона ответственности заканчивается перед порогом твоей квартиры. которая как бы временно уже и не твоя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 09:28 (edited) При возвращении Через каждые 2 месяца работы вне Узбекистана, я с сильным сердцебиением вставляю ключ в замочную скважину своей квартиры, вдруг сменили, или дверь откроет незнакомый жилец. кстати вопрос, есть ли взаимосвязь между убийствами 2-летней давности одиноких владельцев квартир в г. Ташкенте и нынешними отьемом жилища? Edited 02.05.2016 09:29 by Andrei 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 09:34 Доьрого дня! Вопрос такой, В случае досрочного расторжения договора по обоюдному согласию, нужно ли куда нибудь сообщать об этом и как это сделать правильно (по закону). Заранее благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 10:13 PSS. tigor, мой вопрос завис - просил Вашего мнения про ст. 284 УПК. В каких случая имущество подпадает под ...."если оно не подлежит возврату прежнему собственнику..", если согл. ст.ст. 203, 2031, 211 все что имеет отношение к преступлению и признано вещ. доком однозначно "обращается в доход гос-ва " или уничтожается. Тут только мне кажется , что ляп (алогичность) допустили или на самом деле так? Не однозначно , а только если в "исполнительном документе предусмотрено обращение взыскания на данный жилой дом (квартиру) либо указанное имущество является предметом залога по обязательству" (статья 52 Закона РУз. "Об исполнении судебных актов и актов других органов" "Имущество, на которое не может быть обращено взыскание").Т.е., лазейка (традиционно ) есть. "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственный жилой дом (квартиру), принадлежащий должнику – физическому лицу на праве собственности или являющийся его долей в общей собственности, если должник и (или) члены его семьи постоянно в нем проживают. А также взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на предметы домашней обстановки и утвари, одежду и другие предметы, необходимые для нормальной жизнеобеспеченности должника и его семьи". (Ответ Судебного Департамента). кстати вопрос, есть ли взаимосвязь между убийствами 2-летней давности одиноких владельцев квартир в г. Ташкенте и нынешними отьемом жилища? Нет. Вопрос такой, В случае досрочного расторжения договора по обоюдному согласию, нужно ли куда нибудь сообщать об этом и как это сделать правильно (по закону). Нотариус (о расторжении договора) => БТИ => ГНИ. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 10:27 Доьрого дня! Вопрос такой, В случае досрочного расторжения договора по обоюдному согласию, нужно ли куда нибудь сообщать об этом и как это сделать правильно (по закону). Заранее благодарен. Тоже интересует данный вопрос, знаю что нужно идти к нотариусу и расторгать договор (аренды жилья в моем случае. И сколько платить нужно и что еще не знаю..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 10:38 присоединяюсь к официальному обращению, жду инструкций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 10:48 Во все эти органы чтобы расторгнуть по обоюдному согласию нужно с идти с нанимателем или же мне достаточно самому уведомить нотариуса о расторжении? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 11:30 когда насчет посылок курьерских начались проблемы, они собирали в каком-то месте подписи и много людей приехало подписалось. Если люди приезжали и подписывали, то это не анонимка. Почему бы в данном случае не попробовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 11:31 (edited) С этим я кажись погорячился Я так и подумал. Во все эти органы чтобы расторгнуть по обоюдному согласию нужно с идти с нанимателем или же мне достаточно самому уведомить нотариуса о расторжении? Размечтались вдвоём с нанимателем, а если пойдёт в отказ - в суд И не выгонишь же И сколько платить нужно и что еще не знаю..... см.скан (выделил красным) т.е. 1% от МРЗП пошлина, и столько же услуга: Edited 02.05.2016 11:35 by MAKLER 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 11:38 Если люди приезжали и подписывали, то это не анонимка. наивные.Есть порядок, установленный законом-об обращение граждан в органы государственной власти. Прежде чем ,что-то писать - или говорить просто ознакомитесь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 12:19 (edited) хотите верьте, хотите нет, только что случайно имел возможность пообщаться с судьей , и спросил по вопросу о притонах и конфискации, он сказал, что если договор аренды заключен, то при последствиях квартира не будет конфискована, конфискация касается только случаев с отсутствием договора аренды. Надо полагать, что конечной целью лиц, задумавших это было желание принудить владельцев квартир и их арендаторов заключать договор аренды, но естественно они не учли "мелкого нюанса"-владельцам квартир, даже составляя договор аренды, надо надеяться, что в случае с ними конфискация не будет применена, но юридически она вполне возможна. Пока не будет внесен в закон пункт об исключении из случаев применения конфискации квартир с договорами аренды, до этих пор наймодатели на свой страх и риск сдают квартиры, так как юридически конфискация возможна (практически в случаях заключения договора аренды она проводится не будет, но это-со слов). Имхо, в обращении надо продвигать подобный исключающий пункт, исключить саму конфискацию в принципе для любого случая-видимо невозможно. Edited 02.05.2016 12:19 by err 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 12:53 Вот это уже позитив в деле. Если действительно так и если поправку внесут в ближайшее время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 13:48 хотите верьте, хотите нет Очень хочеться верить и пока что это очень похоже на правду, во всяком случае все пострадавшие собственники договор аренды не заключали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 15:32 хотите верьте, хотите нет, только что случайно имел возможность пообщаться с судьей , и спросил по вопросу о притонах и конфискации, он сказал, что если договор аренды заключен, то при последствиях квартира не будет конфискована, конфискация касается только случаев с отсутствием договора аренды спасибо что поделились информацией. но все равно - это неутешительно и неубедительно. потому как 2 эксперта тут разжевали, что пофигу есть договор или нет, теоретически никакой разницы нет, можно отжать любую квартиру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 15:47 Надо полагать, что конечной целью лиц, задумавших это было желание принудить владельцев квартир и их арендаторов заключать договор аренды... деструктивные элементы, покрывающие и реализующие весь этот абсурд не нуждаются в защите. не надо искать оправдания, плюсы, благие намерения в этом дeрьме. все итак ясно, тут - не самые последние лохи сидят. народ, сдающий квартиры и без этих конфискаций боится сдавать без договора, так как таких вычисляют быстро и облагают сразу двумя штрафами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 16:12 Существуют ли стандартные расчеты при определении суммы оформления договора о найме? Может ли оформление 1 комнатной квартиры (28 кв) быть 180 тыс? Слышал, что это станет в районе 60-80 тыс. Но 180 тыс?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 16:18 Существуют ли стандартные расчеты при определении суммы оформления договора о найме? в предыдущей странице MAKLER запостил стандартные расценки. Слышал, что это станет в районе 60-80 тыс. Но 180 тыс?! поищите другого нотариуса или поторгуйтесь. у нотариусов тарификация по времени идет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 16:33 Существуют ли стандартные расчеты при определении суммы оформления договора о найме? Может ли оформление 1 комнатной квартиры (28 кв) быть 180 тыс? Слышал, что это станет в районе 60-80 тыс. Но 180 тыс?! Калькулятор нотариуса http://lex.uz/notcalc/calc.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 16:41 т.е. 1% от МРЗП пошлина, и столько же услуга: Сейчас 1% мин. зарплаты - 13 024 сум. Калькулятор нотариуса http://lex.uz/notcalc/calc.html Если 28 кв.м. - это общая площадь, то по калькулятору получается 41 937.28 сум. Близко к реальной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2016 16:45 (edited) Сейчас 1% мин. зарплаты - 13 024 сум. Если 28 кв.м. - это общая площадь, то по калькулятору получается 41 937.28 сум. Близко к реальной. Вот это уже лучше! А сколько стоит проверка запрета, расходы которой я должен также понести? Которая в итоге у них получилось 180 тыс?! Edited 02.05.2016 16:46 by asdf 0 Share this post Link to post Share on other sites