MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

Сейчас позвонила одна женщина, у которой аналогичная ситуация, как у нас. Верховный суд им отказал в аппеляции. Уже пришли судисполнители и хокимиятовские - выселяют их. Хокимиятовские грозятся в суд подать, если они добровольно не уйдут.

А в ОМБУДСМАН не пробовали? Недалеко от музея Искусства. Edited by vasiletta
0

А в ОМБУДСМАН не пробовали? Недалеко от музея Искусства.

Пробовали.

0

что советуют адвокаты?

0

Сейчас позвонила одна женщина, у которой аналогичная ситуация, как у нас. Верховный суд им отказал в аппеляции. Уже пришли судисполнители и хокимиятовские - выселяют их. Хокимиятовские грозятся в суд подать, если они добровольно не уйдут.

Жестоко. неужели нет шанса остановить эту кампанию?

0

На оппозиционные сайты писать надо, их то точно читают и наши, и иностранные... Особенно забавляет когда на публикацию отвечает официально госорган (а сайт -то заблокирован) :facepalme: .

Жестоко. неужели нет шанса остановить эту кампанию?

Есть, просто нужно объединится пострадавшим и действовать сообща. И продолжать бороться за свою квартиру. Даже если квартира будет продана или передана кому-то ее вернут бывшим владельцам.
0

На оппозиционные сайты писать надо, их то точно читают и наши, и иностранные... Особенно забавляет когда на публикацию отвечает официально госорган (а сайт -то заблокирован) :facepalme: .

Есть, просто нужно объединится пострадавшим и действовать сообща. И продолжать бороться за свою квартиру. Даже если квартира будет продана или передана кому-то ее вернут бывшим владельцам.

т.е. вы полагаете, что если отжали квартиру когда она была вашей, то потом вернут когда ее продадут-перепродадут? думаю там шансов еще меньше.

вообще, тема конкретно нездоровая.

мне кажется, изъятие чужого имущества - это мера крайняя, следующая по списку после смертной казни. разумеется, если не считать варианты когда имущество было приобретено мошенническим или другим криминальным путем (черные риелторы). для всего остального основания должны быть ОЧЕНЬ веские. а не так "вон тот дядя показал - было ваше - стало наше".

Edited by Bublik
0

Правомерны ли требования участкового, чтобы я прописала к себе квартирантов и что они должны выписаться со своего адреса? Они имеют постоянную ташкентскую прописку, но у них вид на жительство. До этого докопался. Делали договор на пол года, не на год. Начал тупые вопросы задавать, кто будет жить....Естественно с кем договор заключали.

Сейчас позвонила ему он ссылается на АК 225 ст. Буду читать. Говорит временную им надо в ОВИРе.

Edited by dinka
0

вид на жительство это означает полноправный гражданин за исключением права занимать некоторые выборные должности и некоторые посты в госсструктурах. тем более, что внж с пропиской в таше это даже круче чем гражданин с пропиской в кашкадарье какой-нибудь.

1

вид на жительство это означает полноправный гражданин за исключением права занимать некоторые выборные должности и некоторые посты в госсструктурах

вроде как за УзЛиДеп ещё голосовать не можешь

0

вроде как за УзЛиДеп ещё голосовать не можешь

да. конечно же да. это очень важное ущемление в правах. а кто такие узлидеп? им можно пожаловаться за то что хаты отжимают ?

0

мозги надо. участковому. и не только.

1

а кто такие узлидеп? им можно пожаловаться за то что хаты отжимают ?

наверное. Если бы не менял гражданство, то попробовал бы вступить туда

0

и не только.

Только что звонила в городской Овир. Через 5 тел наконец то достучалась и там парень сказал что они иностранцы и надо регистрировать в Овире на временную прописку, иначе штраф. То что они имеют документы на право проживания (как прописанов 225 ст) то есть статус ВНЖ уже 25 лет их не волнует. Городская прописка постоянная тоже ничего не значит. Они тупо расценивают как иностранцев. Все. Моразм крепчал. Завтра идти теперь Ташкентских прописывать в Ташкенте временно.

Edited by dinka
0

ждем ответа Тайгора...

0

То что они имеют документы на право проживания (как прописанов 225 ст) то есть статус ВНЖ уже 25 лет их не волнует.

Странная цифра! А понял ли человек суть вашего вопроса?
0

Что странного. Человек ВНЖ, имеет Ташкентскую ПОСТОЯННУЮ прописку, снимает квартиру - надо ли временную тоже в Ташкенте делать если на пол года смена жительства, не более. В какой-то статье было пол года Ташкентским без регистрации. 25 просто написала к слову - столько проживают тут по ВНЖ без всяких проблем.

Edited by dinka
1

там люди сидят весьма странные. их главное правило: в любой непонятной ситуации говори "нет" :lol: что они собссно и сказали )) можно ли не перепрописываться? - нет! :crazy:

Что странного. Человек ВНЖ, имеет Ташкентскую ПОСТОЯННУЮ прописку, снимает квартиру - надо ли временную тоже в Ташкенте делать если на пол года смена жительства, не более. В какой-то статье было пол года Ташкентским без регистрации. 25 просто написала к слову - столько проживают тут по ВНЖ без всяких проблем.

мне другое интересно. а не может ли человек снимать квартиру и НЕ ЖИТЬ в ней? ну реально. вот хочется человеку чтоб у него была квартира где он иногда сможет переночевать???

0

Правомерны ли требования участкового, чтобы я прописала к себе квартирантов и что они должны выписаться со своего адреса? Они имеют постоянную ташкентскую прописку, но у них вид на жительство. До этого докопался. Делали договор на пол года, не на год. Начал тупые вопросы задавать, кто будет жить....Естественно с кем договор заключали.

Сейчас позвонила ему он ссылается на АК 225 ст. Буду читать. Говорит временную им надо в ОВИРе.

Надо, иностранец или лицо без гражданства постоянной проживающие на территории РУз, обязаны жить в месте прописки и соответственно при смене места жительство обязательно прописываться, если не более 6 месяцев то временно, если больше то постоянно. Никакого отношение к учету по месту прибывание их прописка не имеет. Это все написано в инструкции "Временная прописка иностранцев и лбг в Ташкенте и Таш. обл. Также в правилах прибывание и транзита ИГ и ЛБГ, а также в Положении о паспортной системе. Штраф 50 минимальных, не шутка.

1

Надо, иностранец или лицо без гражданства постоянной проживающие на территории РУз, обязаны жить в месте прописки и соответственно при смене места жительство обязательно прописываться, если не более 6 месяцев то временно, если больше то постоянно. Никакого отношение к учету по месту прибывание их прописка не имеет. Это все написано в инструкции "Временная прописка иностранцев и лбг в Ташкенте и Таш. обл. Также в правилах прибывание и транзита ИГ и ЛБГ, а также в Положении о паспортной системе. Штраф 50 минимальных, не шутка.

Сколько у меня есть времени сделать регистрацию в ОВИРЕ? Ведь там за 1 день не сделают. Как всегда скажут через неделю приходите(((

0

Сколько у меня есть времени сделать регистрацию в ОВИРЕ? Ведь там за 1 день не сделают. Как всегда скажут через неделю приходите(((

3 рабочих дня, по прибытию на новое место жительство, временную пару лет назад делали за неделю. Если постоянную то необходимо сначала пойти в ОВВиР по месту жительство они отравят запрос в предполагаемое новое место жительство, те дадут положительный ответ, потом дело перешлют в новый ОВВиР, затем нужно выписываться и прописывать. От 1 месяца до 2. В случае если один и тот же район то постоянную сделают примерно за неделю как и временную. В этом деле главное, подать документы вовремя и желательно зафиксировать дату подачи.
1

3 рабочих дня, по прибытию на новое место жительство, временную пару лет назад делали за неделю. Если постоянную то необходимо сначала пойти в ОВВиР по месту жительство они отравят запрос в предполагаемое новое место жительство, те дадут положительный ответ, потом дело перешлют в новый ОВВиР, затем нужно выписываться и прописывать. От 1 месяца до 2. В случае если один и тот же район то постоянную сделают примерно за неделю как и временную. В этом деле главное, подать документы вовремя и желательно зафиксировать дату подачи.

Договор от 10 числа. Там были выходные. Они учитываются? Если завтра сдадим документы, нам дадут какой-то документ чтобы не оштрафовали пока будет делаться прописка в ОВИРЕ? Каким образом фиксирование происходит? Мне постоянную можно не делать если договор на 6 месяцев?

Edited by dinka
0

мне другое интересно. а не может ли человек снимать квартиру и НЕ ЖИТЬ в ней? ну реально. вот хочется человеку чтоб у него была квартира где он иногда сможет переночевать???

теоретически, можно

0

Tigor, спасибо что вы тут. Я могу прописать временно если на 6 мес договор? С 10 числа у меня есть время с учетом выходных? Завтра в ОВИРЕ если они делают неделю регу, а фактически дается 3 дня должны ли мне дать какой-нибудь документ что сдали на эту процедуру документы?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.