Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 11:53 Ткните плиз на изменения к 131 ст. о конфискации квартир, признанной орудием преступления, используемой в качестве притона (или что-то вроде этого). Маклер, на Lex.uz уже появился УПК со всеми изменениями.Статья 2031 УПК РУз. "Орудие преступления": "Орудием преступления являются признанные вещественными доказательствами предметы, специально предназначенные, изготовленные или приспособленные для подготовки или совершения преступления, а также имущество, использованное непосредственно в процессе совершения преступления для достижения преступных целей". Сам Закон РУз. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан" от 25 апреля 2016 года № ЗРУ–405 здесь. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 11:59 Отнять "так просто" как у физика - у юрика проблематично (если не заказ). есть указ о непривлечении к УО юриков (для МБшников). Султана, с такой же уверенностью вы доказывали (еще до выхода закона, про который написал Тайгор), что конфискация квартир не возможна. А их конфисковывали еще до выхода этого закона. куда катимся-что хотят то и творят а незнание своих прав на руку чинушам а почему бы съемщику не написать что он еще за год вперед оплатил и сдачу потребовать У Маклера учитесь . Это он советовал у нотариуса после оплаты перевернуть договор и посмотреть скоко взыскано пошлины официально и потребовать у нотариуса сдачу . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 11:11 причем конфисковали еще тогда когда и толкования по сути не было насчет орудия. а чо уж щас то говорить? с таким законом отнять можно вообще всё что угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 11:21 Если есть официальный договор аренды...и арендатор устроил (без ведома хозяина кв.)притон,то тоже конфискуют?... Что то я не понял. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 12:14 Если есть официальный договор аренды...и арендатор устроил (без ведома хозяина кв.)притон,то тоже конфискуют?... Что то я не понял. . 1930 год. Рабинович приходит к ребе. — Ребе! Меня заставляют вступить в колхоз, а я не знаю: вступать или не вступать? В этот момент вбегает невеста, отталкивает Рабиновича, обращается к ребе: — Скорее! Я прямо со свадьбы! Сегодня первая брачная ночь! Ребе, скажите, мне в рубашке ложиться или без рубашки? — В рубашке или без рубашки, все равно тебя тр@...т… И к Вам, Рабинович, это тоже относится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 19:39 Если есть официальный договор аренды...и арендатор устроил (без ведома хозяина кв.)притон,то тоже конфискуют?... Что то я не понял. . да. судя по всему конфисковать могут "по показаниям" даже если вообще никому ничего не сдавал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 08:11 да. судя по всему конфисковать могут "по показаниям" даже если вообще никому ничего не сдавал. Щас перед тем как продавать квартиру уже узнаю сдавалась ли квартира в аренду (у соседей). Если сдавалась - ну ее, от греха подальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 10:46 да жесть . а почему квартиру признают орудием, а не скажем, кровать на которой совершалось противоправное и противоестественное деяние за деньги? хокимияту кровати не нужны не? )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 14:13 (edited) Пару своих квартир освободилось, и вот уже как месяц в поиске новых квартирантов. Цены, по сравнению даже с прошлой весной, просели почти на треть! Часть причины - это было из-за ШОС и сопутствующими мерами, сейчас уже летние каникулы. Год назад я сдавал одну за 300, другую за 180. Сейчас выставил за 250( готов отдать за 230), другую за 130 (уступлю еще 10). Надеюсь на осеннюю активизацию... Edited 25.06.2016 14:20 by asdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 15:24 да жесть . а почему квартиру признают орудием, а не скажем, кровать на которой совершалось противоправное и противоестественное деяние за деньги? хокимияту кровати не нужны не? )) Поздравляю, Бублик Это тоже обсуждали там же 90 стр назад Пс: орудие преступление изымают на месте происшествия преступления. Если квартира - орудие, что тогда - место. Пример: если двое совершают развратные действия за углом гаража - как изьять здесь "орудие преступления = угол гаража"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 15:30 Поздравляю, Бублик Это тоже обсуждали там же 90 стр назад Пс: орудие преступление изымают на месте происшествия преступления. Если квартира - орудие, что тогда - место. Пример: если двое совершают развратные действия за углом гаража - как изьять здесь "орудие преступления = угол гаража"? хокимияту не интересен угол гаража. он никакой материальной ценности не представляет. так же как и кровать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 15:33 хокимияту не интересен угол гаража. он никакой материальной ценности не представляет. так же как и кровать. Что и требовалось доказать. Теорема доказана. (с) Субьективное, небеспристрастное, неправомерное решение судей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 15:34 как изьять здесь "орудие преступления = угол гаража"? Только кастрировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 16:24 Только кастрировать того кто хаты отжимает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 16:34 того кто хаты отжимает. А если судья женщина? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 16:51 а почему квартиру признают орудием, а не скажем, кровать на которой совершалось противоправное и противоестественное деяние за деньги? хокимияту кровати не нужны не? )) Поздравляю, Бублик товарищ Бублик зациклился, он уже этот вопрос задавал >20 раз. это уже не вопрос, это у него мысли вслух 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 17:38 я всё же пытаюсь разобраться в их логике и верю что она действительно есть, а не тупо хаты отжимают под таким унылым предлогом. панимаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 18:00 я всё же пытаюсь разобраться в их логике и верю что она действительно есть, а не тупо хаты отжимают под таким унылым предлогом. панимаешь? После постов о том, что весь декоративный декор вокруг окон и на боковых стенах зданий, установленных во время ремонта к ШОСу, сделаны из пенопласта я даже и не пытаюсь понять логику - ее нет. Есть судорожные телодвижения сиюминутной выгоды, есть рефлексы по Павлову, но нет стратегического мышления.То, что в Израиле перестали ломать дома террористов, а стали их просто конфисковывать - понятно (дома восстанавливались за счет средств боевиков). То что в США конфисковываются дома и квартиры, причастных к тому же терроризму - понятно и справедливо. Зачем убрали статью конфискация и стыдливо заменили ее на ст. 203-1 "орудия преступления"? И развязали руки чинушам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 18:01 в юриспруденции логики не бывает, это гуманитарщина. нормативно правовые акты можно использовать по всякому, толковать тоже по разному. если надо могут признать орудием преступления 16 этажный дом с 20 подъездами например за то что в подвале дома два бомжа занялись сексом и заплатили за это председателю тчсж 10 тыщ сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 18:08 в юриспруденции логики не бывает, Ну так, ясень пень. "Закон что дышло..." (с.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 18:17 в юриспруденции логики не бывает, Ну да...по логике-то орудие преступления в разврате (или как это обзвать) - это .....(не подумайте что кровать ) Видимо пути его конфискации еще не придумали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2016 00:12 Пару своих квартир освободилось, и вот уже как месяц в поиске новых квартирантов. Цены, по сравнению даже с прошлой весной, просели почти на треть! Часть причины - это было из-за ШОС и сопутствующими мерами, сейчас уже летние каникулы. Год назад я сдавал одну за 300, другую за 180. Сейчас выставил за 250( готов отдать за 230), другую за 130 (уступлю еще 10). Надеюсь на осеннюю активизацию... а в каких районах квартиры и сколько комнат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2016 05:03 (edited) а в каких районах квартиры и сколько комнат? Пединститут (1 ком переделанная в 2х, спецплан 55кв.м.) и Чил -6 (1 ком, кирпич, хрущ) Edited 26.06.2016 05:07 by asdf 0 Share this post Link to post Share on other sites