MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 073 posts in this topic

договор расторгается у нотариуса в одностороннем порядке, не знаете?

в зависимости от формы договора,но лучше если квартирант тут же у нотариуса даст доверенность на ВАШЕГО знакомого(если что Ваш знакомый придёт и расторгнет)
0

У ташкентцев конфискуют дома для чиновников? — https://centre1.com/...ya-chinovnikov/

Ага, фото дома Ирады Аллаевой(имя изменено) предоставлено Ирадой Абдуллаевой :)
3

У ташкентцев конфискуют дома для чиновников? — https://centre1.com/...ya-chinovnikov/

1.Из статьи : "Часто собственники квартир узнают о конфискации случайно, например, готовя документы на продажу жилья". В связи с этим возникает вопрос - как можно проверить свою квартиру, не проходит ли она по какому - нибудь делу? Наверное многим будет полезна эта информация.

2. На этом форуме ранее была информация, что изменения в УК РУз., из-за которых начался весь сыр-бор, были приняты в феврале или апреле 2016г, а дела на сдаваемые квартиры в приведённой статье https://centre1.com/...ya-chinovnikov/ заводят чуть ли не с 2012г? Или авторы сгущают краски?

0

1...как можно проверить свою квартиру, не проходит ли она по какому - нибудь делу? Наверное многим будет полезна эта информация.

2. На этом форуме ранее была информация, что изменения в УК РУз., из-за которых начался весь сыр-бор, были приняты в феврале или апреле 2016г, а дела на сдаваемые квартиры в приведённой статье https://centre1.com/...ya-chinovnikov/ заводят чуть ли не с 2012г? Или авторы сгущают краски?

1. На майгов есть "проверка запрета", все уже знают как бы)

2. Что то вы перепутали. Сыр бор и т.п. идёт уже год, а то полтора. Пост того человека есть в ФБ, о котором речь "с 12 года", правда по моему там перепутали, не с 12, а с 14. И один наш форумчанин его знает и вместе воюют)

0

в зависимости от формы договора,но лучше если квартирант тут же у нотариуса даст доверенность на ВАШЕГО знакомого(если что Ваш знакомый придёт и расторгнет)

Не поняла, зачем доверенность? Я имела в виду, могу я сама прийти к нотариусу и расторгнуть договор с квартирантом безего присутствия? Правда я пока еще только думаю сдавать :) а уже думаю о плохом

0

Я имела в виду, могу я сама прийти к нотариусу и расторгнуть договор с квартирантом безего присутствия?

Без присутствия квартиранта не получится расторгнуть договор. Поэтому @hocum, и посоветовал Вам оформить доверенность от имени квартиранта на Вашего знакомого с правом расторжения договора аренды.

Ситуация: квартирант съехал через месяц, а договор на год. Расторгнуть можно через суд. Но это мешок проблем и времени. Но если Вы оформили доверенность от квартиранта на своего знакомого с правом расторгнуть договор, то идете со своим знакомым в ту же нотконтору и расторгаете договор.

а уже думаю о плохом

Нет, это просто просчет ситуации. Все правильно :).
3

1. На майгов есть "проверка запрета", все уже знают как бы)

Если следствие идет еще, то может и не быть запрета.
0

Здравствуйте,посоветуйте как быть исходя из все этих правил (паспортного и налогового режима)Очередь к нотариусу на месяц вперед...какой клиент будет столько ждать,ведь все советуют после договора ключи.Ну должен же быть какой то выход.....

0

Очередь к нотариусу на месяц вперед

идите к другому, благо, нотариус не один. В один день пришли, подали документы, записались на приём, через день подписали бумаги

0

Оно то и напрягает. Интересно, как часто надо проверять и на какой раз тобой заинтересуются?))

0

ведь все советуют после договора ключи

Правильно советуют. Мутные на этом пункте начинают сваливать.

идите к другому, благо, нотариус не один

Действительно, в каждом районе по 10 нотариальных контор...

Интересно, как часто надо проверять и на какой раз тобой заинтересуются?))

Как какому-нибудь силовику хата понравится :ph34r:
0

На майгов есть "проверка запрета", все уже знают как бы)

Можно поподробнее, плиз, как для военных :-)

Т.е. никак? А кто кроме следователя имеет доступ к этой информации? Например, участковый, адвокаты или еще кто нибудь?
0

Можно поподробнее, плиз, как для военных :-)

Предоставление информации о наличии арестов/запретов на объект недвижимости. https://my.gov.uz/ru/service/406

А кто кроме следователя имеет доступ к этой информации? Например, участковый, адвокаты или еще кто нибудь?

кроме следователя знает арендатор и камера видеонаблюдения :). остальные не в курсах.
1

А кто-то тут на форуме утверждал что скоро все эти дела закончатся, что это недоразумение скоро исправят. видимо все намного серьезней чем думалось раньше, а жаль, хотелось бы верить в торжество справедливости.

0

А кто-то тут на форуме утверждал что скоро все эти дела закончатся, что это недоразумение скоро исправят. видимо все намного серьезней чем думалось раньше, а жаль, хотелось бы верить в торжество справедливости.

Цезарь, как идут ваши дела? Держите в курсе нас.

0

Предоставление информации о наличии арестов/запретов на объект недвижимости. https://my.gov.uz/ru/service/406

кроме следователя знает арендатор и камера видеонаблюдения :). остальные не в курсах.

Спасибо за информацию. Так и думал, б...
0

А кто-то тут на форуме утверждал что скоро все эти дела закончатся, что это недоразумение скоро исправят.

чтобы дела по конфискации квартир закончились нужно восстановить статью о конфискации. как и предлагал тайгор ранее. а то к орудиям преступления по поправкам можно отнести все. от сугубо индивидуального орудия до предприятия.
0

Да надо что-то делать, но юристы от которых это зависит почему-то бездействуют. Я так понимаю нужен сверху толчок хороший, что-бы все зашевелились и начали исправлять эту ситуацию. Хотелось бы верить в хорошее окончание этой нехорошей ситуации.

0

Да надо что-то делать, но юристы от которых это зависит почему-то бездействуют. Я так понимаю нужен сверху толчок хороший, что-бы все зашевелились и начали исправлять эту ситуацию. Хотелось бы верить в хорошее окончание этой нехорошей ситуации.

сейчас самое хорошее время решить этот вопрос. просто потерпевшие должны сами написать жалобы на имя врио.
1

доверенность на ВАШЕГО знакомого(если что Ваш знакомый придёт и расторгнет)

Спросила нотариуса (Учтепа 21 квартал) можно ли в день заключения договора оформить доверенность на расторжение. Она ответила, что такую услугу не оказывает. Обратилась в нот контору на 15 квартале (рядом с бти). Они вообще аренду не оформляют. Беспредел какой то.
0

Беспредел какой то.

квартирант говорит

-Уважаемый нотариус !У меня работа связанна с командировками и возможно мне придётся остаться,там куда меня пошлют (Муйнак,плато Устюрт).Я прошу Вас,сделать доверенность на расторжение на моего товарища Пупкина А.С.Оплату гарантирую.

Всё !

Edited by hocum
1

Ситуация: квартирант съехал через месяц, а договор на год. Расторгнуть можно через суд. Но это мешок проблем и времени. Но если Вы оформили доверенность от квартиранта на своего знакомого с правом расторгнуть договор, то идете со своим знакомым в ту же нотконтору и расторгаете договор.

Теперь все понятно, спасибо.

Вот так подашь в гни предварительную декларацию, потом не дал как отнял получится при расторжении.

0

однажды и я столкнулся с нотконторой на 15 квартале чиланзара там где БТИ, мне надо было сделать доверенность от жены на меня с правом регистрации моего отца приехавшего из России, в квартире принадлежащей моей жене. Потому что приходится каждые полгода делать регистрацию Отца и жене трудно отпрашиваться с работы. Вот тогда инспектор в паспортном столе подсказал что-бы мы сделали доверенность на меня от жены. и даже показал мне как она выглядит достав ее из какой-то папки с делом.спасибо ему за это. Так вот когда мы зашли на прием к нотариусу из этой конторы он заявил нам, что такой доверенности не существует в природе. я ему сказал что полчаса назад я ее держал в своих руках. на что он мне на повышенных тонах стал говорить что он офицер от юстиции и больше меня знает в этом деле, а я лгун и пытаюсь заставить его сделать плохой поступок, выдать мне несуществующий документ. Выйдя от туда мы поехали сразу в 1 нотконтору учтепинского района. зашли там к нотариусу и спросили про доверенность, она тут же сказала что все сделает без проблем, такую доверенность она выдает часто . и очень удивилась нашему рассказу про нотариуса который заявлял что такой доверенности не существует.Вот такие бывают некомпетентные нотариусы.

Edited by aleksey yurevich
2

выдать мне несуществующий документ.

мне кажется доверенность не может не существовать, по идее кто что хочет, то и доверяет из принадлежащего ему.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.