MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 070 posts in this topic

:) вот и я к тому. хорошо что в ГНИ все просто. чтобы форумчанин не испугался бумажной волокиты, беготни, и не стал из-за этого сдавать неофициально.

@Nevercat, эт они от того что с них требуют выполнения сборов по налогам. Лишь бы содрать собрать.

Не заметили что с января стали крутить по тв ролики на счет оплаты налогов на имущество и землю. Хотя срок до 15 октября.

Не хватает денег в бюджете на все эти реконструкции-шреконструкции.

0

Не хватает денег в бюджете на все эти реконструкции-шреконструкции.

мне кажется скоро весь этот пыл угаснет. так бурно все начали реконструировать, как будто где-то скопилось много денег и наконец-то можно их потратить.

1

мне кажется скоро весь этот пыл угаснет. так бурно все начали реконструировать, как будто где-то скопилось много денег и наконец-то можно их потратить.

Пир во время чумы. "Кабы я была царицей...", то сделал чето реальное для пиплов. Типа введение плоской шкалы НДФЛ где то 15%, упростил бы систему налогообложения, снизил бы налоги на предпринимателей... Да много чего. Реального. А не играл бы в Рузвельта. Но эт уже оффтоп.
0

Здравствуйте,по поводу декларации........оплачивала налог по аренде и спросила про декларацию. до 1 апреля....инспектор сказал,что ничего не нужно,если только у вас не одно место работы...Переспросила,а как же люди говорят,что нужно с места работы справку нести..нет говорит,не надо больше ничего кроме той,что сделали когда приносили договор сразу после нотариуса.Вот и не пойму о чем тогда пишут здесь...

0

Здравствуйте,по поводу декларации........оплачивала налог по аренде и спросила про декларацию. до 1 апреля....инспектор сказал,что ничего не нужно,если только у вас не одно место работы...Переспросила,а как же люди говорят,что нужно с места работы справку нести..нет говорит,не надо больше ничего кроме той,что сделали когда приносили договор сразу после нотариуса.Вот и не пойму о чем тогда пишут здесь...

А можно поподробнее? Мама пенсионер. Ей надо нести пенсионную книжку?

0

А можно поподробнее? Мама пенсионер. Ей надо нести пенсионную книжку?

Не могу поподробнее:)Сама удивлена,читала что нужно нести справки с работы для декларации которую нужно сдавать до 1 апреля..инспектор сказал не надо..Яшнабадское ГНИ
0

Пенсионерам точно не надо нести пенсионную книжку. Справки с работы, только если кто работает в нескольких местах.Аренды это не касается. А по аренде просто сверят полностью ли оплачен налог. Можете квитанции взять на всякий случай. А так при мне просто инспектор смотрела по комп-ру оплату и все.

4

Здравствуйте. Вопрос знатокам.

Сдаю свою квартиру. Имею договор аренды. Оплатил на перёд налог на аренду имущества. Оплатил все коммунальные платежи. Порядочные квартиранты. Получаю доход.

Вот незадача, Сегодня участковый милиционер забрал паспорта у моих квартиросъемщиков по причине отсутствия у них Ташкентской прописки.

Вопрос:

1. Должен ли я требовать у квартиросъемщиков прописку (временную/постоянную)?

2. Обязан ли я временно прописывать квартиросъемщиков на сдаваемую квартиру?

Спасибо.

ЗЫ: Чиланзар 16

Edited by dadon72
0

Сегодня участковый милиционер забрал паспорта у моих квартиросъемщиков по причине отсутствия у них Ташкентской(временной) прописки.

Интересно, имеет ли он право забирать паспорта.
1

Вот и не пойму о чем тогда пишут здесь...

Эт касается прошлого года ежели чел сдавал в аренду и имеет работу. Получается доход от двух источников и более. Справка о доходах с места работы за 2016 год и уплаченный налог с аренды за 2016 год стыкуются и проверяется правильность уплаты налога за 2016 год.

Ежели вы не сдавали в прошлом году то эт вас не касается.

Мама пенсионер. Ей надо нести пенсионную книжку?

Зачем? Доход от аренды облагается НДФЛ по предвар. декларации. И все. Пенсия не трогается вообще.
2

1 Вы должны, сделать им временную прописку в своей квартире.

2.Обязаны.

3.Паспорт есть собственность гражданина РУ.И гражданин находится под защитой законов РУ.

16 м нормальный чувак...спокойно поговорите по человечески.

4

1 Вы должны, сделать им временную прописку в своей квартире.

2.Обязаны.

Можете привести обоснование?

0

Так получается, как только заключили договор аренды, сразу же делать регистрацию И до 5-го числа в гни? Насчет регистрации куда бежать, к участковому или в ровд? И ещё вопрос. Как сейчас с временной регистрацией? Про Миробадский понятно. Но в Учтепе прошлый раз /вроде В октябре/ делала через знакомых. Ее ведь то открывают, то закрывают?

0

"Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан и городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 года № 41

Нет на Lex.uz.

Странно :unsure:

есть другое:"

"Об утверждении Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области

Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 28 июня 2016 г. Регистрационный № 2804"

и

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКИ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ И ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ

Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 4 мая 2012 г. Регистрационный № 2358"

Edited by dadon72
0

П.4 "Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан", утвержденного Указом Президента Республики Узбекистан от 05.01.2011 г. № УП-4262:

Спасибо, исправили ошибку...В школе засело...1993 год...

Можете привести обоснование?

Инструкция о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области. Edited by hocum
0

Нет на Lex.uz.

Странно

Этого положения нет в открытом доступе. Но тайгор как то выкладывал на форуме полный текст этого положения.

Спасибо, исправили ошибку...В школе засело...1993 год..

Не только у вас. У хохлов бланк паспорта считается частной собственностью гражданина.
0

Эт касается прошлого года ежели чел сдавал в аренду и имеет работу. Получается доход от двух источников и более. Справка о доходах с места работы за 2016 год и уплаченный налог с аренды за 2016 год стыкуются и проверяется правильность уплаты налога за 2016 год.

Ежели вы не сдавали в прошлом году то эт вас не касается.Зачем? Доход от аренды облагается НДФЛ по предвар. декларации. И все. Пенсия не трогается вообще.

Здравствуйте,в том то и дело..начало аренды в прошлом году,в этом просто пришла заплатить за оставшиеся в этом году месяцы.Несколько раз переспросила,аж он(Инспектор )разозлился....решил что я совсем тупая..и сказал,не нужно никаких справок с работы,если у вас одна работа и одна аренда..вот как то так....
0

Интересно, имеет ли он право забирать паспорта.

нет. Когда милиционер забрал мой паспорт и ушёл куда-то, я позвонил в 02,обрисовал ситуацию, через пару минут он вернулся, отдал паспорт и обиженно сказал, чтоб я больше не звонил :facepalme:

1

А по аренде просто сверят полностью ли оплачен налог. Можете квитанции взять на всякий случай. А так при мне просто инспектор смотрела по комп-ру оплату и все.

декларацию по аренде нужно сдать до 1 апреля или до 15 января?

0

декларацию по аренде нужно сдать до 1 апреля или до 15 января?

по аренде - до 5 числа следующего(за месяцем, в котором заключен договор) месяца

если доход от аренды не облагается у источника дохода - то годовую до 1 апреля

1

Яшнабадское ГНИ

Мне в прошлом году также сказали, предварительной декларации достаточно, вполне логично, ведь налог с дохода от аренды с фиксированной ставкой.

0

Мне в прошлом году также сказали, предварительной декларации достаточно, вполне логично, ведь налог с дохода от аренды с фиксированной ставкой.

то есть сдавать годовую декларацию не нужно, если человек работает на одном месте и сдает квартиру?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.