MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 073 posts in this topic

нет фамилии в договоре, не прописки. расторгнуть старый, составить новый с новыми жильцами возможно придется.

Не указан чел в договоре РОВД не выдаст на него корешок учета.
1

Спасибо всем отвечающим. И опять с вопросом :) Как уже выше писала по договору аренды будут жить два взрослых и ребенок до 1 года, сейчас квартирант отказывается платить за трех человек за мусор, воду и газ, ссылается на то что с ребенка до 14 лет не взымаются коммунальные платежи.

0

ссылается на то что с ребенка до 14 лет не взымаются коммунальные платежи.

Правила оказания коммунальных услуг (утверждены ПКМ от 15.07.2014 г. № 194), а также договоры на поставку потребителям коммунальных услуг не предусматривают возрастных ограничений в плане их потребления и оплаты. На ребенка, точно также как и на взрослого, идет расход горячей и холодной воды, газа, за которые необходимо оплачивать. Если в квартире не установлен прибор учета, то оплата производится по числу фактически проживающих граждан.

http://vopros.norma.uz/question/5651

1

Товарищи подскажите советом.

Снять квартиру на 1-2 месяца для иностранца. Это реально вообще или арендодатели соглашаются только на длительный срок ? И еще вопрос сколько услуги посредника в таком случае будут? Я помню послений раз когда арендовал, было 50% от стоиомсти месяца, но то было на долгий срок.

0

Товарищи подскажите советом.

Снять квартиру на 1-2 месяца для иностранца. Это реально вообще или арендодатели соглашаются только на длительный срок ? И еще вопрос сколько услуги посредника в таком случае будут? Я помню послений раз когда арендовал, было 50% от стоиомсти месяца, но то было на долгий срок.

Конечно реально. Договор Аренды + регистрация с Хозяина. 50% у них ставка ( но можно поторговаться). Еще думаю вам нужно расчитывать на бюджет 200+.

0

Конечно реально. Договор Аренды + регистрация с Хозяина. 50% у них ставка ( но можно поторговаться). Еще думаю вам нужно расчитывать на бюджет 200+.

Если гость готов выложить не менее 500 у.е. в месяц за квартиру, то поселится в гостиницу будет гораздо целесообразнее, никаких хлопот по коммунальным (затопил и т.п.), социальным (мало кто может заглянуть, лишние люди), бытовым (каждое утро уборка, готовый завтрак и тп) вопросам. О безопасности я вообще молчу. Отели за 140 тыс в сутки много в городе.

Edited by asdf
2

Если гость готов выложить не менее 500 у.е. в месяц за квартиру, то поселится в гостиницу будет гораздо целесообразнее, никаких хлопот по коммунальным (затопил и т.п.), социальным (мало кто может заглянуть, лишние люди), бытовым (каждое утро уборка, готовый завтрак и тп) вопросам. О безопасности я вообще молчу. Отели за 140 тыс в сутки много в городе.

Туристам оплата теперь вроде как в валюте.

В общем, там, где он сможет поселиться, оплата будет сильно выше 140 тысяч сум в день.

0

Самые дешевые номера в норм гостиницах от 100у.е. сутки

0

Гостиница это конечно хорошо. Никакой беготни с регистрацией и договором. Но цены там всегда намного дороже чем квартира выходит.

0

Гостиница это конечно хорошо. Никакой беготни с регистрацией и договором. Но цены там всегда намного дороже чем квартира выходит.

А договориться типа скидки за долгий срок нельзя? :icon_eek:
0

А договориться типа скидки за долгий срок нельзя? :icon_eek:

если регой, то это означает официально. а если нет официальных "скидок", то нельзя...

0

Бюджет 400-600 центральные районы. Регистрацию даже не обязательно делать, есть местные кто сделают у себя. Вот 50% смущает платить за такой короткий срок.

0

Поищите у собственников. На олухе или на фб

0

Бюджет 400-600 центральные районы. Регистрацию даже не обязательно делать, есть местные кто сделают у себя. Вот 50% смущает платить за такой короткий срок.

пишите в личку. дам номер одного собственника, квартира на ойбеке (метро), 4х комнатная, со всеми условиями и с хорошим свежим ремонтом.

как раз для иностранцев. интернет, спутниковое ТВ и т.д. все есть.

переплачивать посредникам не придется...

0

Ничего не меняется :facepalme:

Добрый день! Помогите пожалуйста,что делать в этой ситуации, как бороться за квартиру,с чего начать.Суд будет через неделю. Как хотя бы пока приостановить дело, подать апелляцию? У пожилого мужчины больше нет другого жилья, его хотят просто выставить на улицу.

Вот сама суть:

В 2015 году, мне пришлось временно поселиться у знакомых и сдать в аренду свою жил.площадь. Через маклера я нашел квартиранта с Ташкентской пропиской, он сказал, что будет проживать с гражданской женой, так как его домашние были против отношений с его гражданской женой. Когда я предложил квартиранту оформить договор найма, он сказал, что их паспорта находятся на обмене в паспортном столе и показал мне справку о том, что паспорт находится на обмене.

Примерно через 20 дней меня по телефону вызвал к себе следователь нашего РОВД. В ходе беседы следователь сказал, что у меня в квартире якобы был притон.

На следствии я проходил как свидетель . Мне назначили штраф за незаконную сдачу собственности в аренду, пять минимальных оклада, который я оплатил.

25.05.2017 когда мне в дверь засунули письмо, содержание его было на Государственном языке. Когда мне перевели содержание письма ,я узнал, что 24.07.2015 года состоялся суд без моего участия по Уголовному делу о лишении меня права собственности и передачи на баланс Хокимията , без предоставлении мне другой жил.площади.

О состоявшемся суде меня никто не известил, повестку я не получал.

0

Ничего не меняется :facepalme:

похоже у вас был подставной вариант... ;)

0

писал же, куда обращаться, в теме про изъятие квартир..

0

похоже у вас был подставной вариант... ;)

Тьфу на вас :) это с ФБ

писал же, куда обращаться, в теме про изъятие квартир..

А где такая, что то не видно?)

0

Тьфу на вас :) это с ФБ

а что это значит

0

а что это значит

это с фейсбука история. А тьфукает-чтоб на него не перешло :)
1

Добрый день,

Товарищи, подскажите пожалуйста реально ли сдать квартиру с предоплатой минимум на год?

можно и по цене ниже рыночной*

0

Не сдавайте никому и ничего. Пока не внесут поправки в УК - вы все рискуете.

1

с предоплатой минимум на год?

трудновато...очень.С таким в практике не встречался.Максимум 3 мес было.
1

Добрый день,

Товарищи, подскажите пожалуйста реально ли сдать квартиру с предоплатой минимум на год?

можно и по цене ниже рыночной*

Несколько лет назад сдавал квартиру китайцу. С предоплатой на полгода. Местные точно не подпишутся. Если только не дашь хорошую скидку эдак на 30%.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.