MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

Несколько лет назад сдавал квартиру китайцу. С предоплатой на полгода. Местные точно не подпишутся. Если только не дашь хорошую скидку эдак на 30%.

готовь дать примерно такую скидку

0

готовь дать примерно такую скидку

Обзвони маклеров, объясни свои условия и ту выгоду, которую получит арендатор. И жди, когда клюнет :)

Удачи

0

Местные точно не подпишутся.

я сталкивался с местными...которые как раз сразу за год готовы в сумах загнать всю сумму...и чтоб потом даже не заикались про повышение и т.д.

притом я бонус им сделал за это.. за год все кабельное телевиденье и 150 кило в месяц электричества взял на себя

0

0

Подскажите пжлста,что за справки 16 и 17,для договора аренды?и где их брать?спасибо

0

Подскажите пжлста,что за справки 16 и 17,для договора аренды?и где их брать?спасибо

Справка формы 17 берется у паспортистки, в которой указаны данные о количестве прописанных в квартире. После получения ее копии, она визируется печатью от ТСЖ, которое, в свою очередь, ставит ее только при отсутствии задолженности по квартплате, выдав соответствующую справку.

0

И снова здраствуйте!

Квартиранты съехали.

"Забыли" меня предупредить.

Договор на год.

Что предпринять?

Я вначале при составлении договора хотел доверенность на выписку взять, но нотариус сказал неполучится день в день. После этого квартирант бегал как заправский рысак. Деньги тоже на бегу давал (на такси приезжал)

0

Аннулировать только с тем, с кем заключали получится. Иначе "висеть" договор будет :facepalme: Ищите квартирантов

Edited by arteto
1

И снова здраствуйте!

Квартиранты съехали.

"Забыли" меня предупредить.

Договор на год.

Что предпринять?

Я вначале при составлении договора хотел доверенность на выписку взять, но нотариус сказал неполучится день в день. После этого квартирант бегал как заправский рысак. Деньги тоже на бегу давал (на такси приезжал)

Если не получится расторгнуть договор, то можно поселить новых жильцов под старый договор. У меня так было. Единственная загвоздка - ты не можешь их временно прописать.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

0

Подскажите,хочу сдать знакомым квартиру на 3 года и уехать в другую страну.после заключения договора я сам нужен.или они сами могут делать регистрацию,платить налоги и т.д.квартира с "нулевой" пропиской,но будут проживать двое(сын и мать),счетчик только на гор.воду.какие документы надо в ком.службы отнести?спасибо

0

после заключения договора

надо составить доверенность
1

ок.спасибо.то есть друг в договоре будет как арендатор,и так же на его имя могу выписать доверенность?

0

ок.спасибо.то есть друг в договоре будет как арендатор,и так же на его имя могу выписать доверенность?

Если не ошибаюсь, нужно оформить генеральную доверенность без права продажи

0

Безвозмездный найм.

Для налоговой

1

Безвозмездный найм.

Для налоговой

это же вроде только для родственников?

0

это же вроде только для родственников?

Нет.

По крайней мере мне нотариус сказал , что можно оформить такой договор, но при этом выписать или отказать будет невозможно

1

Да доверенность на право проживания, владения, пользования и содержание квартирой. Дополнительно указывается право поверенного предоставлять квартиру для проживания третьих лиц (тама же сын есть или мать есчо).

В коммслужбы относится акт о проживании заверенный махалкомитетом.

1

или они сами могут делать регистрацию

По моему регистрацию (если речь о временной прописке на 6 мес) делают только при наличии хозяина квартиры.
0

По моему регистрацию

в договоре у нотариуса , можно прописать этот пункт. И ваще нет проблем.
0

Сдавали квартиру, оформили все как полагается у нотариуса. Сейчас квартиранты ушли досрочно, не предупредив, телефон отключен. Нужно сделать расторжение договора, а они потерялись. Можно ли расторгнуть договор без квартирантов?

0

нет... через суд... :)

1

Блин, вот гемор...

0

я хоть и не работаю с арендой... но этот договор аренды как то читал и узнавал что и как, в большинстве за квартиранта этот договор :angry:

Edited by arteto
0

в договоре у нотариуса , можно прописать этот пункт. И ваще нет проблем.

Можно подробнее, что нужно добавить в договоре, чтобы 3 года перепрописывать арендатора каждые 6 месяцев без присутствия хозяина квартиры.

А то лень каждый раз ездить, хоть и раз в полгода :-)

0

но этот договор аренды как то читал и узнавал что и как, в большинстве за квартиранта этот договор

потому что читать надо и правки вносить, перед тем, как подписывать. Мы так делали, например

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.