MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

Можно ли расторгнуть договор без квартирантов?

только через суд

Можно подробнее,

нужно :) у нотариуса попросите , включить положения в договор
1

Можно подробнее, что нужно добавить в договоре, чтобы 3 года перепрописывать арендатора каждые 6 месяцев без присутствия хозяина квартиры.

Типа: "Наймополучатель и другие лица проживающие в квартире имеют право на продление срока учета по месту пребывания на следующие 6 месяцев, если это исходит из соблюдения срока найма, указанного в договоре, и наймодатель ни в каком виде (устно или письменно) не высказался за прекращение действия настоящего договора найма".
3

Спасибо. В какой суд подавать на принудительное расторжение договора? По административным делам?

0

Спасибо. В какой суд подавать на принудительное расторжение договора?

В гражданский суд. Но они резину тянуууут.

1

Можно подробнее, что нужно добавить в договоре, чтобы 3 года перепрописывать арендатора каждые 6 месяцев без присутствия хозяина квартиры.

А то лень каждый раз ездить, хоть и раз в полгода :-)

Без присутствия хозяина квартиры (или доверенного лица) органы МВД не будут перепрописывать арендатора . В документе на перепрописку нужна будет подпись владельца.

Сдавали квартиру, оформили все как полагается у нотариуса. Сейчас квартиранты ушли досрочно, не предупредив, телефон отключен. Нужно сделать расторжение договора

Я не устаю повторять, что нужно брать депозит перед тем, как вселять. И тогда они бы бегали за тобой. :lol:

0

В какой суд подавать на принудительное расторжение договора? По административным делам?

еще суды по админ.делам не созданы :icon_eek:
0

Я не устаю повторять, что нужно брать депозит перед тем, как вселять. И тогда они бы бегали за тобой. :lol:

а что есть такие? :icon_eek:

0

а что есть такие?

какие?

0

конечно... предоплата за последний месяц как в рф
0

конечно... предоплата за последний месяц как в рф

Я называю это депозитом. Он возвращается, когда квартирант отдаёт тебе ключи и ты убеждаешься, что все в таком виде, в каком ты им сдал (но обычно так почти не бывает- что нибудь да сломают)

0

ейчас квартиранты ушли досрочно, не предупредив, телефон отключен.

Классический сценарий - лишь бы потом не было сюрпризов

0

Типа: "Наймополучатель и другие лица проживающие в квартире имеют право на продление срока учета по месту пребывания на следующие 6 месяцев, если это исходит из соблюдения срока найма, указанного в договоре, и наймодатель ни в каком виде (устно или письменно) не высказался за прекращение действия настоящего договора найма".

Как попаду к нотариусу конечно же поинтересуюсь.

Но верится с трудом.

0

Я называю это депозитом. Он возвращается, когда квартирант отдаёт тебе ключи и ты убеждаешься, что все в таком виде, в каком ты им сдал (но обычно так почти не бывает- что нибудь да сломают)

Да, такое практикуется. Особенно за границей. Например, в Ю.Корее депозит за однокомнатную - 1000 долл., за двухкомнатную - 2000 долл. Депозит возвращается наймополучателю полностью, если у наймодателя нет претензий к сохранности и качеству пользования наймополучателем квартирой и техникой.
4

Например, в Ю.Корее депозит за однокомнатную - 1000 долл., за двухкомнатную - 2000 долл.

А в Японии квартирант сначала платить агентству недвижимости сумму равной одномесячной арендной платы. Потом хозяину квартиру залог в размере 2-3 месячной аренды. Ну и рейкин, т.е. благодарность хозяину квартиры, в размере 1-3 месячной аренды.

Edited by asdf
1

в РФ

первый месяц и последний хозяину, последний или живешь или забираешь лавэ

и 100% как за первый месяц агенству лавэ

Edited by arteto
0

и 100% как за первый месяц агенству лавэ

Уже где то года 2 как 50%, а то и того меньше.

1

Уже где то года 2 как 50%, а то и того меньше.

кризис :D
0

какие?

которые вселяются с депозитом в ташкенте? :blink:

найдите мне таких. отблагодарю :D

Edited by new_user
0

кризис

Как есть. Там рынок аренды после введения санкций пострадал больше всего. Друг в Питере снимает квартиру. Однушка на конечке метро. В 2014 году платил 15 000 и это была большая удача найти за такую цену - все просили 18-20. Сейчас же он платит за нее 12, и то это не минимум, можно и за 10-11 найти. Но тут он привык к хате, да и его тогда хозяйва выручили дешевой арендой

0

Я вселяю только с депозитом. Да, не каждый согласен на депозит. А по-другому, ИМХО, и нельзя. Зато спокоен.

И ещё: вселяя квартирантов, ты доверяешь им свою собственность на десятки тысяч баксов. А они не могут доверить тебе несчастные 100-200 $? Ведь эту сумму ты им вернешь, когда они сдадут квартиру тебе

1

которые вселяются с депозитом в ташкенте?

+100

Я вселяю только с депозитом

а что есть в квартире ?
0

+100а что есть в квартире ?

Есть все: тв, холодильник, мебель. Нет стиралки и кондиционера

0

Есть все:

:rolleyes:

Нет стиралки и кондиционера

:wacko2:щас лето... :facepalme:

ложки,чашки,фалетенца,салфетки,нитки,иголки ?

0

:rolleyes::wacko2:щас лето... :facepalme:

ложки,чашки,фалетенца,салфетки,нитки,иголки ?

Хочешь вселиться? :lol:

0

Хочешь вселиться? :lol:

нет ,но есть клиент(без депозита...)Но кондишен,стиралка +1000 мелочей.До 300 $ в центральных районах,хороший ремонт..Родственник моих квартирантов.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.