Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 10:34 1 час назад, RAA68 сказал: Так что это больше психологический ход. Да, на одной квартире может быть и запрет по аренде, и налоговиков, и судисполнителей и следователя. Вы правы - успокоительный, скорее. Тем более, что в момент признания, что квартира использовалась для противоправных действий и/или целей сложно расторгнуть договор аренды - где собственник, где нотариус и где обвиняемый, а иск тоже - дело затяжное. Мутно все в "деле арендаторов". Ага, тоже выяснила, что БТИ не накладывает запрет, а "ограничивает право собственности", т.е. это не запрет, а обременение. А суд может наложить и запрет, и арест в качестве обеспечительной меры, если УП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 08:53 Собирали справки для сдачи в аренду квартиры, с бти, налоговой не нужно. Взяли справку с махали, ичто никто не живет и не прописан, в одном нотариусе сказали что достаточно, в другомё что надо справку ф 17 , это что за справка и где ее взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 08:57 (edited) 4 минуты назад, vyuga сказал: Собирали справки для сдачи в аренду квартиры, с бти, налоговой не нужно. Взяли справку с махали, ичто никто не живет и не прописан, в одном нотариусе сказали что достаточно, в другомё что надо справку ф 17 , это что за справка и где ее взять? у паспортистки района, в жеке обитает или в махалля комитете, а может и у участкового рядом в соседнем кабинете сидеть... короче в жеке скажут где она, ф 17 потом печать в жеке ставить надо все равно после паспортистки Edited 26.08.2017 08:58 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 09:03 Только что, arteto сказал: у паспортистки района, в жеке обитает или в махалля комитете, а может и у участкового рядом в соседнем кабинете сидеть... короче в жеке скажут где она, ф 17 потом печать в жеке ставить надо все равно после паспортистки а если у меня домовая книга, и никто не прописан, эта справка тоже нужна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 09:06 2 минуты назад, vyuga сказал: а если у меня домовая книга, и никто не прописан, эта справка тоже нужна? на усмотрение нотариуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2017 10:16 1 час назад, vyuga сказал: а если у меня домовая книга Делаете копию с домовой и идете к паспортистке, она эту копию заверяет своей подписью.. Далее уже в ТСЖ, там отштампуют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2017 02:21 Обязательно хозяин должен ехать в налогоаую и сдавать доки или может любой человек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2017 06:12 3 hours ago, vyuga said: Обязательно хозяин должен ехать в налогоаую и сдавать доки или может любой человек? в мирзо улугбекской налоговой любой может сдавать доки за другого. лучше позвоните в свой налоговый и узнайте по телефону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2017 06:22 4 часа назад, vyuga сказал: Обязательно хозяин должен ехать в налогоаую и сдавать доки или может любой человек? я когда в чиланзарскую относила свои доки, они не заморачивались кто я, главное чтобы налог платился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2017 06:37 13 minutes ago, Nevercat said: я когда в чиланзарскую относила свои доки, они не заморачивались кто я, главное чтобы налог платился. Ю.Абад требует хозяина с паспортом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 04:26 (edited) Арендаторы посещают Шайх. ГНИ и оплачивают (раньше приносили доверенность в которой я наделяю их полномочиями оплачивать, сейчас - по их словам - перестали), раз в пол-года/год наведываюсь сама - для самоличной сверки (для налоговой другого р-на, где находятся сдаваемые внаем кв-ры, они не требуют, но я сама стараюсь их держать в курсе для целей налогового мониторинга) и подтверждения полноты оплаты, уже лет 10 обслуживает один и тот же замечательный и компетентный человек, дай Бог ему здоровья (все опасаюсь, что на пенсию выйдет). Отдельно три года назад получила у частников налоговую консультацию, суть которой сводилась к тому, что физ.лица должны платить ежемесячно (самолично через явку или налоговый онлайн кабинет), при получении дохода, а юр.лица - раз в год. Ежемесячно вообще ни разу не платила и сама ГНИ ни разу не потребовала/меры не принимала, оплата налога с дохода последние три года осуществляется вообще за год вперед, что, по словам частного налогового консультанта, неправильно, но и ГНИ пока не возражала. Edited 01.09.2017 04:29 by Opashka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 04:42 (edited) После договора, в течении какого срока нужно идти в налоговую, для оплаты налога? Edited 01.09.2017 04:42 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 04:51 8 minutes ago, vyuga said: После договора, в течении какого срока нужно идти в налоговую, для оплаты налога? до 5 числа месяца, нужно успеть подать предварительную декларацию, то есть меньше чем за 30 дней, налог тоже оплачивается до 5 числа месяца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 04:52 5 минут назад, vyuga сказал: После договора, в течении какого срока нужно идти в налоговую, для оплаты налога? По НК РУз? Зависит от даты получения причитающейся оплаты (ака "дохода"), вообще, если действовать консервативно, то подписали договор аренды и сделали копию, отвезите ее в налоговую, заодно самолично осведомитесь. На земле, по моему опыту, там не всегда строго придерживаются требований НК РУз в части сроков оплаты, возьмите контакты курирующего инспектора и заодно осведомитесь как Вам следует оплачивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 05:35 52 минуты назад, vyuga сказал: После договора, в течении какого срока нужно идти в налоговую, для оплаты налога? в течение 5 рабочих дней ,с момента заключения договора.Был в августе в ГНИ,на встрече поднял вопрос. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 06:34 (edited) 1 час назад, hocum сказал: в течение 5 рабочих дней ,с момента заключения договора.Был в августе в ГНИ,на встрече поднял вопрос. А на этой же встрече в ГНИ, Вам, возможно, случайно не дали ссылку на документ, содержащий изменения? Раньше было в течение 5 рабочих дней с ДАТЫ получения дохода, изменили на "дату подписания договора"? К примеру, если оплата осуществлена через месяц после даты подписания договора, т.е. бывает, что дата подписания договора не совпадает с датой оплаты (в моих договорах аренды - это разные даты)? Спасибо. Т.е. вот это недействительно? Памятка налогоплательщика. В ШГНИ вообще из-за "плана по собираемости налогов" приветствуют предоплату, что не противоправно. Но на будущее хотелось бы знать. Edited 01.09.2017 06:44 by Opashka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 07:01 24 минуты назад, Opashka сказал: А на этой же встрече в ГНИ, Вам, возможно, случайно не дали ссылку на документ, содержащий изменения? нет, встреча носила неформальный характер )но на днях спрошу(буду там 5 го )Телеграмм номер скинете фотку скину или ссыль суда кину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 08:16 1 час назад, Opashka сказал: Раньше было в течение 5 рабочих дней с ДАТЫ получения дохода, изменили на "дату подписания договора"? Статья 192 НК РУз. Порядок представления декларации о доходах Физическое лицо, получающее доход от предоставления имущества в аренду, в случае если эти доходы не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц у источника выплаты, наряду с представлением в установленные сроки декларации о совокупном годовом доходе, представляет также предварительную декларацию — в пятидневный срок по истечении первого месяца со дня появления доходов от аренды. Статья 193 НК РУз. Порядок уплаты налога по декларацииФизические лица — резиденты Республики Узбекистан уплачивают исчисленный налог на доходы физических лиц по данным декларации о доходах не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом. Физические лица, получающие доходы от предоставления имущества в аренду, уплачивают налог на доходы физических лиц ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за месяцем получения дохода, на основании представленной предварительной декларации. По истечении года годовая сумма налога на доходы физических лиц исчисляется по фактически полученному доходу. Разница между этой суммой и уплаченными в течение года суммами подлежит взысканию с налогоплательщика или возврату ему не позднее 1 июня следующего года. Датой уплаты налога на доходы физических лиц является: при уплате юридическими лицами или физическими лицами со счета в банке — день списания средств с их счетов в банке; при внесении наличных денежных средств физическими лицами — дата внесения средств в кассу банка. 1 час назад, Opashka сказал: К примеру, если оплата осуществлена через месяц после даты подписания договора, т.е. бывает, что дата подписания договора не совпадает с датой оплаты (в моих договорах аренды - это разные даты)? Заключен договор найма, например, 10 августа 2017 года. Срок найма - с 15 августа 2017 года по 14 августа 2018 года. Если в договоре есть пункт, что оплата за квартиру производится 15-го числа ежемесячно начиная с 15 сентября 2017 года. В этом случае, оплата НДФЛ производится до 5 октября 2017 года. Если в договоре нет такого пункта, то оплата налога производится до 5 сентября 2017 года, даже если произошла отсрочка и наймополучатель заплатил в конце месяца. 1 час назад, Opashka сказал: В ШГНИ вообще из-за "плана по собираемости налогов" приветствуют предоплату, что не противоправно. Сейчас плана нет :), есть прогнозные показатели (по сути то же ). Предоплата по налогам не есть нарушение, так что 3 часа назад, Opashka сказал: частного налогового консультанта не совсем прав. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 08:17 1 час назад, hocum сказал: нет, встреча носила неформальный характер )но на днях спрошу(буду там 5 го )Телеграмм номер скинете фотку скину или ссыль суда кину. С праздниками, Вас! Какие-то инновационные технологии налогообложения. Спросите, 5 на встрече, если будет возможность, пожалуйста. Я тоже нал.конс-та обеспокою после праздников. По такой логике, нарушающей и НК РУз, и соответствующие НСБУ РУз, и тонну подзаконных инструкций, следует, что НДФЛ облагается любой работник, который начал работать, оплату труда (вкл. сверхурочные) не получил, но налог с НЕВОЗНИКШЕГО ДОХОДА с него уже удержали. О_О, я внимаю, что и квартира - орудие преступления, но как удерживать налог с дохода от аренды, без етого самого дохода только по факту подписания договора аренды со вариабельными датами внесения ренты? Или купить акции и сразу же заплатить налог с дивиденда, без наличия самого дивиденда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 08:24 (edited) 11 минут назад, tigor сказал: Статья 192 НК РУз. Порядок представления декларации о доходах Статья 193 НК РУз. Порядок уплаты налога по декларации Сейчас плана нет :), есть прогнозные показатели (по сути то же ). Предоплата по налогам не есть нарушение, так что не совсем прав. Спасибо, с праздниками Вас! Таки ключевое "дата возникновения дохода", не "дата подписания договора", дааааа, там частный налоговый консультант мне расписал все с ссылками и т.п. резюмируя, что "за мной налоговых нарушений не числится, кроме ..." заплатила пеню в размере 50 сум, остальное подзабыла, т.к. не релевантно Я тогда озаботилась, что при выезде за границу РУз меня снимут с рейса за неисполненные перед бюджетом обязательства, пришла в налоговую с резюме консультанта и убедила, что у меня есть такая пеня. Edited 01.09.2017 08:31 by Opashka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 09:26 (edited) договор заключен 28.08(срок найма с 28.08), а про оплату написано не позднее 10 числа текущего месяца, до какого числа нужно туда идти до 2.09 или до 10.09 , и какой штраф будет? Edited 01.09.2017 09:35 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 09:34 7 minutes ago, vyuga said: договор заключен 28, а про оплату написано не позднее 10 месяца текущего месяца, до какого числа нужно туда идти до 2 или до 10 , и какой штраф будет? до 5 го 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 09:36 1 минуту назад, the user сказал: до 5 го так писали ,же что в налоговую нужно идти в течении 5 рабочих дней , после подписание договора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 12:01 В 8/30/2017 в 07:21, vyuga сказал: Обязательно хозяин должен ехать в налогоаую и сдавать доки или может любой человек? Вообще не ходил не сдавал ни договор ни днкларацию даже не платил на днях звонил налоговик умолял заплатить, заплатил через клик и все ( возможно с пеней) налоговая города Навои 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2017 12:10 2 hours ago, vyuga said: и какой штраф будет? До 3-х МЗП 0 Share this post Link to post Share on other sites