Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Reveal hidden contents 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 04:43 Мы попытались проанализировать последствия принятия данного закона для бывших собственников, уже лишившихся имущества... Таким образом, возврат конфискованного имущества состоится только в том случае, если в опубликованном тексте закона будет прямо указано об этом. Однако, по имеющимся у нас сведениям, документ такого положения не содержит. Подробнее: http://www.norma.uz/nashi_obzori/vernut_li_konfiskovannye_orudiya_prestupleniya 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 04:49 On 10/4/2017 at 16:09, доктор said: Теперь не боясь можно сдавать квартиры (при наличии договора об аренде)? Обязательный пункт в договоре, че квартира должна использоваться только для проживания указанных в договоре лиц. Можно добавить че арендатор обязуется не использовать квартиру в качестве притона. Да. Именно так. В договор можно вносит любые пункты. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 09:18 Не знаю, сколько пыталась внести в договор аренды что то свое, нотариус говорила, что у них есть форма и они не имеют права ее изменять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 09:56 On 10/5/2017 at 09:18, элени said: Не знаю, сколько пыталась внести в договор аренды что то свое, нотариус говорила, что у них есть форма и они не имеют права ее изменять. То, что нотариус имела в виду, это типовая форма договора найма и в неё можно/нужно вносить те положения, которые желает/-ют видеть сторона/-ы и которые не противоречат действующему законодательству. Телефон доверия МинЮста - 1008, 233-47-68, 236-05-09 Отдела приема граждан и обращений - 236-26-10. Управление юстиции г.Ташкента - 262-92-42, 269-14-45 Статья 1 ГК РУз. Основные начала гражданского законодательства Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 18:07 On 9/20/2017 at 01:12, Opashka said: On 9/19/2017 at 13:08, Dan89 said: Приветствую всех! Какими способами мне, как арендатору, можно разорвать договор? Посмотрите в ДА о сроках действий для расторжения (уведомить собственника в какие-то сроки - можно письменно, можно УСТНО в присутствии 2-х любых граждан РУз или ИГ) - это дает Вам "окно" во времени найти новое место жительства, затем к нотариусу. Важно, что некоторые нотариусы не оформляют соглашения о расторжении ДА, если ДА подписан в другом районе. Некоторые не смотрят на это. Это все понятно, я хочу сьехать в другую квартиру раньше, чем истекает срок действия договора. Мне интересны способы убедить хозяйку, чтобы разорвать договор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 05:00 On 10/5/2017 at 18:07, Dan89 said: Это все понятно, я хочу сьехать в другую квартиру раньше, чем истекает срок действия договора. Мне интересны способы убедить хозяйку, чтобы разорвать договор. Собирайтесь и уезжайте. Чай не крепостной. А хотите по человечески: скажите хозяйке как нужны будете, то подъедете в нотариус для оформления соглашения о расторжении договора. Она вас сама будет искать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 07:50 Всем привет, какова сейчас вероятность конфискации квартиры если к примеру там живут спокойные ребята, которые никого туда не водят (областные) без договора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 09:18 On 10/6/2017 at 07:50, Taiti said: Всем привет, какова сейчас вероятность конфискации квартиры если к примеру там живут спокойные ребята, которые никого туда не водят (областные) без договора. Р(А)=m/n 0 ≤ Р(А )≤ 1 в вашем случае Р(А) стремится к 0 если On 10/6/2017 at 07:50, Taiti said: ребята, которые никого туда не водят в случае нарушения онли штраф со стороны налоговой и ровд. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 09:32 On 10/6/2017 at 09:18, Улугбек Асад угли said: в случае нарушения онли штраф со стороны налоговой и ровд. Ака, в случае какого нарушения? отсутствия договора или рейда с нахождением там кого-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 10:09 On 10/6/2017 at 09:32, Taiti said: отсутствия договора Со стороны налоговой. Статья 159-1. Отсутствие договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование здания, сооружения или их части, жилого помещения между гражданами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование Отсутствие договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование здания, сооружения или их части, жилого помещения между гражданами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора аренды (найма), договора предоставления в безвозмездное пользование — влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы. On 10/6/2017 at 09:32, Taiti said: рейда с нахождением там кого-то Со стороны участковых (РОВД). Статья 223. Нарушение правил паспортной ситемы Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату, — влечет наложение штрафа от одной второй до трех минимальных размеров заработной платы. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 11:44 Ребята нормальные. Интересует все же какова вероятность намеренной подставы с целью отжима квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 12:14 (edited) Да,чо этом ТС жуётекому он сдаёт мы не знаем !?Он закон нарушает,налоги не платит и что ещё одному ему известно... On 10/6/2017 at 11:44, Taiti said: Ребята нормальные. Ты их проверял ТС ? Edited 06.10.2017 12:14 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 14:36 On 10/6/2017 at 12:14, hocum said: Он закон нарушает,налоги не платит и что ещё одному ему известно... А чё, здесь собрались все законопослушные граждане !? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 15:11 On 10/6/2017 at 11:44, Taiti said: Ребята нормальные. Интересует все же какова вероятность намеренной подставы с целью отжима квартиры. Таити, ежели пацаны норм, то никакой подставы организовать не получится. Ежели эти пацаны сами не накосячат где-нибудь, их за попку не возьмут и они сами не согласятся на "предложение от которого нельзя отказаться". Слюшайте, здеся за родного брата нельзя поручиться, а вы за каких-то ребят гарантировано грите че они чики-пуки Вот седня в юрколледже порезали с летальным исходом такие же "спокойные" ребята. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 15:35 On 10/6/2017 at 09:18, Улугбек Асад угли said: Р(А)=m/n 0 ≤ Р(А )≤ 1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 17:28 причина по которй мы не можем сделать договор аренды - человек на которую оформлена ген. доверенность, стоит в очереди на квартирку в общаге, из которой хокимиат пытается ее всячески турнуть. она боится что если обнаружат что она сдает другую квартиру, хоть и по ген. доверенности, это станет очередным камнем в ее огород (олигархша) и ее квартирку ей точно не приватизируют. я бы и рад снять эту головную боль, но больше доверенность сделать некого (нет прописки Ташкентской) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 17:32 On 10/6/2017 at 17:28, Taiti said: человек на которую оформлена ген. доверенность, стоит в очереди на квартирку в общаге, Дык она же не собственник квартиры, а доверенное лицо или поверенный. Поручитель сказал сдать квартиру, она и сдает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 17:34 On 10/6/2017 at 17:32, RAA68 said: Дык она же не собственник квартиры, а доверенное лицо или поверенный. Поручитель сказал сдать квартиру, она и сдает. для меня это понятно, а она человек в возрасте и предпочитает перестраховаться, не могу ее винить, поскольку помогает от чистого сердца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 17:37 On 10/6/2017 at 17:34, Taiti said: для меня это понятно, а она человек в возрасте и предпочитает перестраховаться, не могу ее винить, поскольку помогает от чистого сердца Тогда пущай квартиранты сидят тихо. Ежели соседи не стуканут, то скорее всего пронесет. А так, конешно, желательно договор безвозмездного пользования сделать и учет (стикер). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2017 18:56 Да мне фиолетово , кто здесь собрался...но уж в открытую косяки свои выставлять ...и еще совет просить...ваще берега теряют... А бескрайние ,больше теряют...берега всем знать надо )здоровья больше будет За себя конкретно ,могу сказать.ВСЁ по закону и никак иначе.Спокойна, и у себя дома. А ты Маклер , ...чай тебя разговор не задеваетили ты , и мне войну объявил ? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2017 09:28 On 10/6/2017 at 17:37, RAA68 said: Тогда пущай квартиранты сидят тихо. Ежели соседи не стуканут, то скорее всего пронесет. А так, конешно, желательно договор безвозмездного пользования сделать и учет (стикер). Ну, посбоны не дремлют, на самом деле. Так что если не развести с участковым, то вряд ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2017 11:01 учет по месту пребывания для иногородних граждан Узбекистана, после сдачи документов в РОВД, срок исполения 1 рабочий день, или внесли изменения? Знакомому сказали от 10 до 15 дней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2017 11:37 On 10/6/2017 at 18:56, hocum said: А ты Маклер , ...чай тебя разговор не задевае Кто-то говорил здесь, форум общественный On 10/6/2017 at 18:56, hocum said: или ты , и мне войну объявил ? Вроде не за что, так что не принимай на свою сторону, я говорю образно, ну или как всегда конкретно в чей-либо адрес. On 10/11/2017 at 11:01, err said: учет по месту пребывания для иногородних граждан Узбекистана, после сдачи документов в РОВД, срок исполения 1 рабочий день, или внесли изменения? Знакомому сказали от 10 до 15 дней Говорят не успевают рассмотреть, да и "пробить" нужно, кто, откуда, зачем, какие намерения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2017 11:39 устные объяснения понятны, не нашел в инструкции срока. в течении которого сотрудник ОВД обязан выдать вкладыш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2017 12:02 On 10/11/2017 at 11:37, MAKLER said: я говорю образно ок... с арендой...только что был по своим квартирам...с пятницы, по вечерам ходют по наводке МК ,проверяют действие(сроки)договоров и оплаты налогов ...доход и земельный. МУ 1 Share this post Link to post Share on other sites