Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2017 07:51 Сосед сказал "Участковому надо — пусть сам и приходит за бумажками, ходить к нему не буду" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2017 07:55 (edited) Когда квартиранта регистрируешь временно, это же все есть в базе. Они с дуба рухнули что ли? Когда уже отойдем от бумажной волокиты. Вчера в Узонлайе был, подавал заявление на GPON, так им мало моего паспорта и прописки, так еще кадастр и паспорт владельца попросили Edited 14.12.2017 07:55 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2017 09:07 1 hour ago, RAA68 said: вот пущай и обходят еженедельно свою землю и знакомятся с новичками и изучают ситуацию. Нафига тогда служебное жилье выдают по месту службы и Матизы. он ссылался, что на действ.законодательстве есть пункт, что даже если у арендатора есть городская прописка, он должен временно зарегиться и в этом я ему должен помочь... 1 hour ago, RAA68 said: В оконцовке кто-то останется в дураках (как всегда). это точно. и это редко бывает МВД или Нотариусы. поэтому не стал продолжать спор и отнес копии чтоб подавился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2017 09:26 9 минут назад, new_user сказал: он ссылался, что на действ.законодательстве есть пункт, что даже если у арендатора есть городская прописка, он должен временно зарегиться и в этом я ему должен помочь... Пущай сначала участковый проштрудирует закон об ОВД и научится вежливо и корректно общаться с населением: 2 часа назад, new_user сказал: наехал на них что я мол не сдал копии, они позвонили мне. он начал мне рассказывать типа это "обязаловка" сдавать копии документов. отвез на следующий день, даже не вспомнил что заходил и ругался А заодно вникнет в то, что говорит наш Президент: "Люди справедливо требуют искоренить бюрократические препоны в разных сферах, избавиться от многих противоречащих законам ведомственных инструкций, незаконных проверок предпринимателей, жалуются на деятельность правоохранительных органов", - отметил Шавкат Мирзиёев на торжественном собрании 7 декабря, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2017 13:29 Будьте добры обьясните сможет ли оформить договор аренды квартиры муж без разрешения жены . квартира оформлена на мужа до брака и в квартире никто не прописан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2017 13:44 В 14.12.2017 в 11:29, new_user сказал: участковый навестил моих квартирантов. они показали договор с паспортами. наехал на них что я мол не сдал копии, они позвонили мне. он начал мне рассказывать типа это "обязаловка" сдавать копии документов. отвез на следующий день, даже не вспомнил что заходил и ругался такой облом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2017 14:36 1 час назад, snejochek сказал: Будьте добры обьясните сможет ли оформить договор аренды квартиры муж без разрешения жены . квартира оформлена на мужа до брака и в квартире никто не прописан. он даже продать может ее, без согласия жены, а договор тем более сделать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2017 14:45 7 минут назад, vyuga сказал: он даже продать может ее, без согласия жены, а договор тем более сделать Ага, имущество нажитое до брака есть собственность того, кто его приобрел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2017 22:33 Тогда какие справки для оформления нужны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 09:45 Говорят с нового года для договора аренды не нужно будет согласие прописанных... с верху бумагу ждут 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 10:06 В 14.12.2017 в 12:55, shurik2004 сказал: так еще кадастр и паспорт владельца попросили Справку о доходах не спросили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 11:26 1 час назад, arteto сказал: Говорят с нового года для договора аренды не нужно будет согласие прописанных... с верху бумагу ждут Эдак можно будет сдавать квартиру вместе с прописанным человеком. В качестве наказания, например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 12:08 2 часа назад, XIMIK сказал: Справку о доходах не спросили? Нет, слава Богу, а ведь могли же Или с махалли справку потребовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 12:30 1 час назад, Sirinius сказал: Эдак можно будет сдавать квартиру вместе с прописанным человеком. В качестве наказания, например Неее, этот прописанный должон будет следить, чтобы секс был бесплатным и строго с одними и теми же лицами, прописанные в договоре аренды. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 12:38 2 часа назад, arteto сказал: Говорят с нового года для договора аренды не нужно будет согласие прописанных... с верху бумагу ждут Хорошо бы.Если сделают отпишитесь здесь пожалуйста. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 14:41 3 часа назад, Sirinius сказал: Эдак можно будет сдавать квартиру вместе с прописанным человеком Почему бы и нет, если прописанный не владеет куском квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 19:17 6 часов назад, alis2310 сказал: Хорошо бы.Если сделают отпишитесь здесь пожалуйста. ок. но на собрании в бошкарма уже сказали в устной форме это... ждут бумаг с одобрением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 06:44 11 часов назад, arteto сказал: ок. но на собрании в бошкарма уже сказали в устной форме это... ждут бумаг с одобрением А с женой как, спрашивать надо? Вроде не владелец, но прописанный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 07:51 1 час назад, aol сказал: Вроде не владелец, но прописанный. Жена совладелец.Согласие других владельцев,на основе СК и ГК требуется.Знатоки ,поправите, более грамотно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 10:23 3 часа назад, aol сказал: А с женой как, спрашивать надо? Вроде не владелец, но прописанный. Любая недвижимость нажатая совместно с согласия только... если нет брачного договора конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 12:25 1 час назад, arteto сказал: "Любая недвижимость нажатая" Чудесная опечатка Если действительно аннулируют требование о согласии с прописанных (не со-владельцев, а просто "прописанных"), то и, по логике, форму №17 тоже не придется тягать из архива ГОМа/ГУМа/РОМа (или как оно там это подразделение?). Идеальный сценарий "Нотариус пробил по номеру кадастра тру владельца, удостоверился в личности и добросовестности договаривающихся сторон и удостоверил ДНЖП" Еще бы решить проблему со сгинувшими арендаторами - для меня она вторична (пока, но не факт что не мигрирует в актуальную), но, судя по некоторым тамошним постам, актуальна для других. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 12:33 Оформлял квартиру на продажу... в Бти было ограничение из за квартирантов... но на продажу не повлияло... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 12:41 6 минут назад, arteto сказал: Оформлял квартиру на продажу... в Бти было ограничение из за квартирантов... но на продажу не повлияло... Правильно. Новый хозяин должон соблюдать условия ранее заключенного договора старого хозяина с квартирантами (ну только если новый хозяин не служит в ОМОНе :)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 13:05 (edited) 32 минуты назад, arteto сказал: Оформлял квартиру на продажу... в Бти было ограничение из за квартирантов... но на продажу не повлияло... Я правильно Вас понимаю: "был оформлен ДКП при действующем ДНЖП", т.е. наличие обременения, а именно ограниченного права собственности ВООБЩЕ не тронуло нотариуса за профессиональную добросовестность струны души? Т.е. в Узбекистане включился режим "смена собственника без учета интересов арендаторов временных законных пользователей"? 25 минут назад, RAA68 сказал: Правильно. Новый хозяин должон соблюдать условия ранее заключенного договора старого хозяина с квартирантами (ну только если новый хозяин не служит в ОМОНе :)) последние деньки уходящего года "Диалога с народом" арендодателями и арендаторами, собственниками разнообразных активов и т.п. Edited 19.12.2017 13:09 by Opashka 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2017 13:41 Онлайн система нотариус запрет не показала, в БТИ сказали ограничение не существенно... Квартиру продавайте с квартирантами 2 Share this post Link to post Share on other sites