MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 070 posts in this topic

4 minutes ago, RAA68 said:

Совесть есть али как?

Совесть есть! Выше уже написал почему копаю в этом! Или вы всю юруспруденцию хотите заверять "совестью" Много ли "совестлевых" наберется! 

Важно не на совесть надеятся а понять есть ли "лазейки" и если есть что мешает особо "совестьлевым" ими воспользоватся!??:palcy:

8 minutes ago, RAA68 said:

нотариуса в справке БТИ указывается обременение

Хз, конечно, но могу судить по своему опыту, никакого запрета "обременения" не было, Даже когда я сам заявил нотариусу что есть офиц квартиранты, это его не смутило никак!)))

0

3 минуты назад, border сказал:

Совесть есть! Выше уже написал почему копаю в этом! Или вы всю юруспруденцию хотите заверять "совестью" Много ли "совестлевых" наберется! 

Важно не на совесть надеятся а понять есть ли "лазейки" и если есть что мешает особо "совестьлевым" ими воспользоватся!??:palcy:

В юридической науке и практике полно лазеек, спорных вопросов и не стыковок. Они наверное будут всегда. Но я лично со своей стороны сделаю все, чтобы у покупана ьыло меньше беготни и он не вспоминал меня всякими "хорошими" словами.

0

1 minute ago, RAA68 said:

вспоминал меня всякими "хорошими" словами

И это хорошо!

Но как бы тема профильная, и если бы в мире все было честно и по совести, всяких бы тем не возникало!

В любом случае лучше знать проблему, и смотреть проблемам в лицо и быть готовым к потанциальному кидалову! Чем скрестив пальцы надеятся на прядочность продавца!   

5 minutes ago, RAA68 said:

о со своей стороны сделаю все,

Скажите, вы когда покупаете мясо в лавке доверяете мяснику который говорит: Вот этот ломоть весит пол кило!, или все=же просите положить на весы!??

0

7 минут назад, border сказал:

В любом случае лучше знать проблему, и смотреть проблемам в лицо и быть готовым к потанциальному кидалову!

Какое кидалово: вы -продаван можете продать квартиру с квартирантами. Но у нотариуса в справке БТИ будет указано обременение до такого-то числа по договору аренды, о чем нотариус скажет вам. И тут ваше право - покупана - отказаться от покупки или дать срок продавану анулировать договор аренды. Развели тут...

7 минут назад, border сказал:

Скажите, вы когда покупаете мясо в лавке доверяете мяснику который говорит: Вот этот ломоть весит пол кило!, или все=же просите положить на весы!??

Все всегда кладут на весы электроннные :) "Может высоко-высоко в горах, но только не в нашем районе" (с.) мясо продают на кучкой.

Edited by RAA68
0

1 час назад, Немой сказал:

Новому владельцу достаётся квартира уже с квартирантами, то есть генерирующая доход. Если он не согласен - вправе искать иные варианты.

+100

0

2 minutes ago, RAA68 said:

весы электроннные

Вы считаете это гарант правильности показаний!? хотите поговорить об этом!?:)

3 minutes ago, RAA68 said:

нотариуса в справке БТИ будет указано обременение до такого-то числа по договору аренды

Я не являюсь маклером, поэтому могу судить только по своему случаю, и 1ному случаю знакомых, где никакого обременения в связи с имеющимся договором не было. Может мне повезло, Может натариус такой попался, я не знаю.... Но что то мне подсказывает если такое еденично, то и массово возможно!

0

3 minutes ago, hocum said:

+100

как он будет искать новых если не сможет расторгнуть договор с прежними!? Договор с прежними состовлял прежний владелец, и если он не переоформил это на новых владолцев то .......

5 minutes ago, hocum said:

0

Бордер, сорри просто так воду лить и обсуждать гипотетические ситуации нет ни времени , ни желания. Вон в кармане список покупок еще свербит.

Так что будут конкретные вопросы заходите. Пока. :)

Хокум, брат, я кажется схожу с ума :facepalme: С наступающим, брат. :D

2

Необходимо найти помещение на первом этаже или вообще частный дом от 200 до 500 кв м.

Район паркентский, новомосковская, дархан, максим горький, в общем в центре.

Помещение нужно без ремонта,так как сами будем делать.

Аренда на долгое время, лет пять минимум. 

Помощь в поиске, естественно, будет оплачена.

+998 97 7500594 Азиз

Спасибо большое. Просто друг сейчас ищет. А у нас тут много маклеров и знающих людей. Поэтому рассчитываю на отзывы...)

0

Бордер из разряда теоретиков, если я всё прально понял. Причём ленивый , либо невнимательный. В моих постах именно такая ситуёвина описана( продажа квартиры с ДА) .

Квартиру с арендаторами не продадут без оповещения покупателя. Мало того в ДКП впишут пункт о наличии арендаторов. 

Помимо этого есть как минимум два варианта узнать о наличии квартирантов до посещения нотариуса.

Первый - сайт ГКИ/БТИ. Ссылки форумчане кидали выше. 

Второй - домком/подъездком.

Третий (если договор аренды на срок от года и выше) - в кадастре на первой странице в графе "примечания" вписывают дог аренды от такогото числс месяца года.

Теперь поясню почему нотариусы не отправляют продавцов квартир закрыть вопрос с арендаторами и потом приходить оформляться. Арендаторы имеют свойство теряться без указания места свого будущего пребывания и базы данных по местонахождению этих квартирантов нет. Так вот если договор не закрыт  , а квартирку надо продать ждать суда (сам жду уже более полугода) или срока окончания ДА? поэтому наши законодатели пошли навстечу продавцам и оставили возможность продавать вместе с ДА.

Удачных покупок!

2

8 часов назад, border сказал:

Хз, конечно, но могу судить по своему опыту, никакого запрета "обременения" не было, Даже когда я сам заявил нотариусу что есть офиц квартиранты, это его не смутило никак!)))

В каком году это было?

Не в те времена, когда были частные нотариусы?

0

41 минуту назад, Roberto сказал:

поэтому наши законодатели пошли навстечу продавцам и оставили возможность продавать вместе с ДА.

Вовсе не поэтому. Запрет квартиры с арендаторами сильно ограничивает права собственника и снижает ликвидность недвиги. Что, в общес и в целом, отразится на привлекательности такого рода бизнеса.

0

7 минут назад, Немой сказал:

Вовсе не поэтому. Запрет квартиры с арендаторами сильно ограничивает права собственника и снижает ликвидность недвиги. Что, в общес и в целом, отразится на привлекательности такого рода бизнеса.

Именно поэтому. Если арендаторы на месте , то переоформить  просто. И на ликвидность никак не влияет. ( скидка квартирантам в размере одной или двухмесчной ренты ускорит расторжение договора аренды ) ,  а вот при их отсутсвии закрыть договор ох как проблематично.  

Кстати  налоговую вполне устроил акт о потере арендаторов от домкома с печатью махкома . Уплата налога прекращена с даты актирования.

0

28 минут назад, Roberto сказал:

Именно поэтому. Если арендаторы на месте , то переоформить  просто. И на ликвидность никак не влияет. ( скидка квартирантам в размере одной или двухмесчной ренты ускорит расторжение договора аренды ) ,  а вот при их отсутсвии закрыть договор ох как проблематично.  

Кстати  налоговую вполне устроил акт о потере арендаторов от домкома с печатью махкома . Уплата налога прекращена с даты актирования.

Мы всё ещё о запрете? :)

Насчёт скидок квартирантам - досрочное расторжение договоров вовсе не айс, какими бы скидками не манил.

Всю эту мутотень ещё есть куда упрощать. Но для этого наши доблестные коммунальщики должны научиться собирать свои платежи. Сами, а не через коллекторское бюро.

0

8 часов назад, Немой сказал:

Мы всё ещё о запрете? :)

Насчёт скидок квартирантам - досрочное расторжение договоров вовсе не айс, какими бы скидками не манил.

Всю эту мутотень ещё есть куда упрощать. Но для этого наши доблестные коммунальщики должны научиться собирать свои платежи. Сами, а не через коллекторское бюро.

Запрета нет.Т.к продать всё таки можно. Нельзя составить ещё один договор аренды. Это скорей для подстраховки арендаторов. Что без их ведома к ним не подселили еще парочку.

Причем тут коммунальщики ваще не понял. Пойду по ссылке голосовать.

0

Можно ли при существующем договоре аренды на квартиру заключить другой?...просто квартира съехал полюбовно надо искать другого...налоги уплачены уже вначале за год...бегать в нотариус неохота...

0

1 час назад, доктор сказал:

Можно ли при существующем договоре аренды на квартиру заключить другой?...просто квартира съехал полюбовно надо искать другого...налоги уплачены уже вначале за год...бегать в нотариус неохота...

В нотариус все равно надо сходить: изменить фио бывших квартирантов на  новых. Или расторгнуть старый договор и заключить новый.

0

кто нибудь в ближайшее время оформлял договор аренды? список необходимых документов тот же что и год назад?

0

Нужен хороший квартирант. ..квартира 1/3/5 на метро Горького...состояние требует ремонта....имеется кухня (плита, кухонная мебель), диван с креслами, холодильник, шкаф, кондиционер)....если что пишите в личку...

0

12 hours ago, доктор said:

Нужен хороший квартирант.

таких сейчас днем с фонариком искать приходится....

0

Кто такой хороший квартирант?

0

19 часов назад, Sirinius сказал:

Кто такой хороший квартирант?

Который платит но не живет :D

3

В Thursday, January 04, 2018 в 00:36, Активист сказал:

В нотариус все равно надо сходить: изменить фио бывших квартирантов на  новых. Или расторгнуть старый договор и заключить новый.

Можно с согласия старых дописать новых. 

0

Для расторжения договора надо к тому же нотариусу обращаться или в любой пойдет?

0

8 минут назад, доктор сказал:

Для расторжения договора надо к тому же нотариусу обращаться или в любой пойдет?

Любой.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.