Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2018 18:03 (edited) 26 минут назад, alex786564 сказал: считал что налог зависит Вся страна так считает Поэтому так и живем Пример: 3 комнатная в аренду, Вы чтобы платить меньше налога делаете так: 3 комнатная = 73 квадрата - умножаете на 4 тыс за 1 кв метр = 292.000 в месяц (в среднем так) А вы вообще 3 тыс за квадрат считаете свою квартиру в договоре от этой суммы договора платите 7.5 % в месяц По факту сдаете 3 комнатную минимум за 200 уе что равно 1.600.000 в месяц С какой суммы выгодно платить налог и какую сумму выгодно указывать??? Считайте сами. Хорошо что за Вами налоговый комитет не следит в этой теме Edited 10.01.2018 18:14 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2018 18:47 26 minutes ago, arteto said: Вся страна так считает Поэтому так и живем Пример: 3 комнатная в аренду, Вы чтобы платить меньше налога делаете так: 3 комнатная = 73 квадрата - умножаете на 4 тыс за 1 кв метр = 292.000 в месяц (в среднем так) А вы вообще 3 тыс за квадрат считаете свою квартиру в договоре от этой суммы договора платите 7.5 % в месяц По факту сдаете 3 комнатную минимум за 200 уе что равно 1.600.000 в месяц С какой суммы выгодно платить налог и какую сумму выгодно указывать??? Считайте сами. Хорошо что за Вами налоговый комитет не следит в этой теме Что то стало совсем душно. 3000 было два года назад, сдаю за 1200000. Квартиранты живут 7 лет и мне это выгодно, поэтому я буду оплачивать любой налог разумный и не искать здесь выгоду. Просто получилось, что я не в теме. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2018 19:16 28 минут назад, alex786564 сказал: Что то стало совсем душно Вся страна так сдает. Не переживайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2018 19:23 6 minutes ago, arteto said: Вся страна так сдает. Не переживайте Тебе виднее:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2018 19:29 9 minutes ago, arteto said: Вся страна так сдает. Не переживайте Ты не понял, я не переживаю вообщем, душишь ты меня своими постами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2018 19:38 (edited) 9 минут назад, alex786564 сказал: душишь ты меня своими постами Edited 10.01.2018 19:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 02:28 14 hours ago, Sirinius said: если напишете маленькую сумму в договор, например 100 тысяч сум в месяц вместо реального миллиона, то квартирант в дальнейшем может платить вам только 100 тысяч и будет прав Для этого ведь делают доверенность на знакомого для расторжения договора аренды...это спасает от нечестности арендатора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 06:48 Товарищи, недавно обсуждали вопрос арендаторов которые перешли или переходят от старого хозяина квартиры. чем все это закончилось? переоформить договор нужно до продажи? или можно после? и что может быть если квартиранты будут жить с договором которую оформляли с прежним хозяином? налоги же капают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 11:51 В 08.01.2018 в 16:55, ruru сказал: а вот если квартирант устроил, скажем, швейную мастерскую в сьемной квартире кто отвечает перед законом? Незаконная предпринимательская деятельность. Уход от уплаты налогов. Орудие преступления - машинки и квартира :). 17 часов назад, arteto сказал: Вся страна так считает Поэтому так и живем Называется оптимизация расходов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2018 11:57 19 часов назад, alex786564 сказал: У меня скромная квартирка в аренде , годовой доход 1800,а годовой налог 340 тыс 19 часов назад, HOBBIT сказал: Доход почти 15млн, а налог всего 340тыс "Вот с этих двух прОцентов и живу"... с 1800 бачей - 135 бачей налога (1,1 лям ). 17 часов назад, alex786564 сказал: Просто получилось, что я не в теме. Каждый решает как ему выгоднее: кому-то по минималке, кому-то по безвозмездке, кому-то по полной сумме оформить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 01:50 (edited) В 11.01.2018 в 00:16, arteto сказал: Вся страна так сдает. Не переживайте Всех арендодателей страны от Олата до Сариосие, всплошную лично знаете и пользуетесь у них нас 100% доверием, что ВСЕ прям Вам так и сказали располагаете доказательствами по существу? У меня в одном договоре аренды истекающем вскоре указано, что арендатор имеет право сдать жилье в субаренду - она живет 10 лет и не собиралась пересдавать, не помню причину по которой включили этот пункт в ДА годе 3 назад. Хочу посоветоваться с нотариусом включать отныне еще пункт о том, что при отчуждении/переходе прав собственности на недвижимость (продам вдруг) ДА прекращает свое действие с момента перехода прав при условии, что о таком переходе арендатор был извещен за, условно скажем, 1-3 месяца. Т.е. чтобы дать возможность арендатору подыскать замену и самой не носиться с расторжением. Кто-нибудь пробовал или я опять вся из себя единственная такая рационализаторша? Edited 12.01.2018 01:57 by Opashka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 05:14 2 часа назад, Opashka сказал: Хочу посоветоваться с нотариусом включать отныне еще пункт о том, что при отчуждении/переходе прав собственности на недвижимость (продам вдруг) ДА прекращает свое действие с момента перехода прав при условии, что о таком переходе арендатор был извещен за, условно скажем, 1-3 месяца. Из Постановления Пленума Высшего хозяйственного суда № 234 от 1 декабря 2011 года "О некоторых вопросах применения норм гражданского законодательства об имущественном найме (аренде)": 8. Судам следует учитывать, что в силу части первой статьи 549 ГК при смене наймодателя, вызванной переходом права собственности или иного вещного права на сданное в аренду имущество от наймодателя к другому лицу, к последнему в полном объеме переходят все обязанности его предшественника по аренде, независимо от того, был ли он предупрежден об обязанностях, вытекающих из договора аренды при приобретении им имущества. Новый наймодатель не вправе требовать возврата сданного в аренду имущества до окончания срока действия договора либо изменения условий договора, ссылаясь на изменение состава участников. Статья 540 ГК РУз. Срок договора имущественного найма Договор имущественного найма заключается на срок, определенный договором. Если срок имущественного найма в договоре не определен, договор считается заключенным на неопределенный срок. При этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, письменно предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при найме недвижимого имущества –– за три месяца. Статья 549 там же. Сохранение договора имущественного найма в силе при изменении сторон Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в наем имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора имущественного найма. Но из статьи 5 ГК РУз. "Применение гражданского законодательства по аналогии" следует: При невозможности использования в указанных случаях аналогии закона, права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогии права) и требований добросовестности, разумности и справедливости. Не допускается применение по аналогии норм, ограничивающих гражданские права и устанавливающих ответственность. Т.е., если в договоре купли-продажи будет пункт о том, что покупатель согласен предоставить купленное жилье в наем на три месяца с даты продажи-покупки жилья проживающим в нем наймополучателям на прежних условиях (покупка с обременением), а наймополучатели обязаны в свою очередь соблюдать прежние условия найма перед покупателем и расторгнуть договор найма (освободить помещение) в указанный трехмесячный срок с даты продажи-покупки жилья, то никаких нарушений в данном случае нет. Вписывать в Договор найма 3 часа назад, Opashka сказал: Хочу посоветоваться с нотариусом включать отныне еще пункт о том, что при отчуждении/переходе прав собственности на недвижимость (продам вдруг) ДА прекращает свое действие с момента перехода прав при условии, что о таком переходе арендатор был извещен за, условно скажем, 1-3 месяца. условие, связанное с переходом права собственности на жилье и прекращением в связи с этим договора найма нецелесообразно, т.к. в договоре найма уже есть условие о том, что "При этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, письменно предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при найме недвижимого имущества –– за три месяца" (ст. 540 ГК РУз.) ЗЫ. Давно Вас не было видно :). С Новым годом! ......................................... Отобранные таким образом дома и квартиры обращались в доход государства, после чего поступали на баланс хокимиятов, пишет издание. В расследовании также отмечается, что отобранные квартиры в последующем выдавались инспекторам профилактики. «По этим фактам у нас нет никакой информации. Но мы можем рассказать о порядке выдачи квартир инспекторам профилактики. До сегодняшнего дня выдано 1103 единицы служебного жилья, т. е. инспекторы проживают там только во время службы. Раньше эти дома находились на балансе хокимиятов, после чего были переданы ГУВД», — сказал заместитель начальника Управления профилактики преступлений Шавкат Мирзаахмедов. «Среди них, возможно, есть квартиры, которые судом были переданы в пользу государства, а в последующем на баланс хокимията для распределения», — добавил Дониёр Ташходжаев.https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/12/guvd/ 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 05:22 6 минут назад, tigor сказал: «Среди них, возможно, есть квартиры, которые судом были переданы в пользу государства, а в последующем на баланс хокимията для распределения», — добавил Дониёр Ташходжаев. Видимо зацепили их не по-детски... Так и надо. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 05:28 4 минуты назад, Alsu сказал: Видимо зацепили их не по-детски... Так и надо. Реагируют на сайты даже. 7 января сайт AsiaTerra опубликовал итоги собственного расследования, в котором говорится о массовых конфискациях домов и квартир в столице. Как утверждает издание, сотрудники органов внутренних дел (ОВД), прокуроры, судьи и представители районных и городских хокимиятов с помощью подставных «правонарушителей» фабриковали дела о содержании притонов, после чего конфисковывали дома и квартиры арендодателей, объявляя их «орудиями преступления» по статье 131 Уголовного кодекса («Сводничество или содержание притонов»). От неправомерных действий пострадали свыше 100 человек, отмечается в материале.https://www.gazeta.uz/ru/2018/01/12/guvd/ 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 12:54 7 часов назад, tigor сказал: ЗЫ. Давно Вас не было видно :). С Новым годом! условие, связанное с переходом права собственности на жилье и прекращением в связи с этим договора найма нецелесообразно, т.к. в договоре найма уже есть условие о том, что "При этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, письменно предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при найме недвижимого имущества –– за три месяца" (ст. 540 ГК РУз.) Да вот тандыр прохудился, хворост кизяки или чо у нас там? собрать к зиме... и т.п. И грачи арендаторы динамично разлетелись в ареалы постоянного обитания постоянной прописки по причине статичной смены календарных дат... И Вам (и всем арендаторам и арендодателям иже еси) развеселых зимних праздников и благополучного во всех сферах и отношениях 2018 года! На самом деле внесение такого пункта в ДА, ка мне видится, позволит ликвидировать визит к нотариусу для внесения изменений в ДА, ну для подписания этого одностраничного допсоглашения, и/или всех сопутствующих бумаг (извещение в адрес арендатора и т.п.) т.е. сэкономить: 1. Время; 2. Денги, вот уже вот-вот сваабодно конвертируемые. Особенно, если речь идет о переговорах по отчуждению актива в форме ДКП. В принципе, нотариус сообщила, что особо не возражает, при этом у меня доверенность на расторжение от арендаторов тоже есть (не самый предпочтительный инструмент на случай :). Но как вариант культур-мультур такой пункт, конечно предпочтительней. Т.е. договорились о продаже, извещение арендатору и подписали ДКП, в налоговую копию извещения с подписью арендатора и всем хорошо. Я не знаю в Ташкенте никого, кто бы купил квартиру с квартирантами в качестве инвестиционной аренды, все сразу начинают "освободите квартиру, ремонт, дети и т.п.", т.е. я не сталкивалась с "owner change" и арендаторы живут дальше. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 13:05 (edited) 7 часов назад, Alsu сказал: Видимо зацепили их не по-детски... Так и надо. Да ну такое заявление - это стандартная отговорка, активы собственникам пока не вернули и не факт, что притонизация завершилась. Люди, которые возможно и сдавали жилье в найм в обход официально установленного порядка, понесли слишком суровое наказание - у меня в Ташкенте сосед сбил женщину, она скончалась, двое детей осиротели - он получил 2 года условно, продав в процессе следствия свою 1-комнатную квартиру. А у них "притонизировали", при том, что все участники процесса физически не пострадали. Когда опубликуют факты о подставах арендодателей и следствии/наказании задействованных сотрудников ПО - это "зацепили", остальное для нас - "хлеба и зрелищ". P.S. Дорогие соотечественники, я заметила, что я не "стажер" нынче, а иной статус. Это меня к чему-нибудь обязывает? Или могу просто гордиться/бахвальствовать? не особо заморачиваться или надо кого поблагодарить - я с разбегу не накопаю ту тему трехнедельной давности? Edited 12.01.2018 13:14 by Opashka 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 13:57 50 минут назад, Opashka сказал: P.S. Дорогие соотечественники, я заметила, что я не "стажер" нынче, а иной статус. Это меня к чему-нибудь обязывает? Или могу просто гордиться/бахвальствовать? не особо заморачиваться или надо кого поблагодарить - я с разбегу не накопаю ту тему трехнедельной давности? Вы теперь большой человек http://www.tforum.uz/topic/34159-выбираем-2017/?page=13#comment-2919462 Раздел 12 Автор года 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 14:22 On 11.01.2018 at 4:51 PM, Азим_32 said: Называется оптимизация расходов а зачем переплачивать налоги? у нас что гос бюджетом рационально распоряжаются? или прокурорско-ментовской беспредел отсутствует? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 16:52 2 часа назад, RAA68 сказал: Вы теперь большой человек ага со всеми вытекающими ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 19:50 В 1/10/2018 в 22:29, alex786564 сказал: Ты не понял, я не переживаю вообщем А зря. Получается, что твой доход зависит от доброй воли арендатора. Захочет он - и ты резко поимеешь как минимум минимальный доход с аренды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2018 20:39 23 minutes ago, Немой said: А зря. Получается, что твой доход зависит от доброй воли арендатора. Захочет он - и ты резко поимеешь как минимум минимальный доход с аренды. Нет, в моём случае, пока не зря. Живут областные,(уже 7 лет) имеют временную прописку,очень доступную арендную плату(трёху за 150.оплачивают треть ком. платежей), их это очень даже устраивает. Понимаешь, бывают вот такие простые ситуации и здесь можно обойтись без юридической грамотности 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 14:05 23 часа назад, RAA68 сказал: Вы теперь большой человек http://www.tforum.uz/topic/34159-выбираем-2017/?page=13#comment-2919462 Раздел 12 Автор года О спасибо за "послать меня в нужном направлении", около 3 недель назад меня туда отправляли и я серьезно не отнеслась к возможной меня "сегодня Оскар в номинации ,,,, уходит бла-бла-бла", но читая комментарии в теме номинаций тогда от всей души нахохоталась - там тут? собрались красивые и умные люди с ОТЛИЧНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА! Сама бы долго тему искала. Часто в моей объективной реальности такого живого позитива не встретишь, разве в виде удирающего от меня восторженной ташкентского околоточного и то он совершенствует навык "мне-на-глаза-не-попадания" потому как в бегах ему меня не одолеть. Доказано. 21 час назад, hocum сказал: ага со всеми вытекающими ! Ну всио. Брови выщипала, стрелки навела так что глаза плавно в уши переходят, прическа заламинирована на неделю. Чорные в сеточку и прочее на месте. Вытекаю на red carpet 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 14:26 Опашка, чесслово не узнал вас... Так похорошели... Молодца. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 17:07 Какой срок действия у справки 17 формы? Правда ли что паспортисток ликвидировали (упразднили:)? Просьба модераторам - пожалуйста закрепите в шапке актуальный список документов для договора аренды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2018 08:33 15 hours ago, доктор said: Правда ли что паспортисток ликвидировали (упразднили:)? теперь выдачей справок ф 17 занимается милиционер и его гражданская помощница, их называют кажется "миграция" 0 Share this post Link to post Share on other sites