Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2018 12:55 (edited) 19 часов назад, доктор сказал: Какой срок действия у справки 17 формы? Правда ли что паспортисток ликвидировали (упразднили:)? Просьба модераторам - пожалуйста закрепите в шапке актуальный список документов для договора аренды... 1 месяц ГОМ районный выдает форму 17 спрашивайте у махалля камитетов и ЖЕКа где находятся и куда переехали... После ГОМа заверять форму 17 печатью нужно в паспортном столе своего района... Edited 14.01.2018 12:58 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 11:28 В 20.08.2017 в 15:24, Opashka сказал: Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Опашка спасибо. (надеюсь вирусни нет, а то недавно комп почистил ) 22 часа назад, arteto сказал: После ГОМа заверять форму 17 печатью нужно в паспортном столе своего района... Кроче все делают шобы население больше двигалось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 15:50 On 14.01.2018 at 5:55 PM, arteto said: 1 месяц ГОМ районный выдает форму 17 спрашивайте у махалля камитетов и ЖЕКа где находятся и куда переехали... После ГОМа заверять форму 17 печатью нужно в паспортном столе своего района... Сегодня взял справку 17 в ГОМе, печать он сказал в Жэке местном поставят. Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 16:15 23 минуты назад, доктор сказал: Сегодня взял справку 17 в ГОМе, печать он сказал в Жэке местном поставят. Почему? Ну раньше тоже форму 17 печатью ТСЖ заверяли. Они по-моему сами не знают. По-моему печать ТСЖ вполне годится (как и раньше). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 17:31 1 hour ago, доктор said: Сегодня взял справку 17 в ГОМе, печать он сказал в Жэке местном поставят. Почему? так и есть, на прошлой неделе офорлм договор аренды, печать поставили в жэке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 17:33 Just now, the user said: так и есть, на прошлой неделе офорлм договор аренды, печать поставили в жэке Новые документы не придумали? ...справка 17, ИНН, кадастровые документы, паспорта и все? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2018 17:38 1 minute ago, доктор said: Новые документы не придумали? ...справка 17, ИНН, кадастровые документы, паспорта и все? все как и год назад. план БТИ + юр. документ. форма 17 + справка с ЖЭКа о кол-ве прописанных. паспорта, ИНН хозяина и квартиранта. ну при специфических случаях этот красный документ ЗАГС. нужно предоставить оригиналы всех документов и копии. цены кажется возросли. 103 тыс. оплатили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2018 09:48 В 13.01.2018 в 19:26, rasmolov сказал: Опашка, чесслово не узнал вас... Так похорошели... Молодца. Спасибо, старалась гуглила-гуглила много картинкя всем боярыня хороша - бровью черна стать с конечностями не поместилась (с) "ИВМП" В 15.01.2018 в 16:28, Акмал4ик сказал: Опашка спасибо. (надеюсь вирусни нет, а то недавно комп почистил ) Есть! Я состязаюсь теперь за звание "Вирусоноситель года" отправка на условиях FOB - загрузила чистый файл, после загрузки ответственность переходит к властелину. 15 часов назад, the user сказал: так и есть, на прошлой неделе офорлм договор аренды, печать поставили в жэке В октябре заключила два договора аренды, здесь проинформировала - нотариус взяла только форму 17 и доки о собственности. Спойлер В рамках оптимизации хозяйственных процессов я сама сделала формы №17 на все свои квартиры, т.к. по каждой сделке архивирую сканы всех документов, в т.ч. формы №17. Перед тем как паспортиска была расформирована она сделала мне еще пакет форм №17, без даты - на всякий случай, добровольно и без мзды в рамках долголетнего и плодотворного сотрудничества. Узбекистанскую форму 17 я отсканировала от прошлого договора аренды, скан хранила, загрузила с энторнетов форму №17 (МВД РФ), внесла изменения с поправкой на РУз (по имеющемуся скану), от себя вписала еще собственный емель, кадастровый номер недвижимости, точные реквизиты ДКП недвижимости, в прошлом году в августе сходила к паспортискя, отнесла ей свои распечатки аж по 3 экз., она сверила со своими, обрадовалась, что ей такой красивый бумажкя я принесла - т.к. ей нужно было дела в РОВД сдавать. В октябре я пришла в архив Шайх. РОВД (в здании РОВД) с ГОТОВОЙ своей распечаткой + 3 экз + скан прежней формы + копии правоустанавливающих документов, сержант обрадовался, что всю работу я сделала сама опашка, мы еще даже сегодня не обедали - у опашки доверительный вид и подписался, печать поставили, где паспорта выдают. В приложении обезличенная форма №17, ее распечатку, оригинал правоустанавливающих документов и копию старой формы №17 я принесла в архив Шайх.РОВД. Там быстро пролистали кадастр, поставили печать и справка ушла к нотариусу для подготовки текста ДНЖП. В ТСЖ я не ходила за печатью. На все про все ушло 15 мин. 20150120pokkart.doc 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2018 11:29 1 hour ago, Opashka said: В ТСЖ я не ходила за печатью. недавно брал справку с "ГОМ"а(или как они там называются), инспектор попросил снять копию с формы 17 и написал справку. печати нет и тот же "инспектор" сказал что нужно поставить печать в ТСЖ. кстати очередь там огогогого было, человек 20 стояли и ждали.... поехал в ТСЖ за печатью, а они заставили сперва заплатить коммуналку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2018 12:27 56 минут назад, new_user сказал: а они заставили сперва заплатить коммуналку... Любое движение с ТСЖ начинается с проверки наличия долгов по эксплуатационным расходам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2018 13:34 1 час назад, new_user сказал: недавно брал справку с "ГОМ"а(или как они там называются), инспектор попросил снять копию с формы 17 и написал справку. печати нет и тот же "инспектор" сказал что нужно поставить печать в ТСЖ. кстати очередь там огогогого было, человек 20 стояли и ждали.... поехал в ТСЖ за печатью, а они заставили сперва заплатить коммуналку... Я, обычно раз в год, шумно являюсь с огромной пачкой наличности пачкой хорошего чая, шоколадом и т.п. и оплачиваю за год вперед, сразу (еще не вручив "кирпичи") требую справку, что "за 2018 год задолженности нет". Потом складываю кирпичи на стол. Понимаю, что порочная практика, но мне удобно так и я, в данном случае, ничего не нарушаю, а остальное меня не касается. При этом, 2 последние формы №17 в разных РОВД, мне "подписывал" инспектор из архива с поквартирными карточками от паспортискя, а "печатями" украшал сержант, который сидит в РОВД в окружении стеллажей и коробок с паспортами (там народ штамп на прописку шлепает, кто-то паспорт получает и вобщем все кипит), т.е. в моих формах №17 стоит печать РОВД, т.к. по логике вещей они и отвечают за полноту и точность данных о прописанных и проживающих, а не ТСЖ и/или ширкат. И нотариус даже не спросила о справке/печати с ТСЖ о наличии и/или отсутствии задолженности по коммуналке, ей так точно было все равно - по обоим ДА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2018 18:15 Оформили сегодня договор аренды ...когда пришел домой увидел что квадратуру квартиры указали неправильно. Почему то напечатано меньше...значит и налог выйдет меньше... Это ничем не грозит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2018 09:33 15 часов назад, доктор сказал: Оформили сегодня договор аренды ...когда пришел домой увидел что квадратуру квартиры указали неправильно. Почему то напечатано меньше...значит и налог выйдет меньше... Это ничем не грозит? В принципе ничем. Налоговики для исчисления налога берут за основу ДА. Пока так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 16:10 (edited) После отмены требования о прописке при приеме на работу думаю цены на аренду вырастут прилично. .. Edited 22.01.2018 16:10 by доктор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 01:56 (edited) Скажите пожалуйста у кого была практика выписки квартирантов через суд, как это долго делается, примерная оплата. Квартиранты, якобы неожиданно уехали в Россию, а еще 4 месяца осталось по договору. Спасибо Edited 29.01.2018 01:56 by элени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 02:48 41 минуту назад, элени сказал: Скажите пожалуйста у кого была практика выписки квартирантов через суд, как это долго делается, примерная оплата. Квартиранты, якобы неожиданно уехали в Россию, а еще 4 месяца осталось по договору. Спасибо Элени , если осталось 4 месяца лучше ничего не делать. Просто ждать . Суд заставит отправить письмо с уведомлением о расторжении ДА за 3 месяца до самого расторжения. В Вашем случае получается остаётся месяц до окончания ДА. Далее : одна- две недели на рассмотрение председателя суда - кому из судей отдать это дело. Далее: суд. Судья отправит повестку убежавшему квартиранту. Причем 3 раза с периодичностью одна повестка в неделю. Где-то здесь 4 месяца Ваших ожиданий уже закончатся. Далее суд после троекратного вызова кввртиранта рассмотрит дело заочно. Это займет 1,5 - 2 минуты. И через 20 дней решение суда вступит в силу. Получается 5 месяцев. Я подавал в сентябре . До сих пор решения на руках нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 07:35 4 hours ago, Roberto said: Элени , если осталось 4 месяца лучше ничего не делать. Просто ждать . Суд заставит отправить письмо с уведомлением о расторжении ДА за 3 месяца до самого расторжения. В Вашем случае получается остаётся месяц до окончания ДА. спасибо за ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 11:16 8 часов назад, Roberto сказал: Элени , если осталось 4 месяца лучше ничего не делать. Просто ждать Получается 5 месяцев. Я подавал в сентябре . До сих пор решения на руках нет. В среднем рассмотрение длится около 6 месяцев, столкнулась не с арендаторами, а с неумным соседом, залившим мне межквартирную стену - если не пришьете к исковому заявлению отдельное заявление об отложенной пошлине за судебные услуги, еще будут доп. Накладные затраты по иску, если я правильно помню, лучше выждать. Хотя, случай такой бесспорный и еще никто из знакомых, вращающихся в околосудебной практике, не припомнил, что "пропавшие арендаторы" являлись в суды требовали принудительного вселения и прочих пряников. Т.к. Ваши вообще-то госграницу пересекли и выписались на ПМЖ, то возможно, получив две справки от ГОМ по месту их прописки, судья и быстрее вынесет решение, но пока судебной системе не повезло с локомотивом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 11:24 9 hours ago, элени said: Скажите пожалуйста у кого была практика выписки квартирантов через суд, как это долго делается, примерная оплата. Квартиранты, якобы неожиданно уехали в Россию, а еще 4 месяца осталось по договору. Спасибо а что мешает заключить новый договор и заселить новых квартирантов? я недавно так и сделал. оставалось чуть больше 2 месяца, квартирант решил выселится. не стал расторгать договор со старым, пошел в нотариус и заключил новый договор с новыми арендаторами. отвез ДА в налоговую. приняли без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 12:57 Подскажите, кто знает? Квартирант, на которого была оформлена аренда попался на темных делишках. В общем, его посадили. Как теперь расторгнуть с ним договор аренды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 13:10 (edited) 12 минут назад, Аргумент сказал: Подскажите, кто знает? Квартирант, на которого была оформлена аренда попался на темных делишках. В общем, его посадили. Как теперь расторгнуть с ним договор аренды? Через суд, по идее. Но может для тех, кто сидит, нотариус по умолчанию расторгает по этой причине? Edited 29.01.2018 13:11 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 13:47 45 минут назад, Аргумент сказал: Подскажите, кто знает? Квартирант, на которого была оформлена аренда попался на темных делишках. В общем, его посадили. Как теперь расторгнуть с ним договор аренды? Только через суд, наказание в исправительном учреждении не причина для прекращения действия ДА, если это не оговорено в ДА Де-юро, он все равно арендатор в ДА, де-факто он уже постоялец в другом месте. Если у арендодателя будет справка на руках, что такой-сякой получил срок и не состоятелен для исполнения обязательств по ДА, в теории моей розавинькой с цветочками, судья не должен затягивать с решением. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 13:53 2 часа назад, new_user сказал: а что мешает заключить новый договор и заселить новых квартирантов? пошел в нотариус и заключил новый договор с новыми арендаторами. отвез ДА в налоговую. приняли без проблем. Правда такое возможно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 14:30 21 минуту назад, Opashka сказал: Правда такое возможно? Насколько я помню, в законодательстве ничего не сказано, что при сдаче в аренду уже сданного жилья необходимо согласие живущих арендаторов. Так что . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2018 15:07 31 минуту назад, RAA68 сказал: Насколько я помню, в законодательстве ничего не сказано, что при сдаче в аренду уже сданного жилья необходимо согласие живущих арендаторов. Так что . Елки-палки, лес густой, прям непаханное поле...Получается, что досрочное расторжение необходимо только при отчуждении остальные могут спать спокойно? Можно одну квартиру сразу нескольким арендаторам сдать? Пойду свой личный состав шантажировать Экож хорошая новость, хоть и непростая совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites