Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2018 05:26 10 часов назад, Opashka сказал: А почему нотариус отказал при смене состава? Т.е. Вы сообщаете о смене состава студентов на абитуриентов, в чем проблема то? Внести изменения в доп, что дескать иванов-петров-сидоров выбыли, на их место абдуллаев-джураев-исмаилов прибыли. Странный нотариус. А , блин, я про выбыли не сказал:) Только прочитав комент понял ошибку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2018 17:36 12 часов назад, Roberto сказал: Только прочитав комент понял ошибку! Да ну ошибки с кем из нас не случаются - это нормально, только нотариус странный, она должна оценить Вашу социальную ориентированность и дееспособность, а тут... Странный нотариус. Она априори решила, что Вы настолько неразумный, что гарнизон в двухкомнатной квартире желаете расквартировать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 13:48 20 часов назад, Opashka сказал: Да ну ошибки с кем из нас не случаются - это нормально, только нотариус странный, она должна оценить Вашу социальную ориентированность и дееспособность, а тут... Странный нотариус. Она априори решила, что Вы настолько неразумный, что гарнизон в двухкомнатной квартире желаете расквартировать? Сумма маленькая. их(нотариусов) автошки притягивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2018 19:24 (edited) 5 часов назад, Roberto сказал: их(нотариусов) автошки притягивают В Точку попал, я тоже потом это понял когда меня с простой доверенностью пытался нотариус бортануть два раза. а потом увидел какие суммы заносятся при оформлении авто и всё понял.Ну куда мне с 15 000 сум против них с милионами. Вот где навар для нотариуса . Поэтому нотариус старается всех остальных под разными предлогами бортануть. ну не нужны мы с простыми доверенностями, навара мало. Вот если бы пришли автомобиль переоформлять тогда милости просим и двери нараспашку, да и помощники нотариуса встречают таких чуть ли не с поклонами. Edited 24.08.2018 19:25 by aleksey yurevich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2018 04:57 14 часов назад, Roberto сказал: Сумма маленькая. Искренне желаю удачных визитов в последующем. Меня тоже, бывает, как одолеет, эта... жажда наживы, понимаю, что не всем это присуще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2018 10:29 кому интересно, сегодня сделали договор аренды на 2 года, неделю назад заняли очередь. Какие доки нужны: кадастр 1 и последняя страница, договор купли продажи, паспорта, справка с гома сколько человек прописано, у нас домовая книга поэтому ф17 не спрашивали, по деньгам вышло 337 тыщ.п.с здесь только прочитал, что со следующего года отменят договора у нотариусов .надо было на год делать вышло бы дешевле 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2018 09:23 22 часа назад, vyuga сказал: Какие доки нужны: кадастр 1 и последняя страница, договор купли продажи, паспорта, справка с гома сколько человек прописано, у нас домовая книга поэтому ф17 не спрашивали, я сменила все кадастры на новые - зеленые, на двух страницах и на одном листе, в расклеивающемся ламинате (не знаю зачем БТИ их ламинирует, обычно в юридической практике, документы гособразца утрачивают силу при ламинировании - при нагреве чернила оттисков и печатей расплываются), там только указано основание для возникновения права собственности (ДКП или еще какой документ). Так в иссыккувате попросили теперь отдельно принести ДКП, я сказала, что по регламенту (предполагаю, что он где-то есть, иссыккуват вообще не сразу понял о чем я) они обязаны сами делать допрос к нотариусу, где зарегано мое право и ДКП. Поэтому не спешите менять инвентаризационные дела БТИ на новые зелоненькие сертификаты БТИ, чтобы потом не попросили бежать за ксерокопией ДКП. 22 часа назад, vyuga сказал: здесь только прочитал, что со следующего года отменят договора у нотариусов .надо было на год делать вышло бы дешевле не факт, что не придумают новую ПЛАТНУЮ государственную услугу, связанную с арендой или еще что-то. Просто река поступлений в бюджет потечет по новому руслу, в нынешних экономических условиях государству сильно не рентабельно отказываться от такого надежного источника доходов. Возможно патенты на уй жойлаш ижарага бериш введут с единым сбором или еще какой фантастиш. Так что все может повернуться так, что Вы еще и сэкономили, оформив на два года. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2018 13:58 4 часа назад, Opashka сказал: не факт, что не придумают новую ПЛАТНУЮ государственную услугу, связанную с арендой или еще что-то. Просто река поступлений в бюджет потечет по новому руслу, в нынешних экономических условиях государству сильно не рентабельно отказываться от такого надежного источника доходов. Возможно патенты на уй жойлаш ижарага бериш введут с единым сбором или еще какой фантастиш. Так что все может повернуться так, что Вы еще и сэкономили, оформив на два года. Для начала тупо поднимут мин.ставку за квм арендуемой площади. По проекту планируют сделать около 10 тыс/квм. Щас 4 если не ошибаюсь. В Monday, August 27, 2018 в 15:29, vyuga сказал: .надо было на год делать вышло бы дешевле От годов аренды сумма не увеличивается. Не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2018 14:24 может все уже в курсе но вот узнал что в случае отчуждения квартиры (дарения или продажи/мены) налог по договору аренды прекращается с момента предоставления (возможно и с даты продажи) договора отчуждения в ГНИ то есть если сдаете в аренду и желаете продать квартиру, расторгать договор аренды не обязательно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2018 23:13 9 часов назад, Roberto сказал: Для начала тупо поднимут мин.ставку за квм арендуемой площади. По проекту планируют сделать около 10 тыс/квм. Щас 4 если не ошибаюсь. От годов аренды сумма не увеличивается. Не? Не увеличивается, ставка для любых сделок с недвижимостью. Условно, скажем, отменив нот.удостоверение, бюджет недополучит ежегодно от одной кв-ры те же UZS337000. Сумма останется на год примерно (ну там прогноз по госдоходам, собираемости обяз.платежей в бюджет и т.п.), значит надо изыскать эту сумму из иного источника. IMHO, но одним повышением мин.ставки за аренду тут не обойтись, а креативить нынче в тренде, думаю после НГ сообщат о результатах творческого процесса. Я сама продолжу порочную практику нотариального удостоверения и после НГ - т.к. не сообщают об изменениях в нормах МВД по вактинчалик руйихат для областных арендаторов и нотариально удостоверенный ДНЖП имеет весомую юр.силу в судах и прочих инстанциях при принудительных исполнениях, так - из прудентных соображений - арендатор зальет, сломает, набезобразничает с ущербом и пр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 04:41 14 часов назад, ruslan4ik сказал: может все уже в курсе но вот узнал что в случае отчуждения квартиры (дарения или продажи/мены) налог по договору аренды прекращается с момента предоставления (возможно и с даты продажи) договора отчуждения в ГНИ то есть если сдаете в аренду и желаете продать квартиру, расторгать договор аренды не обязательно Есть но если предыдущий владелец регил ДА в бти , то новый ДА составить не сможете 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 04:47 4 минуты назад, Roberto сказал: Есть но если предыдущий владелец регил ДА в бти , то новый ДА составить не сможете я не регил, и суть была о приостановки налога просто у меня ДА до конца октября, а расторжение стоит где то 150 К +- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 05:27 38 минут назад, ruslan4ik сказал: я не регил, и суть была о приостановки налога просто у меня ДА до конца октября, а расторжение стоит где то 150 К +- Это да, достаточно принести договор о купле/продаже для остановки уплаты налога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2018 15:14 9 часов назад, Roberto сказал: Это да, достаточно принести договор о купле/продаже для остановки уплаты налога. И заявление Спойлер В налоговую инспекцию ____________________ от гражданина(ки), проживающего(ей) по адресу _________________________ ИНН №____________________ Заявление В связи с изменением наймодателя (переменой лиц в обязательстве) по заключенному договору купли-продажи жилого помещения от "___"_________201__ года, находящегося по адресу ______________________________, уведомляю налоговые органы, что по договору аренды, заключенному с гражданином (-ами) ____________________, и зарегистрированному "___" _________ ___г. № ______ в нотариальной конторе №____ ____________________ района города Ташкента получение доходов от предоставления указанного имущества в аренду с "___"________________________ г. прекращены. "_______"______________________________г. Подпись 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2018 09:30 18 часов назад, tigor сказал: И заявление Мне без заявы сделали. Просто копия дог. К/П. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2018 09:45 14 минут назад, Roberto сказал: Мне без заявы сделали. Просто копия дог. К/П. взаимно МУ Налоговая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2018 05:25 В 28.08.2018 в 17:24, ruslan4ik сказал: то есть если сдаете в аренду и желаете продать квартиру, расторгать договор аренды не обязательно Там, в преддверии СКП, как-то надо согласовать с нанимателями, в письменном виде получить их согласие или уведомить их за 3 месяца об изменениях в ДНЖП/ДА. Чотто такое. Остальное логично, ДФЛ после даты ДКП не Ваш и налог в т.ч. Знаю случай, когда не расторгли ДНЖП (физ-физ), просто наниматель сбежал, тогда заключили ДА (физ-юр). Юр.лицо не стало заниматься истребованием дока, подтверждающего права третьих лиц на временное владение и проживание. Вобщем без последствий для всех трех сторон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2018 09:09 Какие есть нюансы при сдаче квартиры в аренду военным? И кто за что обычно платит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2018 09:54 41 минуту назад, NEO_KADAM сказал: Какие есть нюансы при сдаче квартиры в аренду военным? И кто за что обычно платит? Какие нюансы... Более дисциплинированные, т.к. обо всех их косяках можно сообщить в МО. За аренду платит МО в пределах лимита. Если аренда больше, то доплачивать разницу может сам военный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2018 04:09 В 03.09.2018 в 14:54, Активист сказал: Какие нюансы... Более дисциплинированные, т.к. обо всех их косяках можно сообщить в МО. За аренду платит МО в пределах лимита. Если аренда больше, то доплачивать разницу может сам военный. Договор нужно регистрировать в БТИ даже если он на год и меньше, каждые полгода временная регистрация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2018 07:36 На счет регистрации в БТИ - Это требование финуправления МО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 05:18 КАК НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ БУДУТ ВЕСТИ УЧЕТ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2018 05:30 6 минут назад, alis2310 сказал: КАК НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ БУДУТ ВЕСТИ УЧЕТ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ. Это нихрена не решает проблемы с недобросовестными арендаторами. Как расторгать договор, если арендатор убёг? По крайней мере, без танцев с бубнами? А налоговая возьмёт своё, даже если доход отсутствует. Накой эта регистрация ДА вообще нужна - не понимаю. Желание иметь свой дeрьмовый палец в каждой чашке с мёдом? Чтобы не налоговая бегала за налогами, а люди были вынуждены терять кучу времени, чтобы накормить этот орган? Почему не разрешить платить налоги раз в год, и, желательно, не выходя из дома? НДФЛ он и в Африке НДФЛ, какая разница, от чего он образовался? Накой вообще эта бюрократия? Бред какой-то, а не изменение. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2018 05:03 23 часа назад, Немой сказал: Чтобы не налоговая бегала за налогами, а люди были вынуждены терять кучу времени, чтобы накормить этот орган? у нас это главный принцип организации работы любого госучреждения и его взаимодействия с , так сказать, народом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2018 12:04 (edited) В 11.09.2018 в 08:18, alis2310 сказал: КАК НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ БУДУТ ВЕСТИ УЧЕТ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ. Бестолковый ухудшайзинг/улучшайзинг, вообще ниачом, не ясно только кем "в налоговую подается запрос по установленной форме, в котором указываются следующие сведения", да ну какая разница... Я сама на себя запрос не подам, арендаторы мои вкалывают - им не до запросов. Постановка на учет и сейчас бесплатно, НДФЛ и дошкольник рассчитает, ну пришлют кьюар в пдф письмо щастья... Я и так за год вперед плачу, пусть за выполнение соцобязательств прогнозных показателей им премию дадут. Зачем в ГНИ мой кадастр? Если я неправомочно и нелегально сдала соседскую квартиру, а НДФЛ уплатила, все равно это чужая юрисдикция - найти мошенницу и наказать. Им для копий св-ва БТИ еще тыщу папок и кабинетных полок купить надо будет. Лишние госзатраты за мой счет. Лучше бы хоть минимальной арендной пошлиной или Единым жилищным сбором облагали аренду международных организаций и посольств/дипсотрудников иномиссий - вот где госдоходов на улучшайзинг - конь не валялся/куры не клюют. Разница лишь в том, что я притащу копию ДНЖП/ДА в ГНИ района не по месту прописки. Остальное без изменений. Edited 12.09.2018 12:06 by Opashka 1 Share this post Link to post Share on other sites