Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 18:22 1 час назад, Анастасия Полякова сказал: Было бы конечно удобно.Пусть даже с меня налог будут брать,это не важно,важно ,чтоб договор был зарегистрирован,для спокойствия души!) Путаница может быть. Лучше в явочном порядке зарегистрировать договор. Один раз сходить и сразу налог заплатить - не сложно. Сложнее будет потом разгребать и доказывать, почему налог уплачен с другого ИНН. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2019 19:03 (edited) 41 минуту назад, Аскольд сказал: Путаница может быть. Лучше в явочном порядке зарегистрировать договор. Один раз сходить и сразу налог заплатить - не сложно. Сложнее будет потом разгребать и доказывать, почему налог уплачен с другого ИНН. Это правда, часто явочный порядок более порядочен, чем електронные дела... В декабре заплатила через моб. налог, т.к. невнимательно сделала, переплатила. В ГНИ не района пост.прописки. МНОГАХ! потому как самоуверенная дypa В январе, прилетев в Уз, выясняю, что налоговая ищет меня с целью вернуть неверно зачисленную сумму неверно классифицированного налога, потому как у них какой-то проблемз с казначейской классификацией или еще чего-то там... не вникала. Писала заявления, фуф чтобы налоговики по шее не получили, собирала выписки из банка, вобщем в Вашем случае явочный, он надежный самый Edited 01.02.2019 19:04 by Opashka 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2019 01:12 Блин, рассторжение договора аренды только у нотариуса. Ещё и платно Налоговая не рассторгает договора заключённые у нотариуса. Только "свои" :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2019 01:27 Никто не сдает 2 комнатную квартиру в учтепинском районе желательно с небольшой обстановкой,ищу себе. Прописка городская.оплату стабильную гарантирую) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2019 04:29 3 часа назад, shurik2004 сказал: Блин, рассторжение договора аренды только у нотариуса. Ещё и платно Налоговая не рассторгает договора заключённые у нотариуса. Только "свои" На предыдущей странице tigor предложил статьи, знание которых, возможно поможет налоговикам принять доки без Соглашения о расторжении с нотариальным удостоверением, мне лично редко попадаются налоговики, которые стремятся к расширению познаний ГК, у них нечитанная библия - это НК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2019 04:55 (edited) 27 минут назад, Opashka сказал: возможно поможет налоговикам принять доки без Соглашения о расторжении с нотариальным удостоверением Как мне сказали в налоговой, рассторжение у нотариуса нужно для того, чтобы не было двойного начисления Edited 02.02.2019 04:56 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2019 05:48 47 минут назад, shurik2004 сказал: Как мне сказали в налоговой, рассторжение у нотариуса нужно для того, чтобы не было двойного начисления Ну да, ведь давлат божи + ТУ совершенно бесплатно. (с) узбекские народные сказки в 2-х томах. С каких пор нотариус делает начисление налогов? Если есть время на итерации с ГНИ, то можно их задавить логикой и нормативами и просьбой подписать документ с отказом, если времени нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2019 06:39 48 минут назад, Opashka сказал: Если есть время на итерации с ГНИ, то можно их задавить логикой и нормативами и просьбой подписать документ с отказом, если времени нет... Вообще не понимаю в чем проблема рассторгнуть договор в налоговой? В нотариалке толпище...терпеть не могу туда ходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 03:39 Очень угрюмая и грустная перспектива в контексте роста налогов и пошлин и изобретения новых): в разговоре по душам сотрудник комп.органов сообщил, что 20-30% из общего числа арендного жилья регистрируется официально. Остальные "черная" аренда. А масштабы и стоимость улучшайзинга требуют новых источников покрытия этих самых затрат. Ну да и "притонизацию" вроде как завершили. Предполагаю, что креативщики внедрят нечто новое, так что не теряйте бдительность. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 13:00 9 часов назад, Opashka сказал: Очень угрюмая и грустная перспектива в контексте роста налогов и пошлин и изобретения новых): в разговоре по душам сотрудник комп.органов сообщил, что 20-30% из общего числа арендного жилья регистрируется официально. Остальные "черная" аренда. А масштабы и стоимость улучшайзинга требуют новых источников покрытия этих самых затрат. Ну да и "притонизацию" вроде как завершили. Предполагаю, что креативщики внедрят нечто новое, так что не теряйте бдительность. 20%-30%? ничего не путает? если так, то можно нехило так пополнить казну :)или участковые не хотят делиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 15:28 2 часа назад, vyuga сказал: 20%-30%? ничего не путает? если так, то можно нехило так пополнить казну :)или участковые не хотят делиться Не знаю насчет путает или нет, я обычно только внимательно внемлю, ведомая своими шкурными интересами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2019 18:42 3 часа назад, Opashka сказал: я обычно только внимательно внемлю, ведомая своими шкурными интересами. Коллега ) я тоже слышал эти цифры ...но увы ,ничего сделать не могут . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 05:18 Чтобы поставить на учет договор найма в налоговой, присутствие квартиранта требуется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 05:29 9 minutes ago, the user said: Чтобы поставить на учет договор найма в налоговой, присутствие квартиранта требуется? Нет не требуется пусть заранее распишется и все 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 05:29 8 минут назад, the user сказал: Чтобы поставить на учет договор найма в налоговой, присутствие квартиранта требуется? Вчера в Яшнабадской налоговой сказали,что не нужно,только принести договор и копии ИНН и Паспортов,если сами не составили,то есть на входе услуга по составлению ,платная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 06:01 За один поход в налоговую можно поставить на учет договор найма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 07:08 1 hour ago, the user said: За один поход в налоговую можно поставить на учет договор найма? Если подготовите договор до похода в налоговую то можно +ксерокопия паспорта и ИНН 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 07:50 В начале января сам всё заранее подготовил- договор в 3-х экз и анкету в одном,копии паспортов обеих сторон,все сведения(в т.ч. об ИНН) уже были внесены в анкету,поэтому весь процесс, включая ожидание в очереди к кассе для оплаты первичного налога занял 25 минут.Локейшн-Фрунзенская(Яккасарайская) ГНИ.Был один,без арендатора.Как-то так. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 11:26 3 hours ago, Папа Азия said: В начале января сам всё заранее подготовил- договор в 3-х экз и анкету в одном,копии паспортов обеих сторон,все сведения(в т.ч. об ИНН) уже были внесены в анкету,поэтому весь процесс, включая ожидание в очереди к кассе для оплаты первичного налога занял 25 минут.Локейшн-Фрунзенская(Яккасарайская) ГНИ.Был один,без арендатора.Как-то так. С договором понятно. Но о какой анкете идет речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 12:56 При регистрации такого договора в налоговой фиксируют данные арендатора? И ставится ли какой нибудь штамп на договор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 15:33 (edited) 4 часа назад, the user сказал: С договором понятно. Но о какой анкете идет речь? Жорж выкладывал полный и полезный пакет документов в помощь арендникам любой квалификации, похоже это Приложение №6 "Сведения" (резюме ДНЖП без хурматов в сторону ГК), которые и нужны ГНИ для начисления и проверки правильности уплаты дани. Несите в ГНИ: 1. ДНЖП/ДАЖП (1 экз, оставив себе и арендатору по одному на рыло) 2. Копии паспортов сторон по п.1 (1 экз) 3. Заполненное Приложение №6 (тогда не надо св-во ИНН, самого номера ИНН достаточно) 4. Копия кадастра (не было, номер вписала в Приложение №6) Без учета времени в очереди: около 10-15 мин. Edited 07.02.2019 15:45 by Opashka 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 15:36 2 часа назад, HOBBIT сказал: При регистрации такого договора в налоговой фиксируют данные арендатора? И ставится ли какой нибудь штамп на договор? Нет, выдают ххххх-сонли тулов хабарнома с QR-кодом на фирменном бланке ГНИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 15:45 8 минут назад, Opashka сказал: Нет, выдают ххххх-сонли тулов хабарнома с QR-кодом на фирменном бланке ГНИ. То есть если на год вперед оформить, можно просто менять квартирантов не посещая налоговую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2019 15:48 Только что, HOBBIT сказал: То есть если на год вперед оформить, можно просто менять квартирантов не посещая налоговую? Я сделала пункт о субаренде и сама за всех расписалась в допсоглашении с указанием паспортных данных гражданина - ему в РОВД за регой надо и без его имени в тексте дока невозможно чувака было порегать. Зависит от способностей и тяги к изобразительному искусству. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 14:29 (edited) добрый вечер, хотел спросить про этот QR КОД а именно сегодня зарегистрировал договор аренды и получил от ГНК УВЕДОМЛЕНИЕ об успешной постановке на учёт договора аренды недвижимого имущества, теперь решил пойти глубже и установил на андроид программу E-IMZO, сама программа видит мой подписанный файл данный мне в едином окне и пароль тоже подходит но вот вопрос в этой программе снизу справа есть пункт подписать qr код долго думал где его взять, заметил что при отправке мне уведомления от ГНК там почти на пол страницы мой QR код, и так навожу на свой код выходит ОШИБКА QR код не применим... вопрос в том что правильно ли я понял что это мой код или же его где то надо выпросить???? П.С. сторонние программы с плей маркета по сканированию qr кода выдаёт что этот qr код мой, ФИО ИНН все данные мои Edited 08.02.2019 14:32 by teemoor 0 Share this post Link to post Share on other sites