Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 05:51 надо регистрировать, сейчас непростое время, с деньгами проблемы, возникнет ситуация не платят и съезжать скажут не будем, типа карантин идите на...й, для этого лучше что бы они законно находились там чтобы их законно выселить можно было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 10:01 6 hours ago, Gone with the wind said: То есть можно и попозже зарегить.. Договор подписали, но нуж6 ли его отвозить в налоговую даже если от налога временно освободили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 14:22 щас в пайми посмотрел, как положено снимают за налогпо ходу фигня насчет автоматической остановки платежа, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 14:26 4 hours ago, savaj07 said: Договор подписали, но нуж6 ли его отвозить в налоговую даже если от налога временно освободили.. Подпиши сразу и договор расторжения. Чтобы потом не бегать за квартирантами. Налоговая как бы завизирует твой договор. Поэтому , наверное , нужно отвезти. 4 minutes ago, vyuga said: щас в пайми посмотрел, как положено снимают за налогпо ходу фигня насчет автоматической остановки платежа, Ты имеешь право требовать возврата или перерасчета налога согласно указу Президента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 16:59 2 часа назад, Gone with the wind сказал: Подпиши сразу и договор расторжения. Чтобы потом не бегать за квартирантами. Налоговая как бы завизирует твой договор. Поэтому , наверное , нужно отвезти. 100 проц правильно. 2 часа назад, vyuga сказал: щас в пайми посмотрел, как положено снимают за налог Я таки не знаю за Ваш АВТО ПЛАТЕЖ . Но , лично позвонил , представился ,назвал номер ИНН ( номер тел ДСИ 712449898) и узнал что налог с дохода по аренде я не плачу . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 18:24 4 часа назад, vyuga сказал: щас в пайми посмотрел, как положено снимают за налогпо ходу фигня насчет автоматической остановки платежа, я оплатил за год вперед. Приехал в налоговую, сделали перерасчет, зачислили в счет др налога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 18:28 3 минуты назад, D.L. сказал: я оплатил за год вперед. Приехал в налоговую, сделали перерасчет, зачислили в счет др налога. налоговые работают?когда ездили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 18:29 Только что, vyuga сказал: налоговые работают?когда ездили? Чиланз работает. Был в начале недели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 18:30 я все налоги заплатил, за одну квартиру даже за 2 года вперед изза глюченного интернета, на следующий год могут зачислить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 18:32 2 минуты назад, vyuga сказал: я все налоги заплатил, за одну квартиру даже за 2 года вперед изза глюченного интернета, на следующий год могут зачислить? Может проще в налоговую проехать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:01 24 минуты назад, vyuga сказал: я все налоги заплатил, за одну квартиру даже за 2 года вперед изза глюченного интернета, на следующий год могут зачислить? Да не нужно никуда ездить. Должны автоматом засчитать в виде предоплаты по налогу. Если есть ЭЦП физ.лица, через my.soliq наверняка можно увидеть все начисления и оплаты, предоплаты и тп... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:08 6 минут назад, MeliusMaris сказал: Да не нужно никуда ездить. Должны автоматом засчитать в виде предоплаты по налогу. По какому из? (земельный, налог на аренду, декларация)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:19 7 минут назад, D.L. сказал: По какому из? (земельный, налог на аренду, декларация)? По тем налогам, по которым производилась излишняя оплата. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:21 1 минуту назад, MeliusMaris сказал: По тем налогам, по которым производилась излишняя оплата. по пайми сняли за июль месяц налог за аренду квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:31 9 минут назад, MeliusMaris сказал: По тем налогам, по которым производилась излишняя оплата. а если я не планирую продливать договор аренды и платить налоги по этой статье в дальнейшем? Вот по этому я созвонился с инспектором и она мне пересчитала в минус декларацию. Забрал, оплатил, подшил в папочку емнип, при оплате пейми еще и за перевод снимается%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:36 4 минуты назад, vyuga сказал: по пайми сняли за июль месяц налог за аренду квартиры Нет разницы, пэйми, автоплатеж, карта, наличка и тп. Есть начисление налога и есть оплата. Освободили от налога - нет начисления. Вся последующая оплата (если прежде не было долгов) "садится" в учете в виде предоплаты по данному виду налога. С помощью ЭЦП легко отследить все эти операции. Оформляется не выходя из дома. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:42 17 минут назад, vyuga сказал: по пайми сняли за июль месяц налог за аренду квартиры А отключить автоплатеж? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 19:57 15 минут назад, MeliusMaris сказал: А отключить автоплатеж? ты чо !? А вдруг забудешь ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 11:22 15 часов назад, hocum сказал: ты чо !? А вдруг забудешь ) До конца года можно и забыть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 13:47 (edited) Утвердили упрощенный порядок аренды квартир туристами https://www.spot.uz/ru/2020/08/07/rent/?utm_source=pogoda&utm_medium=news Edited 07.08.2020 13:52 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 15:15 (edited) 1 час назад, Gone with the wind сказал: Утвердили упрощенный порядок аренды квартир туристами https://www.spot.uz/ru/2020/08/07/rent/?utm_source=pogoda&utm_medium=news Капец как просто Под это тело там какой-то платный единый реестр создают с кучей условий. Кучу паразитов трудоустроят. А что, нельзя просто налог на прибыль брать раз в год, по декларации? Edited 07.08.2020 15:16 by Немой 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 18:04 2 часа назад, Немой сказал: Капец как просто По местным меркам это действительно упрощенный-Агенство не создано, лицензию брать не надо. А так зачем выдумывать, есть подоходный, просто платить и все, оегистрацию отменить туристам до 30 дней, хотя бы до 15. Просто не мешать, с той же России попрут сюда, денег у них до хера, а тут мы с пловом, нарыном, шурпой, манты, казан кабобом, жизом, самсой и прочими элементами, как говорил Аталиев на общей хирургии, узбекского десятиборья(рассказывая о холецистите) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 18:43 21 минуту назад, err сказал: как говорил Аталиев на общей хирургии, Альберт Ервандович? Он еще работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 18:44 Только что, Khudo сказал: Альберт Ервандович? Он еще работает? Я лет 27 назад был на его лекциях, думаю он давно уже не здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 19:16 31 минуту назад, err сказал: Я лет 27 назад был на его лекциях, думаю он давно уже не здесь ташгосми 2? 0 Share this post Link to post Share on other sites