Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 00:16 Учет по месту пребывания для неташкентцев, без прстоянной прописки ташкентской 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 00:22 4 минуты назад, err сказал: Учет по месту пребывания для неташкентцев, без прстоянной прописки ташкентской хренушки. В новой редакции теперь учёт положено всем делать. Я сам прифуел во, читай: Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания лиц без документов, удостоверяющих личность, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без документов, удостоверяющих личность, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 02:14 1 час назад, D.L. сказал: хренушки. В новой редакции теперь учёт положено всем делать. Я сам прифуел во, читай: Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания лиц без документов, удостоверяющих личность, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без документов, удостоверяющих личность, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания Ну, либо-означает, если нет постоянной прописки, значит учет по месту пребывания. Думаю такое ужесточение обязательно бы в нете комментировалось как то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 03:11 56 минут назад, err сказал: Ну, либо-означает по тексту, именно - есть до чего даманаться, это "либо" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 04:31 (edited) В предыдущей версии тоже было "либо". В штрафе заменили слова МРЗП на БРВ, остальное не менялось. Edited 16.02.2022 04:37 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 05:22 1 час назад, D.L. сказал: ? или всё же этот пункт: Статья 223. Нарушение правил паспортной системы Проживание гражданина без паспорта или по недействительному паспорту, без постоянной прописки либо без учета по месту пребывания. . . Но, даже по нему штраф от 1/2 до 3 брв. Согласна,не пойму почему влепл 5 минималок,поняла бы ,если себе,так нет же,в кассу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 06:38 10 часов назад, D.L. сказал: Мне очень сильно кажется, что вас откровенно кинули. По тем статьям 223 и 233, что тут фигурируют никаким боком ваши квартиранты не проходят. Я и сам лет 10-12 назад показывал договор аренды в ГОМ паспортисту (по просьбе ГНИ). Но уже давно этим не занимаюсь. Думаю прицепился именно к этой трактовке,учет по месту пребывания.Сомневаюсь,что кинул откровенно,так как трусоват и знает,что я приеду и буду везде жаловаться,писать ,если превышает полномочия.Поэтому и в кассу сразу((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 06:40 (edited) 1 час назад, Анастасия Полякова сказал: Согласна,не пойму почему влепл 5 минималок,поняла бы ,если себе,так нет же,в кассу Ст.223 часть 3 Спойлер Цитата Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания лиц без документов, удостоверяющих личность, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без документов, удостоверяющих личность, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания — влечет наложение штрафа в сумме пяти базовых расчетных величин. Согласно этого, размер штрафа без вариантов - 5 БРВ (если повторно в течении года, то штраф 10 БРВ). Если НЕ ответственными лицами, тогда другой штраф, от 1/2 до 3 БРВ. Но это к вам не относится. Вы лицо ответственное. Никто случайно не проживал в квартире, кроме тех, кто должен? Можете не отвечать. Edited 16.02.2022 06:42 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 20:21 (edited) Удалось без эцп, через приложение солик, заоегестрировать договор аренды. Скачал пдф фацл, как выглядит прикрепляю ниже. Вопрос кто знает, надо ли идти еще в налоговую, нужно ли сам договор распечатать и подписать с арендатором. Достаточно ли будет договора и этого плф файла распечатанного, что бы идти в ровд и получать учет по месту пребывания, арендатор с области? Удобно кстати если других дополнительных головняков нет Edited 17.02.2022 20:22 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2022 03:44 7 часов назад, err сказал: Вопрос кто знает, надо ли идти еще в налоговую Нет, не обязательно. Вам должны ещё по месяцам раскидать налоги - до 15 числа оплата за прошедший период. В кабинете видно сколько оплачено, пеня если просрочка есть, долг и т.п. 7 часов назад, err сказал: Достаточно ли будет договора и этого пдф файла распечатанного, что бы идти в ровд и получать учет по месту пребывания, арендатор с области? Скорее всего да - достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2022 03:59 У меня одну получилось зарегистрировать через приложение soliq, а вторую квартиру никак, то просто не отправляется, то площадь не та. Пришлось квартиру через e-ijara оформалять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2022 07:28 3 часа назад, NEO_KADAM сказал: В кабинете видно сколько оплачено, пеня если просрочка есть, долг и т.п. В кабинет не заходится, пишет, эта функция находится в стадии разработки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 16:09 Разьясните пожалуйста, у меня проживают граждане имеющие прописку в г. Ташкенте в другом районе, что и где им надо зарегистрироваться? Договор аренды есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 16:16 6 minutes ago, NNV said: что и где им надо зарегистрироваться? Тока договор в гни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 16:18 Just now, DOS said: Тока договор в гни А ранее писали , что штраф от участкового , это что? и за что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 16:23 4 minutes ago, NNV said: А ранее писали , что штраф от участкового , это что? и за что? А хез. Наверное договора не было, налог не платили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 18:22 1 час назад, DOS сказал: А хез. Наверное договора не было, налог не платили Ну зачем вы так,все было,договор ,оплата.А вот участковому не показали договор,называется уведомление о месте проживания!Штраф в банке заплатили.Тоже никогда не уведомляли и нарвались вот! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 18:24 1 час назад, DOS сказал: А хез. Наверное договора не было, налог не платили теперь "прафилактикя" нарисовалась с участковыми. Штрафуют, мудодяи. Я своего нового участкового неделю не могу выловить. Старому позвонил, чезанах спрашиваю? Грит, забей, областных чёс идёт, мощиний 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 20:02 Подскажите, пожалуста, может кто сталкивался! По результам заполнения формы договора аренды с физ.лицом, на ijara.soliq.uz, отправить не получается.. "произошла ошибка" пробую третий день.. Это сайт гонит или... В чем проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2022 05:03 10 hours ago, D.L. said: теперь "прафилактикя" нарисовалась с участковыми. Штрафуют, мудодяи. А если прописка у арендатора городская? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2022 05:04 Только что, DOS сказал: А если прописка у арендатора городская? Так в статье же выделил "либо". Глянь переписку выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2022 05:07 так это не новая редакция, ей лет пять уже минимум. хоть какая у тебя прописка - нужно закинуть копии документов участковому 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2022 05:16 7 минут назад, Sirinius сказал: так это не новая редакция, ей лет пять уже минимум. хоть какая у тебя прописка - нужно закинуть копии документов участковому этого неуловимого Джо еще найти нужно Телефон вечно вне зоны. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2022 05:42 24 минуты назад, D.L. сказал: этого неуловимого Джо еще найти нужно Телефон вечно вне зоны. . . у вас участок и махком не в одном здании? оставлял доки в махкоме, они передавали участковому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2022 07:07 В 16.02.2022 в 11:40, MeliusMaris сказал: Но это к вам не относится. Вы лицо ответственное. Прикольно, всегда считал, что арендодатель, как ответственное лицо ответственен за регистрацию договора аренды, и уплату налогов. Это и в НПА говорится. За контроль граждан по нахождению по месту их прописки/регистрации, в т.ч. временной. а также учёту ответственен участковый, ну махаллинский комитет может ещё. Вот именно этих ответственных лиц и необходимо хлопать на 5 минималок. 0 Share this post Link to post Share on other sites