Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2022 17:28 Скачать приложение soliq up с app store. И там все сделать, и арендатор скачает и все слелает там же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 04:27 (edited) 11 hours ago, err said: Скачать приложение soliq up с app store. И там все сделать, и арендатор скачает и все слелает там же. Есть возможность внести изменения на компьютере, так как устройства с андроидом нет ? Edited 26.03.2022 04:32 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 04:48 19 минут назад, NNV сказал: Есть возможность внести изменения на компьютере, так как устройства с андроидом нет ? Тогда надо еимзо и цифровая подпись, это сложнее. Что значит нет устройства с андроидом, что за фантастика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 11:55 7 hours ago, err said: Что значит нет устройства с андроидом, что за фантастика Айфон и айпэд:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2022 12:30 7 hours ago, err said: Тогда надо еимзо и цифровая подпись, это сложнее. Что значит нет устройства с андроидом, что за фантастика Есть имзо и ключ ЭЦП (договор же регистрирован как-то), да в наличие ком-р и кнопочный телефон у арендатора тоже. Так как это сделать то на ком-ре? кто-нибудь подскажет? пожалуйста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 16:47 В 26.03.2022 в 15:30, NNV сказал: Есть имзо и ключ ЭЦП (договор же регистрирован как-то), да в наличие ком-р и кнопочный телефон у арендатора тоже. Так как это сделать то на ком-ре? кто-нибудь подскажет? пожалуйста Здесь уже пару страниц ранее делились опытом: распечатайте на одну страницу "Соглашение о расторжении договора найма жилого помещения", внеся данные ПИНФЛ сторон по расторгаемому договору, идите в районную ГНИ (по месту прописки наймодателя) с этой страничкой и документами, удостоверяющими личность сторон. Найдите вменяемого инспектора (еще лучше его руководителя) и регистрируйте Соглашение о расторжении. Поясните, что у наймодателя/нанимателя нет технологических возможностей. Истребуйте QR-код о расторжении. Удостоверьтесь, что у Вас нет недоимки и задолженности по НДФЛ с аренды (декларация). У них сейчас какая-то странная тех.проблема - на земле отражаются недоимки, в городе перебор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 15:42 Регистрацию договоров аренды полностью переводят в онлайн https://podrobno.uz/cat/tehnp/registratsiyu-dogovorov-arendy-polnostyu-perevodyat-v-onlayn-/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 17:15 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Регистрацию договоров аренды полностью переводят в онлайн Онлайн! Как много в этом слове... Для столичных-то много, а для нестоличных ещё больше. Мне искренне жаль некоторых моих арендаторов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 17:31 (edited) 16 минут назад, Opashka сказал: Мне искренне жаль некоторых моих арендаторов. Ну вы же есть! С соотв опытом. Раз в год напрячься и с 102-103 раза зарегить договор аренды же проще простого Edited 04.04.2022 17:31 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 17:43 27 минут назад, Opashka сказал: Мне искренне жаль некоторых моих арендаторов. Спустите цену аренды если жаль 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 18:51 44 минуты назад, arteto сказал: Спустите цену аренды если жаль Вернулись? Классно - Вы живчик, красава и колоритный, каюсь, не заметила Вашего отсутствия - но искренне рада Вашему появлению. Не по деньгам - я всем арендаторам дала отличную скидку в пандемию (год) - видела как им непросто. Жаль, к примеру, одна плохо понимает мой русский язык и не особо цифровой грамоте учена, чтобы с первого раза солик загрузить, ЭЦП - мои попытки употреблять слово "цифровая имзо" просто при пояснениях вызывают неподдельно округленные глаза. Вторая будет подозрительно внимать (у нее обычная нокия и она пенсионерка) - что ещё от меня хотят и т.п. говорить хоп и ждать, когда я наконец-то отъеду из страны. "а там ослик сдохнет"... это нормальный местный "авось" Остальные арендаторы - из доминанто русскоязычной среды воспитания и образования. Там они сами инициируют - что надо сделаем онлайн. И мне на глаза не особо стараются попасть. здесь ясно указано, что и допники и расторжение надо через онлайн. я - за. Местные опашки опечалятся. Ну... селяви. чо уж. 1 час назад, D.L. сказал: Ну вы же есть! С соотв опытом. Раз в год напрячься и с 102-103 раза зарегить договор аренды же проще простого Я регаю с 1-го, привыкла и обычно не возникает существенных проблем. Подозреваю, что и в этот раз - приду, объясню/поясню - помогут всем чем в их силах. Я за 15-18 лет общения с местными налоговиками только раз при первом визите в якк. гни столкнулась с проф.некомпетентностью местных налоговиков. В остальном - я люблю Ташкент за местные механизмы оперативного решения поставленных задач Посмотрим, как всё это начнет бегать поначалу. Печалит, что этот форум - такой узкий междусобойчик и не все находят время, желание делиться опытом т.п. Я сама-то не часто заруливаю, но всегда готова поделиться опытом и научиться чему-то новому. Но это второстепенно, КМК. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 04:17 12 часов назад, NEO_KADAM сказал: Регистрацию договоров аренды полностью переводят в онлайн https://podrobno.uz/cat/tehnp/registratsiyu-dogovorov-arendy-polnostyu-perevodyat-v-onlayn-/ Нужно опротестовать это Должен быть выбор, у многих нет телефонов с андроид или электронного ключа, нужно оставить второй вариант регистрации, в налоговой инспекции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 04:21 3 минуты назад, MAKLER сказал: Нужно опротестовать это Должен быть выбор, у многих нет телефонов с андроид или электронного ключа, нужно оставить второй вариант регистрации, в налоговой инспекции. Иди с транспорантами на площадь протестатор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 04:46 (edited) 29 minutes ago, MAKLER said: Нужно опротестовать это Флаг в руки и вперды. Тока сначала не забудь в ГАИ заскочить Edited 05.04.2022 04:47 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 05:03 16 минут назад, DOS сказал: Флаг в руки и вперды. Тока сначала не забудь в ГАИ заскочить В итоге пойдет в «MANDU» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 08:37 4 часа назад, HOBBIT сказал: Иди с транспорантами на площадь протестатор. 3 часа назад, DOS сказал: Флаг в руки и вперды. Тока сначала не забудь в ГАИ заскочить Чудики, я говорил, что меня аренда не интересуют, что нужно было по продаже я сделал, не зассал, в отличии от многих здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2022 16:03 Подскажите пожалуйста как оформлять аренду с иностранцами ( Россия)? На какой минимальный срок можно оформить с ними договор? им делают временную или постоянную прописку? Потребуется ли согласие прописанных? Подскажите на что надо обратить внимание и какие есть риски при оформлении договора аренды с иностранными гражданами? Спасибо!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2022 20:37 Регистрацию им дают максимально на 6 мес.но можно и на 1 месяц делать . Хозяин квартиры вместе сними это делает в паспортном столе. Там есть кабинет для этого. Согласие прописанных не требуется. Сначала зайдите в стол услуг, там девочки помогут с доками и все расскажут, в какой кабинет идти. Стоит 5 уе за все 6 мес . Платить в сумах по госкурсу. касса там же. весь процесс занимает минут 20. На следующий день придти и забрать квиток с регистрацией. В паспорт печать теперь не ставят. Регистрацию продлевать через 6 мес. можно без проблем. аренду наверно надо на срок регистрации делать. вот тут точно не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2022 06:48 Договор аренды с иностранцами как оформить? у них же нет ПИФЛ и ключа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2022 08:27 1 час назад, NNV сказал: у них же нет ПИФЛ и ключа Могут получить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2022 10:01 В 4/4/2022 в 21:51, Opashka сказал: желание делиться опытом Чтоб творить им совместное зло потом, поделиться приехали опытом (С) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2022 00:16 (edited) On 12.04.2022 at 01:37, aleksey yurevich said: Сначала зайдите в стол услуг, там девочки помогут с доками и все расскажут, в какой кабинет идти. из-за подорожания бумаги эти девочки теперь берут 40т за 8копий... 17 hours ago, NNV said: Договор аренды с иностранцами как оформить? у них же нет ПИФЛ и ключа в ОВИРе и выдадут ПИНФЛ когда документы им отнесете. Сейчас россияне пишут что его быстро выдают. Возможно, потому что договор в налоговой нужно зарегистрироваться в течении 3х дней с момента его заключения. Но поскольку в ОВИР предоставлять договор не нужно, то дату можно позже подогнать и затем в налоговую. Edited 13.04.2022 00:17 by maverick144 дополнил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2022 01:37 Ребята, у меня знакомые из РФ решили пожить в Ташкенте возможно несколько месяцев. Какой сайт лучший способ найти аренду квартир. Кроме ОЛХ есть еще какой нибудь? Или есть риелторовские офисы? На базар квартир, они вряд ли захотят поехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2022 07:36 5 часов назад, topuz сказал: Ребята, у меня знакомые из РФ решили пожить в Ташкенте возможно несколько месяцев. А ты им про лето рассказал? Может, передумают еще? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2022 19:09 (edited) В Ташкенте никогда не занимался поиском аренды и сдачи квартиры. Ну если только для своих знакомых не за деньги, сдавал пустующую квартиру. Но так плотно не занимался и поэтому не в курсе что происходит на ташкенском рынке недвижимости. Но искал много раз себе жил.площадь в Москве и Алмате. И заметил вот что... у нас есть разница и кое какая нише не востребована. Например в Москве квартиры сдают по комнатно, на рынке недвижимости есть отдельная поиск ищу комнату. И количество предложении сдать комнату может быть равно кол-во сдачи квартир. Второе также используется ниша хостелов, где в комнате стоят двухъярусные кровати для 8 чел, стоимость 10 дол в сутки за кровать, и всегда такой хостел в центре, забита постоянными клиентами офисными гастроли. Под хостел можно оборудовать любую сталинку условия широкие комнаты, большая кухня и туалет ванная отдельно . Третье: рынок к-рый у нас пока не популярный, это проживание в частном доме с хозяином но огороженный забором, или отдельный вход, в Алмате такое называют «времянки». Хозяин во дворе, строит пристройку или использует бывший скотный сарай или курятник. Условия как для скотов, туалет на улице, в умывальнике холодная вода, ванна и душа нет. Ну возможно рассчитана на гастров. Во дворе обычно таких курятников-времянок 4-5 шт. стоимость одного 80-100 дол. Четвертый это тот же частный сектор, хозяин на участке 1 сотке, строит двухэтажный коттедж, на втором этаже спальня на первом кухня, туалет, душ. Причем таких двух ярусных квартиры 4 штуки. рассчитана на 4 семьи. Цены дешевле чем 1 комнатная квартира много-этажки, прим. 150-200 дол. Edited 14.04.2022 19:17 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites