Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2023 04:32 1 час назад, savaj07 сказал: Какая сейчас ставка налога с аренда кв? Получится всё онлайн сделать рег договор + налог + регистрация иногородних? Алгоритм действий подскажите, пожалуйста ставка вроде 17 тыс за 1 м2, регистрацию договора и налог можно сделать онлайн, насчет регистрации иногородних не уверен, с договором они сами вроде должны подойти в паспортный стол (его филиал на местах) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 11:33 On 22.08.2023 at 07:36, savaj07 said: Какая сейчас ставка налога с аренда кв? Получится всё онлайн сделать рег договор + налог + регистрация иногородних? Алгоритм действий подскажите, пожалуйста Налог с аренды 12 %. Минимальная ставка расчитывается (если не ошибаюсь ) по тарифу 15 тысяч за квадр.метр Я сам делаю договор и он-лайн уплачиваю налог. Регистрацию делаю в паспортном столе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 08:03 Сдаёте ли вы чеченцам? бывали ли случаи отказа выселяться и угрлзы закопать? навеяно московским млучаем https://lenta.ru/news/2023/09/09/kvartira/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 09:44 On 13.09.2023 at 13:03, Sunnat.K said: Сдаёте ли вы чеченцам? бывали ли случаи отказа выселяться и угрлзы закопать? навеяно московским млучаем https://lenta.ru/news/2023/09/09/kvartira/ Чечены такие же люди как и мы. Среди них есть как хорошие , так и плохие. Это среди любой нации. А сдача квартир - это бизнес. Как и в любом бизнесе там бывают разные ситуации. Особенно у нас. На такие случаи у меня есть "вышибала". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 13:01 3 часа назад, Gone with the wind сказал: На такие случаи у меня есть "вышибала". И сколько стоит такая услуга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 15:04 5 часов назад, Gone with the wind сказал: Чечены такие же люди как и мы. Среди них есть как хорошие , так и плохие. Это среди любой нации. А сдача квартир - это бизнес. Как и в любом бизнесе там бывают разные ситуации. Особенно у нас. На такие случаи у меня есть "вышибала". А если квартирант пострадав напишет заяву на вас и вышибалу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 03:52 14 hours ago, err said: И сколько стоит такая услуга? Ты сам определяешь меру вознаграждения. Таким образом , чтобы в следующий раз твой "вышибала" не отказал тебе, когда понадобится его помощь. 12 hours ago, Sunnat.K said: А если квартирант пострадав напишет заяву на вас и вышибалу? Такого еще не было. Само присутствие вышибалы отрезвляет арендатора, и он начинает вести себя адекватно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 13:29 On 13.09.2023 at 13:03, Sunnat.K said: Сдаёте ли вы чеченцам? бывали ли случаи отказа выселяться и угрлзы закопать? навеяно московским млучаем https://lenta.ru/news/2023/09/09/kvartira/ Сейчас нет того наплыва россиян, что имел место осенью прошлого года, но какая-то часть россиян всё еще есть. Это самые удобные клиенты. Особенно москвичи и питерцы. Во-первых они платежеспособны, во-вторых, более цивилизованные по сравнению с другими представителями. После них я уже не хочу других. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2023 17:50 А чё далеко ходить.. В фб частенько похожие истории мелькают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2023 05:53 Добрый день, может кто-нибудь предоставит образец договора аренды. Заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2023 16:35 On 17.09.2023 at 22:50, savaj07 said: А чё далеко ходить.. В фб частенько похожие истории мелькают Владелица квартиры сама виновата. Скорее всего она отдала свой ЭЦП арендаторам. А те без ее ведома продлили договор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2023 16:57 On 28.08.2023 at 05:33, Gone with the wind said: Я сам делаю договор и он-лайн уплачиваю налог. Регистрацию делаю в паспортном столе. В приложении Soliq есть опция Аренды недвижимости. Но вот в качестве арендатора может быть только гр.Руз? Просит внести ПИНФЛ, которого у иностранцев нет… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2023 16:59 1 minute ago, Deja_VU said: В приложении Soliq есть опция Аренды недвижимости. Но вот в качестве арендатора может быть только гр.Руз? Просит внести ПИНФЛ, которого у иностранцев нет… иностранцы должны его получить в госуслугах. оформляется 6 сек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2023 17:00 Just now, alexeyshs said: иностранцы должны его получить в госуслугах. оформляется 6 сек. Понял, благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 03:57 10 часов назад, Deja_VU сказал: В приложении Soliq есть опция Аренды недвижимости. Она работает? Год назад когда племянника прописывал мне сказали что нужно и ему и мне купить ЭЦП и оформить договор можно только через Eи Жора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 03:59 1 минуту назад, rintik сказал: Она работает? Год назад когда племянника прописывал мне сказали что нужно и ему и мне купить ЭЦП и оформить договор можно только через Eи Жора Конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 04:29 30 minutes ago, rintik said: Она работает? Год назад когда племянника прописывал мне сказали что нужно и ему и мне купить ЭЦП и оформить договор можно только через Eи Жора если приложение установлено у арендатора и арендодателя и естественно есть ПИНФЛ то работает и очень хорошо. Я оформил за минуту, квартира есть в списке вашего имущества. 1 minute ago, sayko said: если приложение установлено у арендатора и арендодателя и естественно есть ПИНФЛ то работает и очень хорошо. Я оформил за минуту, квартира есть в списке вашего имущества, арендатор иностранец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 04:33 Только что, sayko сказал: Я оформил за минуту, квартира есть в списке вашего имущества. В прошлом году тоже работало? Я сам не пробовал тогда ,просто пришел в налоговую они меня направили получать ЭЦП.Спросил про приложение -сказали только через Еи Жора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 04:34 Just now, rintik said: В прошлом году тоже работало? Я сам не пробовал тогда ,просто пришел в налоговую они меня направили получать ЭЦП.Спросил про приложение -сказали только через Еи Жора насчет 2022 я не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 05:15 42 минуты назад, rintik сказал: В прошлом году тоже работало? Да, работало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 08:55 (edited) 4 часа назад, rintik сказал: Она работает? Год назад когда племянника прописывал мне сказали что нужно и ему и мне купить ЭЦП и оформить договор можно только через Eи Жора Она работает, и в прошлом году работала. Но там есть небольшой недостаток: нельзя указать всех лиц, имеющих право на прописку. Например договор подписывает муж, но там нельзя указать данные жены и это проблема при временной регистрации жены Edited 26.09.2023 08:57 by zem 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2023 11:07 2 часа назад, zem сказал: Но там есть небольшой недостаток: нельзя указать всех лиц, имеющих право на прописку. Например договор подписывает муж, но там нельзя указать данные жены и это проблема при временной регистрации жены Согласен, есть такое. Если делать через сайт e-ijara тогда можно их указать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 08:10 https://t.me/the_bakiroo/7081 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 10:07 1 час назад, asdf сказал: https://t.me/the_bakiroo/7081 https://imrs.uz/publications/articles-and-abstracts/rental_market 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 13:32 5 hours ago, asdf said: https://t.me/the_bakiroo/7081 Это все временно. Через несколько лет война закончится, скорее всего. Россияне вернутся в Россию. Цены на аренду рухнут. Но сейчас иностранцы (китайцы, индусы, турки и пр.) воют от цен на аренду. 0 Share this post Link to post Share on other sites