MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 073 posts in this topic

Делить не стали, так как за 1000 к не сдадим цокольный этаж, это я точно знаю.

1

Нам не обязательно экспатов :facepalme: нам нормальных семейных за глаза хватит... я не делю арендаторов на иностранцев, экспатов и местных. Были бы нормальные, порядочные люди, то велкам.

Квартира рассчитана на большую семью. В цокольном этаже своя кухня, санузел, комната с домашним кинотеатром с качественными колонками. И плюс возможно там сделаем в одной комнате либо тренажерную либо детскую комнату отдыха. Ну это по желанию конкретного арендатора.

9 часов назад, maverick144 сказал:

за 2т нормальный дом не снимешь.

Вы это точно сказали. Дома с аналогичной площадью, ремонтом и обстановкой начинаются от 3,5 - 4 к

0

19 минут назад, не герой сказал:

цокольный этаж

Это что означает? посмотрел в интернете этаж наполовину погруженный в подземлю? 

23 часа назад, Real Root сказал:

А так найти за 2000+ дом можно взять с бассейном, сауной и т.д.

Летом нужно будет найти для китайского представительства. Можно найти за 1500-2000? Сейчас они снимают на Саламитина, за братскими, контракт до лето

0

17 минут назад, ханбалык сказал:

Это что означает? посмотрел в интернете этаж наполовину погруженный в подземлю?

Да. Наполовину подвальный, наполовину 1 этаж. Но полноценные окна имеются.

0

16 часов назад, ханбалык сказал:

Летом нужно будет найти для китайского представительства. Можно найти за 1500-2000? Сейчас они снимают на Саламитина, за братскими, контракт до лето

Ну дома обычно жилые, для представительство наверное надо будет чтобы был нежилой статус дома, такие по моему дороже

1

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как расторгнуть договор аренды, который подписан в электронном виде на сайте налоговой?

Квартирант раньше времени съезжает, что бы потом закончить с новыми без проблем.

0

3 часа назад, Marych сказал:

Квартирант раньше времени съезжает,

Сперва вы подаете на расторжение/аннулирование договора. Затем ему тоже надо в приложении СоликУз подтвержить расторжение договора.

2

3 hours ago, NEO_KADAM said:

Сперва вы подаете на расторжение/аннулирование договора.

А где подавать?

Нашел эту услугу на my.gov.uz.

Просит идентификатор, номер регистрации договора в soliq.uz не подходит.

0

2 minutes ago, Marych said:

номер регистрации договора в soliq.uz не подходит.

ВАм понадобятся ваш ключ и (квартиранта с паролями) и на сайте ijara.soliq.uz в разделе мои договора
Сначала зайдите в свой кабинет(физичесие лица) , Там в раздел "Список договоров аренды, в исходящих контрактах (Раздел Утвержденные) выберите нужный договор, В поле документы нажите смотреть, потом Отменить. Должно получиться

2

2 часа назад, Mutya сказал:

ВАм понадобятся ваш ключ и (квартиранта с паролями) и на сайте ijara.soliq.uz в разделе мои договора

Ключ квартиранта разве нужен для расторжения? :icon_eek:Сегодня как раз расторгали договор аренды. Вроде арендодатель сам все сделал, без арендатора. У арендатора, когда он зашел под своей учетной записью, уже все по нулям было. 

0

Just now, Khudo said:

Ключ квартиранта разве нужен для расторжения?

Тоже как-то делал только от своего аккаунта, поэтому на всякий случай выделил в скобки, может за это время, что изменилось. ) 

1

3 hours ago, Khudo said:

Ключ квартиранта разве нужен для расторжения? :icon_eek:Сегодня как раз расторгали договор аренды. Вроде арендодатель сам все сделал, без арендатора. У арендатора, когда он зашел под своей учетной записью, уже все по нулям было. 

Ключ квартиранта нужен.

0

15 hours ago, Mutya said:

Там в раздел "Список договоров аренды, в исходящих контрактах (Раздел Утвержденные) выберите нужный договор, В поле документы нажите смотреть, потом Отменить. Должно получиться

Спасибо большое, нашел ту кнопку "отмена".

0

15 часов назад, Gone with the wind сказал:

Ключ квартиранта нужен.

В какой момент расторжения договора нужен ключ квартиранта? :icon_eek:

Нам вчера он не понадобился. У квартиранта на сайте ijara.soliq.uz не было никакой кнопки ни для самостоятельногл расторжения договора аренды  ни для подтверждения согласия на расторжение.   

0

Интересно, как умудряется сдавать квартиры не в центре, по 800 -1000 $?   

Прошел по объявим ТГ... из свежего... 

ЦУМ 650 $ (1/6/9)

Ц1 напротив ТАТА (2/8/9)  - 650 $

Максим Г. (3 ком 80 м2) - 500 $

Все кварт. с евроремонтом. 

0

В 10.10.2024 в 15:10, topuz сказал:

Все кварт. с евроремонтом. 

Это замануха. Приедете, а этой хаты уже нет, либо такой ремонт был 20 лет назад.

В 06.10.2024 в 15:30, Khudo сказал:

Сначала хозяин квартиры жмет кнопку "расторжение". Затем квартирант заходит в кабинет и так же жмет расторжение. Если он это не сделает договор так и будет висеть и НДФЛ так и будет начисляться

1

1 час назад, Real Root сказал:

Сначала хозяин квартиры жмет кнопку "расторжение". Затем квартирант заходит в кабинет и так же жмет расторжение. Если он это не сделает договор так и будет висеть и НДФЛ так и будет начисляться

Тоже так думали, но у арендатора в кабинете элементарно не было кнопки для расторжения. Если бы договор продолжал висеть и считался нерасторгнутым, вряд ли бы получилось зарегистрировать новый договор аренды с новым арендодателем (собственником)? :icon_eek:

0

Вопрос из любопытства, если арендодатель сдает не все жилье, а часть (комнату), как в этом случае считают налоги?

0

13 часов назад, Timofeus сказал:

Вопрос из любопытства, если арендодатель сдает не все жилье, а часть (комнату), как в этом случае считают налоги?

Часть жилья Вы сможете сдать только при частном доме, и налоги считают на эту часть, а в квартире система не даст Вам сдать частично, вроде можно только полностью 

0

29 minutes ago, zem said:

Часть жилья Вы сможете сдать только при частном доме, и налоги считают на эту часть, а в квартире система не даст Вам сдать частично, вроде можно только полностью 

Не пробовал, но при заключении договора, есть возможность указать 1 комнату, в таком случае, думаю будет исчисление налогов от квадратуры 1 комнаты.

0

Прошу прощения, всех кто помогал тегнуть не могу. 

Я как арендодатель нажал отменить.

Договор из списка активных пропал. Светится сейчас в отказанных. Арендатор не подтверждал расторжение, насколько я знаю.

Новый договор сайт даёт создать и площадь доступная к аренде светится вся.

Другой вопрос, через какой сервис лучше новый заключать ijora на сайте налоговой или через my.gov.uz?

1

3 minutes ago, Marych said:

Другой вопрос, через какой сервис лучше новый заключать ijora на сайте налоговой или через my.gov.uz?

Заключал через ижара.солик.уз, вроде все доступно и понятно там, после того как отправите квартиранту, зайдите с его аккаунта и подтвердите, после этого договор будет считаться заключенным

0

22 часа назад, Mutya сказал:

Заключал через ижара.солик.уз,

я который год через приложение SoliqUz заключаю. Пока срок текущего доровора аренды не истёк, площадь для аренды не активна.

0

On 06.10.2024 at 15:30, Khudo said:

Нам вчера он не понадобился. У квартиранта на сайте ijara.soliq.uz не было никакой кнопки ни для самостоятельногл расторжения договора аренды  ни для подтверждения согласия на расторжение.   

Ключи (твой и квартиранта) нужны как для заключения, так и для расторжения договора.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.