MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 186 posts in this topic

On 2/27/2025 at 12:42, muhitsf said:

???

Выше ара поправил.

1

On 2/27/2025 at 12:39, arteto said:

Никто по месяцам не считает. Налог с дохода аренды надо сразу за год смотреть, ахнуть от него и забить на него. :crazy:

Не так нельзя) Нельзя убежать от смерти и налогов(с) Джо Блэк
Платил раньше сразу за год, пара-тройка лет норм, когда постоянные арендаторы жили. Сейчас тоже постоянники, но сами просят договора до конца года, до мая(летние каникулы). а переплату потом "переучет", ездить туда, время терять - неохота, поэтому помесячно налог на аренду плачу. Удобнее, без лишних головоломок

0

On 2/27/2025 at 12:47, Mutya said:

Не так нельзя) Нельзя убежать от смерти и налогов(с) Джо Блэк

Если соседи не терпилы, можно. 

0

On 2/27/2025 at 12:42, D.L. said:

Выше ара поправил.

Напугал ты... 
Подумал, сюрприз еще какой то.
Сразу посмотрел, на квартиры только на имущество, на дом на земле, да, и на имущество и на землю, налоги 

0

On 2/27/2025 at 12:49, muhitsf said:

Подумал, сюрприз еще какой то.

Скоро сделают не переживайте. Квартирный сектор же на земле стоит, а земля государства. Вот и разделят налог на землю на всех жителей дома :smekh::3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Государство будет сдирать налоги со всех и придумывать новые налоги. Доить будут всех и долго 

Edited by arteto
0

On 2/27/2025 at 12:52, arteto said:

Скоро сделают не переживайте. Квартирный сектор же на земле стоит, а земля государства. Вот и разделят налог на землю на всех жителей дома :smekh::3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Государство будет сдирать налоги со всех и придумывать новые налоги. Доить будут всех и долго 

Со всех не будет, буржуев будут обдирать как липку-автовладельцы, владельцы недвиги. Налоги они на аренду п...дец подняли, я думал только на нежилой этот коэффициент действует, почитал тут и посмотрел солик уз, там показывает минимум с кв м от 50 000 до 56 000. Пока как вариант вижу сдавать частично, половину квадратуры

2

On 2/27/2025 at 12:52, arteto said:

Скоро сделают не переживайте.

On 9/22/2024 at 08:34, muhitsf said:

Думаю, все будет хорошо (хуже уже не будет). 

1

В этом году у многих оптимизм пропадет. Особенно когда на кошельке скажется. 

0

On 2/27/2025 at 14:27, arteto said:

В этом году у многих оптимизм пропадет. Особенно когда на кошельке скажется. 

Ну жалеть конечно таких как мы не будем, с нас слупят, а мы частично тоже с кого то, частично ещё как то, лишь бы здоровы были сами и наши близкие, и было спокойно дома, а там прорвёмся:)

0

On 2/27/2025 at 12:32, D.L. said:

я сейчас внимательно глянул

Утренняя смс от 3232 обрадовала, теперь с марта по 374тыс(за 1 кв) в месяц за аренду. 

2

On 3/1/2025 at 04:06, Mutya said:

Утренняя смс от 3232 обрадовала, теперь с марта по 374тыс(за 1 кв) в месяц за аренду. 

Да они применяют коэффициент около х2, и как я понял с начала года уже, смс тоже пришла. 

0

On 3/1/2025 at 04:14, Chestor said:

Да они применяют коэффициент около х2, и как я понял с начала года уже, смс тоже пришла. 

с начала года я заключил договор по старой тарифной сетке. Смс подтвердила мои окуивания :), коэфф вышел около х1,6

Edited by D.L.
0

Теперь как посчитать? Если квадратура 34квм, тогда умножаем на *2 коэффициент? Не 28000 сум? Зона 2

0

On 3/1/2025 at 12:11, rub said:

Теперь как посчитать? Если квадратура 34квм, тогда умножаем на *2 коэффициент? Не 28000 сум? Зона 2

On 1/23/2025 at 11:00, Khudo said:

Судя по этому сайту, с этого года введены повышающие коэффициенты на минимальную ставку арендной платы по зонам

Screenshot_20250123_152846_Drive.jpg

Сама минииальная ставка арендной платы с 01.01.2025 равно 28 000 сум за 1м2. Если Вы знаете, в какой зоне находится Ваша квартира, то можете сами посчитать налог.

Если Ваша квартира, например, находится в 1-3 зонах, где повышающий коэффициент 2, то расчет налога будет такой

28 000 × 2 × 60м2 ×12% = 403 200 сумов в месяц, 4 838 400 сумов в год.

Как-то так...

28 000 × 2 × 34м2 ×12% = 228 480 сумов в месяц, 2 741 760 сумов в год.

1

On 3/1/2025 at 13:58, Khudo said:

Веселье (для меня) в том, что оплатив половину налога с аренды в январе я не могу найти этих зачислений. Вернее, январский скриншот с проги и скрин эл выписки с банка есть. А в мониторинге платежей программы за январь 2025 их нет :huh:.  Если же этот платёж программа уже отминусовала, то коэфф для моей аренды, действительно повысился около х2.

Edited by D.L.
1

On 3/1/2025 at 13:58, Khudo said:

Ясно, Спасибо.

0

On 2/27/2025 at 18:05, err said:

Ну жалеть конечно таких как мы не будем, с нас слупят, а мы частично тоже с кого то, частично ещё как то, лишь бы здоровы были сами и наши близкие, и было спокойно дома, а там прорвёмся:)

А как быть тем, кому "слупить" не с кого? Пенсионерам  например, люди сдают свою единственную квартиру, идут жить к родственникам или объединяются для совместного проживания, что-бы хоть жизнь была достойной на старости лет,а тут с них налогом еще и собирают . Хотя бы пенсионерам на единственную квартиру освободили от этого повышающего коэффициента(((((. И еще,  договор аренды составлен, все условия уже оговорены с квартирантом, а тут это постановление, и главное в январе при регистрации договора на сайте этих цифр не было.И кто тут пишет оформлять одну комнату- такая функция у меня не работает. Согласно этого пункта  "Ставки применяются в целях налогообложения доходов физических и юридических лиц от сдачи имущества в аренду, а также распространяются на договоры безвозмездного пользования недвижимым имуществом (за исключением договоров между близкими родственниками) (прил. №8 к №ЗРУ-1011 от 24.12.2024 г.).- нет возможности оформления только части помещения, все-равно будут считать по полной площади. Печалька. 

Edited by NNV
1

On 3/10/2025 at 14:38, NNV said:

А как быть тем, кому "слупить" не с кого? Пенсионерам  например, люди сдают свою единственную квартиру, идут жить к родственникам или объединяются для совместного проживания, что-бы хоть жизнь была достойной на старости лет,а тут с них налогом еще и собирают . Хотя бы пенсионерам на единственную квартиру освободили от этого повышающего коэффициента(((((. И еще,  договор аренды составлен, все условия уже оговорены с квартирантом, а тут это постановление, и главное в январе при регистрации договора на сайте этих цифр не было.И кто тут пишет оформлять одну комнату- такая функция у меня не работает. Согласно этого пункта  "Ставки применяются в целях налогообложения доходов физических и юридических лиц от сдачи имущества в аренду, а также распространяются на договоры безвозмездного пользования недвижимым имуществом (за исключением договоров между близкими родственниками) (прил. №8 к №ЗРУ-1011 от 24.12.2024 г.).- нет возможности оформления только части помещения, все-равно будут считать по полной площади. Печалька. 

В соликузе просто указываете меньший метраж. Система посчитает соответственно меньший налог. Я так не сделал, впервые поднял арендную плату чуть,  на сумму этого повышения. По поводу пенсионеров, которым слупить не с кого, у которых единственная квартира и они очень несчастные-это Узбекистан, у трех четвертей нет своей квартиры, так что просто порадует за этих пенсионеров, что они могут позволить чуть больше, чем те, у кого только пенсия.

2

On 3/10/2025 at 15:14, err said:

В соликузе просто указываете меньший метраж. Система посчитает соответственно меньший налог. Я так не сделал, впервые поднял арендную плату чуть,  на сумму этого повышения. По поводу пенсионеров, которым слупить не с кого, у которых единственная квартира и они очень несчастные-это Узбекистан, у трех четвертей нет своей квартиры, так что просто порадует за этих пенсионеров, что они могут позволить чуть больше, чем те, у кого только пенсия.

1. меньший метраж не получится указать= в системе уже метраж автоматически появляется, и  при изменении показателей  " сдаваемой площади" в меньшую сторону - результат не меняется.                                                                                   

2. "у трех четвертей нет своей квартиры, так что просто порадует за этих пенсионеров, что они могут позволить чуть больше, чем те, у кого только пенсия."- слабое утешение для тех кто вынужден на старости лет скитаться по чужим углам и родственникам в приживалах , и равняться надо бы на лучшее, а не успокаивать себя,  что у кого-то еще хуже.

3. на мой взгляд - не учтены некоторые нюансы, так например квартира с большой площадью. но в обычном состоянии  на окраине города- по моим расчетам- аренда даже меньше выходит заявленной, несмотря на коэффициент-1,6,  

Edited by NNV
1

On 3/10/2025 at 15:14, err said:

Я так не сделал, впервые поднял арендную плату чуть,  на сумму этого повышения

а кто с января оговорил с арендаторами плату на год?

Как по мне, бандерлоги подсуетились к марту. :palcy:

0

Рассказали... :smekh:

Сдавали квартиру в центре за 600,

пришел клиент, местный, мусульманин.

квартира понравилось, но клиент скинул цену до 500, 

дальше больше, говорит что будет платить только то что по счетчику. а на счетчике висит только электроэнергия, остальное (газ, вода, гор. вода) по кол-во проживающих

короче фактически вся кварт плата на шее у хозяина. 

требование не закончилось, клиент говорит чтоб все было законно квартира в аренде, платим налоги, указываем полную сумму то есть 500 дол. а сумма налогов там 12%. то есть около 780 тыс в месяц

хозяин, послушал говорит мы вам позвоним и вежливо выпроводил клиента и маклера ...  

а еще маклер по телефону пытался по ушам въехать хозяину, типа оформишь лишь на месяц на полную  сумму, а остальные месяцы укажешь 100- 200 :facepalme:

0

On 3/10/2025 at 18:05, D.L. said:

а кто с января оговорил с арендаторами плату на год?

Я обговаривали цену перед сдачей,  и сколько бы ни жили, не повышал. Одна семья у меня живёт 5 год, ни разу не повышая, другие 3 года, 2,5 года. Новым обычно повышаю процентов на 10 и все. Но в данном случае посчитал форс майоров, извинился и сказал что должен поднять. Никто не возражал 

On 3/10/2025 at 15:42, NNV said:

3. на мой взгляд - не учтены некоторые нюансы, так например квартира с большой площадью. но в обычном состоянии  на окраине города- по моим расчетам- аренда даже меньше выходит заявленной, несмотря на коэффициент-1,6,  

О чем Вы, никто ничего не учитывал. В бюджете дыра, надо её заполнять,  вот и трясут с тех, с кого можно.

1

On 3/10/2025 at 18:52, err said:

не повышал.

Повышал, извинившись.

А я, держу слово и не повысил. Просто меня малость подбешивает эта налоговая проституция.

Зы. Ничего личного.

0

On 3/10/2025 at 19:47, D.L. said:

Повышал, извинившись.

А я, держу слово и не повысил. 

Написал же, что до этого момента не повышал. 

0

Договор аренды в солик уз с россиянами-услрвия изменились.  Теперь надо отмечать, нерезидент, и регистрирует система без подтверждения со стороны арендодателя

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.