Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 09:09 за 200 уе, чтобы была с евроремонтом, импортной мебелью и напичкана еще всей аппаратурой и спи спокойно, может тебе все вынесут или сломают У всех своя правда и желания Ну да, каждый смотрит со своей колокольни и по степени своей порядочности, возможностей и опыта в этом деле P.S. Купить всегда дорого, продавать всегда дешево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2012 13:39 Вы сами себе противоречите.Если ваш лже-арендатор вам не выплатит ваши 500 бобов, ссылаясь на ваше заявление, что вы ему предоставили квартиру на безвозмездной основе да еще удостоверили эту псевдосделку у нотариуса, то вы тоже будете спать спокойно? Он выплачивает за каждые 3 месяца вперёд и поэтому я сплю спокойно:) И я ещё раз обращаю Ваше внимание, что удостоверение заявления сделкой не является. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2012 02:01 (edited) Заключили на один год с военнослужащим. С ними более цивилизованно можно работать, чем с улицей. Я надеюсь больше не будет проблем, по крайней мере в течении года. Это ответ Prostak'у. Сдача жилья в аренду - это бизнес. И как в любом бизнесе, человек, вступая в него, мечтает подниматься. Я тоже начинал свой бизнес с "улицей". И в полной мере вкусил "прелести" работы с ними. Сейчас сдаю иностранцу - это совсем другой колленкор, как говорится. Если ты не будешь подниматься, то "улица" в конечном счете, прогнет тебя под себя. Может быть, что перекладывание беготни по оформлению на квартиросъемщика, это не совсем правильно, но в случае с военнослужащим это сработало. Edited 27.03.2012 02:01 by sherzod2013 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2012 05:58 Есть арендодатели очень разборчивые.. Им без разницы - улица это или иностранец, если не понравились, откажут и тем, и другим.. Пусть лучше она пустует.. B) -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2012 10:33 (edited) Вопрос насчёт нежилых помещений, больше не нашла подходящей темы. Физическое лицо хочет арендовать для собственных нужд подвальное помещение у гос.организации. Нам говорят, что физ. лицу нужно обязательно становиться ИП, дабы заключать договор и платить перечислением. И ещё нужно ехать в какую-то контору в стороне Фотона, которая оценивает стоимость помещения, выдаёт справку и на основании этой справки заключается договор. Есть ли вариант аренды у гос.организации помещения без образования ИП? И что это за оценочные справки? Выдают ли их физ. лицам? Заранее спасибо за ответ на такой запутанный и непонятный вопрос Edited 27.03.2012 10:41 by NonTua 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2012 16:14 (edited) Сейчас сдаю иностранцу - это совсем другой колленкор, как говорится. Если ты не будешь подниматься, то "улица" в конечном счете, прогнет тебя под себя. Поверьте мне, что среди иностранцев бывают такие кровопийцы и жулики,что лучше не связываться. А с дипломатами из некоторых стран вообще будьте начеку. Могут кинуть и вы даже в гражданский суд не пойдете с иском, так как у них иммунитет. Конкретно, выпрашивают дорогую посуду для приемов, мангалы, шезлонги, а когда съезжают не возвращают.Бывает, что плату за последний месяц не выплачивают.А пойдшь в посольство, тебе пригрозят, что обратятся в службу безопасности, что ты их беспокоишь. Edited 27.03.2012 16:21 by Shaman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2012 19:52 Поверьте мне, что среди иностранцев бывают такие кровопийцы и жулики,что лучше не связываться. А с дипломатами из некоторых стран вообще будьте начеку. и очень часто самый дорогой ремонт после них надо опять делать, а то так благовониями пропахнет и впитает квартира, что без противогаза не зайдешь это так, к слову. если честно, может и правильно, что сделали сейчас такое оформление, только как то без такой беготни было бы и без выстаивания в таких очередях. по крайней мере я так думаю, все таки аферисты, которые чистят таким образом квартиры арендные побоятся афишировать свои данные паспортные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2012 20:14 Физическое арендовать для собственных нужд Это для коммерческой, производственной, как офис, как склад? Уточните пока понятно, что не для проживания. говорят, что физ. лицу нужно обязательно становиться ИП, Правильно если с целью извлечения прибыли. Если вы хотите там комаров уничтожать, на бесплатной основе, в свободное время - оформлять не надо. Есть ли вариант аренды у гос.организации помещения без образования ИП? Вариант есть: Физ.лицо устраивается на работу к юр.лицу. Юр лицо имея сотрудника берет в аренду подвал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 05:11 (edited) Это для коммерческой, производственной, как офис, как склад? Уточните пока понятно, что не для проживания. Как место досуга. Дома на барабанах стучать и на электрогитаре играть мужу не позволяю, он хочет арендовать помещение - перевезти туда всю свою аппаратуру и играть, дабы не мешать моей и соседской нервной системе ^_^ . Edited 28.03.2012 05:12 by NonTua 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 16:06 и очень часто самый дорогой ремонт после них надо опять делать, а то так благовониями пропахнет и впитает квартира, что без противогаза не зайдешь это так, к слову. Плюсанул. Вы точно подметил, у меня 2 раза так и было после китайцев и турков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2012 17:10 Сдаю квартиру иностранцу. Плачу налог. Надо ли сдавать декларацию о совокупном доходе? Имеется в виду, та которую надо сдавать до 1 апреля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2012 09:53 Сдаю квартиру иностранцу. Плачу налог. Надо ли сдавать декларацию о совокупном доходе? не знаю, лучше это в налоговой выяснить, на днях, когда была в налоговой было много народу, которые работают именно с иностранцами так и было после китайцев и турков. это вы еще индийцам и пакистанцам не сдавали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2012 10:22 это вы еще индийцам и пакистанцам не сдавали Я даже боюсь представить себе этот процесс:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2012 10:47 это вы еще индийцам и пакистанцам не сдавали Все они не идут ни в какое сравнение с филлипинцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2012 12:02 Все они не идут ни в какое сравнение с филлипинцами. А деньги, которые платят ведь не пахнут, особенно если много. Тема начинает приобретать шуточный характер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2012 12:14 А деньги, которые платят ведь не пахнут, особенно если много. Тема начинает приобретать шуточный характер. За их деньги, не скажу, но у них, помимо всего прочего, есть славная традиция жарить селедку на выходных. Это почище индийской кухни будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2012 12:43 За их деньги, не скажу, но у них, помимо всего прочего, есть славная традиция жарить селедку на выходных. Это почище индийской кухни будет. А мне казалось, что это не филиппинцы, а вьетнамцы жарят селедку. А что жареная селедка плохо пахнет? Надо попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2012 17:01 Тема начинает приобретать шуточный характер. это иногда надо тоже, после оформления квартир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2012 03:04 (edited) У всех своя правда Правда - одна на всех. Только почему-то каждый считает себя истиной последней инстанции. Это наша особенность в силу нашей дикости. Мне понравилось в книге об особенностях английского языка, что носители английского языка терпеть не могут, когда собеседник ( этим особенно грешат наши выходцы) начинает судить о вещах в манере (как бы это сказать) утверждения как непреложной истины. Отсюда и наши конфликты, доводящие наши дискуссии до взаимных оскорблений и перехода на личности. Edited 31.03.2012 03:13 by sherzod2013 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2012 01:56 (edited) Можно ! правда арендодатель должен временно зарегестрировать арендатора на свою (сдаваемую в наём) жилплощадь... А нужно сначала временно прописать и только потом заключать договор аренды? Или сначала сделать договор аренды с человеком у которого нет ташкентской прописки,а потом уже прописать временно на свою жилплощадь? Насколько я знаю в ОВИРе могут временно прописать и без договора аренды. Можно ли уже с имеющейся регистрацией заключать договор аренды? Получается временно человек прописался месяцем или двумя неделями раньше. А договор аренды будет только со следующего месяца? Тогда как? Edited 03.04.2012 02:02 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2012 08:09 (edited) Везде есть специалисты, для которых слово долг и клятва превыше денег. Увы, но 90% недобросовестных сотрудников гос органов бросают тень на 10% добросовестных :(((. Поведаю свою историю заключения договора аренды квартиры. Справка в БТИ - заняла 4 недели времени и 4 поездки. Справка с налоговой - полдня в очереди из 50 человек. Справка с ЖЕКа - 3 поездки. Нотариус 3 поездки и 1,5 дня. Всех сотрудников этих органов объединяет стойкое нежелание делать свою работу, и собственное понимание и толкование действующих законов. В конце данной эпопеи попросил нотариуса довезти до начальства недовольство существующим положением, что было воспринято как личное оскорбление. Теперь я счастливый обладатель договора аренды. Edited 07.04.2012 08:13 by vvvit 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2012 05:20 Хочу сдать квартиру в аренду площадью 71 кв.м, квартирант военный, почти все документы собраны. Договорились на 500 000сум, осталось у нотариуса договор подписать, какой процент от этой суммы нужно платить в налоговую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2012 05:32 Договорились на 500 000сум, какой процент от этой суммы нужно платить в налоговую. На 2012 год установлена ставка в 9 % незавиимо от суммы дохода полученной от сдачи в аренду имущества. Увы, но 90% недобросовестных сотрудников гос органов бросают тень на 10% добросовестных :(((. "Паршивая овцв всё стадо портит" пословица. Всех сотрудников этих органов объединяет стойкое нежелание делать свою работу, и собственное понимание и толкование действующих законов. С распадом Союза, к сожалению не распалось понятие бюрократии. В последнии годы она только укрепилась, взять к примеру справки для автосалона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2012 17:29 "Паршивая овцв всё стадо портит" пословица. С распадом Союза, к сожалению не распалось понятие бюрократии. к сожалению паршивых овец в стаде гораздо больше, <_< и с этим сталкиваются все насчет бюрократии в союзе, она во всем мире существует, только смотря в каких объемах, тоже не понаслышке знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2012 17:54 и с этим сталкиваются все Сотрудники риэлторских организаций, избавят владельцев жилья от беготни, нервотрепок и пр. непредвиденных ситуаций. Каждый должен заниматься своим делом... 0 Share this post Link to post Share on other sites