MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 056 posts in this topic

за 200 уе, чтобы была с евроремонтом, импортной мебелью и напичкана еще всей аппаратурой ;) и спи спокойно, может тебе все вынесут или сломают

У всех своя правда и желания

Ну да, каждый смотрит со своей колокольни и по степени своей порядочности, возможностей и опыта в этом деле :)

P.S. Купить всегда дорого, продавать всегда дешево.

0

Вы сами себе противоречите.Если ваш лже-арендатор вам не выплатит ваши 500 бобов, ссылаясь на ваше заявление, что вы ему предоставили квартиру на безвозмездной основе да еще удостоверили эту псевдосделку у нотариуса, то вы тоже будете спать спокойно?

Он выплачивает за каждые 3 месяца вперёд и поэтому я сплю спокойно:) И я ещё раз обращаю Ваше внимание, что удостоверение заявления сделкой не является.

0

Заключили на один год с военнослужащим. С ними более цивилизованно можно работать, чем с улицей. Я надеюсь больше не будет проблем, по крайней мере в течении года.

Это ответ Prostak'у. Сдача жилья в аренду - это бизнес. И как в любом бизнесе, человек, вступая в него, мечтает подниматься. Я тоже начинал свой бизнес с "улицей". И в полной мере вкусил "прелести" работы с ними. Сейчас сдаю иностранцу - это совсем другой колленкор, как говорится. Если ты не будешь подниматься, то "улица" в конечном счете, прогнет тебя под себя. Может быть, что перекладывание беготни по оформлению на квартиросъемщика, это не совсем правильно, но в случае с военнослужащим это сработало.

Edited by sherzod2013
0

Есть арендодатели очень разборчивые.. Им без разницы - улица это или иностранец, если не понравились, откажут и тем, и другим.. Пусть лучше она пустует.. B)

-1

Вопрос насчёт нежилых помещений, больше не нашла подходящей темы.

Физическое лицо хочет арендовать для собственных нужд подвальное помещение у гос.организации. Нам говорят, что физ. лицу нужно обязательно становиться ИП, дабы заключать договор и платить перечислением. И ещё нужно ехать в какую-то контору в стороне Фотона, которая оценивает стоимость помещения, выдаёт справку и на основании этой справки заключается договор.

Есть ли вариант аренды у гос.организации помещения без образования ИП? И что это за оценочные справки? Выдают ли их физ. лицам?

Заранее спасибо за ответ на такой запутанный и непонятный вопрос :unsure:

Edited by NonTua
0

Сейчас сдаю иностранцу - это совсем другой колленкор, как говорится. Если ты не будешь подниматься, то "улица" в конечном счете, прогнет тебя под себя.

Поверьте мне, что среди иностранцев бывают такие кровопийцы и жулики,что лучше не связываться. А с дипломатами из некоторых стран вообще будьте начеку. Могут кинуть и вы даже в гражданский суд не пойдете с иском, так как у них иммунитет.

Конкретно, выпрашивают дорогую посуду для приемов, мангалы, шезлонги, а когда съезжают не возвращают.Бывает, что плату за последний месяц не выплачивают.А пойдшь в посольство, тебе пригрозят, что обратятся в службу безопасности, что ты их беспокоишь.

Edited by Shaman
0

Поверьте мне, что среди иностранцев бывают такие кровопийцы и жулики,что лучше не связываться. А с дипломатами из некоторых стран вообще будьте начеку.

и очень часто самый дорогой ремонт после них надо опять делать, а то так благовониями пропахнет и впитает квартира, что без противогаза не зайдешь :) это так, к слову.

если честно, может и правильно, что сделали сейчас такое оформление, только как то без такой беготни было бы и без выстаивания в таких очередях.

по крайней мере я так думаю, все таки аферисты, которые чистят таким образом квартиры арендные побоятся афишировать свои данные паспортные

1

Физическое арендовать для собственных нужд

Это для коммерческой, производственной, как офис, как склад? Уточните пока понятно, что не для проживания.

говорят, что физ. лицу нужно обязательно становиться ИП,

Правильно если с целью извлечения прибыли. Если вы хотите там комаров уничтожать, на бесплатной основе, в свободное время - оформлять не надо.

Есть ли вариант аренды у гос.организации помещения без образования ИП?

Вариант есть: Физ.лицо устраивается на работу к юр.лицу. Юр лицо имея сотрудника берет в аренду подвал.

0

Это для коммерческой, производственной, как офис, как склад? Уточните пока понятно, что не для проживания.

Как место досуга. Дома на барабанах стучать и на электрогитаре играть мужу не позволяю, он хочет арендовать помещение - перевезти туда всю свою аппаратуру и играть, дабы не мешать моей и соседской нервной системе ^_^ .

Edited by NonTua
0

и очень часто самый дорогой ремонт после них надо опять делать, а то так благовониями пропахнет и впитает квартира, что без противогаза не зайдешь :) это так, к слову.

Плюсанул. Вы точно подметил, у меня 2 раза так и было после китайцев и турков.

0

Сдаю квартиру иностранцу. Плачу налог. Надо ли сдавать декларацию о совокупном доходе? Имеется в виду, та которую надо сдавать до 1 апреля.

0

Сдаю квартиру иностранцу. Плачу налог. Надо ли сдавать декларацию о совокупном доходе?

не знаю, лучше это в налоговой выяснить, на днях, когда была в налоговой было много народу, которые работают именно с иностранцами

так и было после китайцев и турков.

это вы еще индийцам и пакистанцам не сдавали :lol:

0

Я даже боюсь представить себе этот процесс:)

0

Все они не идут ни в какое сравнение с филлипинцами.

0

Все они не идут ни в какое сравнение с филлипинцами.

А деньги, которые платят ведь не пахнут, особенно если много.

Тема начинает приобретать шуточный характер.

0

А деньги, которые платят ведь не пахнут, особенно если много.

За их деньги, не скажу, но у них, помимо всего прочего, есть славная традиция жарить селедку на выходных. Это почище индийской кухни будет.

0

За их деньги, не скажу, но у них, помимо всего прочего, есть славная традиция жарить селедку на выходных. Это почище индийской кухни будет.

А мне казалось, что это не филиппинцы, а вьетнамцы жарят селедку. А что жареная селедка плохо пахнет? Надо попробовать.

0

это иногда надо тоже, после оформления квартир :lol:

0

У всех своя правда

Правда - одна на всех. Только почему-то каждый считает себя истиной последней инстанции. Это наша особенность в силу нашей дикости.

Мне понравилось в книге об особенностях английского языка, что носители английского языка терпеть не могут, когда собеседник ( этим особенно грешат наши выходцы) начинает судить о вещах в манере (как бы это сказать) утверждения как непреложной истины. Отсюда и наши конфликты, доводящие наши дискуссии до взаимных оскорблений и перехода на личности.

Edited by sherzod2013
2

Можно ! правда арендодатель должен временно зарегестрировать арендатора на свою (сдаваемую в наём) жилплощадь...

А нужно сначала временно прописать и только потом заключать договор аренды? Или сначала сделать договор аренды с человеком у которого нет ташкентской прописки,а потом уже прописать временно на свою жилплощадь? Насколько я знаю в ОВИРе могут временно прописать и без договора аренды. Можно ли уже с имеющейся регистрацией заключать договор аренды? Получается временно человек прописался месяцем или двумя неделями раньше. А договор аренды будет только со следующего месяца? Тогда как?

Edited by вета
0

Везде есть специалисты, для которых слово долг и клятва превыше денег.

Увы, но 90% недобросовестных сотрудников гос органов бросают тень на 10% добросовестных :(((.

Поведаю свою историю заключения договора аренды квартиры.

Справка в БТИ - заняла 4 недели времени и 4 поездки.

Справка с налоговой - полдня в очереди из 50 человек.

Справка с ЖЕКа - 3 поездки.

Нотариус 3 поездки и 1,5 дня.

Всех сотрудников этих органов объединяет стойкое нежелание делать свою работу, и собственное понимание и толкование действующих законов.

В конце данной эпопеи попросил нотариуса довезти до начальства недовольство существующим положением, что было воспринято как личное оскорбление.

Теперь я счастливый обладатель договора аренды.

Edited by vvvit
0

Хочу сдать квартиру в аренду площадью 71 кв.м, квартирант военный, почти все документы собраны.

Договорились на 500 000сум, осталось у нотариуса договор подписать, какой процент от этой суммы нужно платить в налоговую.

0

Договорились на 500 000сум, какой процент от этой суммы нужно платить в налоговую.

На 2012 год установлена ставка в 9 % незавиимо от суммы дохода полученной от сдачи в аренду имущества.

Увы, но 90% недобросовестных сотрудников гос органов бросают тень на 10% добросовестных :(((.

"Паршивая овцв всё стадо портит" пословица.

Всех сотрудников этих органов объединяет стойкое нежелание делать свою работу, и собственное понимание и толкование действующих законов.

С распадом Союза, к сожалению не распалось понятие бюрократии. В последнии годы она только укрепилась, взять к примеру справки для автосалона.

0

"Паршивая овцв всё стадо портит" пословица.

С распадом Союза, к сожалению не распалось понятие бюрократии.

к сожалению паршивых овец в стаде гораздо больше, <_< и с этим сталкиваются все

насчет бюрократии в союзе, она во всем мире существует, только смотря в каких объемах, тоже не понаслышке знаю

0

и с этим сталкиваются все

Сотрудники риэлторских организаций, избавят владельцев жилья от беготни, нервотрепок и пр. непредвиденных ситуаций.

Каждый должен заниматься своим делом...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.