MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

что проблема у провайдера была

"чистосердечно" донесли

Кто сейчас живет этого не сделают. В других ни грамму уверенности.. Да, если захотят подставить это не спасет - провайдер будет виноват. Прописка и единственное жилье как Уважаемый Val говорит не спасет. Да это полный капец тогда!!! Как бы масштабным беспределом не закончилось - сдавать будут и по делу и не по делу все друг друга. Обширное поле сформировано для подстав. Есть же еще другие статьи. Подруга сегодня была на почте и че то там краем уха слышала участковый кому-то в тел вещал типа на тему притона...Уже все про все поняли кому надо что ли....

Edited by dinka
0

- Сократили срок перевода безхозного жилья с 3-х лет до 1 года. Чел на заработках ( не успел заявить-оформить и защитить от "безхозности", плюс долги накопились), приехал ч-з полтора года , а его хата уже по суду передана гос-ву

Я вообще этот пункт/статью не очень понимаю. Как это будет проверяться? По словам соседей что ли, или как? А если все оплачено(коммуналка, налог), то что?

Еще как вариант не лучше тогда знакомого участкового если есть попросить чтобы сводку происшествий за определенные месяцы проверил? Не?

В большинстве случаев участковые вообще не в курсе, что да как там где то было.

0

участковые вообще не в курсе

Они могут сводку спросить по своей связи или в ровд там у них наверное на вечерке говорят что где произошло так что могут быть в курсе.

Edited by dinka
0

Я вообще этот пункт/статью не очень понимаю. Как это будет проверяться? По словам соседей что ли, или как? А если все оплачено(коммуналка, налог), то что?

Ну там не все так просто и автоматом ( целая процедура..если строго по закону) я утрировал ,....но сам факт неприятен . 3 года подразумевало поиск хозяина , правопреемника, наследника и т.д. Но у нас же и "умников" с аппетитами много. Если регистрация договора к\п и т.п. в БТИ есть (а это госрегистрация прав ЧС) значит - броня ( а пустая, долги и проч. все это - ломаный грошь, отобьете)

Edited by Val
1

Неужели нет выхода ребятааа? Первый раз не могу найти его. Продать сейчас тоже сложно :bang: Голову сломала...Отца одного ж не оставлю жить там и без присмотра теперь нельзя - в бесхозные запишут. :cray:Видно придется жить по своим углам каждому.....да уж дожили...

Edited by dinka
0

Теперь мода пойдет - квартиранты+владельцы будут вместе жить :D И свечки дефицитом станут :facepalme:

Edited by dinka
0

к чему это приведет

1. недовольство арендатора и арендодателя.

2. решение проблем переселенцев которые из под слома жилья за счет квартироимущих

3. чистка города от иногородних

Неужели нет выхода ребятааа? Первый раз не могу найти его. Продать сейчас тоже сложно :bang: Голову сломала...Отца одного ж не оставлю жить там и без присмотра теперь нельзя - в бесхозные запишут. :cray:Видно придется жить по своим углам каждому.....да уж дожили...

снижайте цену и быстрее избавляйтесь от квартиры. наверное это надолго. если бы не было притонов может такого и не было бы. :angry: девиц самих нужно сажать в тюрьму а не штрафовать.

1

к чему это приведет

1. недовольство арендатора и арендодателя.

2. решение проблем переселенцев которые из под слома жилья за счет квартироимущих

3. чистка города от иногородних

Возможен и альтернативный сценарий.

1. Так как массово нарушаются фундаментальные основы государства, а именно "права частной собственности" - будут протесты тех

кого власти кинули для решения своих проблем. Современные средства интернета позволяют легко это организовать - фейсбук, твиттер,

ватцап и т.п. .

2.Найдутся политики, которые используют этот протест, так как ни для кого не секрет кто и как продает землю в Таше под новостройки , кто рулит рынком недвиги в Таше . Например : снесли Паркентский строительный базар , народ повозмущался, все успокоилось и вот наконец застроили это место ; была на Алайском базаре автостанция , стала вдруг ненужна и застроили ее, и так далее, .

3.Иногородние - это тоже между прочим граждане Узбекистана и они имеют такие же конституционные права как коренные ташкентцы.

1

Возможен и альтернативный сценарий. Так как массово нарушаются фундаментальные основы государства, а именно "права частной собственности" - будут протесты тех кого власти кинули для решения своих проблем

Запасаемся попкорном, ведь первые места у всех нас по умолчанию :D

0

Возможен и альтернативный сценарий.

протесты делать наш народ может побоится. недовольные могут уйти в подполье и затаится. :facepalme: это еще хуже.

Запасаемся попкорном, ведь первые места у всех нас по умолчанию :D

а если все перейдет во что то серьезное будет не до кино. квартиры может единственная кормилица семьи!

0

Раскулачивают получается. Еще несколько лет назад слухи ходили у кого несколько квартир и там никто не прописан, что будут отжимать в пользу дед дома. вот интересно, почему именно квартиры, а не заводы например или магазины.

Детдомовцев государство обязано обеспечивать жильём. А когда государство не хочет тратить на это денег, оно вспоминает, что государство - это мы все.

3.Иногородние - это тоже между прочим граждане Узбекистана и они имеют такие же конституционные права как коренные ташкентцы.

Вот только на патриотизм не надо :) Его тут и не было никогда.

А так, велкам, если это не нарушает прав коренных ташкентцев. Пусть вкладываются, развивают, строят, платят...

Правда, если они всё это могут, то почему так же дома не поступают?

Edited by Немой
1

Запасаемся попкорном, ведь первые места у всех нас по умолчанию

Тему ты создал ? :)

Квартиры в аренду помогаешь сдавать ? :)

Ты - маклер ? :palcy:

Так что ты как минимум свидетель, а может даже и соучастник. :D

Edited by ERICo
0

а может даже и организатор

0

Организатор преступного сообщества :D
0

Все ведет к выявлению

Тут не совсем вы правы. Причем тогда имущество единственное, если

ведь это только проекты.

Проекты становятся реальностью и последнее единственное могут отнять у НЕВИНОВНОГО ни в чем человека! Иначе бы это не было даже в проекте. Edited by dinka
1

обычно это для себя делают, пришёл, сказал, оставил номера людей, у которых будут ключи на время отсутствия, на всякий случай

а если я не хочу никому оставлять ключи, ну родных здесь нет, а кому то я не доверяю, да и откуда я знаю, кому уйдут эти сведения, а вдруг приедешь и пустооооо, одно эхо будет

0

а если я не хочу никому оставлять ключи, ну родных здесь нет, а кому то я не доверяю, да и откуда я знаю, кому уйдут эти сведения, а вдруг приедешь и пустооооо, одно эхо будет

не оставляйте. ваше право

0

Нет, Вас на 3 МРОТ учасковый и на 10 МРОТ налоговая.

Разве не так?

Так, проживание гражданина квартиранта без ... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания...влечет наложение штрафа в размере 3 МРЗП.

... а граждане арендодатели допустили проживание лиц без... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, то это влечет наложение штрафа в размере 10 МРЗП

А налоговая штрафует за отсутствие договора?

А еще интересный момент (порочный круг) для работающих областных в негосударственных учреждениях -

В Трудовой кодекс Законом № ЗРУ-405 от 25.04.2016 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» включена еще одна причина, по которой может быть отказано в приеме на работу: если паспорт у поступающего на работу является недействительным, а равно поступающий не имеет временной или постоянной прописки либо учета по месту пребывания.

0

Нет, Вас на 3 МРОТ учасковый и на 10 МРОТ налоговая.

Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил паспортной системы, проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам либо без временной или постоянной прописки, без учета по месту пребывания, а равно допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания наказывается штрафом в размере 10 МРЗП (ранее — от 3 до 10 МРЗП). Такое же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения штрафа, влечет наложение штрафа в сумме 15 МРЗП.

0

Посоветуйте. Я собрал все доки для временной прописки квартирантов (студентов), им осталось примерно 10-15 дней учебы. у нас с ними договор аренды. я собрал доки, им нужно сдать их в ОВИР, звоню уже какой день, все говорят вот придем завтра и тп.. Халатность с их стороны. Как действовать?

0

Проекты становятся реальностью и последнее единственное могут отнять у НЕВИНОВНОГО ни в чем человека! Иначе бы это не было даже в проекте.

Не надо драматизировать: проекты не всегда принимают форму закона. Пока принятых изменений достаточно и единственное жилье не изымается. И поймите, государство в меньшей мере заинтересовано в изъятии квартиры. Ему (государству) гораздо важнее, чтобы собственник квартиры/дома чувствовал материальную ответственность за то, какого качества квартирантов он пускает в квартиру и чтобы эта озабоченность передалась другим.

да и откуда я знаю, кому уйдут эти сведения, а вдруг приедешь и пустооооо, одно эхо будет

Эти сведения уже собраны у инспекторов по профилактике (помните паспортизацию квартир?)

Разве не так?

Так, проживание гражданина квартиранта без ... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания...влечет наложение штрафа в размере 3 МРЗП.

... а граждане арендодатели допустили проживание лиц без... временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, то это влечет наложение штрафа в размере 10 МРЗП

Так :) . Налоговая штрафует за отсутствие договора аренды/найма нотариально заверенного:

Статья 1591. "Отсутствие договора аренды (найма) здания, сооружения или их части, жилого помещения между гражданами либо несоблюдение обязательного нотариального удостоверения договора аренды (найма)":

....

"- влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы".

я собрал доки, им нужно сдать их в ОВИР, звоню уже какой день, все говорят вот придем завтра и тп.. Халатность с их стороны. Как действовать?

Просто скажите, что завтра напишите заявление в ОВВиОГ по которому на них наложат штраф 3 МРОТ и покажите изменения в законодательстве. Или поменяйте сердечники замков в целях не

"допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания"

и возможности
"наказывается штрафом в размере 10 МРЗП"

Edited by tigor
0

Читаю и кажется что это кошмарный сон..судя по всему частной собственности больше нет!!!!!Иначе как понимать что у людей невиновных отбирают квартиру,как пачку сигарет(орудие преступления).Так преступление не его,а квартира его!!!!Кажется бредом...а это правда(((ну раз просто орудие преступления так и в горы можно уехать на три дня,в квартиру вломятся и типа притон..ты конечно будешь лицо пострадавшее,ведь это твою квартиру вскрыли и устроили там притон ,НО....квартиру все равно отберут,это же было орудие преступления!!!!!Если нет то какая разница между человеком к которому влезли в квартиру и тем кто сдал на законных основаниях?Он ведь тоже так же не виноват,а квартирку отдайте...Ну как так то!!!Или все таки кошмарят в интернете...не может в ПРАВОВОМ государстве такого быть :unknw:

4