MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

мне кажется ставит камеры внутри квартиры это идея так себе - частная жизнь и всё такое. а ты типа лезешь в нее.

на япе чел хотя писал. сняли хату с женой. ну живут живут. и тут ночью в общем, чисто как муж с женой занимаются тем чем должны заниматься )) и тут вдруг дверь скрипнула и открылась )) входная вначале. они афигели. следом уже открылась дверь в спальню. в час ночи )) а на пороге хозяйка! )) на доводы типа это самое хозяйка а не пошла бы ты в пень. был шедевральный ответ: моя хата -- когда хочу -- тогда и прихожу. :lol::D

0

мне кажется ставит камеры внутри квартиры это идея так себе - частная жизнь и всё такое. а ты типа лезешь в нее

Хорошо, давай свои предложения, чтобы принимать меры по обеспечению использования помещения только в целях, указанных в договоре найма.

0

Хорошо, давай свои предложения, чтобы принимать меры по обеспечению использования помещения только в целях, указанных в договоре найма.

да нету у меня никаких предложений, ибо даже по основному закону охраной правопорядка занимаются органы внутренних дел, а не простые граждане. когда граждане начинают заниматься охраной правопорядка - это называется, простите "народное ополчение". и это явно и очевидно ВНЕ компетенции простого гражданина. т.е. любое твое действие можно точно так же выствить нарушением закона - те же камеры это вмешательство в частную жизнь.

Edited by Bublik
0

ибо даже по основному закону охраной правопорядка занимаются органы внутренних дел

Тогда требуй от них исполнения прямых обязанностей. Хотя...изменения уже есть, и эту обязанность как бы переложили (разделили) на плечи собственника :facepalme:

0

Тогда требуй от них исполнения прямых обязанностей. Хотя...изменения уже есть, и эту обязанность как бы переложили (разделили) на плечи собственника :facepalme:

об том и речь. что это бред сивой кобылы. когда ты передаешь ключи арендатору - с этого момента твоя зона ответственности заканчивается перед порогом твоей квартиры. которая как бы временно уже и не твоя.

0

При возвращении Через каждые 2 месяца работы вне Узбекистана, я с сильным сердцебиением вставляю ключ в замочную скважину своей квартиры, вдруг сменили, или дверь откроет незнакомый жилец.

кстати вопрос, есть ли взаимосвязь между убийствами 2-летней давности одиноких владельцев квартир в г. Ташкенте и нынешними отьемом жилища?

Edited by Andrei
0

Доьрого дня!

Вопрос такой, В случае досрочного расторжения договора по обоюдному согласию, нужно ли куда нибудь сообщать об этом и как это сделать правильно (по закону).

Заранее благодарен.

0

Доьрого дня!

Вопрос такой, В случае досрочного расторжения договора по обоюдному согласию, нужно ли куда нибудь сообщать об этом и как это сделать правильно (по закону).

Заранее благодарен.

Тоже интересует данный вопрос, знаю что нужно идти к нотариусу и расторгать договор (аренды жилья в моем случае. И сколько платить нужно и что еще не знаю.....

0

присоединяюсь к официальному обращению, жду инструкций

0

Во все эти органы чтобы расторгнуть по обоюдному согласию нужно с идти с нанимателем или же мне достаточно самому уведомить нотариуса о расторжении?

0

когда насчет посылок курьерских начались проблемы, они собирали в каком-то месте подписи и много людей приехало подписалось.

Если люди приезжали и подписывали, то это не анонимка. Почему бы в данном случае не попробовать?
0

С этим я кажись погорячился

:) Я так и подумал.

Во все эти органы чтобы расторгнуть по обоюдному согласию нужно с идти с нанимателем или же мне достаточно самому уведомить нотариуса о расторжении?

Размечтались :) вдвоём с нанимателем, а если пойдёт в отказ - в суд :facepalme: И не выгонишь же :ph34r:

И сколько платить нужно и что еще не знаю.....

см.скан (выделил красным) т.е. 1% от МРЗП пошлина, и столько же услуга:

aa05fafefc5527ad20da6e4455660c35.jpg

Edited by MAKLER
2

Если люди приезжали и подписывали, то это не анонимка.

:) наивные.Есть порядок, установленный законом

-об обращение граждан в органы государственной власти.

Прежде чем ,что-то писать - или говорить просто ознакомитесь...

0

хотите верьте, хотите нет, только что случайно имел возможность пообщаться с судьей , и спросил по вопросу о притонах и конфискации, он сказал, что если договор аренды заключен, то при последствиях квартира не будет конфискована, конфискация касается только случаев с отсутствием договора аренды. Надо полагать, что конечной целью лиц, задумавших это было желание принудить владельцев квартир и их арендаторов заключать договор аренды, но естественно они не учли "мелкого нюанса"-владельцам квартир, даже составляя договор аренды, надо надеяться, что в случае с ними конфискация не будет применена, но юридически она вполне возможна. Пока не будет внесен в закон пункт об исключении из случаев применения конфискации квартир с договорами аренды, до этих пор наймодатели на свой страх и риск сдают квартиры, так как юридически конфискация возможна (практически в случаях заключения договора аренды она проводится не будет, но это-со слов). Имхо, в обращении надо продвигать подобный исключающий пункт, исключить саму конфискацию в принципе для любого случая-видимо невозможно.

Edited by err
3

MAKLER спасибо за ответ!

0

Вот это уже позитив в деле. Если действительно так и если поправку внесут в ближайшее время

0

хотите верьте, хотите нет

Очень хочеться верить и пока что это очень похоже на правду, во всяком случае все пострадавшие собственники договор аренды не заключали.
0

хотите верьте, хотите нет, только что случайно имел возможность пообщаться с судьей , и спросил по вопросу о притонах и конфискации, он сказал, что если договор аренды заключен, то при последствиях квартира не будет конфискована, конфискация касается только случаев с отсутствием договора аренды

спасибо что поделились информацией. но все равно - это неутешительно и неубедительно. потому как 2 эксперта тут разжевали, что пофигу есть договор или нет, теоретически никакой разницы нет, можно отжать любую квартиру.

1

Надо полагать, что конечной целью лиц, задумавших это было желание принудить владельцев квартир и их арендаторов заключать договор аренды...

деструктивные элементы, покрывающие и реализующие весь этот абсурд не нуждаются в защите. не надо искать оправдания, плюсы, благие намерения в этом дeрьме. все итак ясно, тут - не самые последние лохи сидят. народ, сдающий квартиры и без этих конфискаций боится сдавать без договора, так как таких вычисляют быстро и облагают сразу двумя штрафами.

0

Существуют ли стандартные расчеты при определении суммы оформления договора о найме? Может ли оформление 1 комнатной квартиры (28 кв) быть 180 тыс? Слышал, что это станет в районе 60-80 тыс. Но 180 тыс?!

0

Существуют ли стандартные расчеты при определении суммы оформления договора о найме?

в предыдущей странице MAKLER запостил стандартные расценки.

Слышал, что это станет в районе 60-80 тыс. Но 180 тыс?!

поищите другого нотариуса или поторгуйтесь. у нотариусов тарификация по времени идет.

0

Существуют ли стандартные расчеты при определении суммы оформления договора о найме? Может ли оформление 1 комнатной квартиры (28 кв) быть 180 тыс? Слышал, что это станет в районе 60-80 тыс. Но 180 тыс?!

Калькулятор нотариуса

http://lex.uz/notcalc/calc.html

0

т.е. 1% от МРЗП пошлина, и столько же услуга:

Сейчас 1% мин. зарплаты - 13 024 сум.

Калькулятор нотариуса

http://lex.uz/notcalc/calc.html

Если 28 кв.м. - это общая площадь, то по калькулятору получается 41 937.28 сум. :) Близко к реальной.
1

Сейчас 1% мин. зарплаты - 13 024 сум.

Если 28 кв.м. - это общая площадь, то по калькулятору получается 41 937.28 сум. :) Близко к реальной.

Вот это уже лучше!

А сколько стоит проверка запрета, расходы которой я должен также понести? Которая в итоге у них получилось 180 тыс?!

Edited by asdf
0