Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 06:18 А здесь написано по другому, однако… Если я правильно понял, пуская на жительство квартиранта с ташкентской пропиской, хозяин квартиры должен уведомить органы МВД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2012 01:44 Арендаторы с местной пропиской,конечно,беспроблемны по сравнению с областниками.Хотя инспектора профилактики и вправе предъявить претензии в связи с проживанием не по постоянному адресу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2012 14:49 сначала нужно доказать факт проживания. А для этого придётся подежурить в квартире 90 дней (если я точно помню про 90), да хоть бы и 30. всё равно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2012 15:04 Я не помню, вроде на нашем форуме не встречал. В Узбекистане комнаты сдают? Оформляют по площади сдаваемой комнаты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2012 01:38 Арендаторы с местной пропиской,конечно,беспроблемны по сравнению с областниками.Хотя инспектора профилактики и вправе предъявить претензии в связи с проживанием не по постоянному адресу. Да, областные - это проблема. Некоторое время назад участковый выгнал моих областных квартирантов, только заселившихся. Я пошел к нему выяснить в чем проблема. И тогда он мне зачитал положение, где между прочим говорилось, что житель Ташкента с постоянной ташк.пропиской при временном проживании в другом месте обязан известить органы вн.дел. И такое же извещение вменялось владельцу квартиры, т.е. он должен был в 5 дневный срок известить участкового о своих новых жильцах. В противном случае - штраф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2012 02:01 Конечно,идеален вариант,когда сдаёшь на долгий срок людям,в которых уверен,что те не съедут через некоторое время,несмотря на нотариально оформленный договор аренды и даже временную прописку по данному адресу.Сам сталкивался с подобными явлениями,причём не факт,что наличие местной прописки у клиента обезопасит собственника дома от такого форс-мажора.Тут уж как повезёт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 20:41 (edited) Подскажите как правильно оформить сдачу жилья.Стоит ли сразу идти к нотариусы и делать доки на аренду квартиры.Если меняются часто квартиранты,то как их оформлять то? Edited 08.05.2012 20:41 by Afrodate 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 21:04 меняются часто квартиранты,то как их оформлять то? Подробно, читайте в этой теме,выше с #122 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 01:01 (edited) Конечно,идеален вариант,когда сдаёшь на долгий срок людям,в которых уверен,что те не съедут через некоторое время,несмотря на нотариально оформленный договор аренды и даже временную прописку по данному адресу.Сам сталкивался с подобными явлениями,причём не факт,что наличие местной прописки у клиента обезопасит собственника дома от такого форс-мажора.Тут уж как повезёт... Вообще-то сами же квартиранты не заинтересованы часто менять местожительство. Потому что расходы на поиск новой квартиры, оплата маклеру, переезд ит.д. По своему опыту знаю, что чаще всего причина - ухудшение финансового состояния квартиросъемщика, и тогда они начинают искать что по-дешевле. И еще один вид квартиранта. Вселяясь со своей челядью, он уже изначально знает сколько он тут проживет - это зависит от скорости приведения твоей квартиры в негодность. Обычно через год, приведя в негодность всё что можно привести, они съезжают. А ты остаешься у разбитого корыта. :( Edited 09.05.2012 01:01 by sherzod2013 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 02:03 Квартирант всегда оплачивал ком.услуги строго по счетчику, что накрутило, остальное оплачивает владелец - по кол-ву прописанных людей в квартире... Правильно ли я понимаю, что по умолчанию, если не обговорены иные условия, то: Квартирант платит (при наличии счетчиков)за: 1) Электричесто 2) Холодную воду 3) Горячую воду 4) Газ Владелец платит за: 1) Мусор 2) ТСЖ 3) Налог на имущество а кто платит за отопление, владелец? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 03:12 а кто платит за отопление, владелец? Владелец...Возьмем пример: Живете вы сами в квартире, пустует она у вас годами, за отопление всё равно оплачиваете ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 03:46 Тогда у меня мучает совесть Золотые люди! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 07:47 Тогда у меня мучает совесть Золотые люди! Тогда стоит снизить цену, квартирантам ну, чтобы совесть не мучала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 14:49 К сведению сдающим своё жильё. Военнослужащим не оформившим договор аренды у нотариуса, перестали выплачивать деньги за поднаем жилья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 15:29 Пользователь Шельма, ваш аккаунт еще не активирован администратором, поэтому вы не можете отправлять сообщения. Необходимо подождать, прежде чем вы сможете отвечать в темах. Удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 15:44 К сведению сдающим своё жильё. Военнослужащим не оформившим договор аренды у нотариуса, перестали выплачивать деньги за поднаем жилья. Скорее это проблема военнослужащих, где найти деньги на оплату аренды, чем владельца квартиры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 16:15 Скорее это проблема военнослужащих, где найти деньги на оплату аренды, чем владельца квартиры... Я веду мысль к тому, что военный квартиросъемщик теперь пойдет снимать квартиру, только официально оформленную. Это уже проблема владельца квартиры. Иначе потеря клиента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 16:24 Я веду мысль к тому, что военный квартиросъемщик теперь пойдет снимать квартиру, только официально оформленную. Это уже проблема владельца квартиры. Иначе потеря клиента. Ошибаетесь, сложно найти квартиру в наем, а не квартирантов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 16:51 Ошибаетесь, сложно найти квартиру в наем, а не квартирантов... Не спорю, Вам видней, но статистика с Торга, говорит об обратном: Сдача в аренду - Квартиры и комнаты - объявлений 1640 Снятие в аренду - Квартиры и комнаты - объявлений 223 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2012 05:02 Вот здесь специалисты Norma подробно ответили на все вопросы связанные с данной темой: http://norma.uz/publish/doc/text81214_kvartira_sdaetsya_v_naem?page=1#comment_20916 думаю дальнейшие комментарии излишни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2012 13:53 (edited) Не спорю, Вам видней, но статистика с Торга, говорит об обратном: Сдача в аренду - Квартиры и комнаты - объявлений 1640 Снятие в аренду - Квартиры и комнаты - объявлений 223 Эти цифры с торга для сравнивания не канают в данном случае... Если кто то ищет квартиру для себя - то это в основном ситуация, когда кваритра нужна по быстрому. Что будет делать здравомыслящий человек, который хочет быстро найти "угол" - давать объяву "сниму" что ли и ждать пока ему хорошему позвонят или сам начнёт обзванивать? Ну?.... Ответ наверное очевиден? Поэтому их там (в объявах) соответсвенно и нет. А висят те, кто не спешит особо. Так что MAKLER наверное прав говоря, что квартирантов найти труднее чем площадь(тем более, что ни ему ли это лучше остальных знать). Edited 24.05.2012 13:54 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 09:37 (edited) Можно ли создать еще отдельный топик "Сдаю квартиру"- где могут форумчане (если такие есть) поместить свои объявления о сдачи квартиры согласно законодательству, правилам обсуждаемой в этой теме? Тема будет только с объявленями. Возможно также с объявлениями о снятии в аренду. Будет идти как приложение к данному топику На торг уз черт ногу сломает, и едва ли там найдется объявления с последующим оформлением договора аренды. Думаю форумчан если есть потребность на такие услуги жизнь намного облегчил бы. Вопрос скорее всего к модераторам.. Edited 05.06.2012 09:38 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 15:35 привет всем, военные хотят снят мою квартиру, с ним нужно заключать нотариальный договор на аренду жилья, если я правильно понял у меня квартира 72м2 налог составит 72м2*3000сум 216тыс сум ,кто должен ее платить ? если я ,то мне вообще не выгодно потому что квартира сдается за 160 у.е или я не правильно понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 16:07 привет всем, военные хотят снят мою квартиру, с ним нужно заключать нотариальный договор на аренду жилья, если я правильно понял у меня квартира 72м2 налог составит 72м2*3000сум 216тыс сум ,кто должен ее платить ? если я ,то мне вообще не выгодно потому что квартира сдается за 160 у.е или я не правильно понял с 216 тыс. будете платить 9% налог. Это около 20 тыс сум будет, обычно платит хозяин. Да и кстати поинтересуйтесь может ему нужно чтоб в договоре стояла сумма больше чем 216 тыс. Мне говорили им выделяют на квартиру до 500 тыс. А чтоб их выделили нужно чтоб они были прописаны в договоре. если пропишите все 500 то будете платить 45. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2012 13:21 По гос.стандарту оплачивайте за один кв.м - 3000cум! Если квартира 90кв.м то получается 270.000сумов! От этой суммы оплачивайте налог 9%! То есть сумму равной 24.700сумов! 0 Share this post Link to post Share on other sites