MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 056 posts in this topic

По гос.стандарту оплачивайте за один кв.м - 3000cум! Если квартира 90кв.м то получается 270.000сумов! От этой суммы оплачивайте налог 9%! То есть сумму равной 24.700сумов!

Прикольный совет от человека, в соседней ветке утверждавшего, что законы следует соблюдать. Прямо рекомендует уход от налогов.

0

За удостоверение договора аренды нотариус взыщет государственную пошлину по ставке 1% от суммы договора, которая определяется исходя из суммы ежемесячной арендной платы за весь период аренды жилья, но не менее 20% от минимальной заработной платы!

Кроме этого, необходимо будет оплатить и дополнительные действия правового и технического характера( по соглашению с лицами) за подготовку копий и консультирование!

24700 сумов это налог за месяц! а за год 296400 сумов!

0

24700 сумов это налог за месяц! а за год 296400 сумов!

Отлично! Найдите мне с десяток квартир в центре по 3 тыс. сум за квадрат. Судя по тем налогам, которые Вы рекомендуете платить, они дороже и не стоят. Ведь в договоре именно эта сумма будет указана, не?

Через пару месяцев еще десяток сниму.

ЗЫ. Заключу договора сразу лет на 5.

ЗЗЫ. А может, внимательно перечитать то, на что Вы ссылаетесь, уважаемый риелтор?

0

Прямо рекомендует уход от налогов.

Ошибаетесь, не рекомендует, это (читай первый пост топика):

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 30 декабря 2011 года № ПП-1675 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год", в целях определения минимального налогооблагаемого дохода физических лиц, сдающих в аренду жилье, с 1 января 2012 года установлены следующие размеры арендной платы за 1 кв. м в месяц для:

• г. Ташкента – 3 000 сумов;

• г. Нукуса и городов областного подчинения – 2 000 сумов;

• других населенных пунктов – 1 000 сумов

А за сколько сдавать свою квартиру/дом, а также указывать сумму в договоре аренды (для налогообложения) на совести собственника...

P.S. не ниже установленных расценок за кв.м.

2

Ошибаетесь, не рекомендует, это (читай первый пост топика):

Маклер, не ошибаюсь. Гражданин расчитал налог исходя из минимального, а не реального дохода. Если его клиента кинут после заключения договора - это будет благодаря его советам.

Прочти его пост внимательно.

0

Если его клиента кинут после заключения договора - это будет благодаря его советам.

Скажи, что ты не в курсах, в 90% договорах, указывается минималка, остальное налом, на страх и риск наймодателя...

0

Друзья - мне нужна квартира в аренду - пока свою ремонтирую - желательно 3 комн и на БИЙ, ном ожно и в центре или неподалеку - все детали пишите в личку плиз, срочно!

Edited by Rainman
0

Вот именно на совести собственника(арендодателя)!

0

Необходимые документы для составления договора аренды(недвижимого имущество):

1. Правоустанавливающий документ(договор купли-продажи, мены, дарения и тд)

2. Справка с Бти

3. Справка о прописанных(махалля, тчсж)

4. Согласие супруга(супруги), всех прописанных совершеннолетних, участников приватизаций

5. Справка с Госкомимущества(если квартира принадлежит на оснований гос.ордера)

6. Паспорта сторон

7. Справка с ГлавАпу(если здание и жилой дом не более трех этажей)

Согласно Жилищному кодексу РУз 86 статье(раздел пять, Аренда жилого помещения)

Все договоры аренды жилого помещения между гражданами должны быть нотариально удостоверены !

Согласно статье 159-1 Кодекса об административной ответственности: Отсутствие нотариально удостоверенного договора аренды жилого помещения между физическими лицами влечет привлечение к административной ответственности как арендодателя, так и арендатора и наложение штрафа от 5 до 10 минимальных размеров заработной платы!

В соответствии с жилищным законодательством договор аренды жилого помещения должен содержать:

порядок передачи жилого помещения в аренду и его стоимость:

1.сроки аренды жилого помещения;

2.условия и размер платы за аренду жилого помещения, сроки ее внесения;

3.сведения о состоянии жилого помещения, инженерного оборудования, которые арендодатель предоставляет в аренду;

4.порядок возврата жилого помещения арендодателю по истечении срока договора;

5.обязанности сторон по содержанию, обслуживанию и ремонту арендованного жилого помещения;

6.условия и порядок, возможности сдачи арендованного жилого помещения в наем или субаренду;

7.ответственность сторон.

0

Скажи, что ты не в курсах, в 90% договорах, указывается минималка, остальное налом, на страх и риск наймодателя...

Я в курсе, Маклер. А также я в курсе, что риелторы обязаны доносить на подобных клиентов.

Я знаю, что риелторы не юристы, но быть точными в определениях - в их интересах и в интересах их клиентов.

Вот именно на совести собственника(арендодателя)!

Утешайте себя этим.

0

Уважаемый Немой я уважаю вас как человека и вашу точку зрения! Спасибо вам за активную переписку!

Риэлторы не доносят, они действуют в рамках закона, предоставляют информацию!

ПОЛОЖЕНИЕ

о лицензировании риэлторской деятельности

II. Лицензионные требования и условия

8. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении риэлторской деятельности являются:

а) соблюдение лицензиатом законодательства в сфере осуществления риэлторской деятельности;

б) осуществление исключительно риэлторской деятельности;

в) наличие полиса страхования гражданской ответственности;

г) наличие при подаче заявления о выдаче лицензии полностью сформированного уставного капитала в размере, предусмотренном настоящим Положением;

д) осуществление работником, имеющим квалификационный сертификат риэлтора, риэлторской деятельности только в одной риэлторской организации;

е) наличие в штате риэлторской организации не менее двух работников, имеющих квалификационный сертификат риэлтора;

ж) обеспечение конфиденциальности информации, полученной при оказании риэлторских услуг;

з) назначение на должность руководителя риэлторской организации исключительно работника, имеющего квалификационный сертификат риэлтора;

и) наличие у риэлторской организации утвержденных внутренних правил контроля качества предоставляемых услуг;

к) уведомление лицензирующего органа в недельный срок после прохождения перерегистрации, об изменении наименования или места нахождения (почтового адреса) — для юридического лица, изменении фамилии, имени, отчества или места жительства — для физического лица;

л) представление один раз в полугодие в Госкомимущество Республики Узбекистан по установленной форме сведений о риэлторской деятельности, а также, по требованию Госкомимущества Республики Узбекистан, иной информации, связанной с оказанием риэлторских услуг.

Риэлтор должен знать правовые аспекты, действовать в рамках закона исполняя все свои профессиональные обязанности!

Хороший риэлтор - хороший юрист!

Риэлтор берет деньги в первую очередь за юридическую чистоту недвижимости(проверка, анализ объекта)

Клиент всегда прав как говориться!

Работа риэлтора это в первую очередь - профессиональная, качественная, грамотная, мобильная, оперативная, юредическая помощь в сфере недвижимости!

Клиент — физическое или юридическое лицо, обращающееся с письменным или устным намерением заключить договор на оказание услуг, связанных с заключением сделок с объектами недвижимости и правами на них

Так что клиент должен быть всегда рад оказанной услуги риэлтора!!!

1

А также я в курсе, что риелторы обязаны доносить на подобных клиентов.

Не доносить ;) и к сдаче жилья в аренду это не относится, там сумма маленькая...

0

Не доносить ;) и к сдаче жилья в аренду это не относится, там сумма маленькая...

Ладно, проехали :) Просто очень не люблю неточности в формулировках тех, кто занимается каким-либо делом профессионально. Если бы указали, что это минимальная ставка, слова бы не написал.

Маклер, насчет "доносить". Хорошо, можно назвать это по другому, предоставлением информации.

И еще, найм квартиры разве не риелторская услуга?

0

Ладно, проехали :) Просто очень не люблю неточности в формулировках тех, кто занимается каким-либо делом профессионально. Если бы указали, что это минимальная ставка, слова бы не написал.

Маклер, насчет "доносить". Хорошо, можно назвать это по другому, предоставлением информации.

И еще, найм квартиры разве не риелторская услуга?

Найм(аренда) недвижимости это риэлторская услуга!

Вот вот это совсем уже разные вещи! Все зависит от суммы!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Аренда недвижимости бывает краткосрочной(менее 1-года) и долгосрочной(более 1-года)!

Уважаемый Немой я согласен с вами в том что во всем надо быть четким!

0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как продлевать договор аренды.

В договоре есть такая строчка - "Если в течение трех месяцев до момента истечения срока действия договора никаких предложений от «НАИМОДАТЕЛЯ» не поступит, а сам «НАНИМАТЕЛЬ», в свою очередь, никаких возражений против заключения договора на новый срок не представит, договор будет считаться заключенным на прежних условиях и на новый срок.

Значит ли это, что договор автоматически пролонгируется, если все "За" или таки надо заключать его по новой в нотариальной и нести в налоговую?

0

Лучше по взаимному согласию сторон заключить новый Договор Аренды и добавить туда новые обязанности!

0

Лучше то оно может и лучше, изменить формулировки, если их пропустят. Но в той редакции, что я написал - договор автоматически продлевается или нет?

Edited by Sirinius
0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как продлевать договор аренды.

В договоре есть такая строчка - "Если в течение трех месяцев до момента истечения срока действия договора никаких предложений от «НАИМОДАТЕЛЯ» не поступит, а сам «НАНИМАТЕЛЬ», в свою очередь, никаких возражений против заключения договора на новый срок не представит, договор будет считаться заключенным на прежних условиях и на новый срок.

Значит ли это, что договор автоматически пролонгируется, если все "За" или таки надо заключать его по новой в нотариальной и нести в налоговую?

Заключать по новой не надо(мое мнение), достаточно нотариально заверить заявление обеих сторон у нотариуса что в соответствии с этим пунктом договор остается в силе на новый срок и указать срок.

Еще проще подписать без нотариуса со своим арендатором соглашение о продлении, сходить к налоговому инспектору и поставить его перед фактом и оставить ему копию соглашения.Обязательно возьмите его подпись о получении на втором экземпляре.Главное платить вовремя налоги. Но если вашему квартиранту нужна прописка тогда может еще надол это согласовать с инпеактором который выдает бланк регистрации.

Просто очень не люблю неточности в формулировках тех, кто занимается каким-либо делом профессионально.

Иногда создается впечатление, что вам доставляет удовольствие придираться к неточностям. Не всегда и не всем удается точно сформулировать свою мысль. Важен баланс между сутью и точностью формулировок. Я понимаю, если бы вы работали юристом, то за это еще хорошие деньги платили бы.А здесь на форуме...? Пишу и чувствую, что сейчас начнется ответ с указанием неточностей и неясностей того, что я пишу.

1

Иногда создается впечатление, что вам доставляет удовольствие придираться к неточностям.

Шаман, последний раз из-за подобных неточностей я потерял три месяца и кучу нервов. Поверьте, мне это не доставило удовольствия.

На то и форум, кстати. Мне лично такая форма усвоения новых знаний помогает.

0

Шаман, последний раз из-за подобных неточностей я потерял три месяца и кучу нервов. Поверьте, мне это не доставило удовольствия.

На то и форум, кстати. Мне лично такая форма усвоения новых знаний помогает.

Солидарность вот это полезно!

Все ошибаются! Надо понимать!

0

Cдал дом, вот сижу теперь и думаю. Хозяин дома дуб-дубом, конченый колхозник нового типа, получил деньги за аренду, но отказывается подписать бумаги. Говорит - "За меня можешь сам подписать все нужные бумаги. Я тебе разрешаю". Вот теперь ржать мне после этого или плакать? Или дать по роже, йомайо, этому мешку бабла. :ph34r:

Edited by ne_geroy
0

Лучше то оно может и лучше, изменить формулировки, если их пропустят. Но в той редакции, что я написал - договор автоматически продлевается или нет?

Продлевается, так как вы сами указали что в договоре прописано -

договор будет считаться заключенным на прежних условиях и на новый срок

Эта строка и будет основанием "пролонгирования". Но как вариант можете сделать так, как указал выше Шаман. Так и есть, что "главное вовремя платить налоги". И можете спать спокойно.

0

сорри за off...очень интересные отзывы о клиентах со стороны Директора агентства недвижимости "Top Real" :lol:

Cдал дом, вот сижу теперь и думаю. Хозяин дома дуб-дубом, конченый колхозник нового типа, получил деньги за аренду, но отказывается подписать бумаги. Говорит - "За меня можешь сам подписать все нужные бумаги. Я тебе разрешаю". Вот теперь ржать мне после этого или плакать? Или дать по роже, йомайо, этому мешку бабла.
1

сорри за off...очень интересные отзывы о клиентах со стороны Директора агентства недвижимости "Top Real" :lol:

Тебе смешно??????? Я раза 5 звонил хозяину дома, что бы он подписал Договор на оказание услуг по аренде. А он мне - "Я же заплатил услуги агентства, вот и не трогайте меня. Сами подпишитесь и за меня". Я ему объясняю, что нет, если проверка будет, отвечу я. Короче еле уговорил встретиться и подписать. Достал.

Edited by ne_geroy
0

Cдал дом, вот сижу теперь и думаю. Хозяин дома дуб-дубом, конченый колхозник нового типа, получил деньги за аренду, но отказывается подписать бумаги. Говорит - "За меня можешь сам подписать все нужные бумаги. Я тебе разрешаю". Вот теперь ржать мне после этого или плакать? Или дать по роже, йомайо, этому мешку бабла. :ph34r:

Вай, а документы разве не у нотариуса подписываются?

Не колхозник он.Наоборот умный.Чо ему подписывать что стока денег получил? Вот он и говорит подпиши сам- у меня нет претензий. В случае чего не он подписывал.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.