MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 056 posts in this topic

Вай, а документы разве не у нотариуса подписываются?

Не колхозник он.Наоборот умный.Чо ему подписывать что стока денег получил? Вот он и говорит подпиши сам- у меня нет претензий. В случае чего не он подписывал.

Ты не читал это?

что бы он подписал Договор на оказание услуг по аренде

Я требовал у него подписать бумагу не за то что он получил "стока", а за то, что я оказал ему услугу по сдаче дома и получил комиссию. Компренде? :rolleyes:

Как сказал товарищ:

Клиент — физическое или юридическое лицо, обращающееся с письменным или устным намерением заключить договор на оказание услуг, связанных с заключением сделок с объектами недвижимости и правами на них.

Так что клиент должен быть всегда рад оказанной услуги риэлтора!!!

0

Ты не читал это?

Я требовал у него подписать бумагу не за то что он получил "стока", а за то, что я оказал ему услугу по сдаче дома и получил комиссию. Компренде? :rolleyes:

Как сказал товарищ:

Прочитал, но позже. Не мне вас учить, сэр, но на мой взгляд Договор нужно подписывать до оказания услуг, а после- Акт выполненых работ.

2

Прочитал, но позже. Не мне вас учить, сэр, но на мой взгляд Договор нужно подписывать до оказания услуг, а после- Акт выполненых работ.

Не всегда обстоятельства позволяют подписать Договор до оказания услуг. Владелец дома позвонил мне утром, сообщив что сдаёт дом, а в тот момент у меня были клиенты. Он сам не смог прийти на показ дома, так как его не было в городе, показал племянник. Дом клиентам приглянулся, сказали что завтра можем подписать договор. А на следующий день во время оформления Договора аренды у нотариуса он попросту стал игнорировать наш Договор на оказание услуг, сказав "Зачем это вам ребята? Я же вам и так плачу!". Словом, казус. Невиданный.

0

Вы, наверное, только недавно начали работать )) подобное встречается повсеместно. Сколько народу приходит и говорит, мол "давайте без договоров, я же заплачУ, никуда не денусь". Но просто возьмите за правило - не начинать работу, пока не подписан договор. Объясните тем, что договор требуют вышестоящее начальство, что без него вы не можете начать рекламу, что клиенты покупатели требуют показать договор, чтобы подтвердить, что вы не уличный посредник...

И да, Маклер правильно заметил, нельзя клиентов называть "типичным колхозником" и "дуб-дубом". Тем более директору. Тем более в открытых источниках. Тем более в тесном Узбекистане ))

0

Вы, наверное, только недавно начали работать ))

ДарАгой, у меня 7-летний опыт работы в этой сфере.

И да, Маклер правильно заметил, нельзя клиентов называть "типичным колхозником" и "дуб-дубом". Тем более директору. Тем более в открытых источниках. Тем более в тесном Узбекистане ))

Ой, не учи-а. Лучше представься, сам кто?

0

Какой смысл арендатору официально оформлять договор аренды если арендодатель желает чтобы налоги платил сам арендотатор?

В противном случае предложить искать другую квартиру.

В ситуации дефицита арендных квартир думаю закон об аренды не будет работать, или на худой конец не направлен на улучшение правовых взаимоотношений. Допольнительное бремя для людей снимаюших квартир и так платящий неповерные суммы.

Логичным было бы на первые 3-5 лет налог от аренды отменить, чтобы пока людей приучить к правовым взаимотношениям, а дальше постепенно поднимать налоги. А так, все впустую, для галочки, всеравно государствр ничего не получить, мало кто будет оформлятся официально.

Edited by aol
0

Какой смысл арендатору официально оформлять договор аренды если арендодатель желает чтобы налоги платил сам арендотатор?

Налог за сдачу жилья в аренду оплачивает владелец, доход как-никак...

мало кто будет оформлятся официально.

Не скажите, уже большинство арендаторов заключают договор аренды через нотариальную контору, им легче указать сумму в 100 000 сум и оплатить налог, чем ждать прихода участкового или налоговика...

0

Народ, такой вопрос. У меня жил иностранец. Один, без семьи. Сейчас съехал. Но по "эстафете" передал другому иностранцу. Этот иностранец уже с женой. Но грязнули ужасные. Развели тараканов в немеряном количестве. Моя знакомая говорит, что если не извести тараканов вовремя, то от их экскрементов в квартире будет стоять нехороший запах. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

0

Налог за сдачу жилья в аренду оплачивает владелец, доход как-никак...

Ну это понятно. Но владелец может попросить налоги платить самому арендатору или увеличить сумму аренды на сумму налога. Как всегда, пострадают потребители.

Не скажите, уже большинство арендаторов заключают договор аренды через нотариальную контору, им легче указать сумму в 100 000 сум и оплатить налог, чем ждать прихода участкового или налоговика...

Я имел ввиду мало кто хочет оформлятся снимающие в аренду. Ведь допольнительные расходы по налогам повесят им, и они никак не могут противостоят этому. Конечно процентов 10 будут оформялтся у кого финансы позволяют или искать другую квартиру. 10% результат в перспективе.. не такой должен быть расчет законодателей..

Указав 100 000, но есть минимально оплачиваемая сумма за кв метр, меньше не получится все равно.

Edited by aol
0

Развели тараканов в немеряном количестве. Моя знакомая говорит, что если не извести тараканов вовремя, то от их экскрементов в квартире будет стоять нехороший запах. Что делать?

Никакого запаха от тараканов и отходов их жизнедеятельности нет, могут возникнуть аллергические реакции, бактерии и вирусы на ваших продуктах, фууу, гадость (где таких иностранцев нашли?), походу немалые деньги платят за аренду, раз не выгнали ещё...Как съедут, проведите дезинфекцию квартиры, а лёгкая косметика квартиры придаст свежесть...

но есть минимально оплачиваемая сумма за кв метр, меньше не получится все равно.

Арендодатель оплачивает ~ 10% ежемесячно с любой суммы (в налоговую) никакой квартирант не согласится оплачивать за владельца, лучше поискать другое жильё...

0

Никакого запаха от тараканов и отходов их жизнедеятельности нет, могут возникнуть аллергические реакции, бактерии и вирусы на ваших продуктах, фууу, гадость (где таких иностранцев нашли?), походу немалые деньги платят за аренду, раз не выгнали ещё...Как съедут, проведите дезинфекцию квартиры, а лёгкая косметика квартиры придаст свежесть...

Спасибо за совет. Я тоже пока не учуял. Но это между нами мужиками. У женщин более острый нюх , наверное. :P . Не я их нашел, а они нашли меня. Хотел бы их выгнать, да платят они регулярно. С ними меньше мороки чем с нашими квартирантами.

Арендодатель оплачивает ~ 10% ежемесячно с любой суммы (в налоговую) никакой квартирант не согласится оплачивать за владельца, лучше поискать другое жильё...

У моей знакомой военнослужащий, который снимает у неё квартиру, сам оплачивает налог. Такой у них был договор.

Edited by sherzod2013
0

Народ, такой вопрос. У меня жил иностранец. Один, без семьи. Сейчас съехал. Но по "эстафете" передал другому иностранцу. Этот иностранец уже с женой. Но грязнули ужасные. Развели тараканов в немеряном количестве. Моя знакомая говорит, что если не извести тараканов вовремя, то от их экскрементов в квартире будет стоять нехороший запах. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Бойтесь не тараканов, а клопов. Их практически невозможно вывести.Придется выбросить и сжечь всю мебель, если заведутся клопы. Об аккуратности человека можно догадаться при 1-3 встречах по внешнему виду, одежде и повадкам. Человек может быть небогатым, но чистоплотным. Я всегда рекомендую своим знакомым встретиться несколько раз с потенциальным арендатором до заключения сделки.Причем нужно вести себя наивным простачком и задавать побольше вопросов.А потом сравнивать ответы.Только так можно узнать, что из себя представляет ваш клиент.

Также прибыльность аренды упиратеся в вопрос продолжительности и цикл сдачи.Если у вас квартира уже не первой свежести, то можно сдать и не очень аккуратным людям. Или если исправно платят и живут долго, то тоже все окупается. Иногда новички из-за нехватки опыта делают дорогой ремонт и чтобы поймать клиента сдают дешево, а потом когда клеинт оказывается неаккуратным да еще и съезжает через несколько месяцев, владелец сидит и чешет репу.Квартира уже не свежая, а деньги полученные не покрывают расходов. Аренда- это очень интересная игра.Процветают только те, кто хорошо разбирается во всем-в людях, инвестициях, ремонте, мебели и даже насекомых.

0

Неужели все так плохо что аж вы заметили тараканов. Они обычно выбегают ночью. Думаю тараканов бояться не стоит хорошей отравой за раз выведите. А про запах от экскрементов улыбнуло.

Скорее нужно бояться налоговую если делали им регистрацию.

0

Бойтесь не тараканов, а клопов. Их практически невозможно вывести.Придется выбросить и сжечь всю мебель, если заведутся клопы.

У меня после областных были клопы. Современные средства их выводят.

0

Скорее нужно бояться налоговую если делали им регистрацию.

А с регистрацией вообще получилось черт знает что. Предыдущий иностранец заключил договор со мной на 1 год. И через месяц после заключения договора съехал. На мои просьбы аннулировать договор, делает вид что не понимает. Да и я особо не настаивал, будучи уверенным, что новый жилец (он тоже иностранец) будет заключать со мной договор и тогда я поставлю ему ( а он связан с предудущим иностранцем) условие аннулировать предыдущий договор. Но не тут то было. Этот иностранец оказался прытким и каким-то образом получил временную прописку. Ну естественно за деньги. И теперь я продолжаю платить налог за предыдущего иностранца , хотя он уже живет у меня. Про себя я решил , что доплачу налог до конца срока (где-то до апреля будущего года), а там будет видно.

Аренда- это очень интересная игра.Процветают только те, кто хорошо разбирается во всем-в людях, инвестициях, ремонте, мебели и даже насекомых.

Согласен на 100%. Неправы те. кто думает что сдав квартиру , он свободен от забот. Беспокойства только начинаются.

Они обычно выбегают ночью.

Мои тараканы бегают днем. А ночью я думаю они как благопристойные, спят :lol:

0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при переоформлении договора аренды у нотариуса с теми же арендаторами на новый срок и с новыми условиями - документы и справки нужны всё те же, что и при первом оформлении или пакет документов становится меньше?

0

Народ, что посоветуете? У меня жил иностранец - китаец. который перед тем как съехать, поселил ко мне другого китайца. Этот китаец оказался больно ушлым. Он - владелец маленькой фабрики здесь. Я прописал у себя на квартире его инженера (тоже китайца). Сегодня звонит его переводчик и говорит . что в квартире уже 10 дней нет света. Я отвечаю, что нужно, чтобы кто-то был в квартире. а я вызову по телефону моего электрика, на что он говорит, что у него нет времени сидеть и ждать электрика. Тогда я предложил ему оставить в квартире 20 тыс для электрика и что я сам приведу электрика. Он опять отказывается, мотивируя тем, что заплатит после работы электрика. Я стою на своем, мотивируя тем , что он не заплатил мне за то, что я бегал, прописывая его работника у себя. Вот такой попался ушлый китаеза :rolleyes:

Хотел бы его выгнать, да я еще плачу налоги по первому китайцу, так как договор с ним был заключен в апреле сего года , а в мае он переехал в Сыр-Дарью. Что посоветуте? Починить за свой счет или ждать?

0

Пожалейте его, 10 дней без света в такую жару :)

А договор нельзя расторгнуть в одностороннем порядке?

0

Сегодня звонит его переводчик и говорит . что в квартире уже 10 дней нет света. Я отвечаю, что нужно, чтобы кто-то был в квартире. а я вызову по телефону моего электрика, на что он говорит, что у него нет времени сидеть и ждать электрика. Тогда я предложил ему оставить в квартире 20 тыс для электрика и что я сам приведу электрика.

Смотрите причины отключения света в квартире, если долги за свет, ответственность несет тот, кто оплачивает по счетчикам (вода/газ/свет), если проблемы в щитке - проблемы и оплата электрика за счет владельца квартиры...

Можно, через...суд :)

0

Тоже сегодня об этом думал. Наверное можно - ведь может иностранец покинуть страну срочно? Может.

Смотрите причины отключения света в квартире, если долги за свет, ответственность несет тот, кто оплачивает по счетчикам (вода/газ/свет), если проблемы в щитке - проблемы и оплата электрика за счет владельца квартиры...

Можно, через...суд :)

Ты как всегда не прав. У меня в договоре с первым китайцем было прописано, что все неисправности, возникшие в период проживания квартиранта исправляются за его (квартиранта) счет. Так оно и было с первым китайцем. А раз он автоматически передал , так сказать. его мне , то и договор остается в силе. Я уже починил сегодня за свой счет. Дотерплю до апреля когда договор истечет, и выгоню. Сейчас пока он платит сразу за 2 месяца. Как получу деньги , так на след. день приду и скажу "дуй отсюда". Расчет получишь, когда сдашь ключи. :angry:

0

Ты как всегда не прав. У меня в договоре с первым китайцем было прописано, что все неисправности, возникшие в период проживания квартиранта исправляются за его (квартиранта) счет. Так оно и было с первым китайцем. А раз он автоматически передал , так сказать. его мне , то и договор остается в силе. Я уже починил сегодня за свой счет. Дотерплю до апреля когда договор истечет, и выгоню.

Прав, прав :) Сколько читал договоров, все поломки внутри квартиры !!! произошедшие по вине квартиранта !!! оплачиваются за его счет !!! если ты повесил ещё ремонт вне квартиры на плечи квартиранта :huh: - то слов нет, сверх правил...

По поводу передачи другого квартиранта взамен себя - владелец квартиры обязан расторгнуть договор с первым и заключить новый договор с другим !!!

0

если проблемы в щитке - проблемы и оплата электрика за счет владельца квартиры...

Так щиток - это ведь часть квартиры. Какая же квартира без щитка?

По поводу передачи другого квартиранта взамен себя - владелец квартиры обязан расторгнуть договор с первым и заключить новый договор с другим !!!

Так я бы рад, да первый китаец укатил в Сыр-Дарью и у него МТС-совский номер.

0

Так щиток - это ведь часть квартиры. Какая же квартира без щитка?

Щиток не часть квартиры.
0

Общими усилиями восстановил статус кво. Спасибо всем :) , Видимо сдача квартиры в аренду - это такой бизнес, особенно у нас, что никогда не бываешь спокоен. Теперь назревает другая проблема. Моему китайцу взбрело в голову прописать своих работников-китайцев, которые живут у него на фабрике (хотя по закону это не разрешено) у меня на квартире. Пока я прописал одного. Мой вопрос: грозит ли это мне чем-нибудь?

0

Моему китайцу взбрело в голову прописать своих работников-китайцев, которые живут у него на фабрике.......Мой вопрос: грозит ли это мне чем-нибудь?

Прописка временная, проблем нет...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.