Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 13:55 простите за глупые вопросы )) Троль какой-то что указанно у вас в договоре...Безвозмездка !? Или некая сумма в месяц ?Пенсионер Вы или нет ...Если квартира в аренде(не безвозмездной)то Вы ДОЛЖНЫ оплатить налог.Даже если,сами прописанны в ней и временно проживаете у родственников или соседей . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 14:43 за год конечно) а если фактическая инвентаризационная стоимость имущества ниже 3 000 000 сум, то платится в 2016 году фиксированная ставка - 45 000 сум за год то есть получается если в моей квартире нет имущества я заплачу 8 000 сум если у меня имущества на сумму меньше 3.000.000 то буду платить 45.000 ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2016 22:48 под имуществом имеется ввиду ваша квартира, а не вещи находящиеся в ней! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 04:41 то есть получается если в моей квартире нет имущества я заплачу 8 000 сум если у меня имущества на сумму меньше 3.000.000 то буду платить 45.000 ? под имуществом имеется ввиду ваша квартира, а не вещи находящиеся в ней! вот вам ответ был... идите в налоговую по месту жительства - вам и посчитают и объяснят что и как и откуда считается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 06:48 @Xzibit999 просто издевается над нами . 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 06:56 Xzibit999 просто издевается над нами по другому и не скажешь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 08:59 то есть получается если в моей квартире нет имущества я заплачу 8 000 сум если у меня имущества на сумму меньше 3.000.000 то буду платить 45.000 ? Жесть какая! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 14:30 (edited) На каком основании нотариусы отказывают оформлять безвозмездку НЕ родственникам и что с этим делать? Или это их каприз? Подскажите где на Чиланзаре оформляют беэ проблем... Распечатаю и пусть попробуют отказать! http://vopros.norma.uz/question/7307 По законодательству вы вправе предоставить жилое помещение в безвозмездное пользование другим лицам, не являющимися вашими близкими родственниками, путем заключения договора в письменной форме, причем должен быть нотариально удостоверен (ст. 626-1 ГК РУз.). При этом нужно учесть: в данном случае заключается не договор аренды, а договор безвозмездного пользования. А если вы желаете предоставить жилое помещение в безвозмездное пользование своми близким родственникам (родители, кровные и сводные братья и сестры, супруги, дети, в том числе усыновленные (удочеренные), дедушки, бабушки, внуки, а также родители, кровные и сводные братья и сестры супругов), тогда законодательство не обязывает вас заключать договор в письменной форме. Учитывая изложенное, требования нотариуса не соответствуют законодательству. Edited 26.10.2016 14:33 by asdf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 07:28 ща в ташкенте реально снять посуточно квартиры? смотрю на олх. долгосрочная аренда - 3500 объявлений, посуточно - 50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 11:15 долгосрочная аренда - 3500 объявлений, посуточно - 50. Боязно. За 10 долл. можно квартиры лишиться. Как орудие преступления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 11:47 За 10 долл. можно квартиры лишиться. это где такие цены? Обычно от 50$ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 11:59 так можно или не можно? это где такие цены? Обычно от 50$ 50 это хоромы по ходу. :) так то я помню 100-120 тыщ это хата 1-2хкомнатная с типа евроремонтом и без ковров бабкиных )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 12:00 50 это хоромы по ходу. обычные двушки упакованные в центре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 12:04 очень упакованные и очень в центре скажу я... так можно снять или не можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 12:23 так можно или не можно? Можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 15:04 Можно. Ответ спеца по этому делу? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 04:18 это где такие цены? в спальниках. Ответ спеца по этому делу? потерпевший он... пока 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2016 05:41 Заключил договор аренды, увидел в тексте договора что один экземпляр договора должен быть зарегистрирован в БТИ? Для чего это не понятно. Кстати по расходам оформление обошлось в 238500. 110 кв. кажется дорого очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2016 08:24 подскажите, кто сдает квартиру: 1. вы налог платите каждый месяц или в конце года? 2. подаете ли предварительную декларацию или только декларацию по окончании года? 3. если квартирант тянет с оплатой, что предпринимать? хочу сдать квартиру, но был не очень радужный опыт со сдачей гаража, сначала платят исправно, потом начинают тянуть, трубки не брать. но с гаражом легче, повесил другой замок и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2016 08:35 Заключил договор аренды, увидел в тексте договора что один экземпляр договора должен быть зарегистрирован в БТИ? Для чего это не понятно мало того — ещё копию надо в налоговую занести, если нотариальная это не делает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2016 11:20 кто сдает квартиру: 1.раз в мес до 5числа. 2.Декларация на совокупный доход,о том что налог на аренду уплочен, есть есть платёжки 3.Выселять. Для чего это не понятно. Чтоб поставить запрет.На все виды действий с квартирой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2016 11:21 1.раз в мес до 5числа. у меня раз в год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2016 11:26 (edited) Кстати по расходам оформление обошлось в 238500. 110 кв. кажется дорого очень. Ставка госпошлины за удостоверение договора найма - 1,0 процент от суммы договора, но не менее 20 процентов минимальной заработной платы. Кроме этого есть - размер оплаты за разъяснение нотариальных действий по договорам о передаче другому лицу имущественных прав на недвижимое имущество - 10% к МРЗП для физических лиц и 30% - для юридических лиц; - подготовка проектов договоров о передаче другому лицу имущественных прав на недвижимое имущество - 10% от МРЗП для физических лиц и 50% для юридических лиц; - стоимость подготовки копий документов с помощью технических средств - 0,2% от МРЗП (за каждый лист документа); - запросы от имени физических и юридических лиц в государственные органы - 10% от МРЗП. Но Вы же понимаете, что расценки за дополнительные действия правового и технического характера берутся нотариусом "на глазок". В договоре найма стоит штамп нотариуса. Там есть "Взыскано госпошлины ... и ... за тех. и другие услуги". Если суммируете, то будете неприятно удивлены. ЗЫ. Размеры оплаты за дополнительные действия правового и технического характера нотариуса государственной нотариальной конторы утверждены приказом министра юстиции РУз №98-УМ от 22 декабря 2010 года. И вот результат : Оформление договора об аренде 1\2\4, общая площадь 28 кв. помощник нотариуса на калькуляторе показал 194 (!!!) тыс. Попросил разбивку. Помощник поговорив с нотариусом, пригласил прямо к нему. Она (нотариус женщина), стала ссылаться на всякие там работы и бубнить что-то, и было видно явное недовольство к моему такому запросу. После разговоров на повышенных тонах, в конце концов, им пришлось выписать мне квитанции с итогом 56 (!!!) тыс. Вряд ли теперь они в следующий раз примут меня с распростёртыми руками, но резюмируя - требуйте свои права и не идите на поводу. Заключил договор аренды, увидел в тексте договора что один экземпляр договора должен быть зарегистрирован в БТИ? Для чего это не понятно. Кадастровые органы регистрируют любые изменения имущественных прав. При сдаче жилья в наем наниматели приобретают права пользования и владения квартирой/домом. подскажите, кто сдает квартиру: Не сдаю, но скажу как прописано в законодательстве . 1. вы налог платите каждый месяц или в конце года? 2. подаете ли предварительную декларацию или только декларацию по окончании года? Статья 192 НК РУз. "Порядок представления декларации о доходах":"Физическое лицо, получающее доход от предоставления имущества в аренду, в случае если эти доходы не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц у источника выплаты, наряду с представлением в установленные сроки декларации о совокупном годовом доходе, представляет также предварительную декларацию — в пятидневный срок по истечении первого месяца со дня появления доходов от аренды". По окончании года следует не позднее 1 апреля следующего года подать в ГНИ декларацию о совокупном годовом доходе с приложением квитанций об уплате налога. Edited 03.11.2016 11:28 by tigor 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2016 12:17 Статья 192 НК РУз. "Порядок представления декларации о доходах": да, вот помню есть предварительная декларация. 3.Выселять. договор расторгается у нотариуса в одностороннем порядке, не знаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites