MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 073 posts in this topic

ЗА ВАХ ВАХ ВАХ на Ойбеке даже 500 :D:facepalme:

ну если в шкафах халаты...у кровати тапочки(новые),зеркальные потолки,удобный туалет...в каждой комнате по тв(лед от 32-42-52)Wi-Fi.Кабельное хорошее.Фаршированная кухня...Удобные кровати и шикарный диван с креслами.

Выше перечисленное немного различается в понятиях и восприятии.Как по цене :) так и у клиентов.Готовый платить :happy: (это чотко просекают).

1

Пока не увидим фарш трудно оценить!

0

Мужики в последней хате в холодильнике стояли соки,вино,шампанское,коньяк,конфеты и хороший шоколад в не открытой коробке !Все было в красивой,подарочной упаковке(шоб не подумали шо посуточная хата)

Радости и чувству благодарности клиента , до сих пор нет предела !Даже на НГ мне лично сделали приятный подарок(не дорогой,но нужный) :)

"Провокаторов расстреливать на месте. Без суда и следствия" (с.) :facepalme:

Понятие сервиса и рынка услуг у нас только зарождается.Выигрывает тот у кого лучше предложение. :)

3

ну если в шкафах халаты...у кровати тапочки(новые),зеркальные потолки,удобный туалет...в каждой комнате по тв(лед от 32-42-52)Wi-Fi.Кабельное хорошее.Фаршированная кухня...Удобные кровати и шикарный диван с креслами.

Что-то забыл... Ооо! Биде. :lol:

Радости и чувству благодарности клиента , до сих пор нет предела

Он исчо не догадывается что стоимость содержэмого сие холодного бара не включена в стоимость аренды, а оплачивается отдельной строкой по ценам превышающие магазовские в пять раз :facepalme:
1

Мужики в последней хате в холодильнике стояли соки,вино,шампанское,коньяк,конфеты и хороший шоколад в не открытой коробке !Все было в красивой,подарочной упаковке(шоб не подумали шо посуточная хата)

Радости и чувству благодарности клиента , до сих пор нет предела !Даже на НГ мне лично сделали приятный подарок(не дорогой,но нужный) :)

Понятие сервиса и рынка услуг у нас только зарождается.Выигрывает тот у кого лучше предложение. :)

я когда заехал в свою питерскую хату было почти так же :) даже в туалете конец рулончика туалетной бумаги треугольничеом сложили :) всякие моющие средства аккуратненько разложенные, салфеточки в пачечках, щеточки, шваброчки какие-то космические, пакеты для мусора, пылесоса и т.п. круче чем в гостинице. :) ну или почти. в гостинице швабр не расставляют ))

когда я спросил фигасе мне сказали - а по-другому не сдашь. :) конкуренция.

сразу вспоминаю ташкентские со свисающими кусками обоями и разодранным линолеумом 25-ти лет от роду ))

0

сразу вспоминаю ташкентские со свисающими кусками обоями и разодранным линолеумом 25-ти лет от роду ))

мде наверно снимали не там .где надо :) я на япе читал какие хаты сдают у вас там и почему фото не выкладывают ,что бы клиент сразу не сбежал :D
1

Что-то забыл... Ооо! Биде. :lol:

Вы приятный собеседник !Мне нравиться общаться с Вами на форуме...Но куда в 1ке,хрущевке с балконом 1,5*3 ...БИДЕ !Гигиенический душ ? Есть !!!И это мног удобней и гигиеничней биде.

ЗЫ.Кстати Биде есть б.у. за 200 т.с. отдам(без смесителя).(с одной из квартир,апосля ремонта остался)

Edited by hocum
1

Вы приятный собеседник !Мне нравиться общаться с Вами на форуме

:icon_eek: Воще то почти все отмечают мою наглость и циничность, наверное не с теми опщаюсь :facepalme: Без шуток есть форумчане с которыми здесь отдыхаешь душой. И Вы один из них :blush: .

Но куда в 1ке,хрущевке с балконом 1,5*3 ...БИДЕ !Гигиенический душ ? Есть !!!И это мног удобней и гигиеничней биде.

Я почему про биде вспомнил. Одно время назад попался араб (жутко богатый - он потом на память мне золотой перстень подарил :sleep: ). Норм.цену давал. Сразу платил за год. Но одно условие - поставить биде. 10 часов работы и биде стоит в ванной. :crazy:
3

ЕМНИП то до года не нужно. Год и более нужно.

Вроде здесь же писали (я спрашивал) - если более года, то нужно.

товарищи прошу ваших мнений! Некст 2\4\4 полный фарш. скок можно спросить в аренду?

Дом 3 напротив Некста (2/3/4) - советский ремонт (хотя в сносном состоянии), мебель, холодильник, тв всё допотопное. 230, все расходы за счёт хозяина.

0

Хороший подход,мне нравиться!Нужен сервис,а покупатель найдется. Неплохо.

а оплачивается отдельной строкой по ценам превышающие магазовские в пять раз

Совсем не обязательно. Если достойный арендатор и платит хорошие деньги,отдать 20-25 баксов на единоразовую подобную штуку совсем не жалко,со стороны арендодателя я имею ввиду.

0

в случае когда квартиранты имеют постоянную таш прописку, делать им временную прописку не нужно фактически, достаточно будет отнести участковому копию договора найма и копии паспортов

Мои квартиранты кашкадарья, просто за ними коллега будет следить и отвечать и деньги с них брать, ему доверяю, поэтому я согласилась.

Вопрос к знающим, если арендуют два брата, один договор заключается или с каждым? А если с каждым то нужно по 1 или по 2 справки готовить (из БТИ и тд)?

0

один договор заключается или с каждым?

У меня с двумя сестрами один договор.

1

один договор заключается или с каждым?

С одним , если фамилие и отчество одни,второго обязательно вписывают в договор,как члена семьи...

С каждым раздельно,если есть отличие в фамилии и отчестве(при отсутствии метрик-в метрику вписываются родители).У тёщи в квартире ,два брата с семьями(5 комнат)-фамилии разные :wacko2: но метрики предоставили(документы были с собой) и попросили 2 договора :huh:.

Edited by hocum
2

Совсем не обязательно. Если достойный арендатор и платит хорошие деньги,отдать 20-25 баксов на единоразовую подобную штуку совсем не жалко,со стороны арендодателя я имею ввиду.

Мдддааа... Шутка не удалась :facepalme:

Мои квартиранты кашкадарья

@Nevercat, простите Вы сколько штук квартир сдаете? :lol:

Предупреждение: Это шутка. Отвечать - можно не отвечать. :blush:

С каждым раздельно,если есть отличие в фамилии и отчестве

Можно включить в договор следующее:

В соответствии со ст. 606 ГК РУз, совместно с «НАНИМАТЕЛЕМ» в квартире будут постоянно проживать следующие граждане:

____________________________________________________________________________________,

(дата рождения), паспорт гражданина _____________________________ серии _____________, выданный ___________________, прописанный по адресу: ________________________________;

____________________________________________________________________________________,

(дата рождения), паспорт гражданина _____________________________ серии _____________, выданный ___________________, прописанный по адресу: ________________________________.

Указанные граждане имеют равные права с «НАНИМАТЕЛЕМ» по пользованию данной квартирой. Отношения между «НАНИМАТЕЛЕМ» и членами семьи определяются законом. Ответственность перед «НАЙМОДАТЕЛЕМ» за действия граждан, постоянно проживающих с «НАНИМАТЕЛЕМ», в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несет «НАНИМАТЕЛЬ».

Предупреждение: Это не шутка. Отвечать - можно не отвечать. :blush:

1

@Nevercat, простите Вы сколько штук квартир сдаете? :lol:

Предупреждение: Это шутка. Отвечать - можно не отвечать.

Одну однушку, совершенно пустую, а что?

0

Отношения между «НАНИМАТЕЛЕМ» и членами семьи определяются законом.

Наверное, вместо "членами семьи" нужно вставить "указанными гражданами".
1

. Одно время назад попался араб (жутко богатый - он потом на память мне золотой перстень подарил :sleep: ).

Звучит странно.Обычно биде просят установить мусульмане. Но с другой стороны у мусульман не принято дарить и носить золотые украшения мужчинам.

0

Но с другой стороны у мусульман не принято дарить и носить золотые украшения мужчинам.

Только зубы.
0

Звучит странно.Обычно биде просят установить мусульмане. Но с другой стороны у мусульман не принято дарить и носить золотые украшения мужчинам.

Поэтому ДОС зовёт их "сассик арабен"?! :icon_eek:

0

В смысле носить....не дарить :-))

0

Одну однушку, совершенно пустую, а что?

Просто много вопросов про аренду. Как будто как минимум три штуки у вас. Хотя это нормально. После первой сдачи уже будете профи. И это я шутя справшивал.

Наверное, вместо "членами семьи" нужно вставить "указанными гражданами".

Точно-точно, это я по запарке не исправил. Сенкс. :)

Врать не буду кто был. Паспорт видел эмиратовский (для меня все они арабы :facepalme: ), имя помню - Патах. Видел его пять раз: три раза когда сдал квартиру, четвертый когда возник вопрос с замком двери и пятый когда принял квартиру.

На счет перстня не знаю. Подарил и все. Я не заморачивался. Переводчик сказал че он такие подарки многим здесь сделал на память типа. Зубы у него не золотые были.

0

Но с другой стороны у мусульман не принято дарить и носить золотые украшения мужчинам.

ой да бросьте, вы похоже про мусульман знаете только из книг

1

лучше договор на 3 месяца и добавить пункт об автоматическом пролонгации...ИМХО :) .

пример: "Если ни одна из Сторон за 30 календарных дней до окончания срока действия настоящего Договора не заявит о своем намерении расторгнуть настоящий Договор, он считается продленным на тот же срок на тех же условиях".

А кто-нибудь этот пункт добавлял? Насколько правомерен отказ нотариуса использовать такой сентенс? А то я уже предвкушаю его рожу отнекивания... Ведь это реально минус к его доходам...

0

ой да бросьте, вы похоже про мусульман знаете только из книг

Моему отцу-мусульманину подарили на юбилей золотые часы тоже мусульмане. Харам?

А кто-нибудь этот пункт добавлял? Насколько правомерен отказ нотариуса использовать такой сентенс? А то я уже предвкушаю его рожу отнекивания... Ведь это реально минус к его доходам...

Нотариус возможно и вставит такой пункт, но (это где-то на форуме описывалось) налоговая такой договор не принимает. Ей нужен с конкретным указанием срока аренды.
0

но (это где-то на форуме описывалось) налоговая такой договор не принимает. Ей нужен с конкретным указанием срока аренды.

Можно попросить найти этот конкретный прецедент?

0