MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 127 posts in this topic

On 6/1/2013 at 10:52, shurik2004 said:
За всё он платит, не помню как в договоре было записано.

пардон за вопросы: а как стоимость аренды пересматриваете? или пункт есть в договоре? или привязаны к мрот?

ну, или в аудиторию вопросы.

Edited by bestыжий
0

On 6/1/2013 at 16:24, bestыжий said:

а как стоимость аренды пересматриваете?

Ну вообщем то, это не чужой мне человек, на 2 года заключили договор,стоимость аренды меняться не будет.Единственное, он платит все налоги.
0

а вообще я волен составлять договор по своему усмотрению, но при согласии второй стороны, верно? вносить те или иные коррективы, добавлять или удалять пункты... по факту, нотариус лишь визирует договор, он не в праве диктовать мне те или иные условия, а уж тем более настаивать на обязательном наличии пунктов договора, верно ли я понимаю?

0

Здесь я не помощник, но вроде прописано сколько можно брать за аренду.Лучше с нотариусом переговорить.

Вернее, это как то высчитывается.

Edited by shurik2004
0

On 6/1/2013 at 17:41, shurik2004 said:
Здесь я не помощник, но вроде прописано сколько можно брать за аренду.Лучше с нотариусом переговорить. Вернее, это как то высчитывается.

Высчитывается по формуле:

Reveal hidden contents

Важно: Нужно помнить, что сумма в договоре при сдаче квартиры в аренду военнослужащим указывается полностью, для отчета в Минобороны Уза.

Т.е. если вы сдаете квартиру за 540 000 сум согласно договора (читай ВАЖНО), то именно с этой суммы и оплачиваются эти 8% налога :)

1

...И именно эти деньги мин обороны выдаёт своему военнослужащему на квартиру :)

Т.е. оплачиваем то собственно мы это жильё в складчину со всеми налогоплательщиками и т.д... (ИМХО)

0

Для оплаты квартиры военнослужащему выдают в размере 4-х МРОТ. Может быть от звания зависит эта величина? Во всяком случае для лейтенанта (или ст. лейтенанта) это так.

0

налоговики грузят на штраф (несвоевременная оплата налога)... договор заключен спустя пару-тройку месяцев фактического заселения, но в договоре нотариально заверенном это отражено, я упираю на дату нотариального заверения, инспектор тоже не сдается - говорит о получении прибыли с фактической даты заселения. есть ли у меня место для маневров, читай как мне выкрутиться с наименьшими потерями?

0

И на какую сумму грузят?

0

1-3 мрот, (статья в кодексе, не запомнил номера, суть: несвоевременная оплата, ложные данные о сумме облагаемой налогом, что-то такое), мне то, в принципе, по боку, один черт на жильца повешу, прост хочется малой кровью отделаться.

так-то походу, я не прав: прибыль то я получил, верно ведь? и не важно для гни, оформлен ли был договоров у нотариуса или нет, м?

Edited by bestыжий
0

On 6/10/2013 at 09:53, bestыжий said:

так-то походу, я не прав: прибыль то я получил, верно ведь? и не важно для гни, оформлен ли был договоров у нотариуса или нет, м?

Инспектор чем доказывает время фактического заселения и получения вами деньги от жильца?

Edited by aol
0

дату "заселения" (или как это кулюторно звучит?) он по договору глянул, а получение денег, как обязательство съемщика, прописано в нем же

0

On 6/10/2013 at 11:07, bestыжий said:

дату "заселения" (или как это кулюторно звучит?) он по договору глянул, а получение денег, как обязательство съемщика, прописано в нем же

Они так расходятся по дате? Странный договор.

0

для инспектора не диво, съемщик походу бабки отбить хочет с конторки-то, значит делиться будет. спасибо за внимание, думаю вопрос закрыт

0

Вот интересно, а как налоговая может доказать, что кто-то именно снимает квартиру, а не приглядывает за квартирой в отсутствии хозяев, уехавших на работу за границу, живущих в другом конце города, просто пустивших знакомых временно пожить и т.п.? Ведь обе стороны будут утверждать, что никаких денег между ними не проходит, кроме коммунальных по счетчику.

0

Уважаемые форумчане, интересуюсь покупкой 2 комн квартиры для сдачи в аренду, подскажите пожалуйста какие районы наиболее выгодны (ц7 v.s Ойбек, Ц 1, Госпиталка, Кунаева и т.д.) для последующей сдачи или продажи через несколько лет. Также буду рад услышать личный опыт тех кто знаком с этом бизнесом.

0

On 6/15/2013 at 11:47, prostak said:

Вот интересно, а как налоговая может доказать, что кто-то именно снимает квартиру, а не приглядывает за квартирой в отсутствии хозяев, уехавших на работу за границу, живущих в другом конце города, просто пустивших знакомых временно пожить и т.п.? Ведь обе стороны будут утверждать, что никаких денег между ними не проходит, кроме коммунальных по счетчику.

Необходимо заключить договор ссуды. Согласно части первой статьи 617 ГК РУз по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа.

On 6/26/2013 at 15:06, sayko said:

подскажите пожалуйста какие районы наиболее выгодны (ц7 v.s Ойбек, Ц 1, Госпиталка, Кунаева и т.д.) для последующей сдачи или продажи через несколько лет

ИМХО: (в порядке убывания) Ц-7, Ц-1, м.Ойбек, С.Азимова, м-в Госпитальный, Дархан, Ц-4, Ц-5, Кунаева…
4

On 6/10/2013 at 11:07, bestыжий said:

Попроси его передать дело в хоз. суд.

Уверен он сразу успокоится. Факт получения денег он никак не докажет.

Edited by well
0

On 6/27/2013 at 02:57, well said:

Попроси его передать дело в хоз. суд.

cut Факт получения денег он никак не докажет.

да нее, что вы, зачем? вопрос решен малой кровью. а так спасибо за совет конечно.

0

On 6/26/2013 at 19:12, tigor said:

Необходимо заключить договор ссуды. Согласно части первой статьи 617 ГК РУз по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа.

Этот договор ссуды тоже надо нотариально заключать или можно без?

0

Уважаемые форумчане! Помогите с советом. Недавно сдал документы в БТИ для получения справки, но такую справку они не могут мне дать по причине того, что моя квартира находится под арестом. Для выяснения я пошел в департамент судебных исполнителей и выяснилось, что у меня имеется непогашенная задолженность перед государством в размере 188 000 сум. На самом деле эту задолженность, вернее штраф выставленный мне еще в 2012 году, я оплатил уже давно в том же 2012 г. На мои требования снять с ареста квартиру судебные исполнители говорят, чтобы я уплатил им штраф в размере 390 000 сум, якобы за просрочку оплаты штрафа. Но ведь я предоставил им письмо от городского суда о том, что штраф оплачен с приложением копии квитанции об уплате штрафа где указаны сроки.

Помогите разобраться, куда жаловаться?

Заранее благодарен за предоставленную информацию.

0

Блин. В Ташкенте вообще реально снять квартиру? Какие-то маклеры все мутные, даже на рынке жилья. Дают варианты, но их надо ждать, мол, выселятся через пару дней. Получается ждешь пару дней, звонишь, а он тебя уже и не помнит. Говорит, что квартиру сдали. 3 раза уже был подобный случай, причем сегодня квартиру увели из под носа, пока я ехал до этого места! Это же ужасные люди, они обнадеживают без зазрения совести. Мне своего потраченного времени жаль. Ну зачем так делать? Помогите, люди. Дайте номера каких-нибудь хороших маклеров.

0

On 8/18/2013 at 19:30, target said:

Дайте номера каких-нибудь хороших маклеров.

\

Нет таких. крошки все.

0

на рынке аренды полная труба. снять хороший вариант быстро не получится никак, или дорого или сарай

On 8/18/2013 at 19:36, well said:

Нет таких. крошки все.

:D :D :D согласен на все 100% - профессия не та! все равно что посоветовать хорошего гаишника

Edited by Tankist
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.