Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:15 4 minutes ago, RAA68 said: Совесть есть али как? Совесть есть! Выше уже написал почему копаю в этом! Или вы всю юруспруденцию хотите заверять "совестью" Много ли "совестлевых" наберется! Важно не на совесть надеятся а понять есть ли "лазейки" и если есть что мешает особо "совестьлевым" ими воспользоватся!?? 8 minutes ago, RAA68 said: нотариуса в справке БТИ указывается обременение Хз, конечно, но могу судить по своему опыту, никакого запрета "обременения" не было, Даже когда я сам заявил нотариусу что есть офиц квартиранты, это его не смутило никак!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:21 3 минуты назад, border сказал: Совесть есть! Выше уже написал почему копаю в этом! Или вы всю юруспруденцию хотите заверять "совестью" Много ли "совестлевых" наберется! Важно не на совесть надеятся а понять есть ли "лазейки" и если есть что мешает особо "совестьлевым" ими воспользоватся!?? В юридической науке и практике полно лазеек, спорных вопросов и не стыковок. Они наверное будут всегда. Но я лично со своей стороны сделаю все, чтобы у покупана ьыло меньше беготни и он не вспоминал меня всякими "хорошими" словами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:26 1 minute ago, RAA68 said: вспоминал меня всякими "хорошими" словами И это хорошо! Но как бы тема профильная, и если бы в мире все было честно и по совести, всяких бы тем не возникало! В любом случае лучше знать проблему, и смотреть проблемам в лицо и быть готовым к потанциальному кидалову! Чем скрестив пальцы надеятся на прядочность продавца! 5 minutes ago, RAA68 said: о со своей стороны сделаю все, Скажите, вы когда покупаете мясо в лавке доверяете мяснику который говорит: Вот этот ломоть весит пол кило!, или все=же просите положить на весы!?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:33 (edited) 7 минут назад, border сказал: В любом случае лучше знать проблему, и смотреть проблемам в лицо и быть готовым к потанциальному кидалову! Какое кидалово: вы -продаван можете продать квартиру с квартирантами. Но у нотариуса в справке БТИ будет указано обременение до такого-то числа по договору аренды, о чем нотариус скажет вам. И тут ваше право - покупана - отказаться от покупки или дать срок продавану анулировать договор аренды. Развели тут... 7 минут назад, border сказал: Скажите, вы когда покупаете мясо в лавке доверяете мяснику который говорит: Вот этот ломоть весит пол кило!, или все=же просите положить на весы!?? Все всегда кладут на весы электроннные "Может высоко-высоко в горах, но только не в нашем районе" (с.) мясо продают на кучкой. Edited 30.12.2017 08:34 by RAA68 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:37 1 час назад, Немой сказал: Новому владельцу достаётся квартира уже с квартирантами, то есть генерирующая доход. Если он не согласен - вправе искать иные варианты. +100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:38 2 minutes ago, RAA68 said: весы электроннные Вы считаете это гарант правильности показаний!? хотите поговорить об этом!? 3 minutes ago, RAA68 said: нотариуса в справке БТИ будет указано обременение до такого-то числа по договору аренды Я не являюсь маклером, поэтому могу судить только по своему случаю, и 1ному случаю знакомых, где никакого обременения в связи с имеющимся договором не было. Может мне повезло, Может натариус такой попался, я не знаю.... Но что то мне подсказывает если такое еденично, то и массово возможно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:42 3 minutes ago, hocum said: +100 как он будет искать новых если не сможет расторгнуть договор с прежними!? Договор с прежними состовлял прежний владелец, и если он не переоформил это на новых владолцев то ....... 5 minutes ago, hocum said: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 08:42 Бордер, сорри просто так воду лить и обсуждать гипотетические ситуации нет ни времени , ни желания. Вон в кармане список покупок еще свербит. Так что будут конкретные вопросы заходите. Пока. Хокум, брат, я кажется схожу с ума С наступающим, брат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 15:43 Необходимо найти помещение на первом этаже или вообще частный дом от 200 до 500 кв м. Район паркентский, новомосковская, дархан, максим горький, в общем в центре. Помещение нужно без ремонта,так как сами будем делать. Аренда на долгое время, лет пять минимум. Помощь в поиске, естественно, будет оплачена. +998 97 7500594 Азиз Спасибо большое. Просто друг сейчас ищет. А у нас тут много маклеров и знающих людей. Поэтому рассчитываю на отзывы...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 17:05 Бордер из разряда теоретиков, если я всё прально понял. Причём ленивый , либо невнимательный. В моих постах именно такая ситуёвина описана( продажа квартиры с ДА) . Квартиру с арендаторами не продадут без оповещения покупателя. Мало того в ДКП впишут пункт о наличии арендаторов. Помимо этого есть как минимум два варианта узнать о наличии квартирантов до посещения нотариуса. Первый - сайт ГКИ/БТИ. Ссылки форумчане кидали выше. Второй - домком/подъездком. Третий (если договор аренды на срок от года и выше) - в кадастре на первой странице в графе "примечания" вписывают дог аренды от такогото числс месяца года. Теперь поясню почему нотариусы не отправляют продавцов квартир закрыть вопрос с арендаторами и потом приходить оформляться. Арендаторы имеют свойство теряться без указания места свого будущего пребывания и базы данных по местонахождению этих квартирантов нет. Так вот если договор не закрыт , а квартирку надо продать ждать суда (сам жду уже более полугода) или срока окончания ДА? поэтому наши законодатели пошли навстечу продавцам и оставили возможность продавать вместе с ДА. Удачных покупок! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 17:08 8 часов назад, border сказал: Хз, конечно, но могу судить по своему опыту, никакого запрета "обременения" не было, Даже когда я сам заявил нотариусу что есть офиц квартиранты, это его не смутило никак!))) В каком году это было? Не в те времена, когда были частные нотариусы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 17:48 41 минуту назад, Roberto сказал: поэтому наши законодатели пошли навстечу продавцам и оставили возможность продавать вместе с ДА. Вовсе не поэтому. Запрет квартиры с арендаторами сильно ограничивает права собственника и снижает ликвидность недвиги. Что, в общес и в целом, отразится на привлекательности такого рода бизнеса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 18:03 7 минут назад, Немой сказал: Вовсе не поэтому. Запрет квартиры с арендаторами сильно ограничивает права собственника и снижает ликвидность недвиги. Что, в общес и в целом, отразится на привлекательности такого рода бизнеса. Именно поэтому. Если арендаторы на месте , то переоформить просто. И на ликвидность никак не влияет. ( скидка квартирантам в размере одной или двухмесчной ренты ускорит расторжение договора аренды ) , а вот при их отсутсвии закрыть договор ох как проблематично. Кстати налоговую вполне устроил акт о потере арендаторов от домкома с печатью махкома . Уплата налога прекращена с даты актирования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2017 18:35 28 минут назад, Roberto сказал: Именно поэтому. Если арендаторы на месте , то переоформить просто. И на ликвидность никак не влияет. ( скидка квартирантам в размере одной или двухмесчной ренты ускорит расторжение договора аренды ) , а вот при их отсутсвии закрыть договор ох как проблематично. Кстати налоговую вполне устроил акт о потере арендаторов от домкома с печатью махкома . Уплата налога прекращена с даты актирования. Мы всё ещё о запрете? Насчёт скидок квартирантам - досрочное расторжение договоров вовсе не айс, какими бы скидками не манил. Всю эту мутотень ещё есть куда упрощать. Но для этого наши доблестные коммунальщики должны научиться собирать свои платежи. Сами, а не через коллекторское бюро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2017 03:03 8 часов назад, Немой сказал: Мы всё ещё о запрете? Насчёт скидок квартирантам - досрочное расторжение договоров вовсе не айс, какими бы скидками не манил. Всю эту мутотень ещё есть куда упрощать. Но для этого наши доблестные коммунальщики должны научиться собирать свои платежи. Сами, а не через коллекторское бюро. Запрета нет.Т.к продать всё таки можно. Нельзя составить ещё один договор аренды. Это скорей для подстраховки арендаторов. Что без их ведома к ним не подселили еще парочку. Причем тут коммунальщики ваще не понял. Пойду по ссылке голосовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 18:01 Можно ли при существующем договоре аренды на квартиру заключить другой?...просто квартира съехал полюбовно надо искать другого...налоги уплачены уже вначале за год...бегать в нотариус неохота... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2018 19:36 1 час назад, доктор сказал: Можно ли при существующем договоре аренды на квартиру заключить другой?...просто квартира съехал полюбовно надо искать другого...налоги уплачены уже вначале за год...бегать в нотариус неохота... В нотариус все равно надо сходить: изменить фио бывших квартирантов на новых. Или расторгнуть старый договор и заключить новый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2018 15:26 кто нибудь в ближайшее время оформлял договор аренды? список необходимых документов тот же что и год назад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2018 17:20 Нужен хороший квартирант. ..квартира 1/3/5 на метро Горького...состояние требует ремонта....имеется кухня (плита, кухонная мебель), диван с креслами, холодильник, шкаф, кондиционер)....если что пишите в личку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2018 05:46 12 hours ago, доктор said: Нужен хороший квартирант. таких сейчас днем с фонариком искать приходится.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2018 12:29 Кто такой хороший квартирант? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 07:59 19 часов назад, Sirinius сказал: Кто такой хороший квартирант? Который платит но не живет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 16:15 В Thursday, January 04, 2018 в 00:36, Активист сказал: В нотариус все равно надо сходить: изменить фио бывших квартирантов на новых. Или расторгнуть старый договор и заключить новый. Можно с согласия старых дописать новых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 17:34 Для расторжения договора надо к тому же нотариусу обращаться или в любой пойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2018 17:43 8 минут назад, доктор сказал: Для расторжения договора надо к тому же нотариусу обращаться или в любой пойдет? Любой. 0 Share this post Link to post Share on other sites