Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Reveal hidden contents 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 06:41 On 9/8/2013 at 06:32, MAKLER said: Даю сам дОкумент: проникнитесь п.36 и п.37 ну и для чего это нужно, читай п.39 Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан Приложение № 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. № УП-4262 С изменениями в соответствии с Указом Президента РУз от 22.09.2011 г. № УП-4364 Дата актуализации: 02.02.2012 Ну вот это уже другое дело. Просто ответ Tigra не отвечал четко на вопрос. Хотя видно, что существует неточность в изложении об аренде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 06:42 On 9/8/2013 at 06:32, ne_geroy said: Вчера сдал квартиру на Художников 2/1/4 с новым евроремонтом (не побоюсь этого слова), с домашним 3D кинотеатром 55" и со всей обстановкой за 400у.е. Во народ, вкладывать такие бабки в ремонт, технику, мебель, в кирпичную хрущевку и вторая ошибка...так дёшево сдать квартиру аренду. Можно было минимум 500 взять за хату Да и то...интересно, за сколько лет может вытащить деньги только за ремонт ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 06:58 (edited) On 9/8/2013 at 06:42, MAKLER said: так дёшево сдать квартиру аренду Причина тут одна - владелец делал эту квартиру для себя, а не для аренды. Так как на данный момент квартира пустовала, он решил пока сдавать. Хотя ты прав, эта квартиру можно было сдать и подороже, за 500-550у.е. Но никак за 800. А так по большому счёту не много и теряет владелец - квартира куплена за 32тыс., вкладывал в размере 20тыс. (пятнашка за ремонт, пятёрка за технику) Итого 52тыс. Средний размер арендный ставки по городу составляет 1% от суммы вкладов на хату. Получается должен был сдать за 520 у.е. On 9/8/2013 at 06:42, MAKLER said: за сколько лет может вытащить деньги только за ремонт ? Аренда это прежде всего не бизнес, а "сохранение капитала". Не знал? Edited 08.09.2013 06:55 by ne_geroy 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 07:00 On 9/8/2013 at 06:41, gooday said: Хотя видно, что существует неточность в изложении об аренде Значения не имеет для, прибывшие с других областей просто обязаны встать на временный учёт, если срок пребывания превышает более, чем 5 дней: Quote Граждане, пребывающие в городе Ташкенте и Ташкентской области на срок не более пяти дней, учету не подлежат. и мало того, прибывший должен проживать по месту учета/временной регистрации: Quote 17. Гражданин, поставленный на учет в городе Ташкенте и Ташкентской области, должен проживать по месту учета. ПКМ РУЗ от 16 февраля 2012 г. N 41 О мерях по реализации Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 07:59 On 9/8/2013 at 07:00, MAKLER said: Значения не имеет для, прибывшие с других областей просто обязаны встать на временный учёт, если срок пребывания превышает более, чем 5 дней: и мало того, прибывший должен проживать по месту учета/временной регистрации: Да, это уже все понятно. Я больше о пункте - П. 26 «Собственник (собственники) жилья, предоставляющий жилую площадь для проживания гражданам, не имеющим постоянной прописки или учета в городе Ташкенте и Ташкентской области, на срок не менее пяти дней обязан уведомить о данных лицах ОВД в течение пяти дней со дня предоставления жилой площади». Я считаю надо было четко написать, что арендодатель обязан поставить на учет и т.д. без всяких ".., не имеющим постоянной прописки ....". Т.к. он вводит в заблуждение (взгляните на этот пункт с точки зрения человека, решившего почитать закон, не профессионала). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 08:38 On 9/8/2013 at 06:04, ne_geroy said: Как спец. по недешёвой аренде (от 500у.е и выше) моё мнение немного иначе: 1. Ц1 или Ц7 2. м. Ойбек, м. Космонавтов, Кунаева, Ш. Руставели, ул. Юсуф Хос Хожиб (Хореаграфическая) 3. С. Азимова, Нукусская 4. Дархан 5. Ц-4, Ц-5 Мне одна маклер говорила, что на м.Космонавтов Ц7 из-за того что рядом с МИДом очень частые проверки. Что не все хотят заключать договора официально и поэтому сдавать квартиру в том районе сложновато. Правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 08:54 On 9/8/2013 at 08:38, Roksalana said: м.Космонавтов Ц7 из-за того что рядом с МИДом очень частые проверки. Что не все хотят заключать договора официально и поэтому сдавать квартиру в том районе сложновато. Правда? Полнейший бред. Проверки не чаще чем в других районах центра. В этих районах квартиры долго не стоят. Иногда даже спрос превышает предложения таким образом, что найти подходящий вариант становится сложновато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 09:30 (edited) On 9/8/2013 at 08:54, ne_geroy said: Полнейший бред. Проверки не чаще чем в других районах центра. В этих районах квартиры долго не стоят. Иногда даже спрос превышает предложения таким образом, что найти подходящий вариант становится сложновато. А как насчет Ц1, там ведь практически все галерейки. Разве может быть элитная квартира в галерейке? И что вы скажете про последнии этажи, путь даже в 4-х этажке? Тоже цена на аренду существенно снижается из-за этажа? Edited 08.09.2013 09:31 by Roksalana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 09:44 On 9/8/2013 at 09:30, Roksalana said: А как насчет Ц1, там ведь практически все галерейки. 9-этажные галерейки на Ц-2, на Ц-1 80-90% жилого фонда 4-этажные кирпичные дома. On 9/8/2013 at 09:30, Roksalana said: что вы скажете про последнии этажи, путь даже в 4-х этажке? Тоже цена на аренду существенно снижается из-за этажа? Естественно снижается, процентов на 20. On 9/8/2013 at 09:30, Roksalana said: Разве может быть элитная квартира в галерейке? А почему бы и нет? Если подъезд убранный, с ремонтом и сама квартира по евростандарту то это будет элитная квартира в галерейке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 09:48 On 9/8/2013 at 07:59, gooday said: Я считаю надо было четко написать, что арендодатель обязан поставить на учет и т.д. без всяких ".., не имеющим постоянной прописки ....". Т.к. он вводит в заблуждение (взгляните на этот пункт с точки зрения человека, решившего почитать закон, не профессионала). На учет по месту временного проживания прибывший человек должен/обязан сам встать у инспектора по профилактике/участкового, а собственник жилья, которое предоставил этому прибывшему квартиру в аренду, должен проконтролировать/продублировать этот учет (как законопослушный гражданин) ... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 11:09 (edited) Спасибо, что ответили на мой вопрос. Но я в недоумении, если арендатор должен прописаться в арендуемой им квартире, судя по вашим постам и я ,арендодатель должна поставить участкового в известность, то почему этот вопрос при заключение договора аренды у нотариуса и затем последующей регистрации в БТИ, в ГНИ никак не освящается. Таким образом все органы в курсе, договор заключается, а он( арендатор) оказывается нарушает паспортную систему!?и я вместе с ним нарушаю?! Кабы знала, что я его должна прописать в своей квартире вопрос о сдаче вообще не стоял бы? Почему тогда нотариус заключает такой договор аренды?Почему ГНИ и БТИ регистрируют? Edited 08.09.2013 11:37 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 12:37 On 9/8/2013 at 06:04, ne_geroy said: 1. Ц1 или Ц7 1. Ц1, Ц2 или Ц7 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 12:41 On 9/8/2013 at 09:48, tigor said: На учет по месту временного проживания прибывший человек должен/обязан сам встать у инспектора по профилактике/участкового, а собственник жилья, которое предоставил этому прибывшему квартиру в аренду, должен проконтролировать/продублировать этот учет (как законопослушный гражданин) ... Без согласия квартировладельца его временно пропишут ли? Договор аренды является основанием для прописки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 12:53 On 9/8/2013 at 09:48, tigor said: На учет по месту временного проживания прибывший человек должен/обязан сам встать у инспектора по профилактике/участкового, а собственник жилья, которое предоставил этому прибывшему квартиру в аренду, должен проконтролировать/продублировать этот учет (как законопослушный гражданин) ... Я то же за то, чтобы арендодатель был законопослушным гражданином. Все что вы написали - правильно. Но я веду разговор о формулировки п.26. Т.е. как этот момент о постановке на учет сформулирован там. Разве вы сами не видите размытость в нем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 14:08 Товарищи! Так Арендатор -уже на учете в другом районе, получается что он должен сняться с учета и встать на учет в моей сданной квартире?! Причем самостоятельно? А мое согласие? On 9/8/2013 at 14:07, NNV said: Товарищи! Так Арендатор -уже на учете в другом районе, получается что он должен сняться с учета и встать на учет в моей сданной квартире?! Причем самостоятельно? А мое согласие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 15:01 (edited) On 9/8/2013 at 11:09, NNV said: почему этот вопрос при заключение договора аренды у нотариуса и затем последующей регистрации в БТИ, в ГНИ никак не освящается У каждого из вышеперечисленных организаций свои задачи . Ваш вопрос относится исключительно к правоприменительным органам. On 9/8/2013 at 11:09, NNV said: Кабы знала, что я его должна прописать в своей квартире вопрос о сдаче вообще не стоял бы? @NNV, речь идет не о прописке, а об учете гражданин/а по месту пребывания. На основании заявления арендатора инспектор по профилактике оформляет вкладыш к документу, удостоверяющему личность гражданина-арендатора. Всего лишь вкладыш, на основании которого вводятся в базу данных сведения о том, что с такого-то числа по такое-то число гражданин такой-то проживает по такому-то адресу.Собственник квартиры может ничего не сообщать в опорный пункт милиции/участковому, если арендатор не встал на учет самостоятельно. НО, Вы же не уверены, что арендатор не совершит никаких противоправных действий или не будет использовать Вашу квартиру в каких-то преступных целях. Информируя участкового Вы снимаете с себя ответственность за наступление всякого рода негативных последствий (а вообще вопросы постановки на учет обговариваются перед заключением договора аренды). В метро спускались? Видели плакаты "Безопасность - веление времени"? On 9/8/2013 at 11:09, NNV said: Почему тогда нотариус заключает такой договор аренды?Почему ГНИ и БТИ регистрируют? Нотариус удостоверяет лишь намерения/желания сторон, ГНИ и БТИ регистрируют нотариально заверенный договор аренды. Какие к ним претензии? On 9/8/2013 at 12:41, reks said: Без согласия квартировладельца его временно пропишут ли? Договор аренды является основанием для прописки? Без согласия собственника арендатора не поставят на учет по месту проживания.П. 14 Положения: "Для получения учета в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин в Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области": в пятидневный срок со дня прибытия представляет в опорный пункт милиции (далее - ОПМ) по месту своего временного пребывания следующие документы: заявление по форме, установленной МВД; паспорт; удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов); свидетельство о рождении и две фотографии размером 35x45 мм - для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади; копии документов на жилье; квитанцию об уплате государственной пошлины за учет в размере, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан. On 9/8/2013 at 12:53, gooday said: Разве вы сами не видите размытость в нем? Да все нормально, все понятно . On 9/8/2013 at 14:08, NNV said: Так Арендатор -уже на учете в другом районе, получается что он должен сняться с учета и встать на учет в моей сданной квартире?! Причем самостоятельно? А мое согласие? По прежнему месту жительства арендатор пишет заявление в ОПМ о смене места жительства, и встает на учет по месту нового проживания. Ваше согласие необходимо . Edited 08.09.2013 15:03 by tigor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 15:05 On 9/8/2013 at 15:01, tigor said: Да все нормально, все понятно . Хм, ну тогда дискуссию можно считать закрытой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 04:38 On 9/8/2013 at 06:04, ne_geroy said: Как спец. по недешёвой аренде (от 500у.е и выше) моё мнение немного иначе: 1. Ц1 или Ц7 2. м. Ойбек, м. Космонавтов, Кунаева, Ш. Руставели, ул. Юсуф Хос Хожиб (Хореаграфическая) 3. С. Азимова, Нукусская 4. Дархан 5. Ц-4, Ц-5 хотел бы добавить свое мнение по расположению квартир. сам Ц7 делится, например по моему мнению Яккачинар котируется больше чем Чимкентская, особенно начало Чимкентской. Также, думаю Ц7 ето в основном аренда с 500 до 800 1-2 комнатные квартиры, на Ц1 есть много квартир от 1000 и выше, также как и Юсуф Хос Хожиб- там вроде спецпланы от 1000 и выше. Думаю что покупать и вкладываться на Ц 4-5 не стоит, если есть уже своя квартира то можно сделать там ремонт и сдать. Все написанное лично мое мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 04:48 On 9/9/2013 at 04:38, sayko said: Думаю что покупать и вкладываться на Ц 4-5 не стоит, если есть уже своя квартира то можно сделать там ремонт и сдать. Ц-4 можно смело вкладываться. А на счёт Ц-5 отчасти вы правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:54 On 9/8/2013 at 09:44, ne_geroy said: А почему бы и нет? Если подъезд убранный, с ремонтом и сама квартира по евростандарту то это будет элитная квартира в галерейке. Кухня окнами в подъезд, фу. Для себя такую бы не взяла точно. Можете расшифровать, что понимается под "евростандартом", а то иной раз такой "евро" ремонт показывают, что бежать хочется On 9/9/2013 at 04:38, sayko said: хотел бы добавить свое мнение по расположению квартир. сам Ц7 делится, например по моему мнению Яккачинар котируется больше чем Чимкентская, особенно начало Чимкентской. Также, думаю Ц7 ето в основном аренда с 500 до 800 1-2 комнатные квартиры, на Ц1 есть много квартир от 1000 и выше, также как и Юсуф Хос Хожиб- там вроде спецпланы от 1000 и выше. Думаю что покупать и вкладываться на Ц 4-5 не стоит, если есть уже своя квартира то можно сделать там ремонт и сдать. Все написанное лично мое мнение. Меня удивляет спрос на м.Косманавтов, учитывая что подъезд к домам тяжелый. Хотя посмотрела гугл-мап, есть заезд с Т.Шевченко. Судя по ценам на квартиры самая не ходовая улица Самаркандская. Из-за подъезда к домам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:58 On 9/10/2013 at 04:54, Roksalana said: Меня удивляет спрос на м.Косманавтов Большинство считают Космонавтов как- участок напротив голубых куполов(по ту сторону дороги), около большой корзинки и задняя часть интерпола. если вы говорите про Ц 7 то там 5 заездов, 3 по Шевченко 2 по трассе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 09:36 On 9/10/2013 at 04:54, Roksalana said: что понимается под "евростандартом" Я уже выложил фото двушки по евростандарту на предыдущей странице. Евро это когда работали мастера не с кривыми руками, евро это когда полы качественный таркетт, паркет или подобное, дорогие обои, подвесные или натяжные потолки со светодиодами, дорогой и аккуратно выложенный кафель в санузлах, недешёвая сантехника (ванная, раковина, унитаз, биде и прочие), качественная и на вид радующий глаз кухня (а не прощай моя молодость 90-х). Впрочем всё на фото. On 9/10/2013 at 04:54, Roksalana said: а то иной раз такой "евро" ремонт показывают, что бежать хочется А это уже к тем "показывающим" претензии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 12:32 On 9/10/2013 at 04:54, Roksalana said: Судя по ценам на квартиры самая не ходовая улица Самаркандская. Из-за подъезда к домам? Из-за близости СБП и давно гуляющих слухов о сломе домов в этом районе . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 09:37 Добрый день Не подскажите контакты агенств или маклеров кто занимается коммерческой недвижимостью. Интересует офис желательно в центре, 2000 кв.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 06:19 On 9/12/2013 at 09:37, Lito said: Не подскажите контакты агенств или маклеров кто занимается коммерческой недвижимостью. Интересует офис желательно в центре, 2000 кв.м. Позвоните нам (мне). Контакты в подписи. Варианты есть. Или пишите в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites