MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 200 posts in this topic

Дамы и господа.

Мне нужна двухкомнатная квартира в районе Чиланзар 1-10 с 1 сентября сроком на 1 (один) месяц. Никто из арендодателей не хочет заморачиваться месячной арендой. Может у кого простаивает квартирка?

0

Здравствуйте, ситуация такая, приехал родственник на пол года (неоднофамилцы), я его временно прописал в квартире, но недавно пришли налоговые и требуют чтобы я заключил договор аренды, я им объяснил что не беру никакую плату и что я его прописал времменно но они требуют заключить договор, как быть? возможно ли дать доверенность на квартиру с нотариуса на пользования имуществом без право продажи?

0

On 7/29/2015 at 14:27, Garbage said:

но они требуют заключить договор

Не могут они требовать. Можете вообще расписку от руки написать вашему родственнику, что вы одобряете его нахождение в вашей квартире

0

Здравствуйте, ситуация такая, приехал родственник на пол года (неоднофамилцы), я его временно прописал в квартире, но недавно пришли налоговые и требуют чтобы я заключил договор аренды, я им объяснил что не беру никакую плату и что я его прописал времменно но они требуют заключить договор, как быть? возможно ли дать доверенность на квартиру с нотариуса на пользования имуществом без право продажи?

Зачем? Давайте теперь со всеми родственниками и гостями договора аренды заключать и платить за то что гостей потчуем

0

но они требуют заключить договор, как быть?

послать! или заключить договор на 1 сум.

Edited by satory76
0

On 7/29/2015 at 17:46, satory76 said:

Не могут они его требовать никак

0

Телефоны доверия - епигу и прочее вам в помощь :)

Телефоны доверия - епигу и прочее вам в помощь :)

Пс на 1сум заключите они доначислят потому как минимальные ставки установлены на сие

0

Сдаю 2/2/4 Тузель1 200$

0

В июне, июле месяцах сдал в общей сложности 7 квартир. Вот некоторые из них:

1. 3-комнатная квартира на 1-этаже в "попугайчиках" по ул. Чехова. Общая площадь вместе с благоустроенным подвалом 160 кв.м., в подвале есть бассейн и сауна. Сдано по 1500 у.е. в месяц, с полугодовой предоплатой, клиент местная семья европейской национальности.

2. 3-комнатная квартира недалеко от м. Космонавтов, в махалле Юнус Раджабий, 600 у.е. в месяц.

1

Здравствуйте, ситуация такая, приехал родственник на пол года (неоднофамилцы), я его временно прописал в квартире, но недавно пришли налоговые
скажите, а как налоговики узнали об этом?
0

On 8/6/2015 at 02:03, Gone with the wind said:

Добрые соседи-домком - бдительный участковый :)

приезжают знакомые на два дня нужна либо гостиница либо квартира условия- нормальные недорого (макс30уе). кто что подскажет посоветует?

(муж с женой без штампа ребенок 9 лет, прилетают завтра самолетом в 12 дня уезжают на поезде вечером в воскресенье).

0

On 8/6/2015 at 02:44, Sultana said:

Добрые соседи-домком - бдительный участковый :)

с "добрыми" соседями - ясно. А вот участковому какой резон? У него нет других дел?
0

On 8/6/2015 at 02:03, Gone with the wind said:

Добрые соседи наверное:), ни как не отстаю, вчера опять приходили просили написать объяснительное, я отказался, с какого перепуга буду писать, поругались так и не пришли к единому мнению, обещают наложить штраф за отсутствие договора аренды, пока ушли но обещали вернутся.

0

On 8/6/2015 at 08:46, Garbage said:

обещают наложить штраф за отсутствие договора аренды

если не ошибаюсь, существует так называемый договор безвозмездной аренды. Именно для случаев, когда поселяете родственников. По нему ниакой налог не платится. Заключается у нотариуса Edited by Gone with the wind
1

On 8/6/2015 at 10:07, Gone with the wind said:

Именно для случаев, когда поселяете родственников. По нему ниакой налог не платится. Заключается у нотариуса

Для того чтоб ,далее не претендовали на часть сообствености, по факту прописки.Хотя разумнее осуществлять временную регистрацию .
0

On 8/6/2015 at 10:38, hocum said:

Для того чтоб ,далее не претендовали на часть сообствености, по факту прописки.

а как можно претендовать на часть собственности только по факту прописки?

0

On 8/7/2015 at 15:34, the user said:

а как можно претендовать на часть собственности только по факту прописки?

:) ЖК вам в помощь.
0

On 8/7/2015 at 19:51, hocum said:

ЖК вам в помощь.

ЖК не смотрел, терпение лопнет. через наследование что ли? я знаю, что прописанного выгнать гемор, если у него нет собственной недвижимости, но вы не это ведь имели в виду, кажется.

0

On 8/8/2015 at 03:10, the user said:

вы не это ведь имели в виду, кажется.

Вы правы и это тоже в том числе.Всегда проще сделать регистрацию по месту прибывания(временного место жительства)

А прописка каким боком выйдет...Моему отцу это был урок.Слава Богу что закончилось миром,хотя нервы всем в семье потрепали.

1

Подскажите плз,квартирант снимает квартиру уже второй год , сейчас просит уменьшить арендную плату ,в связи с тем сто курс сильно вырос. Но коммуналка и цены на все также выросли. Стоит ли уменьшать сумму аренды или пусть съезжает ?

0

On 8/10/2015 at 11:13, rust2 said:

Стоит ли уменьшать сумму аренды или пусть съезжает ?

Говорят, что аренда снизилась за год, процентов на 20. У меня только выросла год назад :lol:

Edited by Sirinius
0

On 8/10/2015 at 11:17, Sirinius said:

У меня только выросла год назад

У меня также ,квартирант живет около двух лет ,примерно год назад я поднял аренду , сейчас он просит снизить цену .

0

On 8/10/2015 at 11:34, rust2 said:

У меня также ,квартирант живет около двух лет ,примерно год назад я поднял аренду , сейчас он просит снизить цену .

Мне просто квартира нравится и интернет хороший. Так бы другую снял :lol:

0

On 8/10/2015 at 11:34, rust2 said:

сейчас он просит снизить цену .

Думаю стоит снизить - он прав курс высокий, тем более нужно пойти на уступи только хотя бы потому что один раз ты уже поднял но он все равно живет и ПЛАТИТ уже не первый год...

Клиентов ценить надо.

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.