Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2015 11:20 Дамы и господа. Мне нужна двухкомнатная квартира в районе Чиланзар 1-10 с 1 сентября сроком на 1 (один) месяц. Никто из арендодателей не хочет заморачиваться месячной арендой. Может у кого простаивает квартирка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 14:27 Здравствуйте, ситуация такая, приехал родственник на пол года (неоднофамилцы), я его временно прописал в квартире, но недавно пришли налоговые и требуют чтобы я заключил договор аренды, я им объяснил что не беру никакую плату и что я его прописал времменно но они требуют заключить договор, как быть? возможно ли дать доверенность на квартиру с нотариуса на пользования имуществом без право продажи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 15:21 но они требуют заключить договор Не могут они требовать. Можете вообще расписку от руки написать вашему родственнику, что вы одобряете его нахождение в вашей квартире 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 17:35 Здравствуйте, ситуация такая, приехал родственник на пол года (неоднофамилцы), я его временно прописал в квартире, но недавно пришли налоговые и требуют чтобы я заключил договор аренды, я им объяснил что не беру никакую плату и что я его прописал времменно но они требуют заключить договор, как быть? возможно ли дать доверенность на квартиру с нотариуса на пользования имуществом без право продажи? Зачем? Давайте теперь со всеми родственниками и гостями договора аренды заключать и платить за то что гостей потчуем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 17:46 (edited) но они требуют заключить договор, как быть? послать! или заключить договор на 1 сум. Edited 29.07.2015 17:55 by satory76 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 17:50 но они требуют заключить договор, как быть? Не могут они его требовать никак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 17:53 но они требуют заключить договор, как быть? послать! или заключить договор на 1 сум. Телефоны доверия - епигу и прочее вам в помощь но они требуют заключить договор, как быть? послать! или заключить договор на 1 сум. Телефоны доверия - епигу и прочее вам в помощь Пс на 1сум заключите они доначислят потому как минимальные ставки установлены на сие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2015 18:21 В июне, июле месяцах сдал в общей сложности 7 квартир. Вот некоторые из них: 1. 3-комнатная квартира на 1-этаже в "попугайчиках" по ул. Чехова. Общая площадь вместе с благоустроенным подвалом 160 кв.м., в подвале есть бассейн и сауна. Сдано по 1500 у.е. в месяц, с полугодовой предоплатой, клиент местная семья европейской национальности. 2. 3-комнатная квартира недалеко от м. Космонавтов, в махалле Юнус Раджабий, 600 у.е. в месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 02:03 Здравствуйте, ситуация такая, приехал родственник на пол года (неоднофамилцы), я его временно прописал в квартире, но недавно пришли налоговые скажите, а как налоговики узнали об этом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 02:44 скажите, а как налоговики узнали об этом? Добрые соседи-домком - бдительный участковый приезжают знакомые на два дня нужна либо гостиница либо квартира условия- нормальные недорого (макс30уе). кто что подскажет посоветует? (муж с женой без штампа ребенок 9 лет, прилетают завтра самолетом в 12 дня уезжают на поезде вечером в воскресенье). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 08:40 Добрые соседи-домком - бдительный участковый с "добрыми" соседями - ясно. А вот участковому какой резон? У него нет других дел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 08:46 скажите, а как налоговики узнали об этом? Добрые соседи наверное:), ни как не отстаю, вчера опять приходили просили написать объяснительное, я отказался, с какого перепуга буду писать, поругались так и не пришли к единому мнению, обещают наложить штраф за отсутствие договора аренды, пока ушли но обещали вернутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 10:07 (edited) обещают наложить штраф за отсутствие договора арендыесли не ошибаюсь, существует так называемый договор безвозмездной аренды. Именно для случаев, когда поселяете родственников. По нему ниакой налог не платится. Заключается у нотариуса Edited 06.08.2015 10:08 by Gone with the wind 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2015 10:38 Именно для случаев, когда поселяете родственников. По нему ниакой налог не платится. Заключается у нотариуса Для того чтоб ,далее не претендовали на часть сообствености, по факту прописки.Хотя разумнее осуществлять временную регистрацию . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2015 08:41 Garbage, вот специально для вас откопал : http://www.tforum.uz/topic/9968-%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83/page__st__200#entry695182 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2015 15:34 Для того чтоб ,далее не претендовали на часть сообствености, по факту прописки. а как можно претендовать на часть собственности только по факту прописки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2015 19:51 а как можно претендовать на часть собственности только по факту прописки? ЖК вам в помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 03:10 ЖК вам в помощь. ЖК не смотрел, терпение лопнет. через наследование что ли? я знаю, что прописанного выгнать гемор, если у него нет собственной недвижимости, но вы не это ведь имели в виду, кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2015 05:08 вы не это ведь имели в виду, кажется. Вы правы и это тоже в том числе.Всегда проще сделать регистрацию по месту прибывания(временного место жительства) А прописка каким боком выйдет...Моему отцу это был урок.Слава Богу что закончилось миром,хотя нервы всем в семье потрепали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 11:13 Подскажите плз,квартирант снимает квартиру уже второй год , сейчас просит уменьшить арендную плату ,в связи с тем сто курс сильно вырос. Но коммуналка и цены на все также выросли. Стоит ли уменьшать сумму аренды или пусть съезжает ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 11:17 (edited) Стоит ли уменьшать сумму аренды или пусть съезжает ? Говорят, что аренда снизилась за год, процентов на 20. У меня только выросла год назад Edited 10.08.2015 11:17 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 11:34 У меня только выросла год назад У меня также ,квартирант живет около двух лет ,примерно год назад я поднял аренду , сейчас он просит снизить цену . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 11:48 У меня также ,квартирант живет около двух лет ,примерно год назад я поднял аренду , сейчас он просит снизить цену . Мне просто квартира нравится и интернет хороший. Так бы другую снял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 09:21 сейчас он просит снизить цену . Думаю стоит снизить - он прав курс высокий, тем более нужно пойти на уступи только хотя бы потому что один раз ты уже поднял но он все равно живет и ПЛАТИТ уже не первый год... Клиентов ценить надо. 4 Share this post Link to post Share on other sites