MAKLER

Сдаём жильё в аренду.

9 074 posts in this topic

Для начала в суд, попытаться получить решение о признании его (что-то вроде) как уехавшим в неизвестном направлении, или умершим :unsure:

можно просто попробовать открыть счет в банке на имя сына и равную долю от дохода от аренды просто ложить на этот счет.

ведь такого рода практика присутствует при выезде в неизвестном направлении при продаже квартиры.

открывается счет и ровная сумма согласно доли ложится на имя такого человека.

согласно этого потом можно и квартиру продавать..можно попробовать такой же механизм и с арендой.

0

согласно этого потом можно и квартиру продавать..

Это что-то из области экспериментальной аналитической юриспруденции :icon_eek:

1 необходимо разрешение всех собственников(требование закона) или их представителей(доверенных лиц)

2 даже если допустить такое :lol: ,положительно нужна независимо, экспертная оценка стоимости договора аренды,продажи.

ИМХО .Это что-то из области экспериментальной аналитической юриспруденции :icon_eek:

0

ИМХО .Это что-то из области экспериментальной аналитической юриспруденции :icon_eek:

я тебя уговаривать не буду:)

всё строго из жизни :

моя первая жена, когда собиралась уехать в Германию имела 3-х комнатную квартиру.

в этой квартире был прописан мой сын + мама и папа жены.

но так же там был прописан и сводный сын от папы жены.

этот сын на тот момент уехал в Россию и возвращаться не собирался....никаких документов , доверенностей он не подписывал..

опустим лирику....

именно так как я описал, очень быстро- с судом, с открытием счета на имя брата кажется в халкбанке и положив нужную сумму равную доли от продажи квартиры они продали квартиру и спокойно уехали.

можно попросить уважаемого всеми нами Тигра высказать свое мнение и соответсвенно это взгляд нашего законодательства

3

Фига себе... Бубука, а брат хоть эти деньги успел забрать ? :icon_eek:

1

Фига себе... Бубука, а брат хоть эти деньги успел забрать ? :icon_eek:

он спокойно приехал из России через пол года..забрал деньги и опять уехал в неизвестном направлении..вроде подженился..вроде руководил фрукты овощи отсюда в Россию

по финансам его не обидили. это я говорю с полной ответственностью.

0

Большое спасибо всем за информацию и подсказки!!-будем действовать..пойдем в суд.

1

http://darakchi.uz/uz/article/9710-ushmachilik-kilgan-ijarachi

статья на Узбекском.

конфисковали квартиру. квартира наследственная была.

сдала "незнакомой" подруге без договора. а она устроила притон ;)

по делу хозяин квартиры не знала что устроили там притон.

гор суд тоже не удовлетворил апелляцию.

2

Похоже Tigor был прав.

1

http://darakchi.uz/u...kilgan-ijarachi

статья на Узбекском.

Читаю тему и в шоке. :blink: У нас что самый выгодный бизнес - притон? Куда не плюнь, везде все притоны устраивают. Похоже на какую то подставу, нее?

0

Похоже на какую то подставу, нее?

100% подстава. в цуме в девятиэтажке в шикарном апартаменте уже несколько лет функционирует притон. там из окон спальни площадь красная видна и ниче никто не трогает.

Edited by the user
0

100% подстава. в цуме в девятиэтажке в шикарном апартаменте уже несколько лет функционирует притон. там из окон спальни площадь красная видна и ниче никто не трогает.

да ладно. можно сказать "за результат", вряд-ли подстава.

а в цуме может быть пока "крыша" новая, не протекает еще :)

время придет, если не прекратят, думаю их "лавку" тоже прикроют.

0

У нас что самый выгодный бизнес - притон?

Да нет, просто ублюдков развелось немерено.

0

Похоже Tigor был прав.

Ну вот и факты появились: надеюсь Султана не будет говорить, что Даракчи "левое" СМИ :).

там из окон спальни площадь красная видна

Откуда знание таких подробностей ;) ?
0

Откуда знание таких подробностей ?

Он же не говорит про конспиративную квартиру разведки, правильно?

0

сдала "незнакомой" подруге без договора. а она устроила притон

Сдавайте официально, по договору аренды, проблем не будет.

0

В Ташкенте и Ташобласти нет временной прописки для граждан РУз. Есть учет по месту временного пребывания

Хотите сказать, что при временном учёте, квартирантов, в Ф-17 или домовую книгу уже не вписывают !? :facepalme:

Тогда реально проблемы с оплатой за вывоз мусора, проживают по одному адресу, прописаны по другому.

0

как я понял проблемы будут при любом раскладе даже если сдается квартира официально, но при этом обнаруживается всякое непотребство попадающее под УК

1

http://darakchi.uz/u...kilgan-ijarachi

статья на Узбекском.

сдала "незнакомой" подруге без договора. а она устроила притон ;)

Да уж , лохонули мадам ....так на них и держится вся система "судопоизводства". В статье пишут , что хата признана "орудием" (кажись им пофигу термины) :)

Ну вот и факты появились: надеюсь Султана не будет говорить, что Даракчи "левое" СМИ :).

"Даракчи" -не левое, а "желтое" (всякую хрень печатают и прерпостов непроверенных куча- племяшка долго там работал). Так Вы (мы) тут о законах или о беспределе судей? Если о последнем , то я вам кучу примеров ( даже из личного) могу привести. НЕ дают скучать. Вот хоть ( благодаря "бану") много чего за неделю успел переделать. :)

Кстати , напомню ..в деле про ДТП женщина пытается опротестовать вывод судьи о признании авто мужа "орудием ". Наверно "сумашедшая" , не?

Дорогой мой , тут как раз споры идут о том , что если признают "орудием, предметом" (tigor), то никакие договора не помогут. Вопрос в другом - на каком основании суд может такое утверждать и как защититься от таких обвинений и злоупотреблений. По toigorу выходит -никак (издержки законодательства), суду померещелось - все , трындец. Кстати была бы та женщина прописана в той хате , что сдавала -судья отвял бы тока так. Да и щас есть шанс отсудить, хотя непросто ( оснований нет ни за ,ни против...одни "очучения судьи"). Там ей аппеляция отказала. Аппеляционная и кассац. инстанции (почему-то так повелось) тупо не меняют решения первой Я их даже в расчет перестал брать, но формально обязан пройти .

Вот из свежего опыта (проблема была - для студента 3 курса). Горсуд, ВС РУ и Горпрокур - отказали. Пожаловались на Горпрок в Генпрок., прямо указав " кого вы там набрали"...Генпрок-ра отреагировала ...дальше по цепочке - протест, Президиум горсуда - отменил. Ну я уж из "вредности " отправил два потивоположных решения горсуда и "отбойную" ВС РУ обратно в ВС РУ ..мол сравните .. как это могло быть.... и куда вы смотрите. Ответил уже другой Пред коллегии (а прежний видно ушел "на повышение") :) Но это -лирика.

А последнее дело (как раз по аренде) ....кассационка ровно 40 дней "висит" в Горсуде по УД, хотя положено (10+3) мах 15 дней , уже и жалобу (на просрочку) на днях отправил. Этот этап мне не нужен (и не надеюсь) , нужно на следующий ... но что-то долго думают, стопорят.....

0

Дорогой мой , тут как раз споры идут о том , что если признают "орудием, предметом" (tigor), то никакие договора не помогут. Вопрос в другом - на каком основании суд может такое утверждать и как защититься от таких обвинений и злоупотреблений

Такое ощущение, что "лихие 90-е" вернулись, но не в лице бандитов с большой дороги, а в лице наших чиновников :ph34r: "Спасибо" tigor-у, но получается, что так любую квартиру, ЛЮ-БУЮ, которую сдали в аренду, по договору у нотариуса или без него, можно за сутки "переоборудовать" под притон, найти пару подставных девиц и отжать квартиру.

0

можно за сутки "переоборудовать" под притон, найти пару подставных девиц и отжать квартиру.

На один случай "отжатия" десятки случаев полюбовной договоренности в килобаксах с учетом того что прецедент конфискации по суду уже создан.

Так, что вопрос остается открытым - как защититься от такой подставы ?

0

я так и делаю.

только вот решил поделиться информацией. вдруг кому-нить будет уроком и пойдет оформлять договор :p :D

но народ еще пишет что если (не дай Бог) коснется, тяжело будет вернуть квартиру даже с договором.

0

"Даракчи" -не левое, а "желтое" (всякую хрень печатают и прерпостов непроверенных куча- племяшка долго там работал).

Странный Вы человек (вроде бы в летах), а рассуждаете... :facepalme:

Т.е., Вы утверждаете, что все это байки Даракчи и не стоит верить, что квартиру где организован притон не конфискуют.

Ну ладно, будем ждать когда подобную историю напечатает "Народное слово" или в вашей квартире устроят притон, как Вы будете доказывать, что собственность неприкосновенна и сколько у вас уйдет денег на это доказывание ;) .

2

Я не понял, терь при оформлении договора аренды сравки с БТИ и налоговой не нужны что ли?

0

Я не понял, терь при оформлении договора аренды сравки с БТИ и налоговой не нужны что ли?

да, давно уже.

тут в теме несколько раз писали.

0